Если честно, вы помните алфавит и таблицу умножения?
Наизусть?Просто я не помню и даже никогда не знала ее до конца. Это очень стыдно?)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
138 ответов
Последний —
Перейти
Жоржетта
таблицу помню,а в алфавите всегда напрягаюсь на моменте х ч ц ... ьъы )речь идет об их порядке между собой.Да,мне стыдно)
Алфавит - да) и русский, и анг и немецкий :)
а вот таблицу умножения - нет :) Да я, собственно, никогда и не знала её на зубок :)
и мне вот ни капельки не стыдно :Р
а вот таблицу умножения - нет :) Да я, собственно, никогда и не знала её на зубок :)
и мне вот ни капельки не стыдно :Р
Ггость
офигеть) даже не знала что кто-то может это не помнить)
Панночка
помню алфавит, таблицу умножения не помню.
Тана
А я как раз таблицу умножения помню и просто от зубов отскакивает, а в алфавите путаюсь, но я явный технарь по складу ума и не гуманитарий
Сова
Да, конечно
и да, стыдно не знать, если только вы не гений в каком-о из талантов)
и да, стыдно не знать, если только вы не гений в каком-о из талантов)
Гость
вааааааааау акуетьневстать.
Я, конечно, помню. Не подумала бы, что могут быть другие ответы от пользователей тырнета. хахаха
Я, конечно, помню. Не подумала бы, что могут быть другие ответы от пользователей тырнета. хахаха
Помню) У меня просто память хорошая. Я к экзаменам не готовилась никогда толком - всё помнила и так. Не ленилась бы, могла школу экстерном закончить в лет 13. А вообще, память надо тренировать всегда. А то мы привыкли - телефоны запоминает телефон, даты и события ежедневники и календари, опять же работаем и не учим нового ничего. А память, как и мозг надо тренировать всю жизнь, чтобы потом не стать маразматичкой))
Tory
Алфавит и русский и английский знаю на 100%, могу в любой момент рассказать. Кстати, слышала, что 70 % алфавита не знают, как такое возможно??Таблицу умножения не знала и не знаю, ну кроме элементарного, типа, 2на2, 9на9, 5на5, 6на6. Обычно приходится считать в уме.
Жоржетта
и не вставайте=)) я русский вообще не люблю,зато три других алфавита отлетают от зубов=))
Сова
Ггость
Сообщение было удалено
Я тоже удивлена О_о
какая разница технарь не технарь мы не о высшей математики или химии говорим...
(У меня Художка, худ.кол, худ.институт... и ничего помню таблицу)
обалдеть))))))) бывает же...
какая разница технарь не технарь мы не о высшей математики или химии говорим...
(У меня Художка, худ.кол, худ.институт... и ничего помню таблицу)
обалдеть))))))) бывает же...
Автор
Ггость
Сообщение было удалено
Я признаюсь, что я ее и не выучила до конца, не алфавит полностью, не таблицу умножения)
Автор
Да и у меня еще высшее образование к этому))
Гость
Все помню, помню даже 3 монолога из "Горя от ума", хоть учила их около 30 лет тому назад)))
Гость
шесть на девять? без подсмотров!
Гость
я кстати сама на свой вопрос ответ не помню (( позор, я же умная!
Олька
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Наизусть?Просто я не помню и даже никогда не знала ее до конца. Это очень стыдно?)
)))))))))))))
Жоржетта
Автор ,ну и сильно ли вас это напрягает?)) мне вот концовка русского алфавита ни разу не пригодилась,таблицу часто вспоминаю.
Tory
Да что алфавит?? 80-90% задачу про шапку и 25 фальшивых рублей решить не могут... вот это реально пи з дец.
Панночка
Сова
Сообщение было удалено
химия - это не точная, а естественная наука.
таблица вам не помогла это понять )))
таблица вам не помогла это понять )))
Tory
Сообщение было удалено
что за задача?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Tory
Скотти
Сообщение было удалено
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
На сколько обманули продавца?
На сколько обманули продавца?
Автор
Tory
Сообщение было удалено
Элементарное 2 на 2 , 5-5, 6-6..знаю..а вот где-то на 5 и 4 могу запнуться.
Алфавит легко до до ...Т ))
Алфавит легко до до ...Т ))
Автор
Сова
Сообщение было удалено
Да ,наверное я беграмотная.
Но я никогда не любила учиться. Вернее всегда учила только то что мне интересно. Родители не били((
Но я никогда не любила учиться. Вернее всегда учила только то что мне интересно. Родители не били((
Tory
Автор
Сообщение было удалено
ну 5 на 4 очень легко быстро посчитать. А вот 6 на 8, 9 на 6 и т.п уже сложно)
Автор
Точно по Пушкину я получаюсь" Мы все учились понемногу чему-нибудь и как небудь"..Раз Пушкин про меня писал, может не так уж плохо со мной?
Гостинец
алфавит помню. Таблицу никогда не знала наизусть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не знаю сразу, нужно подумать немного..
отскакивает из мозга 63, правильно?)
отскакивает из мозга 63, правильно?)
Alinaes
54.
Tory
Автор
Сообщение было удалено
6 четная цифра и при умножении на любое число полученное произведение ну никак не может оканчиваться на нечетную цифру)) так что 6 на 9 точно не 63))
Мама
Алфавит помню естессно) таблицу нет))
Гость
Tory
Сообщение было удалено
че-то все молчат, вроде на 50 руб прально?
Лена
Автор
Сообщение было удалено
ну да, все мы знаем, какое сейчас "во")
я знаю всё это, только вот проблемка с умножением 9 на 6, 7 на 8 и 7 на 9 всегда была) где 54, где 63 - путалась.
я знаю всё это, только вот проблемка с умножением 9 на 6, 7 на 8 и 7 на 9 всегда была) где 54, где 63 - путалась.
Tory
Гость
Сообщение было удалено
Вот, про что я и говорю) Нет, не правильно)
Сова
Панночка
Сообщение было удалено
Эмм... даже не пыталась) Таблица не причём)
Прекрасно помню и алфавит, и таблицу умножения. Нас в совдеповской школе муштровали так, что мамадорогая.....
Лена
Tory
Сообщение было удалено
у этой задачи неск ответов, она была уже тут.
шапку он продал, десятку получил. т. е. всё ок.
и 25 отдал соседке.
шапку он продал, десятку получил. т. е. всё ок.
и 25 отдал соседке.
Гость
Tory
Сообщение было удалено
а просекла на 35 р так?
Автор
Tory
Сообщение было удалено
Продавца обманули вроде на 15 рублей, но еще зависит сколькро у продавца нажива с шапки. Сколько себестоемось шапки, настолько и обманули. На рублей 10 наверное
Гость
Лена
Сообщение было удалено
нифига себе, это уже точно не математика, а логика и соображалка
Tory
Лена
Сообщение было удалено
ответ один
Tory
Гость
Сообщение было удалено
Нет))
Лена
Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5.
тут логическая ошибка. если шапка стоит 10 руб, то мальчик и отдал бы 10. в оригинале (или наоборот, в переделанном варианте этой задачи) продавец САМ меняет деньги у соседки.
тут логическая ошибка. если шапка стоит 10 руб, то мальчик и отдал бы 10. в оригинале (или наоборот, в переделанном варианте этой задачи) продавец САМ меняет деньги у соседки.
Tory
Автор
Сообщение было удалено
шапка тут не при чем вообще) он потерял определенную сумму.
Автор
Надо мной сейчас смется мой мужчина, объясните задачку и решение пожалуйста.
Он говорит что я ответила неправильно и смеется((
Он говорит что я ответила неправильно и смеется((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tory
Сообщение было удалено
На 25 рублей и обманули. Т.к. 10 рублей с размена в итоге у продавца остались за шапку, и он с покупателем в расчете. А вот соседке 25 рублей продавец отдал собственные, из своего кармана.
Гость
Тори, ответьте, мне спать пора, какой ответ? я же ночью плохо спать буду!
Лена
неохота щас думать, но на больше, чем стоимость шапки, продавца не могли обмануть... как-то так. математический принцип, что потерять он не может больше, чем имел.
Tory
Лена
Сообщение было удалено
мальчик отдал 10+10+5 и получил сдачу 15, абсолютно тоже самое, что если бы мальчик отдал 10 и сдачу не получал.
Следующая тема
Предыдущая тема