Если незнакомый мужчина открывает вам дверь, нужно говорить "спасибо"?
Как поступаете вы? Ну если вперед пропускает и дверь открывает и придерживает, чтобы вы прошли...
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хахахх Нивея молодец))
Гость
бабы вы дуры??
девушка нормальный вопрос задала
девушка нормальный вопрос задала
лавина
Не надо лишних имоций
Алиса
я говорю спасибо. Даже никогда не задумывалась над этим, просто как-то само собой так получается. Наверное воспитанная очень :)
Лора
govoryu ''mersi''
Алиса
Ггость
Сообщение было удалено
в метро другое дело. Там дверь придерживают, чтобы она не ударила того, кто идет сзади. Хотя есть и такие, которые на это наср*ть - пройдут, толкнут дверь и не важно ему, кому она там сзади по носу щелкнула...
А в данной теме автор говорит совсем о другом - когда мужчина открывает дверь перед вами или придерживает ее, пропуская вас вперед. Это всё же несколько разные вещи.
А в данной теме автор говорит совсем о другом - когда мужчина открывает дверь перед вами или придерживает ее, пропуская вас вперед. Это всё же несколько разные вещи.
Гость
Всегда с улыбкой говорю спасибо. А как же иначе?
Гостья с иронией
Я всегда говорю)
ЧелЛов
Автор
Сообщение было удалено
Вообще-то открывание и придерживание двери унижает вас как личность, ведь он думает что вы сами без него не могли бы справиться, а еще наверняка в своих фантазиях мечтает что за это вы ему секс должны, т.е. еще и сексуально домогается вас.
В нормальном западном феминистическом обществе он опасный преступник, достойный всякого презрения.
А вы ему собираете улыбаться.
В нормальном западном феминистическом обществе он опасный преступник, достойный всякого презрения.
А вы ему собираете улыбаться.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Надо промеж ног бить за такое.
ЧелЛов
собираетеСЬ
Генриетта_ни то нельзя_ни это
ЧелЛов
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))
по теме: да , говорю. а как еще?)
по теме: да , говорю. а как еще?)
Елена
Гост
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, но к сожалению я закомплексованный человек и делаю это редко.
~Имя~
скоро будет как в штатах... дверь открыл или придержал -будешь обвинен в сексуальном домогательстве и ущемлении прав и свобод женщины... суд штраф или тюрьма с исправительными работами.. вот тогда и не будет повода говорить никому спасибо...)))
Гость
двери придерживаю всегда. Наблюдение: молодые женщины часто проходят не обратив внимания, погружённые в свои мысли, женщины постарше, как правило, благодарят - реже словом, чаще просто кивком головы.
Про придерживание дверей как элемент сексуального домогательства - думаю, у нас этот номер не приживётся. Американки слишком функциональны, регламентированны (расписание как форма жизни), женская/социальная независимость - это их форма зависимости.
Наши женщины на социальное ведутся не слишком, у наших женщин в голове меньше стандартов. Чтобы придерживание двери рассматривать как сексуальное домогательство, чтобы это вдруг оказалось болевой точкой, в голове должно быть немало тараканов, сражающихся за "сексуальное равноправие".
Про придерживание дверей как элемент сексуального домогательства - думаю, у нас этот номер не приживётся. Американки слишком функциональны, регламентированны (расписание как форма жизни), женская/социальная независимость - это их форма зависимости.
Наши женщины на социальное ведутся не слишком, у наших женщин в голове меньше стандартов. Чтобы придерживание двери рассматривать как сексуальное домогательство, чтобы это вдруг оказалось болевой точкой, в голове должно быть немало тараканов, сражающихся за "сексуальное равноправие".
Автор
гость
Сообщение было удалено
Дура завистливая)) Со мной это регулярно происходит, настолько часто, что возник вопрос, что делать? Я ведь никогда спасибо не говорю..хотела узнать как другие
Автор
Kott
Сообщение было удалено
Дама это ты, а я девушка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, я так делаю((((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просто боялась, что если улыбнусь и скажу "спасибо" это означает, что я хочу с ним познакомиться((
Автор
Нивея
Сообщение было удалено
молчаливо протискиваюсь((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это они от зависти, небось им дверь никто не открывает, мужчины их за женщин не считают, вот и бесятся.
всё чётко))
Мне всегда дверь открывают. Если МЧ симпатяжка, то говорю спасибо и улыбаюсь. Если не очень, то бурчу спасибо или притворно улыбаюсь и бегу дальше)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тогда того, кто не пропустил, надо будет обязательно послать, чтобы он слышал)
Гость
~Имя~
Сообщение было удалено
нет такого в штатах
Автор
Сообщение было удалено
Да я не вам вопрос задавала, а гостю злобному ))) Вам учиться благодарить, пусть даже через силу,глядишь втянешься, потом легче будет. Открытым легче живётся. Не переживайте,мужчины вас не съедят )))
Я вот сегодня еду с ребенком с коляской, справа мужчина идет наискосок. Но нас жестом пропускает вперед себя. Я никуда не тороплюсь, говорю -нет,вы помеха справа,мы вас пропустить должны, он смеется -нет, я девушек всегда пропускаю. Посмеялись, и довольные дальше пошли каждый своей дорогой )))
Явно знакомится он не хотел,просто вежливый.
Я вот сегодня еду с ребенком с коляской, справа мужчина идет наискосок. Но нас жестом пропускает вперед себя. Я никуда не тороплюсь, говорю -нет,вы помеха справа,мы вас пропустить должны, он смеется -нет, я девушек всегда пропускаю. Посмеялись, и довольные дальше пошли каждый своей дорогой )))
Явно знакомится он не хотел,просто вежливый.
Та
55555
Сообщение было удалено
А если есть, то плюнуть ему в лицо и обозвать его кобелем?)))
Гость
Автор, и знакомому, и незнакомому, и мужчине и женщине надо говорить за придерживание двери спасибо.
Гость
"скоро будет как в штатах... дверь открыл или придержал -будешь обвинен в сексуальном домогательстве и ущемлении прав и свобод женщины... суд штраф или тюрьма с исправительными работами"
такого нет. Зато придержать дверь любому незнакомому человеку это в порядке вещей, и поблагодарить когда вам придержали дверь - тоже.
такого нет. Зато придержать дверь любому незнакомому человеку это в порядке вещей, и поблагодарить когда вам придержали дверь - тоже.
сруля
вы что с ума сошли? этож сексуально домогательство. срочно к лояру и никаких спасибо
алия
конечно, меня благодарной воспитали, благодарю всех за все, что для меня делают что родные, что посторонние, за любую мелочь. мне не жалко, и людям приятно
=)
Гость
Сообщение было удалено
=)))
А вот и я!
Обычно благодарю. А вообще надо действовать по обстановке, у меня были случаи, когда не "спасибала" :) Ох и трудно жить с комплексами... Избавляйтесь всеми силами от них, жить станет интересней ;)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
я тоже такая, говорю спасибо, но так тихо (наверное человек еще и не слышит), даже в глаза не посмотрю, голову не подниму )))))
Чужих комментариев не читала.
Конечно, нужно.
Пчелка
Эврика
Сообщение было удалено
да, и сделать вид, что дверь сама открылась ))
Людмила
А я не говорю, потому что считаю, что мужчина, если он мужчина, должен открывать дверь перед женщиной и все
Елена
Нивея
Сообщение было удалено
Благодарить за открытую дверь не надо, надо воспринимать это как должное.
Очередная блядина
Нет конечно. Зачем им еще говорить спасибо. Это их обязанность прислуживать нам женщинам. Не балуйте мужиков, пусть служат, им это нравиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Чаще говорю спасибо, реже просто улыбаюсь открывшему (зависит от состояния). Иногда сама придерживаю дверь, чтобы человеку было проще пройти и в случаях, когда ему действительно неудобно открыть дверь, или он/она груженый сумками/колясками. Благодарности не жду. Прошел и ладно, я же для этого придерживала, а не за спасибо. Да и хожу частенько погруженная в свои мысли, поэтому скажут ли спасибо, как-то не столь важно.
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема