Как вы думаете, неужели релама лекарств безопасна? Сколько людей предпочитают самостоятельно себе назначать таблетки, игнорируя врачей! Недавно видела что уже чуть ли не антидепрессанты рекламируют, корзинами! Думаю не в какой стране мира нет ничего подобного. Почему государство не выступит с инициативой запрета таких роликов, лучше бы агитировали тепло адеваться и предупреждали об эпидемиях гриппа. Такая реклама является прямым государственным тероризмом против своих же граждан.
В Украине та же х е р н я. Фармацевтический бизнес прибыльный....
Fly
[3064959280]
Согласна с вами! Еще добавила бы, что подобное обилие и качество рекламы рождает нехорошее убеждение, что можно делать все, что угодно - обжираться, напиваться, срываться... только потом не забыть тяпнуть "волшебных пилюлек". И никаких проблем! Снова здорова!
государству это выгодно, потому что те же врачи потом только и делают, что рекомендуют (заметьте, не выписывают!!! а рекомендуют) принимать лишь те лекарства, которые активно рекламируются. Вспомните, тот же арбидол.
А в поликлиниках, у врачей столы завалены рекламными буклетами, и они их при любом удобном случае впаривают пациентам.
Гость
[3632054811]
Согласна с вами. Особенно "радует" реклама йод-содержащих препаратов, которые можно пить только не просто после консультации с врачом, а после соответствующих анализов. Еще "радует" реклама от простуды/гриппа/ангины, которая "может вам помочь" (именно так говорят), может помочь, а может не помочь, а может вы вообще от лекарства сдохнете. Хотя нет, больше вероятность сдохнуть мужчинам, которые посмотрят рекламу средств повышения потенции, наглотаются таблеток, а потом получат проблемы с сердцем, т.к. эти таблетки влияют на сердце и назначаются только врачом и только после обследования... Можно еще кучу примеров привести.
в подобных рекламах пишут всегда,"не принимать без консультации с врачом. имеются противопоказания". Если человек бездумно принимает лекарства из-за рекламы, по совету соседок, подружек, форумчан...то наверно виноват только он сам в этом. Каждый сам распоряжается своим здоровьем.
Жесть
[494781527]
пучеглазик
Сообщение было удалено
Вот с этого бреда начинали, когда стали рекламировать водку и пиво на каждом столбе. Там же написано, что алкоголь может вредить здоровью, все люди взрослые, разберутся. Ан нет, невнимательные граждане пили и пили эту водку. И что с ними поделать?
Вот как вы рассуждаете. Непрально. Если бы люди могли отсеивать только нужную им информацию и принимали бы лишь рациональные решения, то реклама ВООБЩЕ БЫЛА БЫ НЕ НУЖНА. Тем не менее, она процветает, потому что построена на человеческих заблуждениях и на пороках.
Стыдно, но признаюсь, прошлой зимой я попала в больницу с пневмонией, когда температура не понижалась уже ни от чего, муж вызвал скорую, я спорить с ним уже не могла, тихо помирала, перед этим лопала все , что рекламируют по тв 2 недели. Реклама лекарств притупляет чувство опасности, кажется, что может быть проще, диагноз себе поставить и пролечиться. Ненавижу рекламу таблеток
а то водку без рекламы не пили. Вот самогон не рекламируют, но деревенских мужиков это не останавливает.
А если человеку влом, страшно, некогда (нужное подчеркнуть)пойти к врачу и узнать,что с ним и чем лечиться, и он сам себе ставит диагноз и сам назначает лечение, то дело не в рекламе. В таких случаях естественно могут быть рецидивы, побочные эффекты и т.д. Многие же считают себя умнее врачей....
Согласна!! у меня бабушка такая вот - к врачу помирать будет, но не пойдет, а на каждую рекламу ведется, и покупает и пьет всякую ерунду не понятно для чего предназначенную.. и как убедить человека, что не стоит так делать??
вот интересно а вы верите, что купив тушь Nной марки, у вас ресницы станут на 200% длинее?) или после использования шампуня волосы станут,как у модели в рекламе? А может вы верите,что ваш иммунитет это маленький пушистый ушастик, как показано в рекламе Актимель? Нет? Тогда зачем верить во все то,что говорят в рекламе лекарств? Это реклама!
Жесть
[494781527]
Грин
Сообщение было удалено
А вы? Озвучьте свою позицию.
Разве дело в заговоре? Все гораздо прозаичней - обогащение.
Если подзабыли, озвучу прописную истину: ╚Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300 % прибыли╩, √ говорил о неуемных аппетитах буржуазии Карл Маркс.
чтение инструкций и наличие серого вещества в голове никто не отменял
Линда
[1216686003]
автор, согласна с Вами отчасти. Хотя самая большая ответственность лежит на людях, которые заглатывают лекарства упаковками. А в рекламе по сути своей ничего плохого нет.
Жесть
[494781527]
Жесть
Сообщение было удалено
Грин
если бы понимал, не задавал бы вопросов
реклама информирует о наличии на рынке товаре
чтение инструкций и наличие серого вещества в голове никто не отменял
Грин, по второму кругу пошли. Перечитай мой пост 9. Там прямой ответ на твой детско-юношеский вопрос.
Насчет чтения инструкций. Не знаю, как во всем мире, это нам автор расскажет, но наши граждане инструкции обычно не читают. А народ, который помоложе, в большинстве своем и вообще читать не может.
26. не обобщайте. Мое окружение всегда читают инструкции к лекарствам, состав косметический средств и продуктов питания. Не спорю,что есть люди,кто хватает только яркие упаковки с красивым названием, но не надо обобщать все же.
Гость
[3166614666]
Грин
Сообщение было удалено
Это вы ее считаете дурой. А многие и посушили бы своих, просто не додумались.
43. ну да, заметно. А в посте 24 вы на личности не перешли, высокопарными словами
Из-за таких, как вы, страна потеряла поколение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жесть
[494781527]
пучеглазик
Сообщение было удалено
К тебе этот пост какое имел отношение? Если нечего сказать взрослым людям, сиди мусоль тему.