Живу в коммуналке уже 15 лет. Стоим на очереди, соседка тоже стоит дольше и ей уже полагается 70% субсидии, но она не хочет ей воспользоваться, хочет получить квартиру бесплатно, но бесплатно сейчас никому не дают и брать субсидию и доплачивать 30% единственные вариант разъехаться. У нас пока никаких вариантов нет, нам ничего не положено. Продать тоже нельзя, т. к. стоим на очереди муниципальное жилье. Сил нет уже так жить. Не хочется приходить домой, каждый день война.
Сначала 24 года с абхазцами и их постоянными приезжими гостями. Потом с бабкой, которой нихрена не надо. Еле уговорили на субсидию по расселению коммунальных квартир. В отдельной - 1,5 года. До сих пор иногда тишину слушаю.
Гость
[684069926]
Каким образом вы мотаетесь и какие соседки если здесь говрится о сьеме отдельной квартиры? У меня друзья как сняли 9 лет назад квартиру, так и живут, 2х детей родили. Никуда не мотаются.
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
да, и зачем вы снимаете углы с кошмарными условиями?
Гость
[3337218507]
Гость
Сообщение было удалено
я не Ульяна, но скакжу, что коммуналки еще имеются даже в районе Патриарших прудов в Москве
Автор
[1681220484]
Да ну что Вы, весело, мы вот соседа недавно в психушку сдали с белочкой. Теперь ждем его возвращения))))))))
Автор
[1681220484]
Автор
Сообщение было удалено
Я другой Автор
Гость
[1529140349]
Автор, а если не секрет почему всё плохо и ужасно у Вас? просто я вот 4 месяца живу в комнате в коммуналке и идеально все устраивает,вообще ни одной проблемы...холодильник в комнате свой,маленькая такая типа плиты штука с двумя кругами (название из головы вылетело) тоже в комнате. На общую кухню не захожу вообще, соседей особо тоже не вижу и даже не знаю кто они и не интересно. Я всегда в своей комнате и занимаюсь чем хочу, никто не мешает. В чем ваша проблема?
маруся
[2601826920]
мы живем в коммуналке, но у нас "особые" условия. в общем повезло. мечтаю, что когда-нить эта квартира станет нашей )) а пока снимаем.
кстати сегодня кошмарный сон приснился будто один за другим приходят люди в эту квартиру и сообщают, что теперь там прописаны и будут жить 0_О и я думаю - куда она все поместятся и куда нам деваться? мы тут уже 6-й год, обжились дальше некуда... проснулась и думала - не дай Бог!
в нашем доме много выкупленных коммуналок т.е. один хозяин. но есть еще и натуральные коммуналки. у соседей в др. подъезде была война с бабкой. ничего... рассосалось.
Гость
[3311973100]
Гость
Сообщение было удалено
Повезло вам с с соседями, всем бы так ). Впрочем молодым легче переносить трудности. Мне бы все-таки не хотелось жить на одной жилплощади даже с такими чудесными людьми. А у автора так и вовсе непроходимая трудность.
гость
[3464993936]
пиндец, чё уж щас то рыпаться куда-то, простите, уж где 15 там и 25!
гость
[3177002622]
ульяна
Сообщение было удалено
А причем тут всю жизнь снимать?? бабка то не вечная? я бы сдала комнату семейству таджиков или узбеков, и ушла на съемную, а бабку вручила бы номре телефоно, что бы когда она пердумает ( а она бы точно передумала) вам позвонила! а тм видно может вам тоже потом накапает что только 30 запалатите за картирру..
.
[2431873123]
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю вопрос. у меня тоже комната большая. тоже есть элек троплитка. каждый день хожу только в туалет и душ. иногда и соседей не вижу.
правда у меня действительно хорошие соседи.
вообще никуда не лезут. не расспрашивают. не скандалят. чужое не берут. семья и девушка-студентка.
катя
[186068282]
О боже, видимо у нас нормальная комуналка. Обчная 3х комн.кв, одну комн. занимают соседи (на 10 кв.м в троем, женщина 50 лет, муж-55 и ребенок 12), и мы -2е смежные комнаты, плита общая, на кухне оставляем все продукты и холодильники тоже на кухне, никто ни у кого не ворует. В ванной все причиндалы- стараемся не захломлять.
Да соседи татары, он слесарь в жеке-пьет по страшному (но не буйный, ему стыдно перед нами, из их комнаты вообще звуков не доносится), жена уборщицей работает, ребенок в школе. Живем с ними уже 22 года.
Правда я переехала от родителей.Мои им предлагают разъехаться, но они не соглашаются- денег нет. Предлагаем вариант: они нам свою комнату +доплата (небольшая около 1,3млн.) и вьезжают в отдельную двушку в Одинцовском р-не.
Мы в Москве(окраина). Они не хотят- бесплатного ждут. Уж родня то им могла помочь- там родни много.
И кстати свои комнаты из МУНИЦИПАЛЬНОГО мы ПРИВАТИЗИРОВАЛИ.
Автор, припугните, что начинаете приватизацию и продажу каким нить чучмекам, мож зашевелится.
ульяна
[3143961724]
гость
Сообщение было удалено
там еще её дочка.так что невечность её не поможет.вообще то без согласия соседей сдавать нельзя если вы не в курсе.
ульяна
[3143961724]
.
Сообщение было удалено
это не человеческие условия.
ульяна
[3143961724]
катя
Сообщение было удалено
вот они тоже бесплатного ждут.а вот умрет бабка и вообще вылетят с очереди,вообще ничего не получат.но 30% выплачивать ей это много,да и с какой стати мне ей покупать кравтиру,если мне придется самой комнату выкупать еще потом.
ульяна
[3143961724]
катя
Сообщение было удалено
если приватизировать то вылетаем из очереди.смысл ухудшать и без того плохие условия.даже если продать ничего не купить нормального
катя
[186068282]
ульяна
Сообщение было удалено
как так? мы приватизировали и с очереди не вылетели, стоим вот)))
нонна
[3143961724]
катя
Сообщение было удалено
ну не знаю на какой очереди вы стоите,если комнаты приватизировать,следовательно можно продать.а мы стоим на улучшении.
Гость
[3454840923]
[quote="ульяна"]5.не знаю с какой теплотой можно вспоминать такое время,когда вся личная жизнь на всеобщее обозрение.когда надо одеваться чтобы выйти на кухню или в туалет.когда просто противно наличие чужого человека рядом,от которого никак не избавиться.который ходит вечно туда-сюда и хлопает дверьми..."
С теплотой вспоминают потому что отношения между людьми были теплыми, и неважно где и в каких условиях это происходило. То что вы испытываете отвращение к соседям как вы пишите в первую очередь отражается на вас зависит от ВАС. Согласна жить в таких условиях не сахар, но кто говорил что будет легко? живы здоровы и как я понимаю еще молоды - это уже сколько всего! возьмите себя в руки, вините во всем что с вами происходит только СЕБЯ. Вы во всех проблемах вините кого-то другого (бабку, соседей) говорите что вам не дано зарабатывать. Пока вы так говорите и думаете вы точно ничего не заработаете и будете зависеть от бабок которые вредные и "назло" вам не хотят выезжать.
Насчет парня - нормальный заинтересованный парень не обратит никакого внимания где и с кем вы живете, или вы хотите замуж за альфонса которого очень интересует ваша жилплощадь? Вместе намного проще решить вопрос с жильем. НО с таким настроем и отношением к людям и к себе сразу говорю вам будет сложно создать нормальную семью. Поэтому не вините коммуналку в отсутствии у вас семейной жизни, она тут ни при чем.
Жизнь неспроста повернулась именно так что вы не можете просто продать комнату и купить квартиру, и жить в таких условиях вам невыносимо. Начните с отношения к людям вообще и соседям в частности, попробуйте разглядеть в них хорошие качества, проявите доброту, что вам стоит? вам ведь все это вернется
ива
[516438336]
71.Гость,Живы и здоровы,это не значит "счастливы".Жизнь в коммуналке ужасна сама по себе,не важно,какие у вас соседи,они есть,и от них никуда не денешься,а это печально,так хочется быть ХОЗЯЙКОЙ СВОЕЙ КВАРТИРЫ! И есть у меня своя квартира,но я там не живу,я её сдаю,т.к.в том городе нет работы,а сама снимаю комнату в коммуналке в другом городе.Так и живём...
Людмила
[1842431145]
У мужа есть комната в комуналке, но вот живем у его родителей. а родителе эту комнату сдают. Ну ничего терпимо, но родители так себя ведут - показывают иногда - здесь все наше. Хотя почитав выше - наверное они ангелы. Но ребенка заводить - не хочу тут.
Я тоже стеснялась. Мы поженились, а он все не знал, что я живу в коммуналке. Всегда искала причины, чтобы его не пригласить. Но вот так хотелось, чтобы он знал. Рассказала, и ничего страшного. Краснела и т.д, но он меня не съел и завтра приезжает ко мне, хотя ремонт на самом деле не делался лет 30-40 :) в моей комнате уютно, но стены просто жесть) и двери) про общую площадь и говорить не хочу) это жизнь, ничего зазорного нет. Некоторые в развалинах живут с детьми, без окон и условий, радуйтесь и благодарите боженьку за крышу над головой :)
Дарья
[1489980927]
ульяна
Сообщение было удалено
Дарья
[1489980927]
Как я вас понимаю. Сама живу в коммуналке всю свою жизнь. Так с каждым днем становится все хуже и хуже. Дошло до того что соседи стали руки распускать! Одним словом кошмар!!!
Гость
[3740865761]
Такие люди интересные , спрашивают , в чем проблема , если сами живут с отдельной бытовой техникой и адекватными соседями . В том-то и проблема , что бывают бабахнутые соседи, раздолбанная сантехника и плита с одной крохотной конфоркой.
Я жила в молодости, было весело! У соседа был будильник с кукареканьем петуха и он в 6 утра звонил))) а второй сосед нажирался и валялся с открытой на лестницу дверью до самого утра. Питер.
Гость
[4219000605]
Гость
Автор, а если не секрет почему всё плохо и ужасно у Вас? просто я вот 4 месяца живу в комнате в коммуналке и идеально все устраивает,вообще ни одной проблемы...холодильник в комнате свой,маленькая такая типа плиты штука с двумя кругами (название из головы вылетело) тоже в комнате. На общую кухню не захожу вообще, соседей особо тоже не вижу и даже не знаю кто они и не интересно. Я всегда в своей комнате и занимаюсь чем хочу, никто не мешает. В чем ваша проблема?
У нас в коммуналке бабка вредная воду льет целыми днями все на работе и платим все за нее по18куб только холодной вылевает,и на нас еще орет чтобы мы не пользовались водой,каждый день скандалы из за воды говорит что кухня моя
Гость
[218750907]
Гость
я живу в коммуналке уже второй год... так получилось...до этого всю жизнь жила в очень хороший условиях, можно сказать великолепных. Но вот такой сейчас период. Сначала страдала и были истерики, а сейчас даже нравится. Мда... человек ко всему привыкает.
У меня такая же жизненная история, что и у вас (всегда жил в квартирах, зачастую даже многокомнатных, но жизнь - штука коварная), правда я поначалу +- нормально относился к жизни в коммуналке, а сейчас (спустя 2 года) просто ненавижу коммуналку и соседей (сами соседи нормальные и вполне приятные, но сам факт присутствия постороннего человека (да еще и постоянный) сильно утомляет и раздражает.
Гость
[218750907]
Гость
5.не знаю с какой теплотой можно вспоминать такое время,когда вся личная жизнь на всеобщее обозрение.когда надо одеваться чтобы выйти на кухню или в туалет.когда просто противно наличие чужого человека рядом,от которого никак не избавиться.который ходит вечно туда-сюда и хлопает дверьми.когда всё мыльно-рыльное надо таскать с собой.когда холодильник в комнате,и в комнате пахнет едой и жужжит.когда никого не приведешь в гости,потому что просто стыдно, т.к. ремонт не делался уже лет 30,везде всё облезает, делать его одной не хочется,а соседке он нахрен не нужен, да и денег на него нет.когда телефон один и даже давать домашний номер проблематично.я уже не говорю о замужестве и т.д.
Вам просто не повезло.
Знаете, я и живя отдельно, всегда одетая хожу:-)) Сплю в пижаме:-))
Меня не раздражает присутствие ХОРОШИХ людей рядом.
Вас то можно понять.
ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО.
У меня другие воспоминания о коммуналке.
Любое везение в одном месте (т.е. ваш случай) является следствием невезения в другом месте.
Гость
[218750907]
ульяна
у меня есть парень встречаемся иногда,но по мне не скажешь что у меня такие жил.условия,ну как сказать,у меня внешность нормальная симпатичная стройная,да и стараюсь одеваться нормально,разнообразно.какие то украшения дарили родственники,а он не бедный, и наверно вообще не знает что такое коммуналка.да и мне просто стыдно об этом говорить.а он спрашивал,пришлось соврать.
Тоже самое, живу в коммуналка - умен, ухожен, интелегентен и образован, ну вообщем никак не скажешь, что живу по соседству с алкашами и наркоманами (да, у нас в подъезде и такие водятся)
Гость
[218750907]
гость
А у моих приятелей в молодости моя 17-ти метровая комната в комуналке была предметом зависти). Соседки старухи были с придурью, каждая со своей. А ванна и правда была уникальная. Литая чугунная, а ножки - орлиные лапы на шарах. И окно в ванной.
У вас - великолепная коммуналка (если сравнивать с другими). У нас же - поддон, который (если бы не мы с моей мамой), наверное, весь желтизной покрылся
Гость
[218750907]
Гость
Ну вот выйдете замуж, родятся дети, что и при них голяком будете в ванну, да в кухню бегать? Все одеваются, не важно - коммуналка или нет. А мыльно-рыльные зачем таскать с собой? Соседка что зарится на них?
1. Не все детей рожать хотят - прикинь?) 2. ДА. Я не знаю кто, но кто то моющее средство наше таскает, и мыло (кусковое в специальной подставке) роняет в раковину.
Гость
[218750907]
ГООсть
дааа, а я с радостью вспоминаю 2 года что жила в коммуналке в питере пока поступла в универ .. на Английской набережной, старинный дом, у меня была огромная комната , окна во двор выходили на Исаакиевский собор.. было прикольно, правда, ванная комната была в убогом состоянии, но это тогда казалось такой мелочью )))
Эхх, живу на Садовой в Архангельске, окна выходят на убогие виды такого старого бедного дома. Ну и ванна убогая, тоже)
Гость
[218750907]
ульяна
без работы не сидим.выше головы всё равно не прыгнуть.кому то не дано много зарабатывать
Любой может грести деньги лопатой - желание бы иметь...
Гость
[218750907]
Гость
Такие люди интересные , спрашивают , в чем проблема , если сами живут с отдельной бытовой техникой и адекватными соседями . В том-то и проблема , что бывают бабахнутые соседи, раздолбанная сантехника и плита с одной крохотной конфоркой.
Вот-вот! Находясь в волчьей шкуре никогда не почувствуешь то, что ощущают овцы.
Тоже самое, живу в коммуналка - умен, ухожен, интелегентен и образован, ну вообщем никак не скажешь, что живу по соседству с алкашами и наркоманами (да, у нас в подъезде и такие водятся)
Жили в коммуналке с мужем, после секса (прерванный акт делали) не помыться - стыдно выбегать после каждого акта в ванную, вытирала салфеткой, потом начинали второй акт сразу, потом спать. А мылись утром только, вот я беременная там стала быстро в этой коммуналке. А если бы мылись и муж бы мочился после каждого акта, то не беременела бы. Коммуналка - это неудобства в интимном плане. Так ещё соседка забеременела в той же коммуналке, потом разговорились, когда животы выросли, призналась, что так же забеременела как я. Мужья молодые, по нескольку раз за ночь надо кончать. Бегите с коммуналок.
Как я вас понимаю. Сама живу в коммуналке всю свою жизнь. Так с каждым днем становится все хуже и хуже. Дошло до того что соседи стали руки распускать! Одним словом кошмар!!!
Главное, чтоб не насиловали. А то забеременеть можно в такой коммуналке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[384791998]
Беременная опять
Жили в коммуналке с мужем, после секса (прерванный акт делали) не помыться - стыдно выбегать после каждого акта в ванную, вытирала салфеткой, потом начинали второй акт сразу, потом спать. А мылись утром только, вот я беременная там стала быстро в этой коммуналке. А если бы мылись и муж бы мочился после каждого акта, то не беременела бы. Коммуналка - это неудобства в интимном плане. Так ещё соседка забеременела в той же коммуналке, потом разговорились, когда животы выросли, призналась, что так же забеременела как я. Мужья молодые, по нескольку раз за ночь надо кончать. Бегите с коммуналок.