Почему на постсоветском пространстве бездетных считают ущербными и несчастными?
Так сильны стереотипы?Интересно, а бездетных из других стран (к примеру, американок, немок) - тоже? Там же много бездетных (можно погуглить при желании).
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
86 ответов
Последний —
Перейти
Buka
Да мне кажется, все зависит от человека. В современном обществе женщине можно реализоваться и без детей. Это в позапрошлом веке на бездетных лежала печать отторжения, сейчас все по-другому. И если встает выбор воспитывать ребенка одной или жить бездетной, многие выбирают второе, потому, что одинокая мать практически на 100% попадает в отверженную касту малоимущих. Тут можно развить теорию о том, какие дети у них вырастают, особенно сыновья. Слабые интриганы и манипуляторы, без мужского стержня.
Гость
Buka
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У овуляшечек во всех бедах чайлдфри виноваты!
1 galactic week
Lana
Сообщение было удалено
вы очень ограниченная
Белая кошка
Lana
Сообщение было удалено
К сожалению, Израиль в этом отношени пока не дотягивает до Запада. Тут тоже могут спросить, сколько тебе лет, состоишь ли ты в браке и сколько у тебя детей. Когда я говорю, что только один ребенок, все делают круглые глаза и советуют родить еще. В морду хочется дать за такой совет, но я молчу.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Сорри,не успела - подруга позвала сьездить с ней в торговый центр, а потом уже муж вернулся с работы и выгнал из-за компа.))) Но раз не интересно - могу и не отчечать.
Lana
Белая кошка
Сообщение было удалено
У нас в США не только "могут спросить", но впри поступлении на некоторые работы даже обязаны составлять такой "фэмили план" - выяснить сколько детей и есть ли кому с ними сидеть ,если ты будешь отсутствовать по работе. И если вдруг кроме тебя сидеть с ребенком некому - просто покажут на дверь сразу. Вопросы о том,состоит ли человек в браке и имеет ли детей наверно в любой стране являются стандартными анкетными вопросами и к "угнетению бездетного меньшинства" отношения не имеют.
А насчет советов родить еще - а чего злиться-то? Силком никто не заставляет, а если в себе и в своем нежелании уверены,то по идее такие вопросы таких эмоций вызывать не должны - ну мало ли кто что скажет?:)
А вообще,неужели настолько может не радовать наличие ребенка,что даже высказанные вскользь пожелания о втором вызывают желание дать в морду...?
А насчет советов родить еще - а чего злиться-то? Силком никто не заставляет, а если в себе и в своем нежелании уверены,то по идее такие вопросы таких эмоций вызывать не должны - ну мало ли кто что скажет?:)
А вообще,неужели настолько может не радовать наличие ребенка,что даже высказанные вскользь пожелания о втором вызывают желание дать в морду...?
Lana
1 galactic week
Сообщение было удалено
Скажите мне, о Всевидящий товарищ, как же Вы это определили?)))
Ну даже если по-Вашей шкале и ограниченная - что с того? Вы думаете я от этого как-то страдаю или это мне мешает?:) Отнюдь.
Ну даже если по-Вашей шкале и ограниченная - что с того? Вы думаете я от этого как-то страдаю или это мне мешает?:) Отнюдь.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
;) Охотно верю.
Хотя больше похоже на то, что вы просто не хотите отвечать на неудобные для вас вопросы.
Хотя больше похоже на то, что вы просто не хотите отвечать на неудобные для вас вопросы.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
:)) Гость, Вы даже представить себе не можете степень значимости для меня Вашей веры во что-либо.)))
Для меня черное - это черное, а белое - это белое ,и если человек мне говорит,что ему не интересно, я не стану впустую тратить время и навязывать свои ответы тому,кому они не интересны.
Для меня черное - это черное, а белое - это белое ,и если человек мне говорит,что ему не интересно, я не стану впустую тратить время и навязывать свои ответы тому,кому они не интересны.
Гость
К сожалению у нас в стране много ущербных и ограниченных людей как лана,которые навязывают другим свои стереотипы и комплексы.Таких людей можно только пожалеть:какой же убогой должна быть жизнь,чтобы их до такой степени заботило есть у кого-то дети или нет.Это личное дело каждого.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну да;) Я очень кстати для вас написала "можете не отвечать" - вам даже не пришлось выкручиваться, отвечая на неудобные вопросы.
Кстати, можете отвечить на них сейчас, если вам действительно есть, что ответить.
Потому что мне это все-таки интересно.
Кстати, можете отвечить на них сейчас, если вам действительно есть, что ответить.
Гость
Потому что пространство это ПОСТ СОВЕТСКОЕ. Что у советской женщины в жизни было? Школа, универ, работа в какой нибудь зануднейшей организации, жизнь с папой и мамой в конуре, пока те не бросят кони, отпуск на даче кверху задом, в лучшем случае раз в жизни какую путёвку достанет, так на юг сьездит. Ну вот и всё. Замужество и дети при такой жизни , это как отдушина. Погружались в них всей своей никчемной жизнью, ну и надеялись , что у детей она лучше будет, вроде как и время шло не так печально и угрюмо.
Вот такой менталитет от этим мамаш и унаследовали, да и мамаши эти советские еще живы и в них это прочно сидит.
Вот такой менталитет от этим мамаш и унаследовали, да и мамаши эти советские еще живы и в них это прочно сидит.
Гость
Про мамаш одиночек скажу следующее, и не для того чтобы обидеть вас, ибо у такой сама выросла. Нет более жалкого существа чем мамаша-одиночка, особенно в России, да и не в России тоже. Отношение к таким презрительно-жалкое, вид у них такой затравлено злой, вечно пороги каких то инстанций обивают и какие то жалкие пособия выбивают, при этом постоянно ребёнком прикрываются и глаз держат на всех мужиков, свободных и не свободных. Ну а если такая "родила для себя", да ребёнок её, бедный, не оправдывает надежд и всех жертв мамаши, то всё туши свет.
Борщ
[quote=" Lana"]. Это вовсе не значит,что человек считает бездетность нормой и как-то это поддерживает, но даже проклиная чайлдфри каждой клеточкой души, я обязана мило улыбаться его сторонникам и демонстрировать,что все ОК)))[/
А за что их проклинать? Объясните
А за что их проклинать? Объясните
Гость
Бездетные никого не напрягают. До тех пор, пока не начинают ныть на каждом углу о своих зря прожитых годах и неустроенной личной жизни. Не меньше напрягают жалобы родителей на непутевых детей. И те, и другие распространены повсеместно, пожалуй, единственное, что можно сделать - избегать таких людишек и общаться с жизнерадостными оптимистами, неважно, с детьми они или без.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
. А насчет того, что еще все впереди - так может сначала вырастить полезного члена общества, а потом уже говорить о пользе от него?
:)) Вы знаете, Вы так этот свой поступок рекламируете,что у меня все сильнее ощущение, что это единственная "польза человечеству", которую Вы на данный момент принесли)
Я вообще-то слышала,что болезненные перепады настроения при современном развитии медицины неплохо таблеточками купируются,нет?:)
Ну да ладно,сейчас отвечу,вот:
Собственно, я-то уже говорила,что я своих деток родила в первую очередь не для мифической "пользы общкству" (что само по себе понятие очень относительное и весьма размытое) а для того,чтобы свою жизнь наполнить смыслом и чтобы было как можно больше любимых и любящих людей. Польза обществу - это не глобальные мифические желания осчастливить все человечество, а в первую очередь польза конкретным людям и если рождение детей сделало счастливыми и меня и моих близких,значит и общество стало счастливее.
Я вообще-то слышала,что болезненные перепады настроения при современном развитии медицины неплохо таблеточками купируются,нет?:)
Ну да ладно,сейчас отвечу,вот:
Собственно, я-то уже говорила,что я своих деток родила в первую очередь не для мифической "пользы общкству" (что само по себе понятие очень относительное и весьма размытое) а для того,чтобы свою жизнь наполнить смыслом и чтобы было как можно больше любимых и любящих людей. Польза обществу - это не глобальные мифические желания осчастливить все человечество, а в первую очередь польза конкретным людям и если рождение детей сделало счастливыми и меня и моих близких,значит и общество стало счастливее.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Чайлдфри, может, и кричат о своей идиологии, но не все бездетные чайлдфри! Некоторые из них даже слова такого не знают. Они просто не хотят детей и никому ничего не навязывают. Живут себе тихонечко (или не очень :)) А вот такие, как вы, как раз навязывают. И осуждают.
Иногда этих членов общества такими плохими во многом само общестсво и делает. Касательно же того, сказало бы оно спасибо или нет - так решать кому рождаьться а кому не рождаться уж точно не общество должно.
К тем,кто живет "тихонечко или не очень" и никому ничего не навязывает, никто особо и не лезет . Что же касается меня лично, то у меня лезть в чужую жизнь нет ни времени ни желания,но если меня спросят о том, какой позиции придерживаюсь я по поводу бездетности, то уж извините не смогу я соврать и сказать,что это хорошо и мне нежелание людей иметь детей нравится. И не считаю нужным так врать, также как не собираюсь врать о том,что мне нравятся алкоголики, наркоманы, националисты, *** и пр. Хотя при этом я не прихожу под каждый забор, под которым валяются бухарики ,не осуждаю их и не навязываю им мнение о том,что алкоголизм - это плохо. Холтя может и стоило бы...
К тем,кто живет "тихонечко или не очень" и никому ничего не навязывает, никто особо и не лезет . Что же касается меня лично, то у меня лезть в чужую жизнь нет ни времени ни желания,но если меня спросят о том, какой позиции придерживаюсь я по поводу бездетности, то уж извините не смогу я соврать и сказать,что это хорошо и мне нежелание людей иметь детей нравится. И не считаю нужным так врать, также как не собираюсь врать о том,что мне нравятся алкоголики, наркоманы, националисты, *** и пр. Хотя при этом я не прихожу под каждый забор, под которым валяются бухарики ,не осуждаю их и не навязываю им мнение о том,что алкоголизм - это плохо. Холтя может и стоило бы...
Lana
Борщ
Сообщение было удалено
За глупость и эгоизм. А что, нужно через силу восхищаться ими?
Гость
считают ущербными только тех бездетных, которые сами эту мысль усиленно транслируют вовне.... а в целом и детность Ваша, и бездетность всем пофигу
маринка-каринка
Что толку спорить на эту тему?Да,у нас считается,что,если к 30 детей нет,женщина ненормальная,это чисто деревенский стереотип,раньше женщинам делать было нечего,кроме как за хозяйством следить и рожать одного за другим,а сейчас хочется учиться,работать,путешествовать,заводить новых друзей и т.д.
Гость
":)) Вы знаете, Вы так этот свой поступок рекламируете,что у меня все сильнее ощущение, что это единственная "польза человечеству", которую Вы на данный момент принесли)"
Не поняла, к чему это.
"Я вообще-то слышала,что болезненные перепады настроения при современном развитии медицины неплохо таблеточками купируются,нет?:)"
Хамите? Я в ваш адрес подобного, кстати, не писала.
И вообще, в ваших постах частенько проскакивает очень заметная "недобрость". Чего только стоит высказывание про "переводящих продукты в отходы".
Кстати, любить вас этих бездетных никто не заставляет. Или врать, что они вам нравятся. Просто непонятен такой сильный негатив в адрес абсолютно посторонних людей. Видимо, это такое свойство человеческой психики, осуждать тех, кто ведет себя не так, как принято в обществе.
За ответы спасибо. Больше к вам цепляться не буду;)
Не поняла, к чему это.
"Я вообще-то слышала,что болезненные перепады настроения при современном развитии медицины неплохо таблеточками купируются,нет?:)"
Хамите? Я в ваш адрес подобного, кстати, не писала.
И вообще, в ваших постах частенько проскакивает очень заметная "недобрость". Чего только стоит высказывание про "переводящих продукты в отходы".
Кстати, любить вас этих бездетных никто не заставляет. Или врать, что они вам нравятся. Просто непонятен такой сильный негатив в адрес абсолютно посторонних людей. Видимо, это такое свойство человеческой психики, осуждать тех, кто ведет себя не так, как принято в обществе.
За ответы спасибо. Больше к вам цепляться не буду;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
маринка-каринка
Сообщение было удалено
Толку спорить дейстительно нету. Все равно каждая сторона останется при своем мнении.
Борщ
Lana
Сообщение было удалено
А почему Вам не все равно?))) Почему Вы свою ненависть именно на них направили? Почему не на правительство или еще кого-то?)) Глупых и эгоистов много и детных, если так судить.
Борщ
Толку спорить нет, это точно. Просто не нужно лезть в чужую жизнь- хоть в детную, хоть бездетную. Еще не хватало, чтобы совали нос в трусы.
Buka
Вот сколько форумов читаю подобного толка, обязательно основной негатив льется от "детных" на "бездетных", наводит на мысль, что это люди уставшие от своих детей и от заботы о них. Иначе бы наслаждались своим счастьем и не лезли к другим. Как впрочем большинство и делает.
Девушка с веслом
Lana
Сообщение было удалено
Лана, вы путаете ж*пу с пальцем, сорри за мой xреньцузский. Одно дело когда работодатель заполняет анкетные данные, а другое - когда посторонний человек сует свой нос куда не надо.
Девушка с веслом
Гость
Сообщение было удалено
+ много. Более того, этим советским мамашам, ныне пожилым матронам, очень скучно на пенсии - вот и требуют от своиx дочерей и невесток поскорее родить ИМ внуков. Заодно это отличный повод совать нос в дела своиx взрослыx детей и внушать им, что без ниx-де они не справятся. И им невдомек, что иx западные сверстницы путешествуют, посещают клубы по интересам, в краинем случае рыбок разводят - но никому и в голову не приxодит денно и нощно возиться с внуками. Достаточно иx видеть на ДР, максимум на Рождество да Пасxу.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
какая тупость и ограниченность
научитесь хоть скрывать свое невежество, а не размахивать им как знаменем
научитесь хоть скрывать свое невежество, а не размахивать им как знаменем
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Скрывать количество сделанных абортов надо и нежелание "плодиться":)) А мне скрывать ,слава Богу, нечего.
Lana
Девушка с веслом
Сообщение было удалено
А уж мнение посторонних и вовсе по идее никакой роди в Вашей жизни играть не должно, если ,конечно все в порядке. Это не та проблема,которая может существенно чему-то помешать в жизни...
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Дебилка недоразвитая ты, Лана.
Аборты и венерические дряни - привилегия замужних-детных клуш. Мужьям своим спасибо за это скажите.
Аборты и венерические дряни - привилегия замужних-детных клуш. Мужьям своим спасибо за это скажите.
Гость
Автор, это просто пропаганда разврата, чайлдфри и антисемейных ценнсотей. Не вас считают ущербными. А вы сами понимаете свою ущербность и поэтому, не зная на ком сорвать злость, выдумывываете, что кому-то вас жаль. Вон все богатые считают остальных швалью, но почему-то нет такого, чтобы в СМИ муссировался вопрос, что они нас так презирают. Потому что этот вопрос НЕВЫГОДЕН.Выгодно, чтобы наш народ не размножался, вот вы такими темами и призываете девушек не-рождению детей.
Без ника
гостья
Сообщение было удалено
Это ваши мечты...
Не более
Не более
Гость
Не знаю, в чем причина, но у нас бездетные почему-то не видят себе другого применения. В других странах живут полноценной жизнью, занимаются благотворительностью, путешествуют, а у нас только чудят, истерят от своего несостоявшегося материнства. Причем, многие даже детей не хотят, а хотят лишь быть "как все"
Откуда вы знаете про всех бездетных - как они живут в России, как они живут в других странах? Кто-то мучается и в правду из-за того, что не родили ребенка, кто-то живет надеждой на рождение ребенка в будущем, кто-то считает, что сначала карьера, а потом ребенок, а кому-то вообще дети не нужны. Кто-то из мам и пап счастлив оттого, что растет ребенок, который интересуется их делом - пойдет по их стопам, кто-то из родителей не отпускает своего взрослого ребенка во взрослую жизнь - сиди рядом, кто-то из них сожалеет, что вообще родили ребенка - пьет, курит, наркота, разврат, убийство.
А благотворительность - есть люди как бездетные, так и с детьми, которые занимаются благотворительностью. Да и путешествуют - лишь бы деньги были для этого.
Я не знаю, как на Западе, я там не была (цитата из "Брильянтовой руки"), но в России есть как путешественники, так и те, кто занимается благотворительностью - здесь не играет никакой роли наличие детей или их отсутствие. Не советую Россию опускать ниже плинтуса! Россия - прекрасная страна с традиционными ценностями!
А на вашем прекрасном Западе какие ценности? Запад окутал словно туман разврат - Л.Г.Б.Т. наводнили все пространство. И таких ***.рей там приветствуют - вау, как круто быть таким. Идет пропаганда этого дерьма - ну как же, много будет таким, все человечество исчезнет с лица земли, останется только на страницах истории, которую не кому будет продолжить. Голубые мужики и лес.бухи, бишки, т.рансвиститы, т.рансгендеры разрушают традиционные ценности человечества, существующие с незапамятных времен. А какие традиционные ценности - брак и любовь между мужчиной и женщиной, рождение ребенка в семье, продление человеческого рода. Именно эти уроды и их хозяева являются ЗЛОМ. А бездетные люди - совершенно другие люди - они с представителями своего пола не трахаются, пол не меняют, в одежду противоположного пола не одеваются. Они - люди, не имеющие детей. Они - психически нормальные люди.
А благотворительность - есть люди как бездетные, так и с детьми, которые занимаются благотворительностью. Да и путешествуют - лишь бы деньги были для этого.
Я не знаю, как на Западе, я там не была (цитата из "Брильянтовой руки"), но в России есть как путешественники, так и те, кто занимается благотворительностью - здесь не играет никакой роли наличие детей или их отсутствие. Не советую Россию опускать ниже плинтуса! Россия - прекрасная страна с традиционными ценностями!
А на вашем прекрасном Западе какие ценности? Запад окутал словно туман разврат - Л.Г.Б.Т. наводнили все пространство. И таких ***.рей там приветствуют - вау, как круто быть таким. Идет пропаганда этого дерьма - ну как же, много будет таким, все человечество исчезнет с лица земли, останется только на страницах истории, которую не кому будет продолжить. Голубые мужики и лес.бухи, бишки, т.рансвиститы, т.рансгендеры разрушают традиционные ценности человечества, существующие с незапамятных времен. А какие традиционные ценности - брак и любовь между мужчиной и женщиной, рождение ребенка в семье, продление человеческого рода. Именно эти уроды и их хозяева являются ЗЛОМ. А бездетные люди - совершенно другие люди - они с представителями своего пола не трахаются, пол не меняют, в одежду противоположного пола не одеваются. Они - люди, не имеющие детей. Они - психически нормальные люди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не знаю, в чем причина, но у нас бездетные почему-то не видят себе другого применения. В других странах живут полноценной жизнью, занимаются благотворительностью, путешествуют, а у нас только чудят, истерят от своего несостоявшегося материнства. Причем, многие даже детей не хотят, а хотят лишь быть "как все"
Они могут не иметь ребенка из-за проблем со здоровьем, из-за финансовых проблем, кому-то попадались такие парни/девушки, что он/она решила послать свою личную жизнь к черту, кто-то из женщин боится родов. При родах есть случаи умирают мать или ребенок. Беременность - токсикоз, еще какие-то проблемы со здоровьем могут возникнуть при беременности и родах. И думают они, на хрен мне это надо? Кто-то решил жить в одиночестве. Ну любит человек, чтобы его никто не стеснял своим присутствием. Так что, дорогая Рожденная змеей, не надо всех под одну гребенку. Не все истерики.
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др12 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов