В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
http://gaverdovskaya.ru/public/interview/story1310.htm Это не серьезное научное исследование это мнение профессионала.
Тема ещё не доросла до серьезного научного исследования, поэтому ссылок не будет.
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
Это только в России или у каких-нибудь мусликов. Потому что слишком много нездоровых людей, которые их осуждают. Конечно, если ты на каждому углу ежеминутно будешь слышать, какой ты чудак на букву "м", то станешь недовольным.
В нормальных странах бездетные производят самое нормальное впечатление, а на моей первой работе даже лучшее.
Плохое впечатление произвел, к сожалению, мой отец, однажды ляпнувший в приличном обществе, что "после себя нужно оставить потомство". К счастью, жизнь на западе научила его уму-разуму и он начинает понимать всю ущербность этого своего убеждения.
Мой друг говорит, что это результат безбожия: самые цеплячие - это атеисты, думающие, что после смерти все кончается и ничего не остается кроме кучки грязи. Не знаю, насколько он прав, но вижу, например, что его родители, верующие христиане в свои 80 ни за кого не цепляются, живут своей жизнью и абсолютно нормально относятся к церковным заведениям для стариков. А вот из нашего брата, которого верить в Бога не научили, все почему-то презирают дома престарелых (причем даже высшего качества), ни копейки не откладывая на старость и думая, что будут очень нужны детям, когда выживут из ума.
Гость
[935280020]
Эксперт
Сообщение было удалено
А вы в каком районе живете? У меня в СВАО рядом с домом дет. площадка, каких страшностей там только не насмотришься. Мамаши дико нервные пошли. Детки разные, есть милые, есть противные, но мамаши поголовно нервные. У них даже интонация у всех одинаковая - собаки, которых выгуливают, пугаются.
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно!!! Я в ЮАО.
Гость
[935280020]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Гость
[935280020]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, причина в паскудной зависти и жадности.
Многие рассуждают, что они мол я помогал своим родителям, а теперь пусть мои дети меня содержат. Мороз по коже от таких ушлепков. Даже не жаль их когда таки они остаются одни.
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Анекдот вспомнился)
Приходит мужик пьяный домой. Выскакивает жена со скалкой:
- Ах, ты зараза, сволочь,... тра-та-та-та..
Из комнаты появляется ребенок:
- Мам, ты меня звала?
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Неблагополучные :(
Прозерпина1
[1365723331]
,
Сообщение было удалено
,
я в себе это преодолела с годами, после того как объективно оценила свою семью и поняла, что в жизни родственные узы иногда могут быть кандалами, мешать развитию духа, некоторые вещи, идущие из семейных отношений могут озлоблять, а мне это совсем не нужно, хочу жить без груза на душе.
Вот и не верь после этого в гороскопы!
У меня таких декабрьских родственников 4 штуки - и все одинаково трахнутые на этом! Мать, правда, Овен, но не отстает.
Пока не отнесешься к семье со всей критичностью и объективностью, то родственные узы всегда будут кандалами, мешающими развитию. Тогда каждое поколение будут повторяться одни и те же ошибки, и груз будет переходить от одного к другому.
Тут у нас в Германии есть один психолог-фашист: Берт Хеллингер. Его не додавили в 1945-м, и вот теперь он лечит, "восстанавливая родственные узы" и "любовь вопреки". То есть типа ты должен любить своего отца даже если он полный м/дак и подонок. Вот такая терЯпия. Так что с психолуХами осторожно: они любого маньяка оправдают, придумав красивое название психическому процЭссу.
Эксперт
[3175170609]
Гость Вы со статьей ознакомились? Давайте тему развивать. ЖДУ!!!
Гость
[3563847165]
,
Сообщение было удалено
Хорошо. Приношу извинения! Если есть 2 родных внука, бабка имеет таки право, послать всех, и их в том числе. Что плохого? Ну имеет право.
Мне как то довелось пронаблюдать реакицю в одном агентстве недвижимости. Когда позвонила молодая дама, чтобы составить грамотно договор, невнятно объясняя своё желание не оставить своим ближайшим родственникам ничего. Вы бы видели возмущенные лица сотрудников агентства. У людей разные ситуации. И они имеют право распорядиться имуществом, в соотвтетсвии со своими желаниями. Ничего особенного в этом, лично я не вижу.
Это точно, еще и про "лобные доли" чего-нибудь присобачат для антуража.
Стайса
[1332430277]
Налицо все признаки из статьи - острая потребность обсуждать свой выбор и противопоставлять себя миру "детных".
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Что обсуждать? Ваше частное мнение? Зачем? У меня оно противоположное. Вот и все обсуждение. Приходите, когда будут реальные ссылки. А статейка - хамская, уж извиняйте. Причем явная заказуха в русле решений партии.
Прозерпина1
[1365723331]
Вообще, признаться, я скрыла основную причину своего долгого пребывания на этом форуме.
Дело в том, что сын ЛЧ недавно женился. А поскольку жене 32 года, то в любой момент на нас может обрушиться катастрофа, и мне это не дает покоя. Ведь я только начала нормально жить - впервые за 40 лет! - и вот опять.... Сын слава Богу, детей не хочет (я его поддерживаю в этом, как могу), но если жена будет давить, то может и поддаться.
Друг нашел выход - купить домик где-нибудь в другом городе, подальше: так бы мы сразу от всех избавились, и от старших, и от младших. Но он пока не говорит этого вслух.
Как бы мне как-нибудь подъехать на кривой козе и вежливо, но твердо объяснить, что внуки мне не нужны и рассчитывать на меня нельзя? Есть у кого-нибудь хорошие формулировки (желательно с юмором)?
Гость
[273286559]
Стайса
Сообщение было удалено
Ну, все. Пошли диагнозы.
Стайса
[1332430277]
Ничуть. А статья дельная.
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Это мнение профессионала. Но для Вас это заказуха, ведь все вокруг только и делают что оказывают на Вас психологическое давление. Конечно заказуха, а я жирный....... Нет я очень жирный троль. Иначе быть просто не может. Забудьте, эту статью действительно бред.
Гость
[3563847165]
особливо поражают "профессиональные термины" из серии: "типа "зелен виноград", или же "забавно наблюдать". Вот где сила медицинской мысли.
Гость
[3776227068]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Советую почитать темку на этом форуме " Не хочу нянчиться с внуками" ,там вообще жесть ,Автор такая безотказная, скинули на неё несколько внуков, дети тусуются-гуляют ,а Автор и работает ,и с внуками сидит ,после микроинсульта,ломовая лошадка .боится деточек обидеть и пресечь наглость.
Гость
[3563847165]
Эксперт
Сообщение было удалено
Вы в какой области эксперт?
Эксперт
[3175170609]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Неужели Вы Мама которая думала: "Вот дети вырастут, тогда и поживу"?
Прозерпина, вы знаете, нежелание нянчиться с внуками, это старая песня. Есть дети с внуками которых родители не хотят нянчиться, а есть дети- любимцы. Просто у вас нет любимчиков, ради которых вы с удовольствием станете нянчиться. Радоваться внукам можно будучи морально готовыми к ним. И уж здесь, как мне видится, скрываются проблемы будущих бабушек и дедушек. Не готовых к детям детей.
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Статья для широкого круга читателей. Пестрить тяжелыми научными терминами там ни к чему.
Проблема чайлд фри не достигла уровня достойного серьезного научного исследования. Но может ещё дорастет?
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что с мнением профессионала необходимо обязательно соглашаться? А вы в курсе, что и у профессионалов бывают разные мнения по одному вопросу? Если вас так интересует вопрос ЧФ - читайте, полно публикаций. Это же не единственная.
Эксперт, выбивайте грант. Я вам организую исследование, Нобелевку получите!
Гость
[3563847165]
Эксперт
Сообщение было удалено
Зачем научными тяжелыми терминами? Профессионалы умеют объяснять достойно, и просто. Для этого не нужно использовать базарный форумный слэнг. Сдаётся, нифига там не профессионал писал. А обычный форумный тролль. Там и не пахнет разбором проблемы. Там отчаянно несет неудовлетворённой детной тёткой. Которая решила, что ее выбор детности кто-то осуждает.
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Дайте ссылки. С удовольствием прочту. Жду.
Наталья
[3783233782]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))) О,да)))
Гость
[3563847165]
Эксперт
Сообщение было удалено
Вот так всегда. Назовётся грузем, а в кузов лезть не хочет. Жаль, что принУдить я вас не могу. Выводы ваши странные. Имеете право, опять же.
Гость
[3776227068]
Интересно ,что это за психолУХ писал статейку? Ведь с точки зрения логики должно быть наоборот: у чайлдфри было хорошее детство ,любящие , баловавшие родители, были и любовь, и материальный комфорт. То есть жизнь без трудностей. Поэтому ,если подумать ,зачем уже взрослым чайлдфри лишние проблемы ,если они с детства привыкли, что у них всё хорошо, есть любовь и деньги, то есть росли без проблем? Согласитесь ,что дети это лишние проблемы по сравнению с тем ,как было с жизнью без детей ,это уже не жизнь для себя . Любовь можно отдавать мужу и родителям, и жить счастливо без детей. Ну а кому-то нравится жизнь с трудностями ,чем больше-тем лучше. :))
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Вы не умеете пользоваться поисковиком?
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
Нет, эксперт, я в то время даже и предположить не могла, какой ОКЕАН возможностей мне откроется, когда дети вырастут! Это такое изобилие, что всей жизни не хватит, чтобы всё попробовать! Учись чему хочешь, работай где хочешь, езди по всему миру, знакомства, связи, куча интересных людей, от высокоранговых политиков на западе до шаманов и дервишей на востоке. Вот такая у меня началась жизнь! Ничего не попишешь, факт - вещь упрямая.
Гость
[3563847165]
По поводу нежелания иметь детей.
Я как человек, у которого их нет, не против детей в принципе. Но для себя не хочу, по причине того, что мои родители, будучи чадолюбивыми в ковычках, настругали мне брата. Которого повесили на мою шею, с моих 12 лет. И братец до своих 26 лет благополучно сидел на моей шее. Жил на моей площади. Конечно, кому были нужны платные няньки? А теперь присовокупите к этому все желания братика, его же надо было кормить, развлекать. А жрал, отдыхал и всё отсальное он делал "как большой". Имею я право после этого пожить для себя? Как считаете? Добрыми намерениями детных иметь детей - выслана дорога в ад для всех окружающих, в том числе и старших детей, которые зачастую - обсулживающий персонал для младших. Одно дело, если бы мне не пришлость потратить часть жизни на его воспитание, содержание и прочее, что по большому счету, должны были бы сделать "любящие родители". Но всё пустое.
Стайса
[1332430277]
Да... Как ни зайдешь на форум, тут все в шоколаде)))
Выбор детности пока никто не осуждает. Посмотрите уровень образования этого "как бэ психолуха", количество публикаций и исследований. Она безусловно успешный профессионал. Но Вас убедить невозможно, следующий Ваш пост будет о том что я наверняка её муж и здесь рекламирую психолога :)
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Я потрудился и дал Вам ссылку. Потрудитесь и Вы.
Гость
[3563847165]
По поводу желания детных иметь детей, да побольше. В принципе, в первой части моего рассказа было много описано. Но.
Опять же, есть у меня две семьи. У них по трое детей.
Первые дети рождались по-глупости и молодости. Вторые "более осознанно", якобы из страха потерять первых (что выглядит тоже странно, формировать судьбу ребенка загодя, или же по причине того, что мужья навострили лыжи в новую жизнь) ну а третьи дети - потому что так получилось. Ну, не делать же аборт, ей богу, когда мужья пашут, быт утоялся, а где двое, там количество детей особой роли уже не играет.
Гость
[3563847165]
Ой, выбор детности-бездетности - это дело глубоко личное. Что вы мне навязываете странные качества, которыми я не обладаю? Эксперт?
Эксперт
[3175170609]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Удивительно. Если Вы имеете такие возможности как описали, то для Вас не составит труда нанять для внуков няню, и навещать их когда соскучитесь.
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, до нянчиться дело уж точно не дойдет. Это исключено. У моих детей мозги уже поставлены, они детей вряд ли заведут, а если и заведут, то мне совать никак не будут. ЗЫ: Любимчиков у меня нет и не было, я ко всем отношусь объективно.
Вопрос в том, как (в шутливой форме) дать понять, что безумного удовольствия я от их присутствия получать не буду?
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и наличие травмы открылось.
Гость
[3563847165]
Эксперт, я конечно, не стану вас переубеждать. Но, по-моему, эта травма детных.
Гость
[3776227068]
Эксперт, а пост 1550 вы ,конечно ,же проигнорировали ,он ведь не подходит под теорию " у всех чайлдфри были в детстве психологические травмы". :)) Хотя сейчас вы напишете про эгоистичность. :))
Гость
[3364737463]
Эксперт, Вы - женщина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
А что навязывается? Может не зря тут распинаюсь.
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
Няню они и сами наймут.
ЗЫ: С нянями у нас напряженка. Не хватает.
Гость
[3563847165]
И потом, Эксперт, вы перечитайте, в википедии, что есть травма. Вы, по-моему, не вполне уверенно понимаете и оперируете терминологией.
Гость
[3563847165]
Эксперт
Сообщение было удалено
Зря -не зря - это вам домашнее задание, как говорится. Вы этого никогда не узнаете. Я имела ввиду, ваше высказывание, что сейчас я вас назову мужем автора статьи. Развивайте память. Дружище.