Как сэкономить деньги, если твой доход равен 9700 в месяц???
Натуральная
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Для начала вам надо узнать, не положены ли льготы/скидки на коммуналку.
ну и цена за коммуналку. а как же алименты?
Гость
Автор, тут экономить вредно. Потому что у вас ребенок.
Гость
И где такие цены за коммуналку? я в Москве меньше платила
Гость
Спросите у Димыча на ветке Кому на Руси жить хорошо.Он знает все ответы.
Гость
А где вы живёте?
Гость
У меня 8 тыс. в месяц, тоже думаю с чего бы откладывать...
Матрац в полоску
Скиньтесь с 7, купите автомат и перестреляйте чиновников...
Фух, чет я Навального сегодня перечитала
Фух, чет я Навального сегодня перечитала
Гостья с иронией
В таких случаях ВСЕГДА говорю - не экономить, нечеловечески ужимаясь, а быстрее бегать в поисках работы - второй, третьей, да без разницы.
Если уж совсем бестолковая и образования ноль - няньчить соседских детей.
Если уж совсем бестолковая и образования ноль - няньчить соседских детей.
Настя
Какой ужас.
Гость
а рожали, наверное, "для себя"?
Русь
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Вы серьёзно так думаете?
Русь
Вы не написали о вашем образовании и какая работа на сегодня, какой возраст ваш и ребёнка? Где папа ребёнка? Где бабушки дедушки?
Чубакка
а что Бог на лужайку так и не дал?
,
Врете вы на такие деньги не выжить,а почему комуналка такая высокая у меня в Москве меньше?Можно ведь получить так,чтобы платить меньше за квартиру вы ведь малоимущая.
Настя
,
Сообщение было удалено
Может она плюсовала туда инет и телефоны..
Русь
,
Сообщение было удалено
А как жить на пенсию 7500?
Гость
Русь
Сообщение было удалено
На 7500 т.р. живет один человек , а не два.
,
Скорее всего автор живет в какой нибудь деревне или в поселке.
Гость
А почему жилье такое дорогое? У нас трешка в Питере - 3800 коммуналка...
Вам не экономить надо, а подработку искать.
Вам не экономить надо, а подработку искать.
Гость
Сдайте комнату если такая квартира огромная
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зайитесь какими-нибудь поделками, бисероплетение, браслетики, бижутерия и т.д. в свободное время, инет же есть - черег него будете продавать
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
нафига в маленьком городе кому-то поделки.
любая,даже грязная работа.
если вы не гордая - устройтесь в бригаду женщин по ремонту квартир-поклейка обоев и т.д.
всегда спрос,подрабатывать можно неск.часов после основной работы и в выходные.
любая,даже грязная работа.
если вы не гордая - устройтесь в бригаду женщин по ремонту квартир-поклейка обоев и т.д.
всегда спрос,подрабатывать можно неск.часов после основной работы и в выходные.
Гость
Коммуналка и правда нереальная для маленького городка. Если там большая кв-сдать комнату.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
ИНЕТ есть, ЧеРЕЗ НЕГО продавать. Совсем слепая?
Какие ремонты квартир,если у автора есть основная работа? Ась?
Какие ремонты квартир,если у автора есть основная работа? Ась?
Натуральная
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду комунальные платежи(садик,интернет,кварплата, свет,телефон).Квартира у нас своя
Натуральная
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет ,не для себя! Для мужа -свекра. Но муж разбилася,свекр умер.
А свекрови мы нафиг не нужны
А свекрови мы нафиг не нужны
Гость
мало данны-профессия, навыки, родственники есть?
маруся
автор, я тоже сразу хотела написать - сэкономить можно лишь чуть-чуть, а вот лучше всего начать подрабатывать.
меня когда приперло, то я мыла полы в нашем же офисе. а потом после этой работы халтурила. было неудобно, когда после рабочего времени заходили клиенты и видели меня с тряпкой. но зато я могла жить посвободнее по деньгам.
помню в тот период вместо сахара покупала заменитель - такая гадость ((
еще из одежды почти не покупала ничего. испорченные джинсы переделывала под стильные, с узором... но у вас ребенок. расходы будут расти. вещи где берете для дочки?
сейчас летом можно сдать в ремонт свою обувь (если конечно есть надобность), поторговаться с мастером. а дочке купить новую, пока цены невысокие.
еще можно наделать заготовок на зиму - купите овощей, ягод и варите-консервируйте. найдите компанию и дуйте в лес по грибы. может кому поможете на огороде собрать урожай за его часть. заодно и ребенок проведет выходные на природе. увидит откуда что берется.
меня когда приперло, то я мыла полы в нашем же офисе. а потом после этой работы халтурила. было неудобно, когда после рабочего времени заходили клиенты и видели меня с тряпкой. но зато я могла жить посвободнее по деньгам.
помню в тот период вместо сахара покупала заменитель - такая гадость ((
еще из одежды почти не покупала ничего. испорченные джинсы переделывала под стильные, с узором... но у вас ребенок. расходы будут расти. вещи где берете для дочки?
сейчас летом можно сдать в ремонт свою обувь (если конечно есть надобность), поторговаться с мастером. а дочке купить новую, пока цены невысокие.
еще можно наделать заготовок на зиму - купите овощей, ягод и варите-консервируйте. найдите компанию и дуйте в лес по грибы. может кому поможете на огороде собрать урожай за его часть. заодно и ребенок проведет выходные на природе. увидит откуда что берется.
Натуральная
,
Сообщение было удалено
Я имела ввиду комунальные платежи(садик,интернет,кварплата, свет,телефон).Квартира у нас своя
Натуральная
Настя
Сообщение было удалено
Да имеено так - комунальные платежи(садик,интернет,кварплата, свет,телефон).Квартира у нас своя
Натуральная
Гость
Сообщение было удалено
квартплата 3000 ,а далее интернет,садик,свет,газ
Натуральная
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не так выразилась- квартира у нас своя,это все платежи(интертнет,телефон,садик,свет,плята за квартиру)
Натуральная
Русь
Сообщение было удалено
Мне 26,ребенку 4.
Папа разбился,свекр умер.А свекровь нас не очень любит,так квартира мужа досталась не ей ,а мне с дочкой! Даже если ее берет,то никогда не покормит,а бывает у нее по восемь часов.
А моя мама -работает,но с зарплатой тоже не очень,10 получает
А я работаю помошником повара + на пол ставки мою полы,выходит около пяти и ребенок пенсию получает 4700
А образование у меня такое -официант- повар и закончила институт ,правда заочно ,специальность экономист
Папа разбился,свекр умер.А свекровь нас не очень любит,так квартира мужа досталась не ей ,а мне с дочкой! Даже если ее берет,то никогда не покормит,а бывает у нее по восемь часов.
А моя мама -работает,но с зарплатой тоже не очень,10 получает
А я работаю помошником повара + на пол ставки мою полы,выходит около пяти и ребенок пенсию получает 4700
А образование у меня такое -официант- повар и закончила институт ,правда заочно ,специальность экономист
Натуральная
МиМиКрИя
Сообщение было удалено
Это не цена за коммуналку,я живу в своей квартире.коммуналкой я называю все платежи(квартира,садик,свет,газ,интренет,телефон)
А алимент нет есть пенсия ребенка по потери кормильца 4700 + моя зарплата 5000!
А алимент нет есть пенсия ребенка по потери кормильца 4700 + моя зарплата 5000!
Гость
Натуральная
Сообщение было удалено
1. Можно приносить еду с работы
2. Можно съехаться с мамой а вторую квартиру сдать
2. Можно съехаться с мамой а вторую квартиру сдать
Гость
может вам готовить кому-то обеды, или убирать квартиру пару раз в неделю?
будь город больше я бы советовала идти экономистом там больше шансов подняться но у вас наверное нет работы в городе
будь город больше я бы советовала идти экономистом там больше шансов подняться но у вас наверное нет работы в городе
Натуральная
Гость
Сообщение было удалено
Мне предлагали рабу бух-м зарплата 5000,я долго думала,но потом отказалсь,плю от этого-опыт, а зачем он нужен,все равно не будет карьерного роста!
Гость
Автор, да Вы что???? почти 10 тысяч в месяц - это очччень приличные деньги для Украины. Где Вы живете, что за жилье 5 штук берут?:))))) Разволилово однозначно.
Гость
Бред како-то: какой карьерный рост когда жрать нечего?
Натуральная
Гость
Сообщение было удалено
Я живу не в Украине,а в России .5тыс это кварплатаЯ,интернет,свет,газ,вода,телефон,садик
Натуральная
Гость
Сообщение было удалено
Если есть карьерный рост ,то значит и з/п будет выше..Но у нас в городе все получают практически одинаково, что ты пришел с улицы и ничего не знаешь, что ты проработал 10 лет бух-м
Ну почему же нечего кушать)
Дочка в садик ходит,плюс я на работе поем
А вечером можно омлет сделать или курицу отварить!
Ну почему же нечего кушать)
Дочка в садик ходит,плюс я на работе поем
А вечером можно омлет сделать или курицу отварить!
Гость
Натуральная
Сообщение было удалено
Ааааа тогда понятно. Извините.
Гость
Натуральная
Сообщение было удалено
Зря, во первых лучше бухом чем мыть полы, т.к. можно переквалифицироваться будет в любое время смотря по ситуации, а также набрав опыта подрабатывать на дому. К тому же одним бухом вы будете получать з/п ту же что сейчас на 2 местах. А моя полы несколько лет ваши шансы найти работу попроличнее все меньше.
Гость
Раз отец разбился, значит ребенок сирота, а вы, наверное, уже идете, как мать-одиночка или что-то вроде того. Значит должны быть существенные льготы. Вам надо узнавать, не стесняйтесь и не бойтесь, вы имеете на это полное право.
Про квартплату, кстати, верю. Сама живу в Москве, родители в области и у них квартплата в два!!! раза больше, чем у нас, хотя метраж примерно одинаковый и количество прописанных по трое. Просто власти на местах дерут с народа три шкуры.
Про квартплату, кстати, верю. Сама живу в Москве, родители в области и у них квартплата в два!!! раза больше, чем у нас, хотя метраж примерно одинаковый и количество прописанных по трое. Просто власти на местах дерут с народа три шкуры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольха
Квартплата вполне может быть такая. У нас в Подмосковье в зимнее время только квартплата за 44 м 9 тыс (правда, прописано 5 чел). но мы и живём впятером на такой площади в скотских условиях. Плюс свет,газ, телефон. Выходит уже ближе к 11 тыс. Сейчас летом коммуналка 6 тыс с небольшим плюс тот же свет,газ, телефон. У меня подруга в Москве, а её родители с нами в одном доме. Так вот подруга платит намного меньше,чем её родители. Площади и кол-во прописанных у них одинаковое.
Кошка из породы Львов
Объединитесь с мамой и сдавайте вторую квартиру, попутно ищите нормального мужа
Жаба?
Экономьте ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!! и МЕЖГОРОД!!!!!!!!!!
Натуральная
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно,но заканчиваю работать я в 16-00, и дочку забираю.А бух-ры постоянно торчат на работе-отчеты,отчеты.кто ребенка зобирать будет?! Если бы мама жила рядом со мной,вопрос другой бы был.А он в пригороде,а я в городе!
Следующая тема
Это не стеб!живем с дочкой вдвоем .На коммуналку уходит 4900.Остается пять тысяч.Но как съкономить и откладывать хотя бы по тысячи??
Скажите работу другую ищи!???Так ее нет ,нет в нашем мизерном городе!!!!
Что можно организовать дома?? Языки к сожалению я незнаю!!!