Муж оформил квартиру на маму
Квартиру покупали 3 года назад, только сейчас выяснилось. Он говорит, что так поступил, потому что его родители добавили примерно четверть ее стоимости и чтобы они в случае чего были уверены, что вернут свои деньги. Вы бы обиделись на моем месте или считаете, что муж прав?P.S. Изначально я была против, чтобы брать деньги у его родителей, меня бы абсолютно устроила квартира меньшей площади и в менее престижном районе. Но он настоял, что мы должны "жить нормально".
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 353 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
955 ответов
Последний —
Перейти
Trans
ну вообще он плохо поступил, потому что вы семья, а он уже готовит пути отхода при разводе, с одной стороны это рационально, но в бизнесе, в семейной жизни это подло
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
мда...
персидская
как же Вы документы не посмотрели? это же не за хлебом сходить
Гость
Если вы лично или ваши родители тоже вложили в стоимость квартиры свои средства, то не прав. А если деньги только его и его родителей, то прав. Вы бы на его месте поступили точно также, если бы покупали квартиру на свои и деньги своих родителей.
Лучик философской мысли
Trans
Сообщение было удалено
Вот и правильно сделал, раз пути предусмотрел. Потом жене что в голову взбредет, а у него все в поряде...ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.
гость
Согласна с 4.А вообще делайте выводы.Скандал бы не устроила,но при случае ответила тем же.
Гость
Муж поступил правильно. А вы надейтесь всегда только на себя.
Ес
Самое веселое, автор, в другом. Даже если Вы не вкладывали свои средства в квартиру, то при оформлении ее на родителей мужа и дети Ваши общие фактически остались на бобах. Я Вас поздравляю.
Очередная разводка. Если 3/4 денег были ваши общие, то в жизни не поверю, что вы не знали, на кого оформляются документы.
Гость
мда... хорош муженек! не дай бог такого встретить. хорошо обстряпал - жена без квартиры в случае чего, прав ни на что не имеет. если ему мама после вашего скандала ее подарить - то у жены нет прав на дарение мужу, а если на тот свет отправится - то вообще не о чем говорить - жена у разбитого корыта. правильно написали что документы надо было смотреть не хлеб поккупали!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна
чьи деньги - того и квартира
чьи деньги - того и квартира
Ес
Дело даже не в том, какие отношения между мужем и женой. А дети общие? :) Нормальный дядька :) не только к разводу пути отходные оставил, но и если что своих детей бомжами оставил :) Я Вас поздравляю, автор.
Ес
Гость
Сообщение было удалено
А как же дети его? :) Не имеют права на наследство папочки? :)
Давно все придумано
Ой ой ой,предполагаемых детей (которых скорее всего еще даже в проекте и не ту) уже бомжами оставил прямо в эту секунду.
Гостья
Если Вы были в браке,то при оформлении сделки необходимо согласие супруга (супруги) на сделку.
булка
Гостья
Сообщение было удалено
+1
разводка
разводка
Гостья
когда-то и мой муж хотел, чтоб мы квартиру оформили на его маму (покупали сами), я н езахотела. Упёрлась и всё.
Когда разводились, поняла, что была права. Если б это была ее квартира, меня бы оттуда выгнали запросто.
Когда разводились, поняла, что была права. Если б это была ее квартира, меня бы оттуда выгнали запросто.
Гость
Ес
Сообщение было удалено
Наследство - это пряник, который чаще всего пролетает мимо рта. Муж и так мог написать завещание на третье лицо, и если дети на момент наступления наследственного случая не являются несовершеннолетними или инвалидами, то никаких прав на наследство не имеют.
К тому же сейчас такое время, когда женщина рожает только для себя (дурацкая фраза, но лучше не скажешь). И если она не уверена, что САМА может обеспечить будущее своего ребенка, ей лучше не рисковать.
К тому же сейчас такое время, когда женщина рожает только для себя (дурацкая фраза, но лучше не скажешь). И если она не уверена, что САМА может обеспечить будущее своего ребенка, ей лучше не рисковать.
Та
Крыса
Сообщение было удалено
+1, действительно, а 3/4 денег чьи?
Гость
готовьтесь автор ,,на выход,, :) ну и сами понимаете, детей вам с ним лучше не заводить:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, а имеет ли совершеннолетний (41 год), алкоголик-инвалид с семьей и квартирой претендовать на наследство, если он не указан в завещании?
Метелоранж
Гость
Сообщение было удалено
А нахрен она(жена) ему нужна, после "в случае чего"?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марго
ндаааа
Гостья
Сообщение было удалено
Надо, если оформляет один из супругов на себя или на обоих супругов. А он оформил на родителей, получается родители покупатели квартиры, а не супруги. Если бы автор знала, что по закону нужно ее согласие и подпись, то она бы сразу поняла, что раз ее не вызывают к нотариусу за этим, то квартира оформляется на других людей. А так она не знала и они спокойно оформили на маму.
Гость
Сообщение было удалено
А кем этот инвалид-алкоголик является умершему? Если сыном, то имеет и может оспаривать завещание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря кто является наследодателем. Если это его родители - то да. Наличие своего жилья у наследника не является поводом для лишения его наследства.
Метилоранж
Непонятно.
Что поменялось-то?
Вари борщ, расти детей. Жилплощадью обеспечили.
Что поменялось-то?
Вари борщ, расти детей. Жилплощадью обеспечили.
Разводка! Автор должна была в новую квартиру регистрироваться по Свидетельству о собственности, в котором владельцем написана свекровь! А без свекрови автора никто бы не прописал. Другое дело - если автор зарегистрирована в другом месте(у своих родителей к примеру).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Эх...Самое грустное что родитель этого "чуда", уже все что можно для него сделал, а теперь мечтает чтобы его оставили в покое, и хочет разделить все между другими детьми, т.к. сын скорее всего все пропьет((
Гость
надо ж типа (так как таки рвзводка)) быть такой лохопедрой, что не принимать никакого участия в покупке жилья! если бы принмала - не могла бы остаться в неведеньи насчет оформления собственности....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо посоветоваться с хорошим юристом. Завещание - не единственный способ распорядиться наследством.
Гость
Сообщение было удалено
Если этот товарисч не указан в завещании - то никакого права на наследство не имеет. Если только в суде не докажет, что он был на иждивении наследодателей и не имел других средств к существованию.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
конечно обижаться! Можно было долевую собственность сделать на худой конец! Пусть бы родители 1\4 владели , если это так важно.. а то пока не только детей, но и вас, по-моему, в проекте нет)) А обнаружилось ровно через 3 года ? как истек срок исковой давности? ну-ну... ваше место там ╧ 1 с конца я так поняла
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Деньги были только его и его родителей. Я в тот момент уже была в декрете, ребенку было полгода. Хорошо, это что же получается, вот мы живем как семья, я ему детей рожаю (сейчас как раз о втором думаем), а в случае чего и я и мои дети будем на улице?
Гость
Метелоранж
Сообщение было удалено
Просто смотреть надо, за кого замуж выходишь, - за нормального мужика или за хафно какое-то.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Никакого согласия я не подписывала. Значит не надо было
Метилоранж
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу ты!
Такая молодая, а душа уже барыжная.
Такая молодая, а душа уже барыжная.
Метилоранж
Сообщение было удалено
Не поспоришь.
Автор
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я до этого случая думала, что он абсолютно нормальный, отношения всегда хорошие были. А сейчас просто как ушат холодной воды вылили
Еще в наследственном праве есть понятие "недобросовестности наследников" - когда можно при жизни в наследстве обговорить условия, при которых наследники не имеют права обращаться в суд при лишении их прав наследования - к примеру, если дети не помогали при жизни своим родителям, плохо к ним относились и т.п. И тогда при открытия завещания эти недобросовестные детки не смогут обратиться в суд о включении их в круг наследников и об оспаривании завещания. Главное, чтобы при условном завещании присутствовал нотариус и была справка психиатра о состоянии здоровья наследодателя.
Та
Автор, а ребенка куда зарегистрировали ( на чью жилплощадь)?
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Метилоранж
Сообщение было удалено
Не обеспичилИ, а обеспечилА. Она обеспечила жильем его и его родителей.
Ее же деньги, я так понимаю, тоже там были?
Ее же деньги, я так понимаю, тоже там были?
Гость
Т.е. элементарное воровство получилось. Его мама украла деньги у своей невестки.
Хильда
Прикольно. Автор, вы три года прожили в квартире не зная чья это собственность? А зарегистрированы вы где? А ребенок ваш?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Метилоранж
Сообщение было удалено
Я не знаю как вы понимаете. В первоисточниках об этом тактично умолчали.
Поэтому пляшем от документов.
Поэтому пляшем от документов.
Хильда
В 35 посте автор вроде пишет, что деньги были его и его родителей.
Гость
на чьи деньги была куплена квартира? какую часть этих денег заработали вы лично?
Метилоранж
Автор
Сообщение было удалено
Ну теперь-то все встанет на свои места. Разум возмущенный закипит и станет он как у всех: ненормальным и ни во что вас не ставящим козлом.
Предыдущая тема