Гость
Статьи
Муж оформил квартиру …

Муж оформил квартиру на маму

Квартиру покупали 3 года назад, только сейчас выяснилось. Он говорит, что так поступил, потому что его родители добавили примерно четверть ее стоимости и чтобы они в случае чего были уверены, что вернут свои деньги. Вы бы обиделись на моем месте или считаете, что муж прав?P.S. Изначально я была против, чтобы брать деньги у его родителей, меня бы абсолютно устроила квартира меньшей площади и в менее престижном районе. Но он настоял, что мы должны "жить нормально".
Автор
955 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Успел, успел. Однушку, в которой, сейчас живем, до брака купил. Просто и смешно, и грустно - во мужчины пошли. Одно название...
гость
Гость
Сообщение было удалено
детский сад. Нормальный муж после такого даст благоверной волшебного пендаля. Типа, иди сама зарабатывай и сама копи на свою квартиру
Гость
Автор
Сообщение было удалено
с чего это не уместно? сейчас и девушки и мужчины сами в состоянии заработать на квартиру. и многие зарабатывают. только это адский труд на протяжении многих лет! а ты пальца о палец не ударила чтобы заработать на квартиру. вот и сиди обтекай.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Вы молодцы, я рада, что у вас есть такая возможность. У моих родителей такой возможности не было
Автор
Сообщение было удалено
А с вами по-другому и нельзя.
Автор
Сообщение было удалено
Ну так нечего сидеть на ж0пе ровно. У всех бывают тяжелые времена, но надо встать и идти дальше.

Итог - значит виноваты ваши родители. Нечего на мужа бочку катить.
гость176
Автор
Сообщение было удалено
ну так вовсе времена и у всех народностей при разводе жёны из дома мужа отправлялсь "по месту прописки"))) Че вас не устраивает?
А сестренке квартиру именно ПОДАРИМ, чтобы она была только ее, это защита от мужа... ну как в вашем случае была проведена защита "от жены"....

Я лично желаю счастья и долгих лет в браке сестренке, но в случае чего \жизнь разная бывает\ абсолютно не хочу, чтобы в случае развода ее муж делил квартиру, отданную нами сестре
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Здесь вы правы, но ведь мужчины вроде еще и за своих детей обязаны отвечать? То есть получается, он мне полюбому ничего не должен, потому что ни я ни мои родители на квартиру не заработали?
Автор
Сообщение было удалено
ВАМ - нет, ничего не должен.

Детям СВОИМ! - должен лет до 18 и дальше (уже по желанию).
Гость
Подленько муж поступил. Одно дело, если бы честно сказал, что квартира будет оформляться на его родителей, потому что... далее причина. И совсем другое, когда выясняется правда аж через три года. От такого можно ожидать еще не менее гнусных подлянок. На будущее вам, автор - если квартира покупается в браке на одного из супругов, второй должен сделать согласие на покупку у нотариуса. Три года назад это было, т.к. мы покупали квартиру и муж оформлял на себя и от меня требовалось нотариальное согласие. Жаль, что вы этого не знали раньше.

Я бы серьезно задумалась, стоит ли продолжать жить с таким человеком и задумалась бы именно из-за подлости, а не по причине оформления квартиры на маму.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что муж не будет отвечать за детей? Дети могут остаться с ним и прекрасно жить в квартире с последующей перспективой наследства. А вот вам лично муж действительно ничего не должен. Как и вы ему.
Чашка кофею
Автор
Сообщение было удалено
Он дурак. Потому что таким образом он лишает себя всей квартиры. А в случае развода с женой ему все-таки что-то осталось бы. Вдвойне дурак, если мама - одинокая женщина.
113 - я не понял... а в чем именно подлость?

Человек потратил свои деньги на свою квартиру. Он не украл денег у жены, не убил кого-то. Он даже не гонит ее на улицу..

*** не несите, оки?
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Хорошо. Мне не должен, ребенку должен. При этом оформляет квартиру на маму. Где логика?
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Мама? Мама - это единственная женщина, которой можно полностью верить.

*** тоже не неси, оки?

Мама потом ему квартиру обратно ПОДАРИТ. И вуаля.
Чашка кофею
Автор
Сообщение было удалено
Нет никакой логики. Идиот.
Автор
Сообщение было удалено
А у вас где логика? он ребенка обязан содержать до его 18 лет, а далее по желанию..

А вот наследство ребенок ДОЛЖЕН ЕЩЕ ЗАСЛУЖИТЬ у папы.
Эллипс
Автор
Сообщение было удалено
Так остается однушка, где ребенок сейчас зарегистрирован. Вполне достаточно для ребенка.
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
как жене не должен, кой-че должен - в семейном кодексе все эти чудесные пункты указаны.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это демагогия чистой воды. Я от своего ребенка никогда не откажусь, и ни один наш суд ни оставит ребенка отцу, при условии, что мать не конченная наркоманка или алкоголичка. Вы прекрасно об этом знаете.
Гость
муж не прав, потому что когда он зарабатывал на квартиру вы были рядом и обеспечивали тылы. Это только кажется, что там она помогает, а попробуй все это напряжение вместе с ним пройти, то устал, то сорвется, то успокоить, ободрить надо, посоветовать, поддержать, вдруг домой среди дня заскочил - срочно накормить и т.д. и т.п. в течение многих лет, это человеческие отношения, за них деньги не платят, но это так помогает. Только вот потом все эти нервы не считаются, он бы с такой нагрузкой уже инвалидом от работы мог бы стать если без вас. Для того и женился чтобы поддержку иметь, потом хапнул и в сторону. Тем более вы были в декрете. Он с вами по скотски поступил, если считал что прав, почему сразу не сказал а 3 года тянул?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит вы получите законные 25% алиментов. Или вы рассчитывали на большее?
Гость
Сообщение было удалено
Алименты на жену - до 3-х лет ребенка.. и все.
Страшная суууука
Сообщение было удалено
угу. До первого попандоса - а потом по печени и под зад коленкой.
Автор
Эллипс
Сообщение было удалено
Так однушка тоже не светит в случае чего, сейчас начинаю это понимать
Чашка кофею
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
А может, и не подарит.

Мама может посчитать, что сынок еще молод и глуп, и все равно получит эту квартиру потом, когда она скончается. А так у нее все под контролем. Так зачем делать лишние телодвижения? Причем, заметьте, с самыми благими намерениями и для пользы сына.

Мама, если она одинока, может выйти замуж за какого-нибудь дяденьку или даже МЧ. И вот в этом случае для мужа автора наступят очень веселые времена. Почему, думаю, не надо объяснять.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
остаивит как миленький -- если мать тупая истеричка которая добилась развода с обеспеченным мужем чтобы теперь тащить на улицу ребенка. ежу ясно что ему с обеспеченным отцом лучше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы хотелось еще иметь место, где жить. Я уже не в том возрасте, чтобы к родителям возвращаться
Страшная суууука
Сообщение было удалено
Суч_ка, рот закрой быстренько, хорошо? Пока папа добрый.
113
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Подлость именно в том, что автору было сказано, что квартира принадлежит им, а на самом деле все оформлено на других. Не подло было бы честно сказать своей жене, которая была, кстати, в декрете, что квартира оформится на его маму. Да, он не украл, не убил, и деньги, возможно, заработал задолго до женитьбы на авторе, просто судя по его поступку от него можно ждать любой гадости.
Автор
Сообщение было удалено
Я что-то не понял..

Автор - признайтесь - вы сейчас в стадии развода что ли?? Зачем вы эту тему создали, если у вас, типа!, все хорошо?
гость
у нас была похожая ситуация. Жили вместе, бла-бла, дорогая, это ничего не решает, хотя уже был ребенок. И все это время - ах, милая, без тебя я бы ничего недостиг, это ты, это все ты, спасибо за помощь, дорогая. Помогала ему не только советом и поддержкой, но иделом, связями. а он втихря от меня купил квартиру. Об этом узнала только после нашего разрыва. Спросила - ну как же так? Ответил это мои деньги, я их заработал. Ну а как же твои же слова- милая... помощь...без тебя бы ничего и никак.... Промолчал... Вот до сих пор и думаю - неужели этои правда ничего не стоит? Неужели у миужчин и правда такое к этому отношение? Я - ладно, уже не исправишь ситуацию. А вот девочкам помоложе - может бдет наукой
113
Сообщение было удалено
Скажите пост, где так было сказано.
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Было все хорошо 8 лет. Сегодня узнала про это, и прямо противно его видеть стало.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тогда в твоих интересах сохранять хорошие отношения с мужем. проживешь с ним всю жизнь счастливо и не будет никаких разводов. в чем проблема?
138 гость - честно говоря - никогда не считал и считать не буду, что я чего-то там достиг только лишь благодаря какой-то там эфемерной "поддержке" женщины, что рядом со мной.

Все, чего я достиг - это только я и я.

так искренне думают все!! мужики.
Чашка кофею
Автор
Сообщение было удалено
Ну так не надо было варежку так широко раскрывать. Кто же про такие вещи не интересуется вовремя?
Автор
Сообщение было удалено
аааа.. ну тогда переживешь.

Я че-то подумал, что у вас уже развод наклевывается, а тут вдруг выяснилось, что квартиру пилить не получится.
Автор
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Вот честно, даже в голову бы не пришло, что он так сделает.
гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
так почему же вы искренне не говорите о том, что считаете это эфемерным? почему же тогда ищите заботливую, чтобы поддерживала и была рядом? Ведь психологическое состояние - дорогого стоит. И спокойствие. и уверенность что ты не один. потом-то - да, фигня. А в процессе?
Гость
гость
Сообщение было удалено
собачья совесть у вашего мужика
Страшная суууука
Сообщение было удалено
Девушки, ну вот вам наглядное пособие, что есть современная женщина, и как к вам относится по-джентльменски??? 0_о

Вот барышня, которая знать меня не знает, но с ходу позволяет ТАК себе со мной разговаривать.

Настоящее женское *** на самом-то деле.. ://
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не бало все хорошо, а это вам только так казалось
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Станиславский
Автор, по-человечески он поступил очень некрасиво, не пояснив Вам свою позицию и попросту скрыв от Вас факт покупки на маму.

С юридической точки зрения, если деньги на квартиру были заработаны им во время законного брака с Вами, то они были общими и тратиться должны были на покупку жилья в совместную собственность.

С современной точки зрения, учитывающей недолговечность браков и алчность бывших супругов, он поступил прозорливо. Ещё прозорливей он бы поступил, если немедленно принял от мамы квартиру по договору дарения. Потому как человек смертен, причём внезапно, и потому всегда должен позаботиться о том, чтоб защитить своих самых слабых близких, в данном случае - ребёнка, который мог бы за ним наследовать невзирая на бабушкино по этому поводу мнение.

ИМХО, имеете полное право обижаться на мужа за нечестность и легкомыслие, но не за то, что он не оформил на Вас половину квартиры. Время такое, что доверять не стоит даже супругам, увы.
Антоша
Автор
Сообщение было удалено
Да нормально это. Я вот не рассписался и обе квартиры оформлены на меня. Теперь бывшей сказал, что живет она у меня пока растет дочька. Как вырастет дочка супруга возвращается к маме. По моему весьма разумно. Если жена оказалась бракованной, то почему я должен терять бабки. Ведь это ее брак, вот пусть она и теряет. Но заработал все я.
гость
Сообщение было удалено
Стоп-стоп.

За спокойствие и уверенность, что ты не один мы вам платим сторицей - вы тоже не одни и тоже спокойны. Все честно.

Нет никаких жертв.

Не знаю, почему другие мужики говорят неправду, я лично на такие вопросы женские всегда делал удивленные глаза и говорил - милая, я тебя люблю, но при чем тут мои достижения в жизни и ты?
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
достиг не только благодаря женщине, но и благодаря ей в том числе, что бы там он не считал. Тем более дела и связи нельзя назвать эфемерной поддержкой. А кто посоветует без подвоха, если не близкий человек, такой совет ни за какие деньги не купишь если уж все деньгами мерять