Гость
Статьи
Как быть с негативными …

Как быть с негативными эмоциями?"

Всем добрый вечер! Как вы считаете может ли человек сам поменять свой характер или какие-то определенные черты в себе, которые не нравятся? И как быть с негативными эмоциями? Я вот стараюсь сдерживаться, но они как-будто накладываются одна на другую, неуютно себя чувствую, что-то смутно беспокоит, а что сама понять не могу, ощущаю легкую беспричинную тревожность. Это у меня было всегда, раньше не мешали жить некоторые черты своего характера, а теперь мещают... Как-будто что-то гложет... Как быть с отрицательными эмоциями, если их в себе копить плохо, но на других вымещать тоже не хочется... Получается замкнутый круг... Кто как с этим справляется?
Энни
18 ответов
Последний — Перейти
Капитан Очевидность
может вам нехватает чего-то? например хобби или друзей
Лана
почитайте Дейла Карнеги,там серия книг,выберите парочку,настраивает на позитивное мышление.
Репа
Карнеги устарел, такой наив на современных людей не действует. Хотя почитать для общего развития стоит. Вот получше Джозеф Мерфи Сила вашего подсознания.
The M.M.M
Тревожность и отрицател. эмоции. может вызвать недостаток магния,кальция,хрома и витаминов группы B.А также стоит отказаться от сладкого.Советую пить антидепрессант "не грустин".Очень хорошее средство.Через месяц виден результат.Хорошее настроение,позитив,спокойствие...И он безопасен и натурален.А если вы испытываете стресс нужно принимать аминокислоты "тирозин" и "фенилаланин".Они содержатся в препарате "фирма nutra source Протеин.Полный комплекс аминокислот ".И советую самой выяснить от чего это берётся.Когда найдёте причину просто нейтрализуйте её.И мыслите позитивно!Желаю удачи!Все будет хорошо!
Гость
у меня когда мам умерла- я очень сильно изменилась- весь негатив куда-то делся.....
....
если есть проблемы со щитовидкой- тоже может так сказываться
Пыжик
Полистайте кнички на эту тему (за последние 100 лет много доброго написали). Для начала, можно и Карнеги, ага.

ИМХО, главная формула: не забывать фиксировать ПОЗИТИВНЫЕ эмоции. Даже крошечные (смешной воробей на ветке, хороший запах от пирожков и т.д.). И именно на позитивных и фиксироваться. А за негатив на себя не сердиться. Просто вычищать его позитивом.

Это такая же гигиена, как чистка зубов.
Энни
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Хобби у меня много разных, а вот друзей к сожалению мало, я не очень общительный человек, интроверт.
Энни
The M.M.M
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я магний пила на какое-то время помог, потом снова началась фигня какая-то непонятная. Кстати вот интересно витамины и магний можно пить регулярно или нужно делать перерывы в приеме? Я слышала организм привыкает к витаминам. Ходила к психологу, ерунда это все полная, просто выкачивание денег. Выслушала меня и сказала что типа у меня все хорошо.
Энни
....
Сообщение было удалено
Может и есть, вот сейчас выясняю, терриотропный гормон повышен у меня, может от этого.
Энни
Пыжик
Сообщение было удалено
Спасибо)) Я стараюсь акцентироваться на положительном и видеть прекрасное, но вот с негативом что делать не знаю, надо его куда-то выплескивать, подумываю может спортом заняться, а то работа сидячая, весь день на одном месте...Я читала Нину Рубинштейн, на какое-то время помогает, а потом все сначала, наверное надо каждый день читать...Карнеги все никак осилить не могу...
Энни
Просто меня еще тревожит мой образ жизни, я не люблю находить в свободное от работы время дома, а часто приходится ( а муж любит дома посидеть, а с подругами не дает общаться),вот сижу на диване перед телевизором, а на улице погода хорошая, тревожность нападает, кажется что жизнь пройдет скучно, все время хочется бегом на улицу бежать и гулять, я конечно понимаю что жизнь это не только праздник. Но просто хочется чтобы каждый день был наполнен новыми впечатлениями...Хотя знакомые говорят, что жизнь это быт...
Энни
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, это очень тяжело пережить такое...
Гость
Энни
Сообщение было удалено
А вот это неправильно...надо с мужем поговорить - вместе гулять,например, вытащить его все-таки на улицу! И с подругами пусть отпускает время от времени - женское общение именно на уровне шмотки-косметика-салоны и прочая "лабудень" необходимо тоже, хотя бы изредка.

Я думаю, что корень Вашей проблемы кроется как раз в отношениях таких вот с мужем и из-за подобного образа жизни.
Энни
Гость
Сообщение было удалено
Ну отчасти я думаю конечно из-за этого, но если еще немного поругавшись его можно уговорить выйти куда-нибудь, то с подругами не отпускает, говорит что боится за меня типа это опасно, вдруг кто-нибудь пристанет... Я уже даже лучшую подругу 3 месяца не видела, остальных вообще уже года два... Обычно он меня везде сопровождает, даже по магазинам, конечно я ценю заботу, но... Не хочется чтобы он переживал за меня... Вообще мне хочется больше в разных местах бывать, заграницу съездить например, все прощу, а он говорит типа там дорого и опасно, поедим на дачу)
Энни
прошу*
ПриBеT BсеM извeHиTe чTо He пo тeMe нo нaшлa Takой клаccныи сaйT... можHо cвoи фoтки cдeлаTь пpиkольHыMи Tепеpь He HужHbl зHания по фoтoшoпy смотpиM Tут http://xrl.us/bkr857 Bсе oчеHь пpoсTо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что делать, если постоянно одолевают негативные мысли? Посмотрите ролик на

youtube http://www.youtube.com/watch?v=TSpa0QVm3Fc
Форум: Психология
Всего: 91 257 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы