а вам режет слух выражение " подарить дочь-сына"?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
"Подарить жизнь, ребенка" - это тоже образное выражение)) Просто красивое, образное выражение) Или вы всерьез полагаете, что женщина, проговаривая я подарила тебе детей, имеет в виду делай с ними что хочешь и т.д. Ну. ей богу, зачем из мухи слона раздувать? )
Антоша
Цель мужчины в жизни передать с помощью женщины гены потомству. Все остальное мужчина может сделать сам и без рождения детей женщина является для мужчины бесполезной обузой.
Гость
Сообщение было удалено
Я объясню почему у меня возник такой вопрос. Вы просто почему-то эту фразу рассматриваете с позиций ребенка, хотя, как мне кажется она из исключительно интимного пространства мужчины и женщины. Женщине подчас приходится многим жертвовать и терпеть во время беременности, родов и далее во имя детей, традиционно это закреплено в сознании мужчины, поэтому он, как правило благодарен, а она - дарит. Чисто символически она как бы говорит, что вот, что я могу сделать во имя любви к тебе - бери. Ребенок в данном случае это просто форма, здесь по большому счету не о нем речь, а об отношениях мужчины и женщины.
Гость
Жюли, вы давным давно отвеитли на мой вопрос - вас эта фраза не раздражает :)
мне достаточно )
нет, я не с позиции ребенка, я с позиции современной женщины. не считаю женщин родильным придатком мужчины, ни образно ни буквально. вы другая. все нормально.
мне достаточно )
нет, я не с позиции ребенка, я с позиции современной женщины. не считаю женщин родильным придатком мужчины, ни образно ни буквально. вы другая. все нормально.
угу. Родила, упаковала, подарила. ))
Гость
Сообщение было удалено
Она подарила папе радость общения с Вами, переживания и гордость за Вас и т.д.. Именно это подразумевается под фразой "подарить ребенка". Да я подарила детей мужу, а муж подарил их мне, при этом мы им подарили жизнь и мир:) Ничего инкубаторского в этом нет, это же совершенно не означает, что это единственное, что связывает мужчину и женщину, и не означает, что женщине больше нечего подарить. Но рождение ребенка ни с чем не сравнить. И вот это "подарила ребенка", говорит о том, что подразумевается общая радость от сего факта.
Гость
Сообщение было удалено
Теперь у вас закончились аргументы?) Я вообще-то тоже не считаю женщин "родильным придатком". Правда, мне кажется это мнение никого не делает более современным или прогрессивным, особенно в теории.
Гость
Жюли, продавец слонов, сколько вам лет? просто интересно, может быть, это позиции разных поколений? вопрос неоценочный.
Гость
Сообщение было удалено
33 года. Это вопрос не возраста, а скорее житейского опыта - причем не в плане "вышла замуж - родила", а в плане житейских сравнений, переживаний и т.д.
Гость
Жюли
Сообщение было удалено
нет, не закончились. просто я уважаю позицию другого и не собираюсь спорить до победного конца. вопрос не подразумевал общего знаменателя. и жюли нормально аргументирует свое мнение. я её мнение акцептирю, но не разделяю.
...
Лена
Сообщение было удалено
после того как он впендюрил
Лера
В статьях про артистов это вообще смешно читать. Ему одна "подарила" сына. другая потом еще одного, а он все порхает и подарки принимает...
гость
Действительно, желанных детей рожают для двоих. Потому предлагают откорректировать фразу: "ХХ подарила мужу 50% сына/дочери". )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается18 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается18 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
просто любопытно, мне одной режет ухо эта фраза?