"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!
В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 448 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
2 017 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
У нас стимулировать могут только к тому, чтобы отнять. Что вы, Россия страна голодранцев.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Тут он прав. Чужих денег не надо, но и государство пусть тогда у него свои заработанные не забирает. Когда налоги большие, это очень чуЙствуется.
Эксперт
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Был. И не надо кивать на запад.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Мне хватает.
Гость
Как это чужих денег ему не надо? Мне, к примеру, нет дела до чужих денег. Он нарожал детей - его же к этому не принуждали? Он добровольно совершил такой поступок. За него надо платить. Пусть платит, содержит, обеспечивает. Урок длинной в жизнь. Возможно, в будущем, он сможет рассказать своему сыну, как делать не надо. Чтобы жить было веселее и проще.
Гость
Пусть жену гонит на работу, нанимают няню, и платят, платят, платят.
,
Эксперт
Сообщение было удалено
Ну щас вааааааам )))), инждивенцы и тунеядцы )))) , достраивайтесь уж, в вашем возрасте чадолюбивые уже по 3 детей имеют, а вы все никак ко второму не приступите, площади не хватает видите ли, а как же родители вас делали в крохотных квартирках?
Гость
Ипацо научлилсь, работать - нет. Печально.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ну чайлд фри тоже добровольно от рождения детей отказываются.
Гость
Что значит тоже? Есть причины, и они внятные и простые, ЧФ прежде чем сделать, думают. В вашем случае, глубокомыслие - не самый сильный конёк.
Гость
Вы сперва делаете, а потом думаете.
Эксперт
,
Сообщение было удалено
Не хами. Я двумя ограничусь. Законодатель не спит, скоро Вас налогами то пообложат.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ну да психологические травмы и все такое. Статью Вы читали.
Гость
Для вас дети - НОРМА, что ж вы сетуете на законы и нормативы в отношении простого желания иметь детей, или вы не знали, что вам придётся нести большие затраты? Не думали, прежде чем? Вы же за норму.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Главное, чтобы вы понимали, что такое травмы. За меня не волновайтесь.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Да нас то хоть куями обложи, мы в другое время выращены. Переживём.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Да не верещите уже. Мне хватает сказал же. Но бездетных наложиком бы обложил, чтоб многодетным помочь.
Гость
На счёт - делали, так дурное дело не хитрое.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Хе-хе.
Гость
Я как погляжу, эксперт у нас революционер. Приверженец, т.с. переворотов. Эх, тебя бы в постреволюционную россию. Вошёл бы в историю.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж ты, дурное дело, то ходишь по свету белому. Уже писал не хотят рожать ну пусть не рожают. Что ж ты верещишь то?
Гость
Эксперт. Тыкала у тебя мала ишшо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Эксперт, чего разбуянился? Галоперидол пропустил?
Эксперт
Да обложат наложиком то Вас. Уже вон почву пробивают. Да и я думаю что детные не против будут. Как в цивилизованной Европе.
Гость
А дело дурное - это ваш частный случай, Эксперт. Потому как иные дети в уродливых семьях вырастают недурственно, весьма, сами по себе. Потом, такие мамашки и папашки - у которых рупь на семерых, еще и в ноги кланяются, за копейку. Ну, это в старости. И возможно, вам выпадет удачный лотереёный билетик.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Вернулся доктор. Почитай там отзыв выше.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
А мы купим справку о бесплодии - и хренушки вам!
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ты знаешь обо мне и о моей семье. Не переходи на личности.
Гость
Эх, жаль, детных поспрошать забывают, когда законопроекты разрабатываются. То-то таджики с выбитым Российским гражданством порадуются.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
А я не о вашем величестве. Я о характерных ошибках всех поколений.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Тебя посодют.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Глупыш... я не доктор, кажется тебе, бедолага, все кажется.... Давай, быстренько - галоперидольчику! И - запей хорошенько!
Гость
А видно ,что Эксперт завидует бездетным. Хотя бы потому ,что у них меньше расходов, а у Эксперта нет денег ,чтобы в отпуск куда-то съездить ,вместо этого на женском форуме просиживает. :)) Хороший отпуск такой ,познавательный. :)) Лучше бы работал побольше ,чтобы хотя бы на Турцию денег хватило.
Гость
Вдобавок к 1651: Эксперт, ну если нет денег ,чтобы куда-то съездить в отпуск, лучше бы занялся воспитанием детей и общением с ними, вместо торчания на женском форуме. Или роль отца только как осеменителя? :))
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ну не возвышай меня. Я просто начальник и привык чуть сверху общаться.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Да, у России что прошлое, что настоящее, что будущее смутное, весьма. Мы то здесь до поры до времени. А вот где будут ваши дети? Большой вопрос.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Совсем плохой... придется внутривенно - галоперидольчик...
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Да отдохнул уже. Отпуск долгий. 35 дней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно где - унитазы будут мыть
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Начальник, потому и начальник, что умеет всяко, и снизу и сверху. А ты старший менеджер младшего звена. Умывальников начальник, и мочалок командир.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
А Вы как интересно как где себя видите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в лучшем случае. На пенсию в России не прожить.
Опять же, кому то и унитазы надо мыть. Дело такое.
Опять же, кому то и унитазы надо мыть. Дело такое.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Расслабься.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Ты за меня не волновайся. Я - человек свободный, и независимый. Тебе о таком только мечтать. У меня якоря нет.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Где вы живете? Где такие ужасы? Я в России и никакого кошмара не вижу здесь. И работать можно и зарабатывать, было бы желание.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Док я рад что просветил тебя, и теперь ты знаешь о существовании такого препарата.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже свободный. И у меня есть ребенок. И я не считаю его якорем.
Гость
Ну, Эксперт, вашего желания работать и зарабатывать как то не наблюдается. У вас желание отнять, пусть налогами, но отнять. Ну, правильно. Чтобы помочь сексуально озабоченному большинству бездумной молодёжи. А кошмар у тебя впереди.
Гость
Это пенЗия, старость, немощность. Тогда и расскажешь, как тебе на Руси живётся.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне скоро 38. Нет, не жалею о своем выборе. Я интровертна и довольна эгоистична. Опять же с высоты своего возраста мне видны все минусы материнства и проще сказать, что дети - геморрой на всю жизнь.
Муж тоже детей не желает и не желал никогда. В свое время бывшая жена (испытывая давление своей мамы), уговорила его на ребенка, потом сама же извела жалобами какая эта обуза и как ей тяжко.
Есть родственники, подруги как детные так и бездетные. Одиночества и тишины не боюсь, даже наслаждаюсь моментами, когда остаюсь одна дома или просто иду по улице.
Муж тоже детей не желает и не желал никогда. В свое время бывшая жена (испытывая давление своей мамы), уговорила его на ребенка, потом сама же извела жалобами какая эта обуза и как ей тяжко.
Есть родственники, подруги как детные так и бездетные. Одиночества и тишины не боюсь, даже наслаждаюсь моментами, когда остаюсь одна дома или просто иду по улице.
Следующая тема
Предыдущая тема