Гость
Статьи
Нужна ли смертная …

Нужна ли смертная казнь

Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
5 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Vero
Курт
Сообщение было удалено
Он у меня выборочный, поддающийся контролю :)
*когда
Vero
Сообщение было удалено
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Вот если б девушки резали себя на кусочки,особо жестоким образом, а потом обвиняли невиновного, чтоб его расстреляли.

В любом случае решать обществу. Рациональные суждения в этом вопросе не решают.
Вот вам выдержки. Все на нашу тему.

7 лет прокурор Вячеслав Шароевский доказывал виновность преступников, потом сам оказался на их месте √ в вологодской колонии особого режима на острове Огненный. Этот человек убил двух женщин, украл у них около 30 тысяч рублей. Свой 50-летний юбилей Шароевский провел в камере смертника. Даже для него, бывшего сотрудника МВД, надзиратели не делают исключений: выход из камеры только в наручниках, тут же обыск, рядом - двое вооруженных охранников. Он приговорен к расстрелу в 1989. Ждал смерти в смоленском следственном изоляторе. Через 4 года его помиловали. С тех пор Шароевский - не смертник, а приговоренный пожизненно.
Маньяк орудовал с 1968 года. Андропов сменил Брежнева, следом пришли Черненко и Горбачев √ все эти годы неуловимый убийца оставался на свободе. Его потом так и назвали - "маньяк эпохи четырех генсеков". За его преступления и расстреляли Георгия Хабарова.
У истории Георгия Хабарова есть продолжение. Когда поймали настоящего убийцу, офицер, расстрелявший Хабарова понял, что казнил невиновного, и пустил себе пулю в лоб.
Бывший начальник одной из расстрельных групп Олег Алкаев живет в Берлине уже 8 лет. Сейчас ничто не выдает в нем командира особого взвода, офицера, расстрелявшего 130 приговоренных к смерти. Он продавец кухонных гарнитуров. Фильтры, мойки и холодильники √ вот сфера его служебных интересов.

В течение 5 лет Алкаев приводил в исполнение смертные приговоры. В его подразделение входило 13 специально подобранных психологами сотрудников МВД, таких же, как он, штатных офицеров. "Текучки у нас не было, - рассказывает офицер, - Людей старались использовать до предела их возможностей".

В его сейфе хранились дела всех приговоренных к расстрелу, тех, дату чьей смерти он должен был назначать лично. "Никому не дано власти определять дату смерти человека, - говорит он, - а я определял эту дату. Это была для меня огромная моральная нагрузка".
Никто, кроме дежурного по изолятору, не знал точного времени выезда на расстрел. Исполнители о предстоящей работе узнавали утром назначенного дня, чтобы прежде времени не сдали нервы. "Кому требовалось, употребляли алкоголь. Это не запрещалось, но и не было обязательным атрибутом", - утверждает Алкаев.
С 1 января 2010 года по всей России заработают суды присяжных. От них ждут справедливых решений. Но насколько объективны могут быть люди, которые читают газеты, смотрят телевизор и имеют свою точку зрения на вопрос: казнить или миловать? Насколько подвержены влиянию присяжные заседатели, и можно ли изменить их мнение в процессе обсуждения?

Обычно, когда люди с улицы выносят вердикт по громкому делу, о котором рассказала пресса, они приходят в зал суда уже с готовым решением, и вряд ли найдутся доводы, способные их переубедить. Судьбу Сергея Михайлова, невинно приговоренного к смерти, решали профессиональные судьи. Но, похоже, обвинительный приговор у них тоже был приготовлен заранее.
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6304

Это статья целиком, если кто хочет прочесть.
Курт
Сообщение было удалено
Верят, Курт, верят. Я когда на форум только пришла, хорошо в вирте разговор шел, а то в реале наверняка бутылкой по голове шарахнула бы...
Vero
В гуманизм не верю. Люди всегда будут совершать преступления. Природа. А мужчинам, вообще, нравится убивать друг друга. Против лома нет приема, против лома только лом.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Художественный вымысел. Я таких историй начитался в 90е годы. Здесь правда без политики. Обычно идет с моралью о ущербности советского строя.
Виноград
Сообщение было удалено
Девушкам, которые поступают таким образом, плевать на мнение общества. Так, соскакиваем с этой темы, а то щас полный писец ветке наступит. Троллей набежит меряно-немеряно)
Виноград
Сообщение было удалено
Почитай интервью с палачом.
Vero
Сообщение было удалено
Им не нравится, чаще всего, это их вариант решения проблемы.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Да не вижу я вас(оппонентах) рациональных рассуждений. Судебная ошибка, это единственный рациональный аргумент. А то, что бы исключить политические, экономические статьи это конечно невозможно. Надо только отменить СК.
Курт
Сообщение было удалено
Ссылки, выдержки из научных статей, опровергающие генетику.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Я виел это интервью, как только он оформлял статус беженца в Германию. Это было еще в перестройку.
Виноград
Сообщение было удалено
Так, общий смысл поста остался не ясен, поясните, плиз. При чем здесь политические и экономические статьи. Правда, не врубаюсь.
Виноград
Сообщение было удалено
По этому считаешь, что это неправда?
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Да потому, что основная критика идет по расстрельнным статьям за экономические и политические статьи.
Виноград
Сообщение было удалено
Здесь?! Или где?
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
С читаю его абсолютно не объективным. Только не надо просить почему.
Тут мы еще экономических статей вообще не касались.
И потом, обрати внимание, я уже описывала свой вариант наказания

Кстати, ничего, что на "ты"? просто уже достаточно много общаемся...
Виноград
Сообщение было удалено
Да хорошо, не буду. Человек сам решает, что говорить, а что нет.
Курт
Сообщение было удалено
И мерзопакостней(
Виноград
Сообщение было удалено
А, поняла, про что ты, про то, для того, что бы легче в Германию выехать.
Vero
Курт
Сообщение было удалено
Курт
Ерунда, военные конфликты свидетельствуют не о мужской природной агрессии, а о промахах дипломатии, за которые мужчины невольно расплачиваются своими жизнями. Вам любой психолог скажет, что женские драки, если они случаются, гораздо более жестоки, чем мужские.
верно. Инстинкты толкают.

Парочка дипломатов-умников, по-вашему, что делает с остальными тысячами расплачивающихся? Зомбирует? Кто не хочет расплачиваться, не платит.
Vero
Сообщение было удалено
дело не в инстинктах, а в деньгах. Война-это природные ресурсы, и огромные деньги.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Не работает ваш(гомунистов) способ наказания. Дает чаще ошибок. Страдает больше количество невиновных. Я почти об этом же.
Vero
Я не считаю женскую жестокость более жестокой. Просто более слабый всегда менее благородный. Тоже природа.
Курт
Сообщение было удалено
Я щас прочту. И если она меня убедит, я тебя убью, потому что мне придется согласиться с Прохожим)
Виноград
Сообщение было удалено
А какое наказание предлагала я, ты читал? И какое наказание предлагаешь ты?
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Легче или чтоб вообще была возможность выехать... Не важно. Тогда таких фильмов было много.
Vero
Багирра_
Сообщение было удалено
Это понятно, но расплачивающаяся жизнями мужская масса делает это не за ресурсы.
Мдя...боялась, что правда че-нить серьезное. АиФ, Украинский ученый, отец не допускает мысли, а самое главное-кошка родила щенка. Кстати, ветеринары и заводчики, которые заходят на эти ветки, ржут и объясняют, что это-полное вранье. Ссылки не на АиФ, а на серьезные исследования есть?
Vero
Сообщение было удалено
И не по своему желанию. Поинтересуйся об этом у Прохожего, он тебе расскажет, если захочет.
Виноград
Сообщение было удалено
Я сообразила, вспомнила, что в свое время читала об этом не раз.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Пожизненый срок без право амнистии. Я правильно понял? То что я предлагал не хочу повторятся. Вроде ты мне отвечала, то бишь читала мои посты.
Курт, на тебе, вместо АиФа (и перестань читать желтую прессу, тоже мне, "Люди в черном")

http://vera.mipt.ru/chistotaveri/nauka/telegonia2.html
Виноград
Сообщение было удалено
Экономические?! Ты меня вдруг за идиотку держать стал что ли?

*реально обижена*
Я предлагала, адекватный срок, но, лишение имущества и запрет на работу во всех областях, так или иначе связанных с вероятностью получения взятки.

(Блин, я что, правда такой идиоткой выгляжу, прямо обидно)
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Тут гуманисты зачем то ходорковского вспоминали... Ты наверно попала заодно под "раздачу".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виноград
Сообщение было удалено
Да ну тебя( Читать внимательно надо, что люди пишут. Ходорковский вообще жертва системы.
Vero
Курт
Сообщение было удалено
Я хочу сказать: многомиллионная генетичская память, радом с которой парочка тысячилетий социума гуманистов рядом не валялась.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Судебной ошибки. На этом основании и строятся доводы о невозможности применения СК. Ладно, по теме уже все кто мог высказался. На любой вкус найдутся мнения. Наверняка и извращенцы садисты тут отметились то же.

Приятного общения.
Vero
И кстати, да, Матросовские кидания, можно образно, но оч.образно, сравнить с оргазмами. Я сама из "Матросовых", знаю что говорю. Чистейший инстинкт, проявивший себя в критич. ситуации.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0