Гость
Статьи
Про беспардонность и …

Про беспардонность и нетактичность наших людей

Уже не раз возникают такие темы, вот решила еще и своей историей поделиться.
Почему же наш народ такой нетактичный. Моя ситуация - разведена, есть сын. Заинтересовалась другой страной и мне посчастливилось найти там жениха, еще есть квартира в Москве, которую планирую сдавать, когда перееду. То есть мат. вопрос решен, мой жених все-таки не олигарх, а я работу сразу не найду. Короче, средний уровень у нас по любому будет, но я и работу планирую найти, язык учу. Еще и любовь у нас, и все дела, отлично в сексе и проч. Хотя мы и не так долго вместе, но я до сих пор верю в чудо, видимо)) В конце концов, если что-то не понравится, всегда можно и вернуться - ну это в трех словах. Так вот все знакомые, встречные-поперечные, как об этом всем узнают, сразу начинают лезть с дурацкими советами и меня отговаривать. С некоторыми даже пришлось вструпить в конфликт, например, с одной дамой, которую считала вообще-то подругой и много ее поддерживала и пыталась понять. когда у нее самой такой бардак был! Причем она в кусре моей ситуации, как тяжел был развод, как много было потом разочарований.....
Это при том, что совета в общем-то не спрашиваю, просто рассказываю, что нового и про свои планы, тк это для меня самое актульное сейчас.
Что же теперь вообще ни с кем не разговаривать, раз люди не только завистливые, наверное, но и беспардонные и невоспитанные? Даже если они меня и не понимают и считают, что я делаю глупость, зачем мне об этом говорить- мамашки тоже мне!!
Меня это оч.расстаривает иногда, а чаще просто уже злит!
Вопрос- это мне так "везет" на таких "подруг", которые почему-то себя считают умнее меня или это примета нашего общества?
Nice
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Nice
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Я вот тоже думаю, они так позволяют себе вести, тк я всегда вежлива, всегда стараюсь не идти на конфликт, слова грубого не сказать, чтобы не обидеть, вот уже и считают, что можно меня поучать и чморить, типа все равно смолчу, а ведь есть моменты и темы настолько важные, что резко понимаешь, нафиг этих друзей.

Про коллег я вообще молчу. Тетки на работе вообще уже морально изнасиловали, с кем я живу, живу ли одна, кто он и что он. Чтобы отвязались, уже сказала, что замуж выхожу без подробностей, так им надо знать все! Даже пришлось соврать, что парень с прошлой работы...

Беспардонность на каждом шагу!
Nice
А еще я подумала, бывает ли такой "Имидж неудачника"? Может, кто слышал? Ну когда люди тебя привыкают видеть, что у тебя все плохо, а потом когда вдруг хорошо, они продолжают думать, что что-то тут не так?

Просто с этой "подругой" я начала общаться, когда были жесткие проблемы с бывшим мужем, мы с ней и начали делиться переживаниями, у нее тоже тогда бед хватало. Потом у нее наладилось, а у меня так и было все плохо в личке до недавнего времени. Может, она просто уже морально не может представить, что у меня вдруг резко все ок и даже лучше, чем у нее?

Может, кто о таком эффекте знает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И.
Да Вы просто позволяете людям так с собой вести. Как выше написала женщина, что комментировали каждый её обед. Ужас какой-то. Это что-то психологическое тут. Сочувствую. Я очень мягкий и не особенно удачливый человек, но не позволяю ТАК комментировать.

П.С. Замуж за границу довелось уезжать однажды. Никто меня не доставал и не хамил из подруг, все желали добра или, по крайней мере, молчали.
Форум: Психология
Всего: 90 761 тема
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем