Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от лени?

Как вы себя настраиваете на активность? Что вам помогает настроиться на активность? Лень-это просто всепоглощающее чувство,давайте бороться с ней вместе!
Актуально
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
и мне тож это интересно))
о, это для меня актуально))))))

через силу заставляю себя чем-то заняться. но это для очистки совести. так понимаю, что без желания делаю, становится даже грустно((((
Bumt
Лень играет очень важную роль в нашей жизни. Она, как лакмусовая бумажка, показывает, что мы хотим делать, а что делаем через силу, заставляя себя. Насколько это эффективно?

Лень это защитная реакция организма. Лень это отсутствие мотивации.
табуретка
отвечать лень..
lena
мне тоже интересно...
жуть, какая ленивая
А мне все лень...Ну, может, только развлекаловки всякие иногда в кайф, а так- вообще жить лениво...Будь моя воля, я бы с дивана не вставала и спала по 15 часов в сутки... Ну, еще бы читала и телек смотрела :))). Когда заставляю себя что-то делать мне физически плохо становится, и на душе как-то тоскливо... :). Что делать-то? Постою, послушаю советов.
жуть, какая ленивая
[quote="Bumt"]Лень играет очень важную роль в нашей жизни. Она, как лакмусовая бумажка, показывает, что мы хотим делать, а что делаем через силу, заставляя себя. Насколько это эффективно?

Лень это защитная реакция организма. Лень это отсутствие мотивации.[/

quote]

А откуда взять мотивацию?
Гость
меня вдохновила небольшая статья на эту тему

http://www.kuramshina.ru/index.php?option=com_content&ta​sk=view&id=123&Itemid=9

ЭТО НЕ ВОПРОС делать или не делать. Не надо напрягать голову, надо просто делать. Не задаваться вопросом, не искать причины, а делать, а думать потом и о чём-нибудь другом. Как только начинаете думать, делать или нет, то тут же начинаете делать! В этом весь метод. Это может касаться вечерних прогулок с собакой и/или любимой, написания диссертации или ещё каких-то вещей, которые лучше делать. Так делайте их, а не думайте! У вас нет выбора, вас никто не спрашивает, нет альтернативы.
Гость
жуть, какая ленивая
Сообщение было удалено
Уехать в другой город, в другую страну, почти без денег. Срабатывает инстинкт,которые не пробуждается сам собой. Экстремальная ситуация заставляет работать мозг:Где взять денег?

Есть масса примеров когда люди уезжают из деревень, посёлков с копейками в кармане и выжили стали богатыми. Это самый радикальный способ, если ничего другое не помогает.

Есть способ по проще. Отказаться от денег родителей.
Гость
стопятсотдесятая тема!ё-ж моё...смешно ей Богу)))))))))))))
Чулпан
Для меня лень-недостаток в характере ╧1, а еще у меня инергии маловато(. Но что делать? Надо за уши заставлять тащить себя.
Вороний глас
Лень это источник всех неприятностей. Если это осознать, то от лени побежишь, сверкая пятками. У меня правда вечное уныние.. но оказалось, что и лень и уныние имеет одну причину. Почитайте про 7 грехов.
жуть, какая ленивая
Вороний глас
Сообщение было удалено
Я уже смирилась с тем, что буду гореть в аду :)
Гость
Всем привет! читаю вот про вашу лень а у меня недавно тоже не было сил и желания что то делать по дому и кушать готовить и стирать и детками заниматься- а потом выяснилось что это запущена анемия..... удивилась конечно сильно пропила пилюлькой виде ничего))))
жуть, какая ленивая
Гость
Сообщение было удалено
В смысле железо пили?
Алексей
Верный способ перевернуть Землю или Как навсегда избавиться от лени?√ http://selfbuilding.ru/webinar1611.php
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
алена
http://www.oriflamemd.ru/kak-izbavitsya-ot-leni
Тут забавно описано
А вообще
Просто беру и делаю)
Форум: Психология
Всего: 209 251 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем