Сколько лет Вы замужем? Кто больше? Как переживаете семейные бури?
Смотрю на молодежь. Как у вас все просто, поженились -развелись, опять поженились, опять развелись. Почему ломаете свою жизнь и жизнь своего избранника или избранницы? Ведь в народе говорят, что каждый последующий хуже предыдущего. Мои родители, да и мы с мужем прожили вместе не один десяток лет. Было всякое, но семьи сохранили и детей вырастили. Были в семьях и праздники и бури, но справились и не предали слово данное на свадьбах друг другу. А что сейчас?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
60 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
ну правильно, чтобы как вы - десятилетиями "боролись" ))
Автор
Брэдди
Сообщение было удалено
С народной мудростью не поспоришь! Да и олигофрены "на дороге не валяются" и не пугайте.
Автор
Семья - это труд, а не борьба друг с другом, вот в чем разница -то.
А что сейчас? Всеобщая нестабильность со всех сторон:)
А что на свадьбах обещают, если не секрет?
А что на свадьбах обещают, если не секрет?
Автор
траляля
Сообщение было удалено
А вспомните свою свадьбу и то что вы обещали друг другу.
Автор, мы в Германии расписывались, что у вас обещают я не знаю.
Как то тут спрашивала, сказали, что в официальной части торжества ничего не обещают или?
Как то тут спрашивала, сказали, что в официальной части торжества ничего не обещают или?
Гость
Чем больше тем лучше. Не представляю как можно с одним мужиком всю жизнь жить, мне разных подавай.
Брэдди, у вас ничего не обещают. Я текст нашла)
Молодоженам только сообщают, что они на себя взяли обязанности:)
http://otvet.mail.ru/question/8216542/
Молодоженам только сообщают, что они на себя взяли обязанности:)
http://otvet.mail.ru/question/8216542/
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
ну вот вы потрудились. а другие не хотят. обидно? ))
10, всю жизнь может и нельзя, но долго очень даже можно:)
табуретка
траляля
Сообщение было удалено
ну чего там могут обещать: верности и любви до гроба на официальном языке ))
гость
Автор
Сообщение было удалено
Я в браке больше 30 лет. Не люблю догмы. Что значит не поспоришь? Вот еще одна народная мудрост: "раба ищет где глубже...". Никакой необходимости не вижу мучаться в браке, если это не жизнь, а мучение.
Я думаю автор перефразировала пословицу "первая жена от Бога, вторая от людей, третья от черта", я думаю она несет несколько другую смысловую нагрузку.
Брэдди, кошмар какой:) Я к таким обещаниям все время негативно отношусь, но я слишком сурьезная:) Как же можно такие вещи обещать, а если выполнить не получится.
Ваще в браке должно быть все по доброй воле, ну эт чисто моя точка зрения.
Брэдди, кошмар какой:) Я к таким обещаниям все время негативно отношусь, но я слишком сурьезная:) Как же можно такие вещи обещать, а если выполнить не получится.
Ваще в браке должно быть все по доброй воле, ну эт чисто моя точка зрения.
ким
больше 5 лет в браке, для меня семья никакой не труд и мы с любимым очень хорошо друг другу подошли, любовь сильная, не думаю, что когда-нибудь разойдёмся, а среди знакомых сейчас много разводов...
Автор
траляля
Сообщение было удалено
И после сообщения об обязанностях и молодой муж и молодая жена прилюдно говорят о согласии выполнять эти обязанности. Так что все как во всём мире, а не только у нас или у вас.
Автор, ужасы. Нельзя такие вещи обещать, безответственно и легкомысленно:)
Впрочем это роли не играет. Вас что волнует, что браки недолговечные или какие то личные проблемы?
Впрочем это роли не играет. Вас что волнует, что браки недолговечные или какие то личные проблемы?
Брэдди, я сама ответственная очень, чесс слово:))) Обещать нельзя потому что любовь это слишком хлипкая субстанция, наличие любви на всю жизнь обещать нельзя. Я могу пообещать мужу кофе каждый день варить, это в моих силах, а вот с любить это уже сложнее, а вдруг меня завтра переклинит и усе:) Вот кофе варить это можно ещё в обязанности занести.
Чет у меня сегодня мысли путаются:)) Пойду я обязанностями позанимаюсь:)))
Чет у меня сегодня мысли путаются:)) Пойду я обязанностями позанимаюсь:)))
табуретка
Брэдди
Сообщение было удалено
ну да - вроде "шило на мыло" )))
лучше не будет. а в лучшем случае будет то же самое. так фиг ли чего менять?
лучше не будет. а в лучшем случае будет то же самое. так фиг ли чего менять?
Автор
табуретка
Сообщение было удалено
Почему Вы с утра, такая сердитая? От того что нечем заняться и некому приготовить завтрак?
Автор
траляля
Сообщение было удалено
То что вокруг много одиноких людей, храбрящихся в своём одиночестве. Мои приятельницы все поразвелись с мужьями и одиноки. И теперь , зная о том, что их мужья востребованы другими женами и живут счастливо, очень этому "не рады"
Автор
Брэдди
Сообщение было удалено
Доползти то доползёшь, только вот в каком виде.
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
у меня все самостоятельные - в обслуживании не нуждаются ))
автор, повесьте себе медаль за долголетний труд. надеюсь, вы не впариваете своим одиноким знакомым свою модель поведения? ведь и тяжелый женский труд по сохранению семьи не гарантирует этого самого сохранения
автор, повесьте себе медаль за долголетний труд. надеюсь, вы не впариваете своим одиноким знакомым свою модель поведения? ведь и тяжелый женский труд по сохранению семьи не гарантирует этого самого сохранения
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
табуретка
Брэдди
Сообщение было удалено
конечно, это просто формальность. сказали и забыли. а нехорошо. за словоблудием теряются понятия ((
Энна
замужем не долго, но искренне верю, что человек создан для счастия! :) потому не хочу, чтоб наш брак напоминал какую-то роковую трагедию, где придется кучу всего пережить. вот не хочу и все. да, всякое бывает, что-то можно просить, но терпеть не могу мужиков, которые проблемы перекладывают на плечи жены и всей семьи. муж должен защищать семью! во как!
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Да, это правда, гарантий нет. Но ведь эмоциональные связи нужны не только МЧ, но и женщине. Мне кажется, не всегда правильно уходить в нереальность в виде книг, фильмов, и-нета и т.д. Нужно ведь и самими что-то делать и чувствовать в своей жизни.
Гость
А иначе жизнь проходит мимо.
Энна
а цепляться за сам статус "замужем" тоже не приемлю. "замужем за любимым" - да. но ни один любимый не стоит унижений
Гость
Энна
Сообщение было удалено
Мы сами делаем свою жизнь такой или другой.
Гость
Мне кажется, что бояться сделать какой-нибудь шаг мимо"кассы"- это некоторое малодушие. Вдруг кто-то не отблагодарит или вдруг кто-то не оценит. Если так бояться за все, то лучше , конечно, прожить тихо ничего и никого не зная, только для себя милой.
табуретка
Сообщение было удалено
да, собственно, никто и не призывает оторваться от реальности и вдруг испить горькую чашу "пробуждения". совместная жизнь богата неожиданностями.
а автору, очевидно, не хватает общественного признания ее трудов ))
а автору, очевидно, не хватает общественного признания ее трудов ))
Гость
Наверное, многие люди живут не только для того, чтобы удовлетворять первые потребности, но и для того,чтобы наполнить ее какими-то чувствами и эмоциональными связями. Ничем другим, как трудом и усилиями в отношении близких, переживаниями за них это не достигается.
Автор
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже все просто. Раз - вышла замуж, пожила, не понравилось - разбежались. Потом нашла другого мужчину, которого люблю без памяти, живем уже 4 года.
И что значит "ломаете свою жизнь и жизнь своего избранника"? Я и разводилась именно для того, чтоб себе жизнь не портить, т.к. в браке выяснились такие обстоятельства, о которых до брака я и не знала (жили до свадьбы вместе год). И жизнь у меня одна, и я не собираюсь ее тратить на то, чтоб тянуть ярмо с уродом, который меня в жизни не устраивает. Я считаю глупым жить по 50 лет вместе с человеком, который тебя по каким-то причинам не устраивает, но не разводится, т.к. "что соседи скажут?" и "ах, я ломаю его жизнь!!!" Ему на мою жизнь как-то наплевать с большой колокольни, а чего это я о его жизни буду думать? Тем более если брак не удался?
И что значит "ломаете свою жизнь и жизнь своего избранника"? Я и разводилась именно для того, чтоб себе жизнь не портить, т.к. в браке выяснились такие обстоятельства, о которых до брака я и не знала (жили до свадьбы вместе год). И жизнь у меня одна, и я не собираюсь ее тратить на то, чтоб тянуть ярмо с уродом, который меня в жизни не устраивает. Я считаю глупым жить по 50 лет вместе с человеком, который тебя по каким-то причинам не устраивает, но не разводится, т.к. "что соседи скажут?" и "ах, я ломаю его жизнь!!!" Ему на мою жизнь как-то наплевать с большой колокольни, а чего это я о его жизни буду думать? Тем более если брак не удался?
Ну и по вашей теории, автор, необходимо судорожно держаться за любые штаны, которые тебе повезло заполучить? Ну майтесь тогда... Удачи вам.
К слову, у меня сейчас семья, и я не считаю, что моя семья - это для меня труд. Для меня сейчас моя семья - это наслаждение. Хотите верьте, хотите не верьте, у нас за 4 года не было ни скандалов, ни серьезных размолвок с хлопаньем дверями. Я с удовольствием уступаю в мелочах своему мужу, а он - мне, заботимся друг о друге.
Да и молодежь - пусть она живет так, как ей удобно. Вам нравиться тянуть на себе воз и показывать всем, что у вас образцовая семья и "жить нужно вот так, как жили наши деды, ни смотря ни на что" - живите так. Не нужно соваться к молодежи, она без вас прекрасно разберется.
Если для вас самое важное сохранить семью, какой бы она ни была - слава Богу. Я из того поколения молодежи, которое считает, что лучше жить одной, чем мучить себя с неподходящим мне человеком. Жизнь одна, ею наслаждаться нужно, а не геройствовать неизвестно ради чего. Да и в конце жизни редкий муж скажет спасибо, что вы с ним мучились (если для вас героическое житье с мужчиной действительно являлось половину жизни мучением).
К слову, у меня сейчас семья, и я не считаю, что моя семья - это для меня труд. Для меня сейчас моя семья - это наслаждение. Хотите верьте, хотите не верьте, у нас за 4 года не было ни скандалов, ни серьезных размолвок с хлопаньем дверями. Я с удовольствием уступаю в мелочах своему мужу, а он - мне, заботимся друг о друге.
Да и молодежь - пусть она живет так, как ей удобно. Вам нравиться тянуть на себе воз и показывать всем, что у вас образцовая семья и "жить нужно вот так, как жили наши деды, ни смотря ни на что" - живите так. Не нужно соваться к молодежи, она без вас прекрасно разберется.
Если для вас самое важное сохранить семью, какой бы она ни была - слава Богу. Я из того поколения молодежи, которое считает, что лучше жить одной, чем мучить себя с неподходящим мне человеком. Жизнь одна, ею наслаждаться нужно, а не геройствовать неизвестно ради чего. Да и в конце жизни редкий муж скажет спасибо, что вы с ним мучились (если для вас героическое житье с мужчиной действительно являлось половину жизни мучением).
Автор
табуретка
Сообщение было удалено
Приятельницы говорят, что я молодец и очень дружны с нашей семьей. Медаль оставлю для Вас.
Автор
Брэдди
Сообщение было удалено
Не мучаю. Просто приехали с моря, лень что-либо делать, почитала форум и написала пост, тот который вы прочитали и прокомментировали. Это просто мысли и наблюдения. И ссориться с кем-либо здесь на форуме совсем не хочется, а уж тем более "камни в огороде собирать".
Автор
Энна
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Мне однажды муж сказал - "Посмотри на себя со стороны, так ли всё ты делаешь правильно в семье". Я не сразу, но научилась оценивать свои поступки глазами со стороны. Очень отрезвляет и помогает.
Автор
Бланш
Сообщение было удалено
Рада за Вас и Вашу семью. Хотя Вам от моей радости не холодно и не жарко. Я уверена, что таких семей огромное множество. И Вы пример для подражания!!!
Автор
Энна
Сообщение было удалено
Семью должны защищать и муж и жена!
Автор
Бланш
Сообщение было удалено
Возразить нечего, Вам видней.
Гость
Я бы сказала "нет скоропалительным бракам", выйдут замуж наспех, а потом" он оказался козлом" а раньше, где ваши глаза были. Поживите вместе лет 5-10, тогда и замуж выходите и детей рожайте, когда убедитесь, что ваш МЧ достоин того, чтобы стать вам мужем и отцом вашим детям, а то, лишь бы поскорее замуж выйти, не глядя, отсюда столько разводов.
Алина
Автор, я в чем-то с вами согласна. Психологи говорят, что института брака в России нет. Это ужасно. Действительно, люди рвут отношения, сразу на сайты знакомств, там навсречаются, думают, что все так легко, просто - взять и поменять партнера. Иногда нужно потерпеть, что-то изменить в себе, тчобы сохранить семью. С другой стороны, терпеть унижения и пр. тоже не вариант. Особенно раздражает - ради детей терпи. Дети все видят и не очень хотят жить в состоянии вечной войны и нелюбви родителей. Иногда лучше для всех - разойтись. Время все расставляет на свои места.
Сваха
Алина
Сообщение было удалено
Время лечит - это факт. Но время и бежит очень быстро. Жить не успеваем - суетимся.
Автор
Сообщение было удалено
12 лет. По всякому - ссоримся, биримся, чуть ли не разводимся. Но несмотря на свой более или менее солидный "стаж" скажу, что я считаю что нет смысла сохранять отношения во чтобы то не стало или там жить "ради детей". Жить надо пока живется, пока есть что переживать и что сохранять. Обломки сохранять и пепелища никогда не стоит, пустая трата времени и сил. Не благородное вообщем занятий)
Гостья
15 лет в браке по расчёту...А хочу,чтобы и по расчёту и по любви. Секрет нашего брака-видим друг друга мало и практически не общаемся,никто друг другу не мешает жить своей жизнью.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Осмелюсь предположить, что есть гражданские браки на стороне и вы их бережете.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Нет,ваше предположение не верно.Никто даже налево не ходит(ттт))).Никому это не надо.Есть другие интересы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Утром просыпаюсь-муж уже на работе,вечером засыпаю-муж ещё на работе)).Или сидит и игрушку компьютерную др-чит,как говорится)).Также и выходные.Или идёт пивко пить с друганами.
Ему есть с кем разговаривать-с мужиками на работе,мне-на форуме)).
Ему есть с кем разговаривать-с мужиками на работе,мне-на форуме)).
Гостья
Ещё легче сохранить семью надолго,если муж - моряк и уходит в плаванье на месяцы...)).Но,косяк в том,что он после этого месяцами может дома быть..Вот тут уже надо искать пятый угол,чтобы куда-нибудь спрятаться от него)).
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Наверно, вам комфортно просто молчать рядом друг с другом.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Муж-моряк, совсем не подарок судьбы.
Предыдущая тема