Почему люди позволяют себе выходить из дома в абы каком виде?
Варя
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
225 ответов
Последний —
Перейти
Nana
Счастливая
Сообщение было удалено
У меня хобби не совсем обычное для женщины - столярка, работаю с деревом, тканями, реставрирую старинную мебель, делаю новую на заказ. Для мастесрской много лет у меня был комбинезон, купленный в армейском магазине - из плотного х/б, грязно-белый, в пятнах краски, лака, застиранный до неприличия - в общем, полный ужас. Пожалуй, единственная кошмарная вещь в моем гардеробе, но он казался мне абсолютно незаменимым. Недавно домашние подарили мне новый - из дорогого магазина, тонкая джинса, строчки, кожаный пояс, весь из себя такой женственный... В общем, я скептически отнеслась к подарку, НО! - он оказался намного удобнее старого! Я теперь вот такая красивая и в мастерской, и в саду в нем работать удобно:). Это я к тому, что удобная одежда может быть тоже красивой.
Гость
Капец. Не надоело еще про "отсутствие культуры" верещать как бабки на лавочке перед подъездом? Отсутствие культуры - ругаться матом, пить пиво из горла на ходу, плевать, бросать где попало бутылки и сигаретные пачки и не убирать дeрьмo за своими собаками. Одежда - личное дело каждого, если она не грязная, не рваная и не вонючая. Мокрые волосы - личное дело каждого, это как бы не панковский ирокез.
Вас послушать - в Финляндии 90% людей некультурные. Ах, они ужасно выглядят, ах, кошмар какой, поголовно лохушки в трениках. Только живут некультурные лохушки почему-то в таких аккуратных домах, о каких мы можем только мечтать, и ездят по прекрасному ровному асфальту, а не по ямам глубиной полметра. Почему же никто не возмущается газонами из одуванчиков с пивными бутылками и обшарпанными домами?
Вас послушать - в Финляндии 90% людей некультурные. Ах, они ужасно выглядят, ах, кошмар какой, поголовно лохушки в трениках. Только живут некультурные лохушки почему-то в таких аккуратных домах, о каких мы можем только мечтать, и ездят по прекрасному ровному асфальту, а не по ямам глубиной полметра. Почему же никто не возмущается газонами из одуванчиков с пивными бутылками и обшарпанными домами?
Nana
202. Гость, панковский ирокез - тоже нормально, даже живописно, есть, чем полюбоваться:). Люблю панков. И кто бы о культуре говорил? - Не Вы в Вахим бытовым хамством, это точно. Вас почитать - так итальянцы некультурные. Сами разряженные, как елки, а дома, например, в Неаполе, обшарпанные, в потеках, памятники со времен до нашей эры травой зарастают, на улицах под вечер мусора чуть ли не по колено, за ночь дворники еле успевают убрать. А живут, между прочим, при этом вполне неплохо.
Никто и не говорил, что финны некультурные. Просто, принято не заморачиваться внешним видом, если это не требует дресс-кода, зато принято заморачиваться внешним видом жилья. Скандинавы в несколько раз больше других европейцев владывают в жилище, в комфорт своего дома.
Никто и не говорил, что финны некультурные. Просто, принято не заморачиваться внешним видом, если это не требует дресс-кода, зато принято заморачиваться внешним видом жилья. Скандинавы в несколько раз больше других европейцев владывают в жилище, в комфорт своего дома.
Nana
Как-то я была на конференции со шведкой-коллегой в Лиссабоне. Сама в добротных, но старых брюках и блузке, бывшей в моде в конце 70-х, с ужасом глядя на облупленную дверь в Старом Городе, из которой вышло добропорядочное нарядное семейство и село в "Лексус", заявила:"У нас такое невозможно, как можно не покрасить дверь, если она так облезла?":). У кого что в приоритете:).
В огромном большинстве скандинавы одеваются скучно и некрасиво, зато добротно, надежно. Совершенно "никакая" куртка может оказаться очень дорогой из-за кучи новых технологий, каких-том особенных свойств ткани и т.п.
А итальянцы, наоборот, предпочитают вкладываться во вмешний вид, причем, и дома, и вне дома.
Вы, когда читаете или пишете, еще ДУМАЙТЕ, пожалуйста, полезно.
Я не говорю об одежде, как признаке культуры. Грустно, когда дома ходят замарашками-бомжами, а на выход по малейшему поводу наряжаются, а потом еще осуждают тех, кто не заморачивается внешним видом как таковым, при этом соблюдая социальные правила.
В огромном большинстве скандинавы одеваются скучно и некрасиво, зато добротно, надежно. Совершенно "никакая" куртка может оказаться очень дорогой из-за кучи новых технологий, каких-том особенных свойств ткани и т.п.
А итальянцы, наоборот, предпочитают вкладываться во вмешний вид, причем, и дома, и вне дома.
Вы, когда читаете или пишете, еще ДУМАЙТЕ, пожалуйста, полезно.
Я не говорю об одежде, как признаке культуры. Грустно, когда дома ходят замарашками-бомжами, а на выход по малейшему поводу наряжаются, а потом еще осуждают тех, кто не заморачивается внешним видом как таковым, при этом соблюдая социальные правила.
Гость
А что плохого в чистой мокрой голове? Тем более, если волосы аккуратно завязаны в хвост? Я очень страдаю от жары, и летом голову не сушу, предпочитаю ходить с мокрой. Пока дойду до остановки она уже высохнет.
Гость
автор,приезжай в Израиль ,тебе темно в глазах станет ,во что там одеты ,что женщины,что девушки молодые,а мужчины,...грань между одеждой и пижамой стерта давно и забыта,дресс-кода нет,для работающих в сфере обслуживания - униформы,а так - гуляй в чем хочешь,но осуждать ни-ни,демократия и свобода личности.Да так наверное и лучше ,чем диктат ,выдаваемый за "культуру".
А
Я тоже летом выхожу на улицу где 45 с мокрой головой. И буду выходить, и мне плевать на ваше мнение. Я делаю так, как мне удобно. Живу в элитном доме в элитном районе, дома идеальная чистота и порядок.
Варя, не в трениках и волосах , не в одежде смысл жизни, уверяю вас
Варя, не в трениках и волосах , не в одежде смысл жизни, уверяю вас
А
Гость
Сообщение было удалено
вот и я такая же. Мне плевать на свой внешний вид, я считаю себя ухоженной- моюсь 2 раза в день, белье меняю чаще, вещи каждый день меняю. А ходить имею право в старых вещах, мне они милее новых
Счастливая
Моя бывшая соседка: Я ненакрашенная даже за хлебом не выйду! А я подумала - тебе бы, дура, хоть одну книжку прочитать не из-под палки, пользы было бы гораздо больше, чем от твоего плебейского макияжа.
Лена
А мне как-то нравятся люди, который имеют смелость в трениках пойти в магазин.Сама не вылезу из дома в домашнем, да и ИМХО, ходить по дому в том, в чем ты ходишь по улице-негигиенично. Мы извините садимся в транспорте на сиденья, тремся одеждой с другими людьми, всякая пыль летает, и потом этими штанами на кровать, кресло, диван. В этом плане- да могу переодеваться 10 раз в день, из домашнего в уличное и наоборот. А с мокрой башкой- летом бывало, волосы длинные и сушить их-час, а надо срочно куда-то ехать.
Гость
Nana
Сообщение было удалено
Да знаю я что я хамло и ***, не беспокойтесь. Можете не напоминать Тут многие пишут что выйти на улицу в старой одежде или с мокрой головой чуть ли не преступление, за которое положен расстрел на месте. Вот их и отсылаю в Скандинавию, потому как задрали уже своими поучениями. А что, в Неаполе все жрyт семечки на улице и пиво из горла пьют? Раз они такие некультурные?
Дива
Ээээ, я живу в Ниризиновой, за углом Кремль. вот 300 метров прям. У нас тут переулки всякие с дворами. так вот в нашем дворе весьма тусовочное место как в "покровских воротах". В чем тут люди ходють)))) блин, вы бы видели. Сегодня утром кофий пили с соседом под сиренью. он в исподнем сидел, которое под мотокомбинезон пододевают, штанцы такие хлопковые серенькие и в майке с оторванными рукавами Iron Maiden. Допили... Вот ...., пойду переоденусь, труба зовет. Пошел, натянул свой "жемчужный" от Бриони и с дикой тоской в глазах покатил на бизнесА. И я не парюсь, бигуди ( хи-хи) кеды, шлепки, скейтерская толстовка (не рваная, но жизнью битая).... мне так удобно! одежда- это шкурка образа (для наглядности идентичности с социумом), когда я не хочу привлекать к себе внимание, хочу слиться с городом я хожу в балахонах и выгоревших кедах- вот и все! И я просто не буду ради чьего-то эстетического удовольствия делать лишние движения и искать в шкафу "голубенькие джинсики по фигурке" что бы метнуться за минералкой в лабаз, пусть он даже и на Моховой
Nana
211. Гость, семечки не видела:))), а пиво пьют и бросают банки, конфетные бумажки, окурки, мешки с мусором на тротуары. Вечером в узких улочках старой часто города - мусорная метель, только береги лицо от летящих бумажек от мороженого и прочего хлама. На площади Гарибальди (центральная площадь Неаполя) кучи мусора выше человеческого роста, в которых роются бродячие собаки! И среди всего этого - толпы жизнерадостных, абсолютно, как кажется, этим не удрученных итальянцев, сверкающие дорогими товарами стекла витрин, ресторанчиков. Ночью уборщики мусора и машины (такие огромные пылесосы размером с автобус) этот мусор убирают, и утро город не узнать, но уже к полудню.
Впрочем, мусор в Неаполе давно стал общеизвестной катастрофой. Дело не в том, что люди некультурные (в маленьких-то итальянских городках, в том же Риме чистота и порядок!), а в проблемах с уборкой улиц. Там же уже не только дворники, но и войска этот мусор убирают, и, все равно, справиться не могут! Мусорный кризис и влияние каморры:)!
Причем, насколько я знаю, мусорный кризис в Италии начался в 2007, а я была в Неаполе в 2001, и уже такой был ужас. НО итальянцы при этом - очень галантные, воспитанные и культурные люди, честное слово!
Впрочем, мусор в Неаполе давно стал общеизвестной катастрофой. Дело не в том, что люди некультурные (в маленьких-то итальянских городках, в том же Риме чистота и порядок!), а в проблемах с уборкой улиц. Там же уже не только дворники, но и войска этот мусор убирают, и, все равно, справиться не могут! Мусорный кризис и влияние каморры:)!
Причем, насколько я знаю, мусорный кризис в Италии начался в 2007, а я была в Неаполе в 2001, и уже такой был ужас. НО итальянцы при этом - очень галантные, воспитанные и культурные люди, честное слово!
Nana
212. Дива
+1000000000000!!!
+1000000000000!!!
Ррррррррры
Позволяю себе выходить из дома в каком угодно виде. Мне пох что думают Вари
Гость
Ребята, но в крайности-то ударяться не надо.. Сегодня вон тепло и соседка пошла в домашнем халате шелковом в магазин, ветер подул и халат этот задрало, хорошо хоть в трусах выщла)) Ну давайте теперь ходить в магазин и выбрасывать мусор в ночных рубашках и пижамах или вообще в нижнем белье... никто не говорит о шпильках и платьях в пол, но хоть какое-то уважение к людям надо иметь
Аврора
Да чего говорить про улицу... Я летаю самолетом несколько раз в год из Европы в Европу и из Европы в Россию. Невольно обращаешь внимание на людей, пока ждешь своего рейса. Люди одеты многие просто жутко, мужики в трениках, прочем штаны часто в каких-то пятнах, как будто, они только что выходили в них на приусадебный участок или терлись по грязному дивану дома и обделали жирными пятнами от еды. Про обувь я вообще просто молчу... занюханные ботинки, которые никогда не видели обувного крема или грязные кеды. Дамы, особенно молодые, все нечесанные, с кое-как завязанными в пучок какой-нибудь резинкой. Один раз видела молодую женщину с косичкой, завязанной медицинским бинтом...
а раз как-то при посадке в самолет поднимались по лесенке, впереди меня поднимался какой-то иностранец, по-моему, француз, вобщем его задница оказалась на уровне моего лица, от него так пахнуло, от его засаленных, никогда не стиранных джинс, я чуть не подавилось!
а раз как-то при посадке в самолет поднимались по лесенке, впереди меня поднимался какой-то иностранец, по-моему, француз, вобщем его задница оказалась на уровне моего лица, от него так пахнуло, от его засаленных, никогда не стиранных джинс, я чуть не подавилось!
Наташа
Дива
Сообщение было удалено
Просто дело в том, что Вы, видимо, не любите и не умеете хорошо одеваться. Дело не в настроении, ни в необходимости кому-то угождать. Для меня, например, одежда - очень важная, приятная часть жизни, а не просто "шкурка образа". Я люблю быть хорошо одетой, мне это просто физически необходимо. Потому что самой нравится, получаю то самое эстетическое удовольствие, никогда даже не думаю о том, какое мнение на мой счёт у других. В этом вопросе, считаю, начинать нужно прежде всего с себя (как и во многих других).
Дива
Наташа
Сообщение было удалено
Мне кажется что мы просто рассуждаем в разных плоскостях. Я дизайнер, у меня вроде бы все в порядке со вкусом, судя по спросу. Я умею и люблю "хорошо" одеваться, но все должно быть к месту. Да и понятие "хорошо" чересчур субъективно на мой взгляд. И не все то что сейчас считается модным и красивым ("хорошим") нравится лично мне. Скорее всего люди, осуждающие подобный подход, правы (так как их большинство)- это хамство по отношению к окружающим- мне не интересно их мнение по поводу моего внешнего вида.
Рита
При полном параде без повода обычно лимита по улице ходит. Похоже, боятся пропустить жизненный шанс))
Apple
мне пофигу что там какая-то Маня подумает
ГостьZ
Живу в Москве. м. "Университет". На улице все чаще стали попадаться смуглые золотозубые тетки в цветастых байковых халатах, носках и шлепанцах. Обычно стайками. Мне все равно, как они выглядят, но как их вид уродует город!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Nana
Ррррррррры
Сообщение было удалено
В нижнем белье тоже?
Nana
219. Дива Согласна. Нужно, все-таки, различать домашнюю одежду и уличную. Хотя бы, из соображенгий гигиены. Другое дело, что и домашнюю желательно иметь достаточно приличную, чтобы было не стыдно выскочить за хлебом-мусор вынести в ней, не переодеваясь и чтобы никого не тошнило.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nana
217. Аврора, у нас как-то такая студентка была, кошмар. Все стеснялись сказать (ну, какмже, толерантная Европа!), а я тихонько попросила ее мыться хотя бы перед лекциями и менять белье чаще. Интересно, что вонять-то перестала!
Форум: Психология
Всего: 210 649 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?Нет ответов
- Тяжело находиться на улице летом3 ответа
- Стресс1 ответ
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!20 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
- Как справляетесь с недосыпом?5 ответов
- Игры вызывают агрессию и жестокостьНет ответов
- Тяжелейший синдром Плюшкина. Владивосток9 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!20 ответов
- Тяжелейший синдром Плюшкина. Владивосток9 ответов
- Хочу вернуть то время8 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
- Как справляетесь с недосыпом?5 ответов
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная4 ответа
- Тяжело находиться на улице летом3 ответа
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Стресс1 ответ
- Кризис во всем1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Сегодня утром - вообще чудо. Я долго пыталась понять, что с головой у девушки, сидящей передо мной в автобусе. Оказывается, она сырые волосы лишь чуть высушила (видимо чтобы с кончиков не капало), сложила в хвостик и в таком виде поехала куда-то (на работу, наверное, О_о)! Одета в целом нормально. Достаточно взрослая. Я в шоке, она как будто не понимает ничего. Вот как так можно? Это новая мода такая да? По улице как по квартире? В чем встала, в том и пошла? Я не говорю, что мусор надо выносить на шпильках, но ведь и не в халатике наверное, типо никто не заметит..