Производимые от имени Елена - Алёна, Алина, Олена, Илона, Леся, Алеся и.т.д. Интересно знать Ваше мнение!
"Елена и Алена это одинаковые имена, сама Елена по паспорту Олена, сколько себя помню кто как называет кто Елена кто Лена кто Алена это одно и тоже. Еле́на (из др.-греч. Ἑλένη) — женское имя. Предположительно происходит от слова со значением «факел, огонь, свет, светлая, сверкающая, сияющая, блестящая, солнечная, лунная, огненная, избранная»[источник не указан 176 дней]. По другой версии, в переводе означает «гречанка». Производные]: Лена, Алёнка, Ела, Еленка, Еленя, Елюся, Елюша, Еля, Лёля, Лёна, Ленуся, Ленуша, Леся, Лёся, Люся. От имени Елена впоследствии произошло имя Алёна.Именины: 28 января, 19 марта, 3 июня, 8 июня, 24 июля, 10 августа, 12 ноября Алёна (от др.-греч. Ἑλένη или др.-греч. ἐλένη факел, светлая, сияющая) — греческое имя, производное от Елена. В последнее время используется и как самостоятельное. Именины Алён проводятся в тот же день, что и у Елен 28 января, 03 июня, 08 июня, 24 июля и 12 ноябряПроизводные: Алёна, Алёнушка, Алёнка, Алёночка, Аля, Лёнушка, Лёнка, Лёночка, Лёля, Лёка, Лёся, Лёша, Алёся, Алёша, Алёники, Алёнчик, Лёнчик, Лиса, Леся." - это из Вики, но не показательная информацияЯ конечно не филолог-профессионал, но считаю и знаю 100% что эти все имена пошли из одного греческого имени Елена, та же ситуация и с Ксениями (навеяно другой темой)Кто то может изучал имена, их историю происхождение и т.д.? Подскажите , пожалуйста, по сему факту, так ли это?Я например с выше сказанным согласна, а вы?
Ксения
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
сам такой
Гость
Сообщение было удалено
Рита
Какие дремучие люди на этом сайте.
Они "не согласны" с тем, что имя и все его производные — одно и то же.
Филологи согласны, а они нет. Нет!
Они "не согласны" с тем, что имя и все его производные — одно и то же.
Филологи согласны, а они нет. Нет!
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
А вот *****, я вам никакая не Лена, ни при крещении, ни просто так. Алёна, именно Алёна. И в свидетельстве тоже
гость
Фи
Сообщение было удалено
Молодость не вечно; и вес с возрастом у всех появляется. Будет Алена Сергеевна к примеру красиво! В 45 лет женщины порой приятнее и ухоженные 20- летних и добрее в общении, у сожалению.
гость
Гость
Сообщение было удалено
При к решении можно выбрать любое имя на Ваше желание. У меня дочь Алёна в паспорте, Лена мне и дочери не нравится. Сейчас никто некому ничего не навязывает, дело Ваше, Ваш выбор... Меньше психуйте...
гость
А кому что не нравится Ваше дело, держите свое мнение при себе.
гость
гость
Сообщение было удалено
Извините за ошибки... при к решении
.. никому ничего.. глаза слезятся...
.. никому ничего.. глаза слезятся...
гость
гость
Сообщение было удалено
При крещении
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
колхоз это ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее имя
Гость
Елена-Алена
Сообщение было удалено
А звать меня Еленой. Некоторые называют Аленкой, Ленусей, Ленчик. Я принимаю все варианты, они ж от чистого сердца!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в этом имени сексуально.
Гость
Ксения (автор)
Сообщение было удалено
имени Илона нет в церковном календаре. Илон крестят Еленами. И Значение Илона : венгерский вариант греческого имени Елена – «светлая»
Ariana
Каждое имя по-своему интересно, пример: Алина эта девушка умеет себя показать, старается всегда выглядеть привлекательной. Елена чаще всего похожа на отца, наследуя и его характер в точности, а от себя щедро прибавляя эмоциональность и категоричность. Уже в детстве категоричность проявляется весьма ярко , и с годами это черта начинает доминировать в характере независимо от внешних условий.
Обычно Елены- целеустремленные люди, нередко талантливые. Или же Валерия , непредсказуема. Порой её поведение зависит от того с какой ноги она встанет утром.
Обычно Елены- целеустремленные люди, нередко талантливые. Или же Валерия , непредсказуема. Порой её поведение зависит от того с какой ноги она встанет утром.
Э ЦИМБЛИНИДИ
Елена самое счастливое и удачливое имя!)Так же как и Алена!)))Уж поверьте мне мои любимые!!!:)И столько сколько у имени Елена производных,синонимов имени,нет в др. Именах!!!!
МЕНЯ ЗАПИСАЛИ КАК ЕЛЕНУ В МЕТРИКЕ НА ДЕЛЕ Я-ЭЛЕНИ Я ГРЕЧАНКА И ПРАВИЛЬНО МОЁ ИМЯ ЗВУЧИТ КАК ЭЛЕНИ ПОЗЖЕ ПАСПОРТИСТЫ ИЗУРОДОВАЛИ ИМЯ ЗАПИСАЛИ КАК ЭЛЕНЕ -ПО-ГРУЗИНСКИ Я ЖИВУ В БАТУМИ И МНЕ НАГЛО ИСПОХАБИЛИ ИМЯ Я НЕНАВИЖУ ЕЛЕНУ И ОДИНАКОВО НЕНАВИЖУ ЭЛЕНЕ ЭТИ ИМЕНА У НАС В ГОРОДЕ АССОЦИИРУЮТ СО СВЯТОЙ ЕЛЕНОЙ ИЛИ КАК ЕЁ В ГРУЗИИ ЗОВУТ СВЯТАЯ ЭЛЕНЕ А Я НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ И НЕ ХОЧУ СВЯЗЫВАТЬ СВОЁ ИМЯ С КАКИМИ-ТО СВЯТЫМИ Я НЕ ПРИЗНАЮ ИХ Я-ПОЧИТАЮ БОГОВ ОЛИМПА И МОЁ ИМЯ-ЭЛЕНИ В ЧЕСТЬ ГЕРОИНИ ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЫ А НЕ В ЧЕСТЬ КАКОЙ-ТО СВЯТОЙ БЕСИТ КОГДА МНЕ ГОВОРЯТ-СВЯТОЕ ИМЯ Я НЕ ХРИСТИАНКА КАК ЭТО ЛЮДЯМ ОБЪЯСНИТЬ СКОРО ОПЯТЬ БУДУ МЕНЯТЬ ИМЯ ПРИДЁТСЯ ЗАПЛАТИТЬ А ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ ЖЕ Я НОСИТЬ ЭТО ГАДКОЕ ИМЕЧКО-ЭЛЕНЕ -ЧУЖОЕ ОНО А Я-ПАТРИОТКА БУДУ БРАТЬ ИЛИ ИМЯ ЭЛЕНИ ИЛИ ЭЛЕОНОРА А МОЖЕТ ДРУГОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ В ЧЕСТЬ БОГИНИ ИЛИ ГЕРОИНИ ГЛАВНОЕ ЧТО Я НЕ БУДУ НОСИТЬ ПОХАБНОЕ ИМЯ ЭЛЕНЕ -Э ЦИМБЛИНИДИ БАТУМИ
Гость
Что за слово такое безликие,встречала только самых красивых девушек как раз с именем Елена,у вас комплекс какой то ,что значит беликие вы по ходу неУмная далеко,ограниченная,жаль Вас,раз оскорбляете девушек с прекрасным именем светлым и русским!
Что за слово такое безликие,встречала только самых красивых девушек как раз с именем Елена,у вас комплекс какой то ,что значит беликие вы по ходу неУмная далеко,ограниченная,жаль Вас,раз оскорбляете девушек с прекрасным именем светлым и русским!
Гость
еще раз прочитала текст автора - имя Алёна само по себе никак не может быть греческим, это лишь русская (народная) форма греческого имени Елена!
А вот Люся - это однозначно от Людмилы производное. И уж тем более Лёша - от Алексея. Если все имена таким образом сокращать, до маразма недалеко ))
А вот Люся - это однозначно от Людмилы производное. И уж тем более Лёша - от Алексея. Если все имена таким образом сокращать, до маразма недалеко ))
Сокращаем как хотим!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лономия чешуекрылая ,Илон Маск и самая вишенка на тортике ——женское лоно — вагинетка!
Для #13. Богатое имя Илона.Лономия чешуекрылая ,Илон Маск и самая вишенка на тортике ——женское лоно — вагинетка! Грязный ил пробитого дна это ИЛОНА! Ил‐114 . Пилон и стриптитутси. Илонка тявкающая болонка.Небритая пилотка,с запахом селёдки и тд.🐟🐟🐟🤮🤮🤮🤮🤮
Гость
При к решении можно выбрать любое имя на Ваше желание. У меня дочь Алёна в паспорте, Лена мне и дочери не нравится. Сейчас никто некому ничего не навязывает, дело Ваше, Ваш выбор... Меньше психуйте...
Меня отели назвать Алена. Аиери регистрации у ЗАГС е записали Елена. В детстве родные называли Алена. А сейчас Лена . На работе,; учёбе Лена.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну Лена-Алена-Елена еще понятно. С ними вечная путаница. А Илона тут при чем? Это вообще венгерское имя и ни к Алене, ни к Елене отношения не имеет. Это я уж точно знаю))))
Ни у кого нет путаницы с Леной и Аленой - это 2 разных имени. Сейчас мода на имя Алёна, и все Ленки вдруг себя провозгласили Аленами
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Взрослый мужчина боится женщин17 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин17 ответов