Гость
Статьи
Муж оформил квартиру …

Муж оформил квартиру на маму

Квартиру покупали 3 года назад, только сейчас выяснилось. Он говорит, что так поступил, потому что его родители добавили примерно четверть ее стоимости и чтобы они в случае чего были уверены, что вернут свои деньги. Вы бы обиделись на моем месте или считаете, что муж прав?P.S. Изначально я была против, чтобы брать деньги у его родителей, меня бы абсолютно устроила квартира меньшей площади и в менее престижном районе. Но он настоял, что мы должны "жить нормально".
Автор
955 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
винг
Larena
Сообщение было удалено
У меня как раз согласие с невесткой в этих вопросах,сдавать не собираюсь и жду внуков и хочу чтобы они жили в нормальной квартире,чтобы комнаты свои у детей были,квартира куплена большая с расчетом на внуков.
Larena
Larena
Сообщение было удалено
Если все без притензии. Зачем всё тогда делить, если всех всё устраивает.
Ванильное небо
Муж не прав однозначно.Всего-то 1/4 денег его мамы.Плюс то что вам сразу не сказал об этом.Навевает на мысль, что он уже приготовил "пути отступления".

История.Жена моего двоюродного братца тоже записала квартиру на свою маму,но там мама дала как раз примерно 3/4 денег на квартиру.1/4 денег они взяли вдолг.Дальше: жена брата даже в этой квартире не прописала.Он сделал в квартире сам ремонт,отработал долги, раздал людям - и она его под зад ногой - развод, товарищи,а-ля "новая любовь".Вот где лохотрон! Т.е. женщина когда выходила замуж,изначально знала - это временно,так ,жизненные трудности пережить.
Larena
винг
Сообщение было удалено
Просто как интересно невестка согласна на это? Я насколько поняла ей было лучше покупать только на деньги семьи, без привлечения ваших денег. А вы говорите по другому. Вы знаете ведь когда "Лес рубят, щепки летят"...
рено
винг
Сообщение было удалено
а если ваш сын еще пять внуков от разных женщин нарожает?
Asia
ИМХО
Сообщение было удалено
Вариант с раздельной собственностью прекрасно работает для бездетных пар. Но и здесь есть опасность - слишком уж легко разбежаться (а может, и не опасность, зависит от восприятия развода), когда супруги абсолютно взаимозаменяемы. Есть и исследования на эту тему - уровень занятости женщин в стране повышает число разводов. Мы с первым мужем жили в режиме раздельного бюджета (в России). То есть на ведение хозяйства сбрасывались поровну, а все остальное - из своих средств. Сначала я этому противилась, а потом поняла, что мне это в целом выгодно. Только на ребенка при таком раскладе так и не решилась - оценила свои риски как слишком высокие. Это, кстати, было одной из причин того, что отношения зашли в тупик. Сейчас мой бойфренд (немец) заикнулся о том, что хочет в следующем своем браке (один у него уже был) оформить договор о раздельном владении имуществом. Я сказала - прекрасно, но тогда планирование детей отменяется. Задумался, больше пока этот вопрос не поднимался, но чую, торг тот еще предстоит.
рено
винг
Сообщение было удалено
о)т я бы послала такого сыночку с мамО - слава богу и на таких невесток найдется у нас в стране, жить негде многим)))))))))))
Asia
ИМХО
Сообщение было удалено
а, ну вот, я поторопилась малость, свой пост написала, а вы тут примерно о том же и пишете )))
винг
Larena
Сообщение было удалено
Они бы не набрали сами такую сумму,квартира достаточно дорогая и с подземным гаражом сразу,она наоборот довольна и не ожидала покупки такой квартиры.Решили просто уж покупать,так что-то приличное и с перспективой на расширение семьи.
винг
рено
Сообщение было удалено
Вы бы послали,моя невестка только благодарит меня и правильно делает. зачем ей со мной ссориться?
рено
Сообщение было удалено
У несовершеннолетних детей должен быть ОПЕКУН - а это как правило мать. Так что придётся вам терпеть в случае развода вашего сына и его экс супругу.

Продвинутые все такие....)))
винг
Сообщение было удалено
Наверно ВАШЕГО сына любит, раз ВСЁ терпит.
Asia
Автор
Сообщение было удалено
ничего, не переживайте. Век живи - век учись, впредь будете осмотрительнее.
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
ай ты ж, дефективный, ничо-то он не боится, еще и ржет. я те не сс какая-то, я серьезно те говорю - сбавь обороты. у тя такая херовая карма, а ты усугубляешь... детей будет (если будет) трое, старший тебя и оформит. в течение полугода после етого тебе капут. как человек еще раз говорю те - успокойся, малчик.
Ира
Автор, а "Винг", это ваша свекровь что-ли. вы что здесь вдвоём тусуетесь?)
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Не похоже, у Винг-то невестка довольна таким положением дел. И я бы довольна была, лучше квартира "на маме", чем по съемным мыкаться или с родителями жить.

А автор все нос воротит. Ну это ее дело, мужик с квартирой долго один не останется.
Гость
Сообщение было удалено
Да чем тут быть довольным. Муж хоть малую денежку заработал (хотя там 3/4), и маме подарил. Даже если учесть, что если бы они эти деньги на аренду квартиры потратили...уж лучше бы ипотека, и всё-таки жильё своё.))
Гость
Сообщение было удалено
девачко, не лезь в те области, в которых ты полный ноль! Если бы была понимающей, то знала бы, что чтобы нагадать человеку, вначале надо спросить его согласие на это, иначе весь негатив тебе же и вернется, далее - надо видеть его руку и глаза В РЕАЛЕ. Гадание через "удаленный доступ" - полная фигня. :)) И и еще есть пара нюансов, о которых тебе знать не полагается, девачко.. :))

ЗЫ: Все неверно сказала про меня. Лохушка ты, а не гадальщица. :)

Еще раз - лучше угомонись - не порти уж свою карму напрочь, дебилко.
Автор - скажите мне - сами - сколько лет вы замужем, когда куплена по документам 1 и 2 квартира?

А то слухи какие-то сплошные, ничего непонятно.
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
э-э-э, конченый ты, мозгов нету совсем. я не гадала, зачем мне гадать... ну, как знаешь, и тебе не болеть...
Гость
Сообщение было удалено
..конченная тут только ты, за версту это видать.

Скажу мирно - иди ты просто ***. Я тебя не трогаю, ну и ты мимо проходи.
винг
Сообщение было удалено
Так все бабушки говорят - а потом некоторых возрастные изменения психики настигают - и начинается балаган с шантажом квартирой, чтоб дети-внуки перед бабушкой напоследок вдоволь порасстилались да поунижались за заветные метры.
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Я, конечно, извиняюсь - но Педро, что ты так от этой темы прям на дыбы встал? Вроде у тебя этот вопрос не животрепещущий и больной?
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
Какой темы? Автора или доепываний конченных гостей?
А народе говорят:

"Зять любит Взять."

"Брат любит жену богатую, а Муж любит жену здоровую"...

Вот и праздник жизни...))
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ты как-то изначально агрессивно по этому вопросу настроен, со стороны так кажется :)
Larena
Сообщение было удалено
Если про тему Автора - то я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. потому и хочу все У АВТОРА выяснить - сколько лет замужем, когда куплена 1 и 2 квартира.

Если реально 2 квартира куплена КОНКРЕТНО так в браке и на деньги, заработанные!! уже!!! в браке, то да, тогда муж - кАзел.

А если деньги были и до брака, то автору тогда - извини подвинься.
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
Моя агрессия исключительно в ответ на нападки на меня. Почитай мои посты внимательнее. Особенно первые, где я задавал вопросы автору.
Гость
Сообщение было удалено
Если б сидеть дома и варить борщи было обоюдным решением, и если б еще жена настаивала на неработании мужа и сидении его с детьми - то я б этой жене, выкинь она мужа на улицу, первой бы в спину плюнула.
Ларена = Лерина???
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Автор писала что 6 лет в браке, до этого 2 года ГБ, тянул со свадьбой, как ей теперь кажется, чтоб первую квартиру купить до брака.
Ромашка
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Специально для вас - в браке 6 лет, а до этого еще 2 года в ГБ.
рено
Larena
Сообщение было удалено
)))))) дай бог что на ВСЮ ЖИЗЬ она у него в прачках и поварах, гейша альтруистка млин
рено
винг
Сообщение было удалено
королевна трех табуреток, прости Господи...
Девчёнок таких жалко. Если одна, в большом городе, с детьми, без поддержки, да муж ещё мамочкин сынок. Ведь всё от свекрови зависит, в этой ситуации. Ведь все квартиры свекровь заработала (я так поняла). Конечно, ей поперёк говорить нельзя, да если ещё муж амёба. А внуков - рожай. Хотя свекрови тоже разные бывают.
Историю одну рассказывали про хорошую свекровь и родню мужа. ))) Всё было замечательно - невестка весёлая, позитивная, любящая мужа и всю его родню. Деньги были. Всегда в деревню с подарками, не с пустыми руками - для свекрови, для свёкра. ....Но вдруг он ввлюбляется в другую..... Вся родня мужа осуждает его "какой он не хороший".

Но потом: "......типо "Ира" извини, но он всё-таки нам сын, и он полюбил другую....."
рено
Larena
Сообщение было удалено
или в немощности свекврои за ней ухаживать потом после такого отношения - а сынок гулять по бабам бегом, чтоб в лазарет не приходить домашний

или вот как вы говорите До этого момента
винг
рено
Сообщение было удалено
Нет и вы не правы)) Я сама завидую своей невестке,он вокруг нее только козликом не пляшет и мой так точно делал в свое время))

Как пример,вчера звонит (они отдыхают за границей),говорит я с тобой посоветоваться хотел и там серьги с бриллиантами,вот столько стоят,хотел ей подарить,как думаешь стоят столько и фотку прислал

Вот при таком раскладе ей по фигу вся эта собственность,муж ее обхаживает и квартира есть,ей все равно на ком она записана,гговорю как есть
Автор
Нет и вы не правы)) Я сама завидую своей невестке,он вокруг нее только козликом не пляшет и мой так точно делал в свое время)) Как пример,вчера звонит (они отдыхают за границей),говорит я с тобой посоветоваться хотел и там серьги с бриллиантами,вот столько стоят,хотел ей подарить,как думаешь стоят столько и фотку прислал Вот при таком раскладе ей по фигу вся эта собственность,муж ее обхаживает и квартира есть,ей все равно на ком она записана,гговорю как есть[/quote]

Может быть. ))))) Хорошо сказали "Козликом". Приятно смотреть, если такие отношения. Конечно, на этом форуме, когда мы никого не знаем, и не знаем ситуации, трудно судить. Извините, если что не так.
рено
винг
Сообщение было удалено
ну сл богу если так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему к мамо, а не к папо???
Гость
Yanta
Сообщение было удалено
+100
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Вы о чем? Здесь о мужиках речь, которые у жены все отнимают и на свою маму оформляют. На маму, которая - можно сказать с 90%-ной уверенностью, что приложит ручки к развалу семьи сына (уже начала и будет продолжать)))
Автор
винг
Сообщение было удалено
Покупку одобрили?:)
Гость
Девочки, у всех свои истории. Я могу сказать почему я лично против оформления квартиры на сына. У него еще ветер просто в голове, в их случае я как раз на стороне невестки, просто по молодости и по неопытности ей все эти собственности до одного места, зато я прекрасно вижу ситуацию... пока не увижу, что он понимает роль главы семьи, то никаких квартир на него записано не будет.

Я абсолютно не против их брака, я только за и пусть живут долго и счастливо, но она слишком неопытна и оба ну уж очень молоды, ну куда на них квартиры записывать... было бы хоть лет 25-26 и чтобы мозги на место встали, сейчас ведь натворит дел и мне и мужу потом расхлебывать. Ну правда спокойнее, пока квартира на мне, отпишу сразу же когда увижу что созрел, пока точно нет... Мне невестка звонит и рыдает, он в клуб ночной с друзьями поехал и я одна,я ему пистонов вставила, а они через день помирились и опять любовь-морковь..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Или жена из доверия или сам решил слинять.
кетрин трэмел
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Может статься и с вами произойдет нечто, станете инвалидом и будет вам урок. И будет вам и кесарево и декрет и "поддержка " "близкого" как вы думали человека....по вашей вере вам и воздастся.
Кот Василий
Сообщение было удалено
Если бы вам муж готовил щи не работая и живя на ваши деньги, а вы бы заработали на квартиру, оформили бы пополам ?
Гость
кетрин трэмел
Сообщение было удалено
Я сам расскажу ситуацию из жизни и с лучшей подругой... ну очень богатая семья в свое время, квартиру сделали сначала однокомнатную и потом двушку и потом трешку в центре Москвы. У них у всей семьи идет наследственностью сахарный диабет, подругу мою конечно не поставили в известность, там уже многие в этой семье умерли от сахарной комы, дочка у нее 20 лет и сахар на грани.. муж инвалид в 50 лет после диабета, ампутация была
Игра «Кроссворд»
Перейти