Гость
Статьи
"Чайлдфри", для тех …

"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!

В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
2 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Прозерпина1
Стайса
Сообщение было удалено
Вы, наверное, новичок.

Я писала здесь 5 лет назад под тем же ником. О далеко не шоколадных делах.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ну там никаких откровений нет. А кого же это избаловали, очень интересно!!! Мы все из Советского союза и "лихих 90-х". Там что ли избаловать успели.
Гость
Кстати, история с братом имела продолжение.

Брат таки женился и завёл ребенка. Они сначала хотели пожить у меня, и чтобы я присматривала за их чадом. В результате, оне со совими планами на жизнь, были посланы. далеко и надолго. Конечно, пришлось прекратить отношения с родителями, сынку ж обижают. И помогать отказываются. Поэтому, тут надо крепко подумать, правильно ли это, быть детными. Одно скажу, чувствую себя полноценным человеком. Не обязанным никого любить, и дарить своё драгоценное время. Уже несколько лет как. Абсолютно счастливым. И довольным жизнью!
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Дополнение:

Это еще раз подтверждает, что воспитывают ребенка по сути не родители, а няни.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Да я многодетная мать, жирная, в нищете................. это ужас ужас ужас. Хочу чтобы все бездетные такие счастливые, стали несчастными как и я.

Нет Вы не угадали.
Гость
Тоже что ли статейку написать.. На тему ,что у людей ,имеющих детей ,в детстве были психологические травмы ,но эти люди решили, что лучший способ для преодоления -рождение новых детей ,ведь с трудностями нужно бороться ,доказывая ,что травма это ерунда, главное воспитать нового человека. :))
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
То есть заблаговременно позаботиться о старости нет никакой возможности?
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
А вы всех судите по своей семье? :))
Гость
Эксперт, вы о себе напишите. Правду. Вам понравится. И исчезнет этот надсмотрщнический тон. Не надо искать причину в окуржающих. Ищите в себе, вы же человек, увлекающийся психологией.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы! Зачем воспитывать, пусть растут как сорняки. Иные дети выращенные в детдоме, явно превосходят детей выращенных в полных семьях, где под 2-е и трое детей.
Стайса
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Прозерпина, не понимаю все-таки Вас. Вы значит и детей своих как-то настроили на Ч Ф? Хотя сами говорили что никто никому не должен (но на деток воздействовали). Но ведь сами то Вы детей родили (и видимо это вам радости не доставило). Ну теперь и внуков не хотите, но дети то если хотят, пусть родят? Другое дело, чтобы на вас не рассчитывали. Я бы поговорила прямо, без уверток.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Напишите. Только для начала получите хорошее образование в области психологии, наберите вес в этой области. И вот тогда Вы так не напишите.
Прозерпина1
Вспомнилось высказывание старшей дочери:

"Я не хочу детей потому, что я не хочу постоянно думать о деньгах".
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Что за тон? Извините не понял? Мне нравится правда обо мне. Психологией увлекаюсь в меру. Тем более в университете был курс психологии. И преподаватель очень сильный. Некоторые вещи до сих пор помню.
Гость
Зачем? В области психологии. Закончил мед. академию, пошел поработал на скорой помощи. Потом кандидатскую защитил. Для того чтобы быть хорошим психотерапевтом, не обязательно посвящать жизнь этому делу. Хотя, нынче в психологи лезут все кому не лень, вот и вы, Эксперт, тудаже, еще и поучаете, как оно, в психологии должно быть. У меня знакомая, тоже, закончила факультет по психологии. нигде не работала, с детьми как раз сидела, 12 лет, решила поступить в институт. Выучилась, заочно, и поди ж ты, лет поцраку, теперь психологом в детсокм садике робит. А уж как она повлияет на детские судьбы - тут бааааальшой вопрос. Но вы же детные, на ваших детях и проверим.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Этим летом была в Германии, разговаривала с официанткой, прибывшей из Украины. Она очень довольна, живет там 5 лет, учится, помогает матери и брату (посылает деньги). Если там такой уровень жизни и не хотят детей, настораживает. А у нас плодят нищету, какая мотивация? Очень любят детей? Не думают?
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
А вы уже через монитор видите профессию человека и какое он получил образование и в какой области? :))) Я же вот не комментирую вашу компетентность как руководителя и начальника, раз вы сидите на женском форуме вместо работы. Кстати ,вам уже задавали этот вопрос, вы предпочли не заметить.
Гость
Сдулся наш эксперт.
Прозерпина1
Стайса
Сообщение было удалено
Стайса
Хотя сами говорили что никто никому не должен (но на деток воздействовали).
Стайса
Но ведь сами то Вы детей родили (и видимо это вам радости не доставило).
Стайса
Ну теперь и внуков не хотите, но дети то если хотят, пусть родят? Другое дело, чтобы на вас не рассчитывали. Я бы поговорила прямо, без уверток.
Они как-то сами настроились... Я только поддержала.

Не должен. Но поддержать можно любого, если ты с ним одного мнения.

Что мы здесь и делаем:))

Родила по совдеповской глупости, потому что поверила таким, как Стрелец, Яна и прочие, которых в России было слишком много... Потом уехала на Запад, и пожив там несколько лет поняла, что это все было ложью и мракобесием.

Дык, это само собой разумеется. Хотят - пусть родят, но меня рядом не будет. Это они четко знают, тут проблемы нет.

Вопрос касался не моих детей, а сына ЛЧ и его жены. Она учительница младших классов в элитной школе, у нее отношение к детям другое.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы психотерапевт? Психотерапевты насколько я знаю вообще не долюбливают психологов. Вам бы все галоперидольчиком поколоть. А знакомая Ваша справится не переживайте за нее.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ну там же за меня и ответили. В отпуске я.
Стайса
А, сорри. ЛЧ - это любимый человек? Дак он (сын) к вам вообще никаким боком вроде..
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Ну, вы даёте. Во-первых, не приписывайте мне переживаний которых я не испытываю. И профессий, в которых вы не смыслите. Колоть буйных пациентов нужно. А те кто будут посильнее психотипом, те и сами решат свои проблемы, путём консультаций. Да - не дешёвых, но эффективных.

Путь терапии не выбирают только тяжело больные. Для остальных у нас обширная медицинская поддержка. А перидольчик кольнут только в смирительной рубашке. Что, Эксперт, двоелось уже в припадке корчиться?
Эксперт
Гость а Вы случайно не как во "второй мед" поступают, поступали? Тем более если считаете что: "Для того чтобы быть хорошим психотерапевтом, не обязательно посвящать жизнь этому делу", конечно можно спустя рукава, а успех он сам придет? Еге-***. И если Вы такой серьезный специалист и даже кандидатскую защитили дайте ссылки на серьезные научные работы.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, там уровнем жизни считается не только еда, одежда и игрушки. Это может себе позволить каждый, рожай хоть 10.

Самое дорогое - это жилье в хорошем районе, где хорошая школа и только приличные семьи. Где нет мусульманского населения. Уровень жизни - это, прежде всего, СРЕДА, люди, которые тебя окружают. Значит, нужно покупать дом, а на дом нужен кредит, а кредит дают только, если отец зарабатывает от 3000 тыс евро в месяц, причем на надежном рабочем месте, в солидной фирме... и пошло, и поехало.

Посещение школы в Германии обязательно, причем ты обязан ходить именно по месту жительства.

Поэтому сын ЛЧ считает, что пока у них нет собственного дома с большим участком в престижном районе, заводить детей - БЕЗОТВЕТСТВЕННО заводить детей. И я его поддерживаю. И он мне верит. А моим детям он верит еще больше: они ему на своем примере рассказали, что значит родиться в небогатой семье и какими качествами нужно обладать для выживания.
Стайса
Гость-психотерапевт, как-то вы нетактичны, на личности то зачем переходить, фууу....
Прозерпина1
Стайса
Сообщение было удалено
Во-во. Никаким боком. Сам он мне нравится, и жена очень приятная, но вот только дети их мне не нужны. Ни раз в неделю, ни раз в месяц. Потерпеть можно, конечно, но только потерпеть. Сюсюкать с ними я не буду.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Интересно в Вашей практике были чайлд фри? И есть ли дети у Вас?
Гость
Эксперт, вы невнимательны, для вдумчивого собеседника!
Гость
Не отдыхается Эксперту
Гость
Эксперт, да, необязательно посвятить жизнь психотерапии. Посмотрите на цыган, ну это я вам для примера привожу. Или на махинации сетевиков, те же пирамиды. Люди сами все отдадут, чтобы услышать то что они хотят услышать. Разве нет? На этой теме явный наезд на тех, кто не хочет связываться с детьми, по разным обстоятельствам. И это не обязательно проблемы или травмы. Детные возомнили себя собственниками мира, и решили, что могут диктовать свои условия. Но это же не так. Это только то, что детным важно, иметь власть. И это не обязательно означает, что им подвластны их собственные мотивы в выборе своего детного пути.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Что пропустил? Дайте номер поста.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Соскучился по женскому большому коллективу :)
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Вы даже на него отвечали. Смысл общения, если вы не читаете?

Для чего?
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Пафосно конечно. На Вас наверное влияет частое общение с буйными пациентами. Идите в отпуск. Хотя наверное полезете на сайт какой психотерапевтический.

"Детные возомнили себя собственниками мира" сильно, конечно. Все дело в том что с детных никто не требует оправдываться почему они завели детей, потому что это НОРМА.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Что ж жадный такой? Ссылку на серьезные исследования не дам. Номер поста не дам. И вообще некрасиво, сидел скромничал, а потом типа психотерапевт оказался, и сейчас откроешь мне тайные знания :)
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Ну, Эксперт, чем дальше - тем страшнее! Где вы видели психотерапевта с галоперидольчиком?
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Для сведения: что бы проще было общаться, придумайте себе ник. А так не понятно может это разные Гости заходят. Ник можно указать в левом поле, сразу под полем для сообщения.
Гость
Ну, Эксперт, уговорил - речистый (-ая?)

Ладно уж, не умеешь пользоваться поисковиком, так вот тебе ссылку:

http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/maldeti/nehotyat.htm

Читай ужо!
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Конечно, разные! А ты не догадался (-лась)?

Для сведения: Гостей можно различать по цифиркам в правом углу.

Оченно мозга тренирует, кстати.
Гость
А так не понятно может это разные Гости заходят. Ник можно указать в левом поле, сразу под полем для сообщения.[/quote]

Вы можете узнать, разные ли Гости, посмотрев в правом верхнем поле номер в квадратных скобках
Гость
Ну, Эксперт, не прочитал еще?

Давай, пиши ответ поподробней. А у меня дела - вернусь через час, проверю.
Гость
Эксперт, я вижу некий элемент вашей доминации над гостями. Форум анонимный - не хотите быть гостем - стали экспертом. Принуждать и рассказывать откуда в сыре дырочки не надо. Властелин, блин, колец.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам за статью неуд поставил доктор. Тема не раскрыта. Обещали ссылку на серьезное научное исследование. В статье только о том какое давление оказывается на чайлд фри. И ни слова о том почему они становятся чайлд фри.
Гость
Эксперт, вы и правда такой, или прикидываетесь? Люди имеют право хотеть рожать и не хотеть рожать. Всё на поверхности.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Человек сколько времени психотерапии посвятил, даже диссертацию защитил, а людям помочь не может.

Представляю прием у него:

- Доктор я не хочу детей, а Мама меня донимает, что внуков хочет.

- Вы и не должны, Вы абсолютно свободны от общества и т.д. и т.п.

Нет бы до причины докопаться и устранить. Эх доктор, доктор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ок пусть не рожают. Но тогда пусть платят налогов больше.
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Сразу видно, что западнее Польши вы еще не бывали.

Иначе бы знали, что в развитых странах это уже давно не норма.
Гость
Эксперт, а что вам до чужих денег? Завидуете? Низкий уровень жизни? Понимаю, самому не хватает, дети, а у других детей нет. Живут на полную катушку, для себя. В таких случаях, обычно, говорят, надо знать, в какую лунку макать.
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Вот это очень правильно. Все таки разница: жить на одну и ту же сумму вдвоем или втроем, а то и вчетвером. Нужны дети государству - пусть оно соответственно и стимулирует. Как в Финляндии.