Гость
Статьи
Как жить дальше,если …

Как жить дальше,если дочка изводит и запрещает любить и видеть внука

Откликнитесь у кого похожая ситуация и какой выход нашли? Дочери 31 год,замужем 2 года из них 4 м-ца разведена,но простила и жила до не давнего времени с бывшем мужем,который не однократно бросал ее в самые главные моменты жизни,перед рождением сына и не забрал из роддома,потом исчез на 5 месяцев ни денег ни поздравлений и подарков на первый день рождения в жизни сыну,мы все время помогали и морально и материально,а дочь винит нас и ненавидит лютой ненавистью,так обидно.Главное манипулирует внуком ,чуть что сразу запрет на то что бы мы его видели,муж ее не заботится о ней и ребенке и ему все прощает,сейчас опять ушел от нее и шантажирует тем,что бы она забрала исковое заявление на раздел имущества автомобиля, на покупку которого мы давали деньги в долг,но он не хочет ничего отдавать,а ей сказал пока не заберешь заявление жить с тобой не буду.По натуре он альфонс и она где то понимает это,но хочет быть с ним,он это использует в своих интересах.Жаль ребенка,о нем она меньше думает чем о этом аферисте.Я не могу ничего сказать что касается моего внука,она говорит что я ни кто и прав на ребенка не имею и как она захочет так и будет,это касается питания(кормит его вареной колбасой еще и жаренной) в полтора года,гуляет мало,ребенок часто болеет,а на нас плевать хотела,говорит доказывай свои права в суде,вот так.А когда то была добрая и чувственная девочка.Живет в моей квартире,мы предложили жить с нами,а квартиру сдавать,что бы ребенок был обеспечен,она не работает пока,но она отказалась и опять сама позабочусь,но на алименты не разбежишься ,а так нам не потянуть,мы еще не расплатились за машину надо отдавать долг,рассчитываем только на себя,а она думает забирать иск тем самым лишить ребенка денег,мужу ее только это и надо,дважды в суде дело не рассматривают. Больше всего тяжело переносить ее равнодушие и хамское к нам отношение,а ведь учили ее совсем другому в жизни,как так вышло,что она стала чужой и ничего не хочет понимать......
Полина
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Юй
Это точно. Но это не столько вина мамы или девочки, это политика такая унизить родителей. Я давно это наблюдаю. Очень мало семей, где все друг за другом заботятся. Идёти пропоганда психологами такой политики и причём сами эти психологи зачастую разведёнки не по разу и неудачницы, и вот это копируется и передаётся из уст в уста. Наши выросшие дети тоже не понимают, что это им навязывается специально и дети выросщие на таком воспитании в своё время так же будут относится уже к вашим постаревшим детям.
Кругом враги и диверсанты... вы из секты святых родителей? Хоть раз в эизни свою ошибку признали или вы всегда правы?
Полина
Как раз чувство вины у нею отсутствует. Я своей маме была благодарна за дельные советы,когда плохо понимала что делать с ребенком и боялась что то сделать не так,тем самым ему навредить,а она о последствиях не думает и для нее это как игра.
У вас пед диплом + диплом врача раз вы так уверены что знаете лучше дочери как обращаться с ребенком?
Например в чем она не права?
Полина
Я не ною и не жалуюсь а прошу совета или у кого была такая ситуация и люди из нее вышли. просто тупиковая ситуация. А воспитание полностью не влияет на характер,еще важное значение имеет гены,когда рождаются близнецы или двое детей в семье,почему то в одинаковом воспитании люди выростают совершенно разными,что вы на этот факт скажите?
Скажем хватит оправжываться лешендами и мифами. 2 детей в семье не = идентичное отношение и алспитание, всегда разное отношение, всегда
Полина
Я с вами соглашусь,но как найти эту золотую середину и не повторить ошибки теперь уже с воспитанием внука. Я думаю главная наша ошибка была в большой любви к ней.Особенно отец в ней души не чаил,а родилась она слабеньким не доношенным ребенком и вопрос стоял о ее жизни,а второго уже родить было не возможно,но что бы мы над ней треслись как это бывает не могу сказать,она с детства была самостоятельным ребенком.Все проблемы начались с подросткового возраста так и не закончились по сей день.ЕЕ всегда тянул порочный круг ,с кем встречалась не вникала и знать не хотела что за человек чем он живет,а на наши распросы отвечала мое дело и моя жизнь не вмешивайтесь в нее. До подроскового возраста была очень ласковым ребенком,легкоранимой, впечатлительной, внимательной и щедрой но не уверенной в себе.А сейчас такое чувство что это не моя дочь,а чужой не родной человек.Когда муж ушел от нее и не было его 5 м-цев,она становилась лучше добрее мягче,но стоило ему появиться все вернулось на круги своя...
Ваша главная ошибка что вы думаете о том как правильно воспитывать внука. Это не ваша задача ВООБЩЕ.
Вы можете общатьмя с внуком в тех рамках в каких вам позволят родители. Все.
Хотите кого то воспитывать заведите собачку
Полина
[яуоте=ъ6ъ]Я считаю себя нормальным адекватным человеком (не без недостатков, конечно). Но если вы послушаете мнение обо мне моей матери, то решите, что я - исчадие ада. Она даже мне сказала как-то, что ъне дочь, а *опуъ воспитала... А уж по поводу того, что люди ВСЕГДА недовольны тем, как их дети воспитывают внуков - отдельный разговор. У моего сына в детстве была аллергия на молоко и ни на что более. Когда моя мама бралась с ним сидеть, то молоко добавляла во все блюда, как я с ней ни ругалась. Ребёнок к ней приезжал всегда здоровый, а уезжал с сыпью. Она же утверждала, что 1) никакой аллергии на молоко у него нет, а сыпь возникает из-за того, что я ТАЙКОМ КОРМЛЮ ЕГО ШОКОЛАДОМ!!! 2) аллергия у него есть, а я неправильно делаю, что не даю ему молоко, так как к проблемным продуктам приучать ребёнка необходимо. Однажды сын перед сном съел в кровати печенье. Потом мой отец мне сообщил, что мама ему жаловалась - ребёнок у меня живёт в антисанитарных условиях, всюду грязь и чуть ли не тараканы. Хотя я, поверьте, за порядком слежу побольше, чем она сама и хламом не забиваю все углы и антресоли. Но это она тоже мне в вину ставит, так как я не делаю запасы из старых вещей на ъчёрный день.ъ Подумать только, какая непрактичность. Короче, прежде, чем что-то советовать, необходимо выслушать обе стороны

Я объективный человек и поверьте многое пропускаю хоть мне и не нравится,моя дочь чистюля и всегда дома порядок,но готовить не любит и даже ленится ребенку сготовить,поэтому легче колбасы купить и не париться.А с аллергией у нас случай был только наоборот,приехал с аллергией уехал без.Я не думаю что здоровой пищей для ребенка является колбаса сосиски кукурузные палочки и прочия дребедень,предпочитаю натуральные продукты и полезные для детей.Она его смесью кормила когда надо было кашей давно прикармливать,но ее не убедить было и ребенок вес не добирал,пока подружка не сказала ей
Это когда кашей нужно было? Некоторые бабушки готовы кашу пихать, еще и манную, месяцев с 4...
Полина
Ситуация такая,что кто хорошо знает мою дочь,поддерживают нашу сторону,а это ее близкие друзья и подруги.
Это вы так сами решили или они просто вам поддакивают ради того что бы побыстрее избавится от вашего общества и не выслкшивать ваши нравоучения уже в их сторону? Вы видимо там уже всех достали, не только дочь но и ее знакомых...
У вас мужчина есть? Дача? Хобби? Займите себя уже чем то, отстаньте от бедных людей
Гость
КАКАЯ глупость - те кто говорят что дочка - взрослая и самостоятельная????????!!!!!!!!!!!!!!!!

какая близорукость, что просто не верится.. Дочка живет за счет матери. Кушает, прокладки себе покупает, мужа кормит и на машинке его катает- все за счет матери!!!!!!!! какая она взрослая? она НЕ взрослая. Она - разбалованный ребенок. Взрослые люди едят свой хлеб.

Автору надо прекратить снабжение и заняться своей жизнью. Прибежит как миленькая , дочка. когда холодильник будет пустой. Автор, расставьте правильно акценты. Тот, кто кормит взролого человека - как минимум заслуживает элементарного уважения. А ваша дочь - распушенная , вы ей всю жизнь в попу дули...
Автор не прекратит , потому что ей это нравится, она все в куклы не наигралась, толко теперь в роли куклы дочь и внук.
палево
62, все верно. единственное, ребенка безумно жалко. в полтора года, колбасой...

скажите дочери, что были в соцзащите и прочих подобных инстанциях, и узнали, что у вас есть возможность лишить ее материнских прав и забрать внука, оснований придумать множество, вплоть до алкоголизма матери с подписями соседей (соврете конечно, но пока разберется..), и плюс лишайте дотаций. тогда может и задумается.
Ну не смешите. Сериалов насмотрелись? Только дурак поверит в то сто вы тут написали))
6
А те, кто пишет, что человек, живущий за чужой счёт, обычно испытывает к помогающему благодарность - просто жизни не знают. Отказаться от навязываемой помощи, которая сама идёт в руки из принципа - способны немногие. А вот испытывать благодарность к человеку, из-за которого теряешь самоуважение, чувствуешь себя обязанным ему во всём и несостоятельным - не способен вообще никто. Отсюда вывод - помогать деньгами нужно только недееспособным людям (детям или больным/пожилым) или людям, оказавшимся в форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение и т.д.) В таких случаях дождаться благодарности ещё реально. Да и помогать надо не из-за благодарности, а чтоб сделать жизнь человека лучше, если есть такое желание. В противном же случае такая помощь является не более, чем манипуляцией.
Абсолютно согласна!
Гость
Автору сразу не надо было денег давать - тогда бы дочь думала не писькой, а головой: выбирала бы хорошего мужа, а не альфонса, ребенка бы не спешила заводить, а на работу бы устроилась, чтобы жилье снимать. Которые девушки без денег и квартиры - те хорошо соображают про альфонсов и как надо жить правильно.
Верно!
Но чем бы тогда занималась автор?)) Поэтому и снабжает семейство, что б лезть в их жизнь, заняться то больше не чем..
Гость
Воспитание совковое у местных молодых девушек, живущих за счет родителей, судя по этому форуму.... Прописная истина - раз берешь помощь, значит веди себя прилично. Раз мать содержит полностью - значит может и нотации читать и давать указания. Не хочешь слушать? Иди на свой хлеб. Автор, вам надо именно это и озвучить. Именно таким образом.

ТОт кто платит, тот и заказывает музыку.Так во всем.А взрослые дети просто обнаглели.
Не нужно дуть в опу взромлым, дееспособным людям! Руки, ноги, голова на месте? Так пусть трудяться сами. Это раз. Если решил помочь, так помоги и забудь что помог, это было добровольно. К помощи не принуждали и требовать в ответ поклонения то же дет сад. Этт два.
Тут и мать и дочь мозгами недоросли
Полина
главное, я лююблю, я хочу, я помогу.....ваша дочь мать и только ей решать, как строить свою жизнь и жизнь своего ребенка. А вы своими бесконечными нравоучениями, попреками, советами просто унижаете дочь и вызываете в ней протест. Пока вы не признаете что она взрослый самостоятельный человек она не станет с вами общаться. Отпустите ее, отпустите внука, не навязывайте свое единственно правильное мнение, дайте им прожить свою жизнь, совершить свои ошибки, пройти свой путь.[/яуоте]

Да кто не дает ей пройти свой путь.Только нам надо 400 т.р. отдавать за машину,поэтому предложили раз ее муж не желает отдавать деньги,пусть снимут квартиру,а мы будем свою сдавать что бы рассплатиться.Когда деньги брали обещали выплатить долг.В личную жизнь я не лезу,с кем хочет с тем и живет и как хочет,но это не мешает ребенку быть летом на природе,а долги нам выплачивать вместо их.Что же мы плохого сделали что бы так не навидеть.И не хочу я ей помогать и не собираюсь,пусть сама зарабатывает деньги и покупает машины своим альфонсам
Вас под дулом писталета заставили деньги на машину одолжить? Да? Тогда в полицию.
Нет? Тогда забудьте про эти деньги. Вроде взрослая тетя, а не знаете элементарных вещей - дают в долг толко ту сумму которую готовы забыть
Полина
Я живу самостоятельно,мама не работает (все ее счета оплачивала я,до угроз отнять у нас ребенка,после открылись глаза...много мне мама сказала тогда...и говорила-говорит раньше-сейчас...например:отомщу тебе за всех,кто меня когда либо обидел....или: испортить тебе жизнь окончательно,пойти в лес и повеситься!...когда родился ребенок с стала не подпускать нас к нему (родителей к сыну) до драк...и все это мотивировала ЛЮБОВЬЮ к внуку и ЗАБОТОЙ о нем....с 6 месяцев стала говорить ребенку какие мама с папой гадкие...бабушку не уважают...и закончилось угрозами отобрать ребенка. При том,что ни я ни муж не пьем -не курим,достаток очень высокий,я готовлю для семьи,по 5 часов гуляю с ребенком и много всего...а маме все не так....везде нос хочет засунуть,все исправить...хочет как лучше...НО,ДЛЯ КОГО!? Может для себя!? ) и квартиру я ей купила,путешествия оплачивала...оправдываться перед вами я не стану...ситуация у автора тяжелая И ПРОБЛЕМА В НЕЙ! А вы ограниченный человек с шерами на глазах,жаль вас...[/яуоте]

Если бы у меня дочка была как вы пишете о себе такой,я самая счастливая мама была бы,я человек со здоровой психикой и тактичный по жизни ко всем и в маразом не впала что бы до скандалов и до драк доходила,я себя уважаю что бы опускаться до такой низости и этого ни когда не будет.
Ни один маразматик не признает себя таковым, они считают себя адекватными))
Alinaes
Да с какой стати дочка ДОЛЖНА отдавать своего ребенка куда-то там на дачу? Ребенок при матери должан быть такой маленький. Что за претензия такая дурная , отдай ей ребенка и все тут.
Согласна,отдать маленького ребенка на несколько месяцев на потеху бабушке...
Автор, повторю, заведите собачку и сидите с ней на даче
Полина
Интересно,на работу она с ребенком пойдет?
А садики отменили? Все зодят на работу и прекрасно обходятся без бабушек, сады и летом работают
Полина
Я ни когда не скажу и не потребую за свою помощь поступать только как я хочу,если бы я была эгоисткой,то любила и тратила бы время только на себя любимую,неужели это не понятно....
Эгоизм это не делать так как хочешь, эгоизм это хотеть что бы другие поступали так как хочешь ты. Автор, вы махровая эгоистка
/
Скажите дочери, что пусть сама вам деньгами помогает, придумйте проблему
Автор здоровая, дееспособная тетя, тут ежу понятно что помощь ей не нужна ни по совести ни по закону
/
так хоть отдохнет от дурдома дочери
Ей скучно, она не отстанет от дочери
Полина
Машину не дарили,а деньги в долг дали,который кстати надо отдавать или вы считаете это наша проблема?
Да, долг за машину ваша проблема. Кто брал тот и отдает. Им нужна была машина вот пусть бы и брали кредит.
Вы сами влещли с очередной попыткой "яжхорошая", ну раз хорошая, взрлслая, мудрая то забудьте то что одолжили. Правило есть такое давать в долг ровно столько сколько не жалко потерять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Полина
Полностью с вами согласна и сейчас мы ей не в чем не помогаем,а ей это наверное не нравится,но говорит мне ничего от вас не надо сама позабочусь,вот мы и дали возможность самой все решать и кварплату платить отказались.
Мне так же говорит, что ничего от вас не надо. Очень обидно за такие слова. Скучаю по внучке🩷
Форум: Психология
Всего: 91 326 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем