Я знаю что такое мама-тиран, увы. Это очень сильно перековеркало мою жизнь, в личном вообще пусто, хотя мне уже под 40. С детства я должна была делать только то, что скажет мама. Одевать то, что она скажет. Ни с кем не дружить, в гости не ходить, с мальчиками не общаться - иначе разговор на повышенных тонах, скандалы, шантаж, оскорбления и рукоприкладство. Тот, кто говорит что маму надо принимать такой, какая есть - просто не знает что такое быть с таким человеком. Пример: она все время меня одергивала:"что за выражение лица у тебя?", "сядь ровно", "ты что, не видишь - нитка вылезла на пальто?", "у тебя сумка расстегнута", "кому ты звонишь? Положи трубку немедленно!", "не держи руки в карманах".. это было бесконечно. И продолжается до сих пор. Если хотелось поделиться с мамой, пожаловаться, получала в ответ:"Так тебе и надо, сама виновата!". Я когда-то сгоряча сказала:"Мам, ты не допускаешь мысли, что можешь быть не права?", ответила:"Нет, конечно! я ВСЕГДА права!". Я живу отдельно от родителей, невыносимо находиться под одной крышей, но меня мать и так достает частенько.. А она во мне взрастила такие чудовищные комплексы, огромное чувство вины перед ней, хотя сама проклинала меня, говорила что лучше бы сделала аборт, чем такая я родилась, что я ничтожество, дуpа и другие страшные вещи. Причем я неглупый человек, у меня два высших, неплохая карьера, симпатичная, общительная, мужчины влюбляются часто, но отношений нет, потому что психологически меня с детства покалечили. Больно об этом думать, но уж как есть..
Я живу отдельно от родителей со своим МЧ, и через 2 месяца мы собираемся пожениться. Но почему-то никак не могу избавиться от маминого влияния и контроля. Она всегда диктует как мне жить как мне одеваться как мне себя вести с парнем...и вечно говорит что он не такой....идиот... Мне 23 года. я материально не завишу от родителей, но не могу ее послать на три буквы...и жить так дальше не могу тоже. Каждый день звонки и истерики мамы по телефону...потому что к ней в гости ходить я уже не хочу. Мне так не по себе что она же моя мама, но кажется она совсем меня не слышит, вернее не хочет слышать. Короче ужасная эгоистка. Самое ужасное что я постоянно хожу надутая и мой МЧ беспокоится что со мной....я боюсь что из-за мамы у нас могут разладиться отношения. А тут еще и свадьба "на носу".... мама не дает даже нам выбрать ресторан...говорит что мы дураки и ничего не понимаем....в общем такая ситуация. Может я еще ребенок в душе и поэтому не могу игнорировать ее наставления.... Может у кого-то похожая ситуация...как вы поступаете??