Математики, зайдите. Кто придумал, что нельзя делить на ноль?
Меня давно интересовал этот вопрос. Если ноль - это "ничто'. отсутствие величины, почему умножить на ничто можно (и получить его же), а делить нельзя? И как это допущение стало основой для точных наук? Если знаете ответ, скажите
Ясная
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
136 ответов
Последний —
Перейти
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
1 / 0 = inf => 0 * inf = 1
2 / 0 = inf => 0 * inf = 2
--------------
1 = 2
Верно? ;)
2 / 0 = inf => 0 * inf = 2
--------------
1 = 2
Верно? ;)
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А вы разве в теме???
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Хотя, в принципе, это и есть математика с женским лицом.
А еще феминистки хотят логику отменить, т.к. она является средством насилия мужчин над тетками и проявлением сексизма.
А еще феминистки хотят логику отменить, т.к. она является средством насилия мужчин над тетками и проявлением сексизма.
Собака Павлика
Диалог полуинтеллигентов равняется монологу четвертьинтеллигента. Верно ли сие утверждение?
Гость
Сообщение было удалено
да никто вас Мч не отменяет и не ставит под сомнение вашу нужность.
Гость
Сообщение было удалено
У, как шибает Никоновым).
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Кто такой Никонов?
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ставят, тетки злые. Они говорят, что мы не суперпупер, а мы суперпупер-суперпупер прям.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Чё??? Енто кто?
теория пределов
мужчин над тетками и проявлением сексизма.да никто вас Мч не отменяет и не ставит под сомнение вашу нужность.
Ставят, тетки злые. Они говорят, что мы не суперпупер, а мы суперпупер-суперпупер прям.[/quote]К доктору
Ставят, тетки злые. Они говорят, что мы не суперпупер, а мы суперпупер-суперпупер прям.[/quote]К доктору
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Нашла что спросить?
Гость
Сообщение было удалено
Писатель, журналист, публицист.
http://lurkmore.ru/Александр_Никонов
http://lurkmore.ru/Александр_Никонов
теория пределов
супер-пупер! мы тут про ноль философствуем.
теория пределов
Не сильна в феминизме, но я излагаю теорию Ньютона и Лейбница. Сомневаюсь, что эти господа тоже были сильны в феминизме.
Собака Павлика
Сообщение было удалено
Причислил себя к полуинтеллигентам или четвертьинтеллигентам?
Гость
Сообщение было удалено
Верно, в том случае, если считать, что полуинтеллигент неспособен к диалогу, а четвертьинтеллигент неспособен к монологу.
Собака Павлика
Объявлю, что я дура по логике Ч., потому что не технарь, и признаюсь, что все, что я знаю в матиматике: Игрек - это великий человечек и иному нулю кажется, будто он и есть тот самый эллипс, по которому обращается мир.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Не переживай, ты самый-самый супер-пупер.
Ты, главное, таблеточки пей :)
Ты, главное, таблеточки пей :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Любопытная особь :)
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
На сколько я помню Лейбниц выдвигал феминистические идеи, поэтому он отстой.
Ньютон вот крутой, кто спорит.
Ньютон вот крутой, кто спорит.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Что неужели такой сильный баттхёрт? Уже расслабься уже, ты еще и злопамятный.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Какой баттхерт, дорогой? :)
Я же к тебе сейчас исключительно с положительными намерениями :)
Я же к тебе сейчас исключительно с положительными намерениями :)
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вполне. И пишет неплохо.
Шутка ЧелЛова очень его.
А скорее всего - ему и принадлежит.
Шутка ЧелЛова очень его.
А скорее всего - ему и принадлежит.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ты не эллипс, ты это того гиперболический параболоид, он же седлообразная поверхность.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ЧелЛов молодец, создает на форуме атмосферу :)
Джоли
Сообщение было удалено
вы еще целоваться начните
тьфу!!!
тьфу!!!
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ссылку!!!
Для меня критерием антитетских теоретических изысков является книга Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин".
Остальное ненаучно.
Для меня критерием антитетских теоретических изысков является книга Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин".
Остальное ненаучно.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ну зачем же так?
Я ЧелЛова целовать не буду, потому что я, во-первых, гетеросексуальный мужчина, а во-вторых женат.
Я ЧелЛова целовать не буду, потому что я, во-первых, гетеросексуальный мужчина, а во-вторых женат.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Отвечать не задумываясь, можно на ноль делить или нет???
Джоли
Сообщение было удалено
сначала целуйтесь!!!
ЧелЛов ★ ★ ★
Ладно ЧелЛа ушел пробовать кого-нить делить на ноль!!!
Собака Павлика
Сообщение было удалено
Сарказм - убежище малодушных. Твое любимое выражение.
Гость
Сообщение было удалено
И для него, возможно...
Не ссылку, цитату (из Конец феминизма...): "Логические противоречия их ничуть не беспокоят: логика - мужская фикция, придуманная для угнетения женщин, как мы помним. Поэтому председатель Женского комитета американской философской ассоциации Элисон Джеггер в своей философской работе "Теоретический взгляд на половые различия" пишет, что феминистки не должны обращать внимание на нестыковки в своих теориях: "феминистки должны использовать обе грани реальности... использовать риторику равенства, когда это нужно... А иногда на равенство... следует реагировать половой слепотой". В зависимости от политических целей.
зы: похоже, эта шутка не его.
Не ссылку, цитату (из Конец феминизма...): "Логические противоречия их ничуть не беспокоят: логика - мужская фикция, придуманная для угнетения женщин, как мы помним. Поэтому председатель Женского комитета американской философской ассоциации Элисон Джеггер в своей философской работе "Теоретический взгляд на половые различия" пишет, что феминистки не должны обращать внимание на нестыковки в своих теориях: "феминистки должны использовать обе грани реальности... использовать риторику равенства, когда это нужно... А иногда на равенство... следует реагировать половой слепотой". В зависимости от политических целей.
зы: похоже, эта шутка не его.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Это не шутка, где же здесь шутка. Это правда, предложение отменить и отрицать логику действительно имело место быть.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Одно из.
Гость
Сообщение было удалено
Ну... у правды во всякой шутке своя доля: и доля, бывает, подпирает 120-200 процентов).
Собака Павлика
Сообщение было удалено
Наиболее цитируемых
Sunny
почитайте здесь : http://en.wikipedia.org/wiki/Division_by_zero
S&M
Кто вообще придумал математику??;)
Это Настя
автор вам будет сложно это объяснить , тк. математика для вас только конкретный примеры на бумажке... вы не понимаете суть.
Коля
В природе нет вообще никаких делений, там только умножения, сложения и экспоненты.
Это Настя
Сообщение было удалено
? п п ц.
Издевка
Сообщение было удалено
вы изучали хотя бы дискретную математику?:))) или геометрию?:) или тригонометрию?
Издевка
Сообщение было удалено
Ньютон не математик.
Издевка
Сообщение было удалено
что такое бесконечно малая -это функция. Функции бывают постоянными. У вас все смешалось в доме :))
впрочем Челлов уже высказал то, что я хотела у вас спросить :))
впрочем Челлов уже высказал то, что я хотела у вас спросить :))
Издевка
Сообщение было удалено
оба занимались прикладным интегрированием. Математика же строится на логике и абстракциях. Поэтому прикладная математика-это допущения в той или иной степени.
Вы математик?
Вы математик?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
можно, только осторожно!
Гость
А если уйти от мат. выкладок и объяснять на яблоках, например, есть у тебя одно, умножишь на 3 (т.е. увеличишь в 3 раза - будет 3) Ноль - это отсутствие величины, поэтому и действие по идее происходить не должно, но по математике если яблоко поделить на абстрактный ноль - оно превратится в бесконечность. Это не логично. Логичен ноль лишь при стремлении графика функции к оси икс или игрек
Гость
Т.е. не сам ноль логичен а стремление к бесконечности (которое при делении на него получается)
Следующая тема