В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
не знаю по поводу бездетных, но свою дочь я рожала только ради нее самой. кстати, начальства надо мной никогда не было. всегда на вольных хлебах.
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
А какие именно?
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Это была не женщина, а жирный тролль, который позорно бежал, после того, как его разоблачили!
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
Замечательно! Исключения лишь подтверждают правило (ваши, кстати слова))
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится когда оголтело кричат о том что все кругом должны. Но все же должны. Вот чайлд фри говорят примерно так: "Лучше я вместо того чтобы вкладывать в детей (и финансовые средства в том числе)" и дальше варианты:
- куплю квартиру и на старости буду сдавать, (но снимать её будет некому)
- буду откладывать деньги на счет и на старости жить на проценты (но никто не придет в банк и не возьмет кредит)
- открою магазинчик (но не будет покупателей)
- стану великим профессионалом своего дела и передам опыт молодым (но................)
Человеческая природа такова, постоянно стремиться к развитию. А интенсивное развитие невозможно без многочисленного сообщества. Я не против ЧФ, пусть живут как им нравится, но тем кто завел четверых детей, например, могли бы сказать спасибо.
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Ну откройте Налоговый кодекс, Трудовой кодекс, Уголовный кодекс. Там все есть. А в общественном транспорте, например, есть прямое указание для кого предназначены места. А при каких нибудь катаклизмах и катастрофах первыми спасают женщин и детей. И это не спроста.
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Но ведь существует разделение труда? Плохо, например, жить в грязи - но лучше пригласить уборщицу, а не тратить рабочее время на мытье полов. Если кто-то хочет иметь 4 детей - спасибо, конечно (если вырастут они достойными гражданами, а не повиснут на шее налогоплательщиков в виде асоциальных элементов). Но и ЧФ - наверное, в свободное от воспитания детей время они сделают что-то полезное для общества? Вы же не думаете всерьез, что все ЧФ только и делают, что таскаются по ресторанам и измеряют объем талии?. Может, ЧФ тоже заслуживают "спасибо"? А если так - может, просто, без всяких отдельных "спасибо", каждый будет делать только то, к чему есть призвание - и будет на ЩЩастье!)))
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
А, вы про это... Нет, эти льготы эмоций не вызывают. Иначе придется завидовать еще и пенсионерам, и инвалидам, а также участникам гражданской войны))
Лучше быть собой без льгот.
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, что моя двоюродная сестра - тоже Стрелец, помешанная на кровных связях, и всех людей делит на "своих" и "не своих". Тоже ужасно привязчивая. Если кому-то надоест, сразу "Почему у него/нее нет родственных чувств?!" Я ей однажды ответила: "Потому, Оленька, что у тебя полно конкурентов: они ему интереснее, понятнее и ближе по духу." Для большей ясности показала ей вот это место в Библии:
"Когда Иисус ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
Предпочитаю верить все-таки Иисусу.
А сравнивать людей с животным миром было очень распространено в нацистской Германии. Вся теория рас Гиммлера на этом стояла.
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
И разделение труда стало возможным только благодаря большой численности сообщества. Представьте гипотетическую ситуацию: 1) В каждой паре рождается двое детей (роста сообщества нет, развития нет, нулевая инфляция, стабильность, ожирение, отупение) 2) В паре рождается один ребенок (убыль населения, деградация, вымирание).
стрелец
[517270540]
Гость
.Прозерпина, вы умница. Стрелец сделала последнюю попытку уесть вас и замахнулась выпадом величиной в жизнь. Дешевый прием..
во-первых, уесть я никого не пытаюсь, иначе и косточек не осталось бы. а те, кто приписывает свои мысли и чаяния другим людям поражают своей наивной узколобостью. честь имею. в отличие от вас , у меня очень много занятий, а вы продолжайте брюзжать.)
А так? - "в КАЖДОЙ паре рождается 3 и более; население растет в геометрической прогрессии; : жилья нет, работы нет, учителей и врачей не хватает, вода и нефть кончились, голод, болезни, эпидемии, деградация - культ силы - выживают физически сильнейшие, мышцы растут, головной мозг атрофируется, основной аргумент - дубина; назад в пещеры")))
Гость
[3776227068]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас Эксперт ответит, что живут же так в азиатских и африканских странах ,и ничего. Эти страны. наверное,для него образец для подражания, типа главное количество ,а не качество ,и пофиг как детям жить, бегают с набедренной повязкой около хижины, вот оно ,счастье! :))))
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Все когда нибудь закончится. Есть и такие ЧФ которые утверждают что человечество это опухоль на теле земли матушки, и подлежит удалению. Но тем не менее им это не мешает пользоваться благами цивилизации.
Поглядел статистику, например в США несмотря на всю господдержку и социальные блага численность ЧФ увеличивается, и они уже объединяются, а там глядишь и партию создадут, дабы свои интересы отстаивать. Глядишь и до принудительной стерилизации додумаются. Нечего матушку землю мучать.
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
Эксперт, о каком разделении труда вы говорите? В средние века, что ли? В наше время людей больше, чем рабочих мест, труда на всех не хватает. Где 20 лет назад работало 20 чел. сейчас работает 1-2. Вот и получается, что каждый второй ребенок - будущий безработный. На самую грязную работу - до 50 резюме, на нормальную по 100-200.
Нас слишком много на этой земле, уже негде повернуться. Даже отдыхать поехать некуда, все засижено, от Португалии до Дании! Пора бы уже остановиться.
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если они не голодают, я могу предположить что они даже могут быть счастливы. А для Вас какие страны образец для подражания? Мне нравится моя. Россия. И нет желания куда то уезжать.
.
[288587277]
Эксперт
Сообщение было удалено
нормально. за такой труд - должны быть привилегии.
я вообще очень счастлива, что кто-то рожает по несколько...так сказать...за меня уже кто-то трудится и работает мамой.
я никогда не сожалела что не имею детей.
.
[288587277]
Эксперт
Сообщение было удалено
ну и что?
просто процесс эволюции сознания. они тоже имеют право
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Переводила недавно текст о малярии - болезни, то которой каждый год умирают миллионы детей моложе 5 лет! Если из 10 детей 5 остаются в живых, то это у них считается "щАстье". У знакомых сын (37) поехал туда помогать и сам умер. Успел только до Америки долететь.
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Ваши глобальные рассуждения как-то настораживают... извините, но очень похоже, что вам недостаточно простого родительского счастья, вам необходимо сознавать, что вы выполняете еще масштабную государственную миссию)))
Эксперт
[3175170609]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Апокалипсис уже наступил? Я проспал, что ли. Перенаселения не произойдет, хотя бы потому что есть механизмы регулирования численности населения (войны, эпидемии, катаклизмы). А Россия становится все малочисленнее, скоро станет некому работать, не кому делать отчисления в пенсионный фонд, и мудрые бездетные отправятся на великий Запад со всеми своими сбережениями в дома престарелых где их будут обслуживать дети коренного населения и конечно же непременно будут им улыбаться.
Финляндия (именно из-за отношения к детям), Дания, Швеция, Австрия, Швейцария.
////Ну если они не голодают, я могу предположить что они даже могут быть счастливы.////
См. пост 1488.
Предположить можно все, пока сам с этим не столкнешься, даже косвенно. Еда есть, но лекарств на всех не хватит. Не успеете дойти даже до ближайшей больницы (20 км, ехать там не на чем, нет ни дорог, ни машин), где одно время работала одна единственная медсестра. Одна ЧФ на сотни малярийных детей, которых родители наплодили непонятно для чего и говорят, что у них якобы не денег на сетку от комаров! Зла на них нет...
Это мучительнейшая смерть - от малярии, новой, от которой хинин уже не помогает. Комары приспосабливаются быстрее людей.
Гость
[227064887]
и мудрые бездетные отправятся на великий Запад со всеми своими сбережениями в дома престарелых где их будут обслуживать дети коренного населения и конечно же непременно будут им улыбаться
А почему би и нет? А Вам будут улыбаться Ваши дети, обслуживая Вас дома. Кстати, одна моя знакомая заботилась о парализованной матери 5 лет, к счастью, у нее были деньги нанять сиделку, а то посмотрела бы я, как она бросила бы работу ради ухода за ней
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Механимы регуляции численности населения системны - они поддерживают оптимальную численность, никаких глобальных трендов в + и - не наблюдается.
Основная причина сокращение населения России - высокая смертность. Зачем рожать новых граждан, если уже родившиеся никому не нужны?
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Да я чувствую себя членом общества. И миссия не масштабная, это очень маленький вклад. Я живу в обществе и очень хочу быть полезным для него. А родительское счастье само собой как то получается.
Эксперт, а это не вы вчера троллили под ником Яна Я? Спрашиваю, т.к. уже встречала таких ратующих за демографию и государственные интересы, они жутко ненавидят чф.
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
Может быть, это и к лучшему?
ЗЫ: Среди обслуги далеко не все коренные, много и нашего брата.
Да, кстати, а все ли россияне платят взносы в пенсионный фонд? Это обязательно? И почему никто до сих пор не додумался обустроить приличное заведение для стариков? Например, при церкви или благотворительном фонде. Ведь на такое гораздо реальнее собрать пожертвования, чем на далекую Африку. В конце концов, себе же в карман, самому в старости пригодится.
,
[4134565159]
А это сегодняшний пост с евы.ру
У нас немного похожая ситуация. Одна НЕ родственница мужа пристарелая решила после смерти передать ему свою квартиру, т.е. с условием, что всю оставшуюся жизнь она в ней будет проживать. Долго думала как это сделать, советовалась с кем-то, решила дарственную оформить (договор дарения). Я так поняла, чтоб я в случае развода (ттт) не смогла претендовать на это имущество, и чтоб возможные наследники (есть 2 внука родных, которые вообще не общаются с бабушкой) не смогли оспорить завещание (если бы это было завещание). Куплю-продажу вообще не рассматривали, т.к. опять же есть я, а она хочет чтоб "если что" то квартира была именно мужниным неделимым имуществом, а при купле-продаже это было бы уже квартира приобретенная "в браке" и делилась бы при разводе пополам. Ну вот у нас так .
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Ну, что ж! Ваша позиция, как и всякая другая, заслуживает уважения. Остается вам пожелать как можно больше детей, а также чтобы ваша любовь к России была взаимной.
Гость
[3563847165]
Гость
Сообщение было удалено
А что? Вам не дает спать глобальная рождаемость? Чего так озабочены этим вопросом? Чиновничком порабатываете? Мелким? Налоги хотите большие в гос. бюджет?
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь не стать обузой в старости. Но вот ваше сообщение внушает оптимизм, все таки заботилась пять лет.
Гость
[273286559]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Что вы... какой в России может быть Ф о н д ? Разворуют.
Гость
[3563847165]
,
Сообщение было удалено
И поделом вам. На чужой каравай рот не разевай. Я бы так же поступила.
И кому из родственников оставлять нажитое, дело исключительно собственника и владельца. Уж никак не ваше. Дворняжек беспризорных много. А имущество своё.
Гость
[3563847165]
Эксперт
Сообщение было удалено
Ерунду говорите. Какой вы нафик, эксперт?
Вы можете назваться кем угодно на форуме. Приводить и выводы и доводы.
Гость
[3563847165]
А с другой стороны, Эксперт, конечно, удел детных, как вы любезно их обозвали, это молчать, подавлять конфликты, и сидеть молча. Поэтому, у таких после сороковничка вылазят всяческие болячки, путём подавления эмоций, исключительно в целях казаться добрее. Но казаться, не значит быть.
Организм не терпит подавленных эмоций. И рано или поздно выдаст вам результат своих переживаний. Они ведь есть, эти переживания, так или иначе. Другой вопрос, проявляете вы их или нет.
Эксперт
[3175170609]
,
Сообщение было удалено
Ну давайте не будем впадать в паранойю. А то и я могу всех кто здесь агитирует за то что дети это ужасная обуза причислить к проплаченным западными спецслужбами агентам, агитирующим ради снижения рождаемости. Бред? Бред!!!. Давайте считать что мы общаемся честно. Если Вы напишите что Вы ЧФ которая живет в своё удовольствие и у Вас все хорошо, я поверю.
А иначе и писать здесь нет смысла.
Гость
[3563847165]
А какой глубокий смысл вы видете, чтобы писать здесь? В чём он для вас? Эксперт?
,
[4134565159]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Я тоже стрелец, кстати, но на границе с козерогом. Если наша стрелец родилась после 10.12, то у таких людей сильно развиты семейные чувства и приверженность к роду, я в себе это преодолела с годами, после того как объективно оценила свою семью и поняла, что в жизни родственные узы иногда могут быть кандалами, мешать развитию духа, некоторые вещи, идущие из семейных отношений могут озлоблять, а мне это совсем не нужно, хочу жить без груза на душе. Присматриваю, конечно, чтобы все в семье было в порядке, склеиваю время от времени черепки, в которые превращаются их отношения, но думаю теперь прежде всего о своей жизни.
,
[4134565159]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я не о себе писала, а скопировала пост сегодня с евы.ру, а акцент поста был здесь:
и чтоб возможные наследники (есть 2 внука родных, которые вообще не общаются с бабушкой) не смогли оспорить завещание (если бы это было завещание).
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы правы в том что казаться не значит быть. Мамы с детьми производят впечатление людей более довольных своей жизнью, чем бездетные. А казаться на протяжении продолжительного времени очень трудно.
Добровольный отказ от детей - это следствие психологических травм, порой очень тяжелых. Именно поэтому я не осуждаю ЧФ, кто знает что пережили они придя к заключению что не будут заводить детей.
,
[4134565159]
Эксперт
Сообщение было удалено
Вот-вот, прямо по сценарию, эти ратующие за демографию, тоже поют о западных, американских спецслужбах. Не удивлюсь, если наш жирный троль вернется на ветку.
Стайса
[1332430277]
Эксперт, здраво рассуждаете, почитала ваши посты))). Только зря вы это... тут вас не поймут.
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете детные не дают выход эмоциям?
,
[4134565159]
Эксперт
Сообщение было удалено
На детях свои эмоции скидывают, сколько раз наблюдала такое на улицах, одну пришлось даже грубо осадить и оскорбить, чтобы заткнулась и не орала матом на ребенка лет 5-ти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Эксперт, только вот это вот - не начинайте... Вы, наверное, хороший гражданин России, но доморощенных психолухов тут и без вас хватает.
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете утверждать что это не так?
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Угодно развить тему? Давайте. Для начала - от вас ссылки на полноценные научные публикации с серьезной статистикой, что ЧФ - результат психологической травмы. Жду.