Чужое мнение.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, отчасти мне это знакомо! Отвечаю так, например, на вопрос про цвет волос:"А мне нравится так!". Или про "похудела":"Быть полной мне неудобно!" Просто давать понять людям, что Вы сама себе нравитесь такая какая есть.
Гость
И еще, похоже у Вас заниженная самооценка. Надо с этим что-то делать.
гиГи
а мне кажется, что надо нравиться себе в первую очередь. а давать кому-то что-то понять глупо.
Гость
гиГи
Сообщение было удалено
Ну я, например, искренне отвечаю, что мне так больше нравится, это-же правда. Других вариантов ответов на бестактные вопросы окружающих не вижу)
Автор мне это знакомо. У меня это прошло к 30 лет. Скажите себе что самое главное мнение для Вас это Ваше. Жить Вашу жизнь только Вам. Как только вы перестанете боятся и слушать чужие мнения жизнь станет намного лучше.
Гость
Да уж...даже не представляю, чтобы я кому-нибудь сказала так:"Ты потеряла свой шарм", это ужас каким бестактным надо быть человеком. Спрашивается какое твое дело?) Раньше меня доставала моя бабушка с восклицаниями:"Ты такая худая, ужас, а мужики на кости не бросаются!" К слову, я не худая, просто стройная и тонкокостная. Моя мама(ее дочь) всю жизнь была полной очень и мучалась от этого. Все эти мучения были перед моими глазами. И вот представьте, нет чтобы бабушка за меня порадовалась, так нет, надо пику вставить по семь раз на неделе.
Гость
Это я к тому, что бабушкины подколки меня очень расстраивали и выбивали из колеи, из-за этого старалась меньше с ней видится -лучше по телефону. Но как-то недавно твердо ей сказала, почти рявкнула:"Это моя жизнь и я такая какой и хочу быть!" Вроде вампиризм прекратился.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
не похоже, а так и есть. В этом и причина - в заниженной самооценке. С этим надо работать, иначе так и будет саму себя постоянно гнобить.
Елена
если мне такое скажут - я подумаю так это или нет. приму решение и успокоюсь. у тебя у самой должно быть понятие КАК тебе лучше всего. окружающие могут, знаешь, ошибаться. не видели с тебя отросшими корнями, когда ты была блонд, или не помнят в каком состоянии волосы были.
Гость
А как над этим работать? Я сама не могу справиться, конечно молодой человек и хорошие подруги поддерживают, я успокаиваюсь, а потом стоит кому то что то сказать, и я опять переживаю((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
С возрастом пройдет. Просто всегда помните что для Вас самое главное мнение это Ваше.
Форум: Психология
Всего: 210 700 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?9 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?14 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой56 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 388 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?11 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я зависима от чужого мнения. Одно критичное замечание в мою сторону способно испортить мне настроение на целый день, а то и на несколько дней. Я постоянно мучаю себя, постоянно придираюсь к себе, переживаю. Вот например: Я долгое время осветляла волосы, испортила их сильно и решила покраситься в свой натуральный цвет. Меня все устраивало, волосы стали здоровые, сильные, длинные. Как то раз мы сидели с братом моего молодого человека и он сказал: "Знаешь, блондинкой ты мне больше нравилась". Я целый день заморачивалась по этому поводу и испортила себе все настроение. Очень многие говорили, что мне лучше быть брюнеткой, но некоторые люди говорят:"Блондинкой ты была интересней". И вот я снова начинаю переживать. Еще недавно я решила похудеть, сбросила 8 килограмм. Чувствовала себя отлично, уверенно, но нет....." Ты так сильно похудела", "У тебя такое личико маленькое стало", "Ты потеряла свой шарм". Вообщем примеров полно, а суть одна....Как бороться с этим?