Если честно, вы помните алфавит и таблицу умножения?
Наизусть?Просто я не помню и даже никогда не знала ее до конца. Это очень стыдно?)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
138 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Таблицу умножения никогда до конца не учила (перемножаю так, в уме), алфавит, вроде, знаю (в конце могу запутаться). Училась в вузе на бюджетке, красный диплом :) Стыдно, да.
Звонок
а я все время алфавитом пользуюсь, поэтому помню. а таблица както не особо нужна, калькулятор есть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А пишешь. небось, тоже с ошибками? как по мне, так да, это стыдно. Стыдно быть невеждой
Гость
алфавит да, а вот таблицу умножения нет. в школе знала. но у меня вообще очень лохо с цифрами, я забываю телефон. номера, даты. мне всегда очень стыдно, что я не знаю таблицу умножения. часто стараюсь ее запоминать по-новому, но через какое-то время без практики опять забываю. а мама моя не верит, что я такая бестолочь и все время при людях у меня ее спрашивает (типа для смеха), когда я вспомнить не могу, все угарают. она так часто делает.
Гость
кстати, бабушка моя, царство ей небесное. такая бабуля хорошая была, всю жизнь кассиром проработала, такая цифири в уме моментально складывала-вычетала, что мне и не снилось. так вот совсем в старости оная память начала очень сильно терять, нас перестала узнавать, свой дом не признавала. так вот даже тогда таблицу умножения она назубок помнила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю
Тесса
Алфавит - да, таблицу умножения - не всю)))
яхОр
Стадии старческого маразма:
Первая стадия - забыть как интегрировать.
Вторая стадия - забыть как дифференцировать.
Третья стадия - забыть таблицу умножения.
Четвёртая стадия - забыть алфавит.
Пятая стадия очень редка - обычно клиент уже находится в гробу.
Первая стадия - забыть как интегрировать.
Вторая стадия - забыть как дифференцировать.
Третья стадия - забыть таблицу умножения.
Четвёртая стадия - забыть алфавит.
Пятая стадия очень редка - обычно клиент уже находится в гробу.
яхОр
Сообщение было удалено
Я между второй и третьей стадией );
fghgfg
На изусть руский и английский государственый непомню , а таблицу умножения даже незнаю наверное до 7*7 помню :D
Гость
Не стыдно, потому как все помню
Гость
офигеть, я не думала что это сложно запомнить. Алфавит русский и англ помню конечно, таблицу умножения тоже помню, мне это никогда сложно не было, хоть 7*8, хоть 11*11, хоть 16*16. Да даже если что-то забывается, уж 7*10 даже тупица знает, а 7*9 посчитать за долю секунды можно, даже быстрее чем вспомнить.
Ну вы даете))))
а еще я седня видела как размер документа определяли на мониторе линейкой))))))) теперь чувствую себя горааааааааздо образованнее и сообразительнее большинства
Ну вы даете))))
а еще я седня видела как размер документа определяли на мониторе линейкой))))))) теперь чувствую себя горааааааааздо образованнее и сообразительнее большинства
Гость
Я между второй и третьей стадией );[/quote]
Я тоже... С другой стороны, не все еще потеряно))) А вообще, знание алфавита особенно в жизни не пригодилось. А вот таблица и длина окружности мне частенько бывают нужны
Я тоже... С другой стороны, не все еще потеряно))) А вообще, знание алфавита особенно в жизни не пригодилось. А вот таблица и длина окружности мне частенько бывают нужны
Гость
Автор
Сообщение было удалено
1. да, помню.
2. Очень стыдно.
2. Очень стыдно.
Кактус
Я лично помню,т.к. частенько приходится этим пользоваться.
алфавит помню отлично, а вот таблицу умножения не помню, спотыкаюсь уже почти в самом начале. не стыдно, но страшно, что теряю память, нужно напрячься и выучить )))
Грибочек
хахах)) я тоже не понимаю как можно не помнить такие элементарные вещи, да еще и при учете того, что все школьное время с ними приходилось сталкиваться каждый день...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну 7 на 10 я тоже знаю. Путаюсь ну там 8 на 7 например.
А алфавит после Т путаю
А алфавит после Т путаю
Автор
Насчет задачки которую давали, я все не успокоюсь))
Продавца по-моему обманули на 25 рублей И ШАПКУ. Ведь у него была только шапка? А забрали у него 25 рублей и шапку.
Кто согласен?)
Продавца по-моему обманули на 25 рублей И ШАПКУ. Ведь у него была только шапка? А забрали у него 25 рублей и шапку.
Кто согласен?)
Автор
Грибочек
Сообщение было удалено
Приходилось выворачиваться в школе
Автор
яхОр
Сообщение было удалено
Я не забыла, я и не знала никогда.
Гость
да,алфавит и таблицу умножения отлично помню наизусть. Зато из более сложных вещей по школьной программе не помню почти ничего
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Никифорова
да нет же, автор. шапка стоит 10 р. он ее продал и за нее получил 10 р. настоящих
Никифорова
а с мальчиком тоже все норм. продавец послал мальчика, а не покупателя разменивать 25 р. не мог же мальчик вернуть ему только 10. хороший размен :)
Гость
помню и алфавит, и таблицу умножения,и производные, и интегралы, и дифференциалы, и тригонометрические функции, и могу функцию исследовать(найти всякие экстремумы, максимумы-минимумы и т.д.) , посчитать лимиты , разложить на ряд Тейлора, геометрию помню... вообщем школьный курс , последние классы запросто, что сложного-то? никогда ничего не зубрила, посмотрела и запомнила , это элементарные вещи , не ядерная физика же
Manka
таблицу умножения заучивала наизусть, поомню до сих пор. Алфавит знаю, латинский тоже, а вот произношение букв, т.е. если просят иностранное имя по буквам произнести - с этим проблемы, как иногда буквы правильно нужно называть.
Стрекоза
я думала, это как велосипед: раз выучил и на всю жизнь. конечно помню и таблицу, и 3 алфавита. ну стыдиться наверно не стоит, но и афишировать незнание таких вещей я бы не стала пожалуй
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы в своем уме вообще?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
к ""этому" это к чему, недоученному алфавиту и недоученной таблице умножения? И чего тогда удивляться что в стране все через задницу если таких спецалистов выпускают..... недоделанных со всем недоученным
Автор
Решила выучить алфавит и таблицу до конца , думаю это времени займет немного и проблема отпадет))
Но еще я ни разу в жизни не решила ни одной задачи по геометрии, физике и химии сама.Люто ненавидела эти предметы. С алгеброй полегче было, поняла ,что самое главное знать формулу и подставлять цифры)
Но еще я ни разу в жизни не решила ни одной задачи по геометрии, физике и химии сама.Люто ненавидела эти предметы. С алгеброй полегче было, поняла ,что самое главное знать формулу и подставлять цифры)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то по специальности не работаю, я вообще безработная))
Зато знаете какие мужики все умными кажутся ? Им это льсьтит))
Зато знаете какие мужики все умными кажутся ? Им это льсьтит))
Bumt
Не понимаю что у автора означает помнить алфавит, таблицу умножения? Надо просто понимать. Понимать как дифференцируешь и обратное действие интегрируешь .
Понимать решение уравнений разных уровней сложностей и пр. Тоже касается и всего остального.
Никогда ничего не зубрил не запоминал. Гораздо проще и удобней -понимать.
Понимать решение уравнений разных уровней сложностей и пр. Тоже касается и всего остального.
Никогда ничего не зубрил не запоминал. Гораздо проще и удобней -понимать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Во-первых льСТит, во-вторых....вам правда нравится выглядеть тупой на фоне всех остальных?
урбан фиттед
Автор
Сообщение было удалено
Похоже, что вы алгебру с арифметикой и физикой путаете.
Карина
Автор
Сообщение было удалено
Вы шутите ? )) Как можно не помнить алфавит и таблицу умножения ?! Я в шоке...
Гость
алфавит да, а вот таблицу умножения нет. в школе знала. но у меня вообще очень лохо с цифрами, я забываю телефон. номера, даты. мне всегда очень стыдно, что я не знаю таблицу умножения. часто стараюсь ее запоминать по-новому, но через какое-то время без практики опять забываю. а мама моя не верит, что я такая бестолочь и все время при людях у меня ее спрашивает (типа для смеха), когда я вспомнить не могу, все угарают. она так часто делает.
Не от большого ума ваша мама над вами стебется так))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
хахах)) я тоже не понимаю как можно не помнить такие элементарные вещи, да еще и при учете того, что все школьное время с ними приходилось сталкиваться каждый день...
как одиннадцатиклассница скажу, алфавитом я последний раз пользовалась в первом классе. а когда он еще нужен? даже представить не могу что у вас за школа, если мы уже в пятом классе сложноподчиненные предложения проходили, а вы каждый с алфавитом сталкивались…но насчет таблицы умножения соглашусь, она нужна, иначе ничего не посчитаешь на уроке математики.
Форум: Психология
Всего: 211 253 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?64 ответа
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов