Гость
Статьи
"Чайлдфри", для тех …

"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!

В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
2 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
А ваша радость - цветочные горшки?????
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
И

И будет при этом хорошей дочерью, если этот в этом доме престарелых будет отдельная комната, здоровая еда, круглосуточная медслужба, а на коляске можно будет без сопровождающих ездить по всему зданию и саду, который виден с твоей террасы.

Если при этом я еще имею наглость предъявлять дочери претензии, то что я вообще за мать?
Прозерпина1
стрелец
Сообщение было удалено
Неправда.

Вся фишка в том, что вы ей пришлись по вкусу. А могли и не понравиться: не тот темперамент, не те убеждения. На вкус и цвет верных друзей нет:)) Любовью своей вы никого не удержите, если с вами ребенку скучно и не интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ночные !!!!!!
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Дык, я не пОняла: хороших домов престарелых в Москве нет, что ли?
Стайса
Прозерпина, вы мечтаете в старости жить в доме престарелых?))
Прозерпина1
Стайса
Сообщение было удалено
Я даже знаю в каком именно.

И своих родителей туда устрою.
,
Яна Я
Сообщение было удалено
Гыы, ну вы даете, я в свои 43 обрела истинное счастье с любимым мужем, взяла правда разведенного детного, но как же он от них отмахивается, им деньги только нужны от него, никакой отдачи нет, даже эмоциональной к "папочке" ни от дочи ни от сЫночки. Не поздравить отца на его 50-летие, это круто. Смотрю на них и утверждаюсь в своей позиции не иметь детей хотя еще могла бы родить от любимого мужа во имя этой любви, а не для продолжения самой себя. Да и он сам говорит, что понимает, что его дети это неудача в его жизни, при этом исправно выполняет все отцовские обязанности. Вообщем неправы вы, детям нужны деньги, игры, шмотки, побольше всяких удовольствий, а любовь ваша это так бесплатное приложение к перечисленному.
,
Яна Я
Сообщение было удалено
Яна, вы безгранично глупы, мне жаль вас, посмотрите лет через цать на свои осинки, с такой матерью как вы ничего хорошего вырасти априори не может.
,
Яна Я
Сообщение было удалено
А где извините ваш козел? Нет вообще никакого?
Прозерпина1
Вряд ли вы мечтаете в старости вампирить своих детей, надоедать им своим присутствием и сосать энергию. Правда, многие это делают без зазрения совести, а когда им вежливо указывают место, начинают подленько манипулировать и давить, надеясь вызвать в детях угрызения совести, какие они мол плАААхие: деньги каждый месяц отчисляют, условия и медицину на уровне обеспечили, а жить в одной квартире, вишь ли, не хотят.

Но умные и уважающие себя дети на такие провокации не поведутся. С такими родителями нужно вести себя жестко и очень экономно дозировать общение с ними.
Гость
Яна Я
Сообщение было удалено
Опаньки, овуляшко прискакало...
Гость
,
Сообщение было удалено
Так у неё вроде муж!!!Странная жизнь-кто то замуж выходит,а кто-то козлов разводит!Вы самое главное своему сочувствуйте, а то у него вон жизнь какая несладкая-хорошо хоть Вы под рукой-есть куда высмаркаться.
Гость
Яна Я
Сообщение было удалено
Яночка, детка, ты так смешно хвастаешься, пеши исчо! И не забудь рассказать подробно как твой козел тебя обрюхатил - это же такая честь для тебя! Давай!
,
Яна Я
Сообщение было удалено
Нда, клинический случай, хотя судьба любит таких бить кувалдой по голове. Дети даются кому-то в награду, вам точно в наказание даны.
Гость
Яна Я
Сообщение было удалено
Молодец, овуляшко! Вперед! Ну-ка: гав-гав!
Гость
Яна Я
Сообщение было удалено
Чет лексикон у тебя - не слишком балетный... врешь ты все. Маруха ты блатная.
,
Гость
Сообщение было удалено
Дамо,козлы это те, кто своих детей бросает без средств к существованию, а жизнь наша очень даже сладкая )))), да я ему иногда сочувствую, но что поделаешь, если настругал с первой женой в молодости, не подумав хорошо, обратно их не запихнешь.
,
Яна Я
Сообщение было удалено
Старая? Такой себя не считаю ))), мимо кассы, дурнушка
Гость
Яна Я
Сообщение было удалено
Не поняла, Маруха? Говорю ж - мозги у тебя полированные, без извилин. И детей у тебя нет, но сильно хочешь - от этого дерьмом и плюешся.
Гость
Яна Я
Сообщение было удалено
Нуу??? не овушялко? Климакс ужо? вообще-то, похоже.
,
Яна Я
Сообщение было удалено
Гость
Яна Я
Сообщение было удалено
Да ты, похоже, и правда не овуляшка - а прыщавый дрочер.
,
Яна Я
Сообщение было удалено
Точно троль. Не верю, что бывают такие среди детных.
Наталья
Тьфу,ты.. думала впервые нашла тему,где нет мата и оскорблений.

Ан,нет.. Яна,деточка,иди к ребенку,почитайте вместе что-нибудь,слова новые выучи,буквы в конце концов.Или поищи желающих тебя "оприходовать".
Гость
Яна Я
Сообщение было удалено
Ой. Яна Я вы навероне тоже обладательница Божественной вагины:) была тут одна. Гордилась.

А у Вас божественная вагина не пухнет? А то у предыдущей владелицы такой же распухала, да так, что всю кровь от головного мозга отливала:)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Нет, ей нарвится когда ее брюхатят. Похоже это не лечится:) у них селе Врхние Сопли все так говорят:)
Наталья
Эксперт
Сообщение было удалено
Согласна. У меня у подружки такая мама прекрасная,троих вырастила.Папа там был не приведи Господи.. Сейчас мама заболела тяжело,я вижу как подруга носится и делает для нее все возможное.А потому что - Что посеешь,то и пожнешь.Я прям сама переживаю и за маму и за подругу.Дай ей Бог здоровья.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Нравится быть товаром.Давайте не будем обращать внимание на подобных Божеств)) У них всегда все будет хорошо))
Гость
Яна ушла... 3лая какая в свои 25.
стрелец
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Прозерпина, у Вас жизнь не сложилась? от осинки не родятся апельсинки
,
стрелец
Сообщение было удалено
Ну вот еще одна апельсинка зовут Макаренко, опыт исключительно из животного мира, знакома с некоторыми медицинскими терминами.
алисинвандерленд
Я сегодня поимела вынос мозга на 15 мин.

Пришла к стоматологу без записи, а там подождать надо. И сидит женщина сдвумя детьми примерно 3 и 5 лет. А старшему ребенку зуб вырывают. И все 15 минут это было нечто:

- Мама, я хочу мультик.

- Мама, смотри на рыбку!

- Мама, я хочу домой, почему мы не дома?

- Мама, я хочу мороженое! Мороженое! Мороженоеееееее!

- Мама, почему у рыбки нет ножек?

- Мама, где Саша?

И пр. И все это с визгами, криками и дерганием мамы за руки.

Я сидела и пыталась понять, как может женщина сознательно выбрать вот такую жизнь? Для меня это за гранью понимания. А тишина, покой, как без них? А уединение?
алисинвандерленд
Добавлю, что мама была адекватная. Она спокойным тоном объясняла детям, почему нет того-то и того-то. Она была образцом терпения и прощения. Но боже мой! это же 24 часа в сутки как на работе. А отдыхать?
Гость
Еще один гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я подпишусь под каждым словом! И, добавить мне больше нечего.
Прозерпина1
стрелец
Сообщение было удалено
Еще как родятся. Просто надо поменьше за них цепляться, придумывая мифы о кровных связях. Вот тогда будут и апельсинки, а от апельсинок хоть лотосы.

Мать была доставучая, а я вот по отношению к своим детям все-таки так себя не веду. Все таки уяснила понятия о самоуважении и неприкосновенности личного пространства. А родители до сих пор не знают, что это такое.

Жизнь может удастся только у свободного человека. А вампир, который считает, что его кто-то должен любить автоматически из-за какой-то биологии... лично я от такого бегу, как от чумы, и если сама в старости ни дай Бог стану такой, то детям посоветую бежать еще быстрее. Не хотелось бы мне быть на месте вашей дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже подписалась, только вот рождаемость на Западе вообще чуть не в минусе.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Прозерпина, вы умница. Стрелец сделала последнюю попытку уесть вас и замахнулась выпадом величиной в жизнь. Дешевый прием.
Эксперт
алисинвандерленд
Сообщение было удалено
А быть Родителем это большой труд!!! Но это самое лучшее вложение сил. А эта Мама воспринимает вопросы своих детей как часть своей жизни, поэтому она так спокойна. В её голове не сидит постоянно мысль: "Скорее бы детки выросли, вот тогда поживу". Она живет здесь и сейчас.
Эксперт
Я руковожу большим коллективом в котором много женщин. Конечно я в курсе и их семейного положения и детей. Так вот мои наблюдения позволяют сделать мне вывод о том, что женщины без детей или же с одним ребенком, в коллективе более конфликтны, чаще выражают недовольство, очень любят обсудить ставшие им известные негативные моменты в жизни коллег. И почему то чаще просят прибавки к компенсации за рабочее время. Уж не знаю что здесь раньше: такие потому что детей нет или только один, или детей нет потому что такие.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Не всегда. Давайте уточним: это ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ вложений сил, когда к этому есть призвание.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Все просто. Среди однодетных большинство родили "для стакана воды" и для них иждивенчество - стиль жизни; среди бездетных преобладают те, кто "хотел - да не смог", отсюда акценты характера. ЧФ редко встречаются, почему из-за них такой шум - даже непонятно, лучше бы все возмущающиеся скинулись на Фонд лечения бесплодия, раз уж так им близки проблемы демографии.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Хорошими родителями не рождаются, ими становятся. Не все конечно могут, в силу того НЕ воспитания что получили сами. Но основная масса вполне.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Но как минимум должно быть желание стать родителем. "Родишь - захочешь" - опасный эксперимент.
Эксперт
Вот ещё что интересно: как ЧФ относятся к тому что у детных в обществе различные привилегии?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Хороший родитель - это ни что иное как физически и психически здоровый человек. Некоторые такими очень даже рождаются. Потом иногда портятся. Но не которые и становятся, и чтобы таким стать. Вот тут часто говорят, что от осинки не родятся апельсинки. В СССР вообще не разрешалось быть псхически здоровым, уважительно относиться к себе, верить в Бога, а про военное поколение и говорить нечего. Но ведь многие все-таки отцепились от этих закопмлексованных осинок, не стали повторять их жизнь и, отвергнув их псевдоценности, стали нормальными людьми.

Хороший родитель еще должен быть РЯДОМ. А то некоторые рассказывают, как любят своего ребенка, который на самом деле целый день с бабушкой или няней.

Хорошие родители - это которые любят друг друга, причем не первый год после свадьбы, а как минимум 18 лет. Если вам удастся сохранить любовь со своей женой так долго, то скорее всё будет нормуль. Но сама собой она не сохранится, здесь нужно много хитрости и изобретательности. А когда родители продолжают жить вместе без любви - это, конечно, лучше, чем уходить, но уже не то.
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
На первой работе я была единственной матерью. Все остальные 12 женщин были ЧФ за 40, и благодаря этому удержались на работе. Как только у женщины появлялся ребенок, она уходила и больше не приходила, скорее из-за плохого отношения к ней, как к работнику.

Конечно, относятся плохо: зарплату матери платят ту же, что и полноценному работнику, но работает она намного хуже. Все-таки она отдает работе не все силы, а только часть, получая при этом столько же. Когда работа не очень квалифицированная и ответственная, то это не страшно. Но ответственной работы ей не доверят. Ребенок заболеет - засядет дома, а фирма должна платить. Кому это понравится?
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Если Вы руководитель, почему Вы так много времени проводите на форуме? А, наверное, Вы в отпуске.

Как правило, конфликтные женщины бывают при наличии детей, т.к. считают, что им все должны, и государство им обязано.
Гость
[quote="Гость"]Яна Я

Так что старые кошелки, если вас никто не обрюхатил в свое время-причину надо искать в себе. Значит вы настолько никчемные и никому ненужные существа, что ни один мужчина не захотел иметь от вас ребенка.

Вряд ли счастливая женщина стала бы писать такое