Нужна ли смертная казнь
Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
5 118 ответов
Последний —
Перейти
Vero
Курт
Сообщение было удалено
Он у меня выборочный, поддающийся контролю :)
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Вот если б девушки резали себя на кусочки,особо жестоким образом, а потом обвиняли невиновного, чтоб его расстреляли.
В любом случае решать обществу. Рациональные суждения в этом вопросе не решают.
В любом случае решать обществу. Рациональные суждения в этом вопросе не решают.
Вот вам выдержки. Все на нашу тему.
7 лет прокурор Вячеслав Шароевский доказывал виновность преступников, потом сам оказался на их месте √ в вологодской колонии особого режима на острове Огненный. Этот человек убил двух женщин, украл у них около 30 тысяч рублей. Свой 50-летний юбилей Шароевский провел в камере смертника. Даже для него, бывшего сотрудника МВД, надзиратели не делают исключений: выход из камеры только в наручниках, тут же обыск, рядом - двое вооруженных охранников. Он приговорен к расстрелу в 1989. Ждал смерти в смоленском следственном изоляторе. Через 4 года его помиловали. С тех пор Шароевский - не смертник, а приговоренный пожизненно.
7 лет прокурор Вячеслав Шароевский доказывал виновность преступников, потом сам оказался на их месте √ в вологодской колонии особого режима на острове Огненный. Этот человек убил двух женщин, украл у них около 30 тысяч рублей. Свой 50-летний юбилей Шароевский провел в камере смертника. Даже для него, бывшего сотрудника МВД, надзиратели не делают исключений: выход из камеры только в наручниках, тут же обыск, рядом - двое вооруженных охранников. Он приговорен к расстрелу в 1989. Ждал смерти в смоленском следственном изоляторе. Через 4 года его помиловали. С тех пор Шароевский - не смертник, а приговоренный пожизненно.
Маньяк орудовал с 1968 года. Андропов сменил Брежнева, следом пришли Черненко и Горбачев √ все эти годы неуловимый убийца оставался на свободе. Его потом так и назвали - "маньяк эпохи четырех генсеков". За его преступления и расстреляли Георгия Хабарова.
У истории Георгия Хабарова есть продолжение. Когда поймали настоящего убийцу, офицер, расстрелявший Хабарова понял, что казнил невиновного, и пустил себе пулю в лоб.
Бывший начальник одной из расстрельных групп Олег Алкаев живет в Берлине уже 8 лет. Сейчас ничто не выдает в нем командира особого взвода, офицера, расстрелявшего 130 приговоренных к смерти. Он продавец кухонных гарнитуров. Фильтры, мойки и холодильники √ вот сфера его служебных интересов.
В течение 5 лет Алкаев приводил в исполнение смертные приговоры. В его подразделение входило 13 специально подобранных психологами сотрудников МВД, таких же, как он, штатных офицеров. "Текучки у нас не было, - рассказывает офицер, - Людей старались использовать до предела их возможностей".
В его сейфе хранились дела всех приговоренных к расстрелу, тех, дату чьей смерти он должен был назначать лично. "Никому не дано власти определять дату смерти человека, - говорит он, - а я определял эту дату. Это была для меня огромная моральная нагрузка".
В течение 5 лет Алкаев приводил в исполнение смертные приговоры. В его подразделение входило 13 специально подобранных психологами сотрудников МВД, таких же, как он, штатных офицеров. "Текучки у нас не было, - рассказывает офицер, - Людей старались использовать до предела их возможностей".
В его сейфе хранились дела всех приговоренных к расстрелу, тех, дату чьей смерти он должен был назначать лично. "Никому не дано власти определять дату смерти человека, - говорит он, - а я определял эту дату. Это была для меня огромная моральная нагрузка".
Никто, кроме дежурного по изолятору, не знал точного времени выезда на расстрел. Исполнители о предстоящей работе узнавали утром назначенного дня, чтобы прежде времени не сдали нервы. "Кому требовалось, употребляли алкоголь. Это не запрещалось, но и не было обязательным атрибутом", - утверждает Алкаев.
С 1 января 2010 года по всей России заработают суды присяжных. От них ждут справедливых решений. Но насколько объективны могут быть люди, которые читают газеты, смотрят телевизор и имеют свою точку зрения на вопрос: казнить или миловать? Насколько подвержены влиянию присяжные заседатели, и можно ли изменить их мнение в процессе обсуждения?
Обычно, когда люди с улицы выносят вердикт по громкому делу, о котором рассказала пресса, они приходят в зал суда уже с готовым решением, и вряд ли найдутся доводы, способные их переубедить. Судьбу Сергея Михайлова, невинно приговоренного к смерти, решали профессиональные судьи. Но, похоже, обвинительный приговор у них тоже был приготовлен заранее.
Обычно, когда люди с улицы выносят вердикт по громкому делу, о котором рассказала пресса, они приходят в зал суда уже с готовым решением, и вряд ли найдутся доводы, способные их переубедить. Судьбу Сергея Михайлова, невинно приговоренного к смерти, решали профессиональные судьи. Но, похоже, обвинительный приговор у них тоже был приготовлен заранее.
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6304
Это статья целиком, если кто хочет прочесть.
Это статья целиком, если кто хочет прочесть.
Курт
Сообщение было удалено
Верят, Курт, верят. Я когда на форум только пришла, хорошо в вирте разговор шел, а то в реале наверняка бутылкой по голове шарахнула бы...
Vero
В гуманизм не верю. Люди всегда будут совершать преступления. Природа. А мужчинам, вообще, нравится убивать друг друга. Против лома нет приема, против лома только лом.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Художественный вымысел. Я таких историй начитался в 90е годы. Здесь правда без политики. Обычно идет с моралью о ущербности советского строя.
Виноград
Сообщение было удалено
Девушкам, которые поступают таким образом, плевать на мнение общества. Так, соскакиваем с этой темы, а то щас полный писец ветке наступит. Троллей набежит меряно-немеряно)
Виноград
Сообщение было удалено
Почитай интервью с палачом.
Vero
Сообщение было удалено
Им не нравится, чаще всего, это их вариант решения проблемы.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Да не вижу я вас(оппонентах) рациональных рассуждений. Судебная ошибка, это единственный рациональный аргумент. А то, что бы исключить политические, экономические статьи это конечно невозможно. Надо только отменить СК.
Курт
Сообщение было удалено
Ссылки, выдержки из научных статей, опровергающие генетику.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Я виел это интервью, как только он оформлял статус беженца в Германию. Это было еще в перестройку.
Виноград
Сообщение было удалено
Так, общий смысл поста остался не ясен, поясните, плиз. При чем здесь политические и экономические статьи. Правда, не врубаюсь.
Виноград
Сообщение было удалено
По этому считаешь, что это неправда?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Да потому, что основная критика идет по расстрельнным статьям за экономические и политические статьи.
Виноград
Сообщение было удалено
Здесь?! Или где?
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
С читаю его абсолютно не объективным. Только не надо просить почему.
Тут мы еще экономических статей вообще не касались.
И потом, обрати внимание, я уже описывала свой вариант наказания
Кстати, ничего, что на "ты"? просто уже достаточно много общаемся...
Кстати, ничего, что на "ты"? просто уже достаточно много общаемся...
Виноград
Сообщение было удалено
Да хорошо, не буду. Человек сам решает, что говорить, а что нет.
Курт
Сообщение было удалено
И мерзопакостней(
Виноград
Сообщение было удалено
А, поняла, про что ты, про то, для того, что бы легче в Германию выехать.
Vero
Курт
Сообщение было удалено
Курт
Ерунда, военные конфликты свидетельствуют не о мужской природной агрессии, а о промахах дипломатии, за которые мужчины невольно расплачиваются своими жизнями. Вам любой психолог скажет, что женские драки, если они случаются, гораздо более жестоки, чем мужские.
верно. Инстинкты толкают.
Парочка дипломатов-умников, по-вашему, что делает с остальными тысячами расплачивающихся? Зомбирует? Кто не хочет расплачиваться, не платит.
Парочка дипломатов-умников, по-вашему, что делает с остальными тысячами расплачивающихся? Зомбирует? Кто не хочет расплачиваться, не платит.
Vero
Сообщение было удалено
дело не в инстинктах, а в деньгах. Война-это природные ресурсы, и огромные деньги.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Не работает ваш(гомунистов) способ наказания. Дает чаще ошибок. Страдает больше количество невиновных. Я почти об этом же.
Vero
Я не считаю женскую жестокость более жестокой. Просто более слабый всегда менее благородный. Тоже природа.
Курт
Сообщение было удалено
Я щас прочту. И если она меня убедит, я тебя убью, потому что мне придется согласиться с Прохожим)
Виноград
Сообщение было удалено
А какое наказание предлагала я, ты читал? И какое наказание предлагаешь ты?
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Легче или чтоб вообще была возможность выехать... Не важно. Тогда таких фильмов было много.
Vero
Багирра_
Сообщение было удалено
Это понятно, но расплачивающаяся жизнями мужская масса делает это не за ресурсы.
Мдя...боялась, что правда че-нить серьезное. АиФ, Украинский ученый, отец не допускает мысли, а самое главное-кошка родила щенка. Кстати, ветеринары и заводчики, которые заходят на эти ветки, ржут и объясняют, что это-полное вранье. Ссылки не на АиФ, а на серьезные исследования есть?
Vero
Сообщение было удалено
И не по своему желанию. Поинтересуйся об этом у Прохожего, он тебе расскажет, если захочет.
Виноград
Сообщение было удалено
Я сообразила, вспомнила, что в свое время читала об этом не раз.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Пожизненый срок без право амнистии. Я правильно понял? То что я предлагал не хочу повторятся. Вроде ты мне отвечала, то бишь читала мои посты.
Курт, на тебе, вместо АиФа (и перестань читать желтую прессу, тоже мне, "Люди в черном")
http://vera.mipt.ru/chistotaveri/nauka/telegonia2.html
http://vera.mipt.ru/chistotaveri/nauka/telegonia2.html
Виноград
Сообщение было удалено
Экономические?! Ты меня вдруг за идиотку держать стал что ли?
*реально обижена*
*реально обижена*
Я предлагала, адекватный срок, но, лишение имущества и запрет на работу во всех областях, так или иначе связанных с вероятностью получения взятки.
(Блин, я что, правда такой идиоткой выгляжу, прямо обидно)
(Блин, я что, правда такой идиоткой выгляжу, прямо обидно)
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Тут гуманисты зачем то ходорковского вспоминали... Ты наверно попала заодно под "раздачу".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виноград
Сообщение было удалено
Да ну тебя( Читать внимательно надо, что люди пишут. Ходорковский вообще жертва системы.
Vero
Курт
Сообщение было удалено
Я хочу сказать: многомиллионная генетичская память, радом с которой парочка тысячилетий социума гуманистов рядом не валялась.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Судебной ошибки. На этом основании и строятся доводы о невозможности применения СК. Ладно, по теме уже все кто мог высказался. На любой вкус найдутся мнения. Наверняка и извращенцы садисты тут отметились то же.
Приятного общения.
Приятного общения.
Vero
И кстати, да, Матросовские кидания, можно образно, но оч.образно, сравнить с оргазмами. Я сама из "Матросовых", знаю что говорю. Чистейший инстинкт, проявивший себя в критич. ситуации.
Следующая тема
Предыдущая тема