"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!
В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
2 017 ответов
Последний —
Перейти
Эксперт
Ладно, аргументы Ваши слабы. Ссылок на серьезные научные исследования не дали. Скучные Вы. Вот я уже и общение свел до минимума со своими бездетными друзьями. Хоть они и без детей, но если сравнивать в материальном плане, то мы более обеспечены. А они ни то, ни се. И Док не переживай, я при встрече их не донимаю, мол когда да когда.
Гость
И дай то боже, чтобы тебе до старости быть бодрым, с активным жизненным взглядом на жизнь. У моей пиятельныцы в прошлом году сын 28 лет, поехали с друзьями отдыхать. Другу его тоже 28. Ипотека у парня, мать у него пару лет назад овдовела. Отец был ведущим хирургом. Умер - от приступа сердечного. Так вот, поехали отдыхать. И нырнул друг в озеро. Да так нырнул, что 3 месяца был в коме. А ипотеку надо платить. Сейчас в реабилитационном центре живёт, с мамой. Приятельница моя, и группа родителей помогают им, и материально, и морально. Это благо, друзья такие есть. А оно как нет? А банки то не особливо волнует, что и как с тобой сложится.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Поработал, отдохни.
,
Эксперт
Сообщение было удалено
Ха-ха, у тебя уши Яны Я торчат )))
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль что так произошло. Мир вообще враждебен.
Эксперт
,
Сообщение было удалено
Совпали наши мнения? Это хорошо. Я конечно понимаю что чайлд фри очень мало и ничего серьезного с них не взять. Но как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Ага, Эксперт начинает слив!
,
Эксперт
Сообщение было удалено
Эксперт, вы тут лекцию писали о воспроизводстве и ратовали за увеличение демографии, а сами хотите ограничиться двумя? Где же тут помощь государству? Двоих хватит только, чтобы заменить умерших родителей.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
А ты чё хотел взять-то?
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием сольюсь отсюда. Становиться скучно. Как и с моими бездетными друзьями. Завтра Вас проверю.
,
Эксперт
Сообщение было удалено
Совпало хамское отношение к иному мировозрению!
Гость
,
Сообщение было удалено
Да он на маткапитал рассчитывает - за одного-то не дадут!
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Ну, как же - "скучно"... Эксперт, ты - баба!
,
Эксперт
Сообщение было удалено
Щас в другой ипостаси вернется ))), такие не унимаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас, видимо, думают о демографии. Правда, у рьяных борцов за нее редко бывает больше двух, а у некоторых вообще ноль. Многодетные семьи - это все-таки те, где детей любят.
Гость
Я вот заметила ,что обеспеченных самодостаточных людей с детьми не волнует ,кто рожает ,а кто не рожает ,не волнуют налоги, демография и т.д. Люди просто живут ,причем хорошо живут .и понимают, что добровольно бездетные тоже счастливы. А вот всяким детным нищебродам всё покоя не дает, что у бездетных больше денег, больше времени на себя, больше свободы,вот и начинается " отнять и поделить"," надо их налогами обложить ,а то шикуют гады и живут без проблем, а мы в однушке впятером, а эти в большой квартире и отдыхают вечером". :))) Короче, просто обычная зависть.
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
А на кого мне еще кивать, если я именно там и живу?
Плохо, значит, познакомились с местным населением. Впрочем, туристу это и не надо.
Плохо, значит, познакомились с местным населением. Впрочем, туристу это и не надо.
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Тогда к вам три вопроса, как к эксперту.
1. Есть ли у вашего ребенка своя комната?
2. Насколько распространено в вашем городе наличие у каждого ребенка своей комнаты?
3. Может ли ваш ребенок гулять, играть и ходить в школу один?
В Москве и Питере это имеют далеко не все.
1. Есть ли у вашего ребенка своя комната?
2. Насколько распространено в вашем городе наличие у каждого ребенка своей комнаты?
3. Может ли ваш ребенок гулять, играть и ходить в школу один?
В Москве и Питере это имеют далеко не все.
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Значит ваши друзья - более не менее ответственные люди, если при доходах даже меньше ваших не хотят детей.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Кабы так! Это было бы еще ничего.
Боюсь что когда наши дети вырастут, и такой работы не будет. У нас на вокзале такая автоматика, что унитазчики в белых перчатках только технику проверяют. Не работает √ нажми на кнопочку, прискачет сантехник. Вот и вся их работа. Скоро и их машины заменят.
Боюсь что когда наши дети вырастут, и такой работы не будет. У нас на вокзале такая автоматика, что унитазчики в белых перчатках только технику проверяют. Не работает √ нажми на кнопочку, прискачет сантехник. Вот и вся их работа. Скоро и их машины заменят.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ну, так Эксперт в России живет и уезжать не собирается - а здесь ее детям грязных унитазов хватит!
,
Между собой детные тети гораздо искреннее http://sovet.passion.ru/l.php/ya-ustala-byt-mamoi.htm
Особенно вот этот пост понравился:
Ага, а у нас и я и папа очень заботливые и воспитанием занимаемся очень серьезноа сил уже нетсыну 16 лет и никакое воспитание и педагогика не помогают и у всех друзей и знакомых то же самое читаю темы, в которых люди плачутся о желании ребенка иметь, да и еще одного ребеночкаволосы дыбом становятсясамоубийцынеужели их жизнь у них так пуста, что на крайности решаться надо
Особенно вот этот пост понравился:
Ага, а у нас и я и папа очень заботливые и воспитанием занимаемся очень серьезноа сил уже нетсыну 16 лет и никакое воспитание и педагогика не помогают и у всех друзей и знакомых то же самое читаю темы, в которых люди плачутся о желании ребенка иметь, да и еще одного ребеночкаволосы дыбом становятсясамоубийцынеужели их жизнь у них так пуста, что на крайности решаться надо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
стакан воды? пусть лучше некому будет подать, чем никто не подаст
Эксперт
Психотерапевт? Ты слился? Как тебе мой отзыв на твою статью?
Может ты все таки дашь ссылки на серьезные научные исследования по теме чайлд фри? Иначе мое мнение останется прежним - они не хотят детей в следствии полученной психологической травмы. Нет бы людей полечить. Я понимаю гораздо больше выгоды когда они ходят на душевные разговоры, типа "Вы свободны от общества, вы никому ничего не должны". Ведь они придут снова и снова.
Может ты все таки дашь ссылки на серьезные научные исследования по теме чайлд фри? Иначе мое мнение останется прежним - они не хотят детей в следствии полученной психологической травмы. Нет бы людей полечить. Я понимаю гораздо больше выгоды когда они ходят на душевные разговоры, типа "Вы свободны от общества, вы никому ничего не должны". Ведь они придут снова и снова.
Эксперт
Прозерпина1
Сообщение было удалено
1) Мы строим дом и там будет.
2) Не знаю я не хожу с инспекцией по чужим квартирам.
3) Да.
2) Не знаю я не хожу с инспекцией по чужим квартирам.
3) Да.
Эксперт
Уважаемая Прозерпина1. Если Вы живете на Западе, то почему Вам не дает покоя как здесь дела в России? Соскучились уже? Мечтаете вернутся?
Гость
Вчера Эксперт был под номером 361051872
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Похоже, вы здесь тоже новичок.
На этом форуме росссиян - в лучшем случае две трети, а то и меньше. Остальные рассыпаны по всему миру, от Норвегии до Израиля, от США до Австралии. Почитайте соседнюю тему о бывшем СССР, там половина из США и Израиля.
А покоя мне не дает то, что у моего питерского племяши нет будущего. И все потому, что родился он не гением, а обычным человеком. И то, что сестра так же думала как вы, и здорово лоханулась. Теперь у нее испорчена вся жизнь. Еще слава Богу у них хватает денег на трех репетиторов, на взятки всем директорам и всем приемным комиссиям. Вы вообще в курсе, сколько надо платить в год за ЛЮБОЙ институт, даже если он никакой востребованной профессии не дает? А сколько нужно платить, чтобы от армии откупиться?
И еще не дают покоя многочисленные жалобы на тяжелую долю, на отсутствие жилплощади и криминал на улицах. А на хрена вы тогда детей плодили, если не можете им обеспечить достойной жизни? Но они надеятся с помощью своих детей разжалобить дикий Запад.
На этом форуме росссиян - в лучшем случае две трети, а то и меньше. Остальные рассыпаны по всему миру, от Норвегии до Израиля, от США до Австралии. Почитайте соседнюю тему о бывшем СССР, там половина из США и Израиля.
А покоя мне не дает то, что у моего питерского племяши нет будущего. И все потому, что родился он не гением, а обычным человеком. И то, что сестра так же думала как вы, и здорово лоханулась. Теперь у нее испорчена вся жизнь. Еще слава Богу у них хватает денег на трех репетиторов, на взятки всем директорам и всем приемным комиссиям. Вы вообще в курсе, сколько надо платить в год за ЛЮБОЙ институт, даже если он никакой востребованной профессии не дает? А сколько нужно платить, чтобы от армии откупиться?
И еще не дают покоя многочисленные жалобы на тяжелую долю, на отсутствие жилплощади и криминал на улицах. А на хрена вы тогда детей плодили, если не можете им обеспечить достойной жизни? Но они надеятся с помощью своих детей разжалобить дикий Запад.
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Да знаете ли я имею возможность общаться с различных компьютеров.
И проявляю уважение к собеседникам не заставляя рассматривать их тусклые числа на экране. Придумайте себе ник в конце концов. Или фантазия настолько бедна?
И проявляю уважение к собеседникам не заставляя рассматривать их тусклые числа на экране. Придумайте себе ник в конце концов. Или фантазия настолько бедна?
Эксперт
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Какой феерический бред!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не знаю, смеяться или плакать.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
И проявляю уважение к собеседникам не заставляя рассматривать их тусклые числа на экране
О, как Вы агрессивны...., не спали всю ночь. Пора на работу, ведь Вы же соскучились по большому...женскому коллективу
О, как Вы агрессивны...., не спали всю ночь. Пора на работу, ведь Вы же соскучились по большому...женскому коллективу
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
а по существу и конструктивно ничего возразить не можете?
или ваш ребенок - будущий Лобачевский, Менделеев или член совета директоров ЦБ, а обычные, рядовые люди вам не интересны?
или ваш ребенок - будущий Лобачевский, Менделеев или член совета директоров ЦБ, а обычные, рядовые люди вам не интересны?
Эксперт
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Вы на статью на которую я давал ссылку, тоже ничего конструктивного не возразили. Ну а если вы думаете что только перечисленные категории имеют возможность жить прилично (хотя вы и свалили всех в кучу), то без комментариев. Вы видимо из тех кому постоянно не хватает рубля на виллу на берегу средиземного моря, ах да забыл, вы же в Европе, вам не хватает одного евро. И поэтому вы постоянно ходите с угрюмым видом, и рассказываете всем как страшно жить.
стрелец
из всего здесь прочитанного, сделала вывод о том, что ЧФ - люди с несчастным детством, изломанной психикой , неспособные брать на себя ответственность, часто ограниченные и зацикленные на собственных узко физиологических потребностях. ПРИВЕТ ПРОЗЕРПИНЕ. надеюсь, что если кто-то из них решит сменить свои убеждения, прежде потренируется на хомячках.
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Ссылку на статью вы давали не мне, а Гостю, поэтому я этой статьи не читала. Разве вы спрашивали мое мнение об этом статье?
Постойте, постойте... вас случайно, не Димой зовут?
Был тут один, тоже домик строит. Одно ему мешает: российская школа, где мало приличных детей, поэтому ратует за домашнее образование. К счастью в России это еще пока разрешается.
Пока что я вижу, что в России поступают примерно так же, как в Древней Спарте: не поступил в хорошую школу, в лицей, в институт, не победил конкурентов, не заработал денег - выбрасывают на свалку общества. Системы социальной защиты нет. Но не могут все стать управленцами, менеджерами по продажам, банкирами, программерами и даже инженерами. Рядовые люди тоже нужны, но ими никто не интересуются, только презирают.
Постойте, постойте... вас случайно, не Димой зовут?
Был тут один, тоже домик строит. Одно ему мешает: российская школа, где мало приличных детей, поэтому ратует за домашнее образование. К счастью в России это еще пока разрешается.
Пока что я вижу, что в России поступают примерно так же, как в Древней Спарте: не поступил в хорошую школу, в лицей, в институт, не победил конкурентов, не заработал денег - выбрасывают на свалку общества. Системы социальной защиты нет. Но не могут все стать управленцами, менеджерами по продажам, банкирами, программерами и даже инженерами. Рядовые люди тоже нужны, но ими никто не интересуются, только презирают.
Гость
Удивительно. почему ЭКСПЕРТ, СТРЕЛЕЦ и др., имеющие детей, никак не могут покинуть этот форум.
стрелец
Гость
Сообщение было удалено
потому что 1. приходит рассылка, 2. потому что гости продолжают выяснять отношения) ЧФ прочесть дважды))
Эксперт
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Интересно почему "даже инженерами"? Вы ставите их ниже остальных профессий? И ответьте Вам действительно не хватает евро на виллу? Я прав?
Гость
стрелец
Сообщение было удалено
Смените рассылку на "Счастливое материнство" это не трудно, если владеете кмопьютером, а не оскорбляйте детство ЧФ
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ну даже отвечать лень. Вы же и так все знаете: я вам безумно завидую, вашей свободе, богатой жизни, насыщенной событиями. Успокойтесь, Вам все кругом безумно завидуют.
стрелец
Гость
Сообщение было удалено
сами перечитайте свои посты , ЧФ! в каждом скулеж о безразличии родителей, доствучести и деревянных лошадках, прибитых к полу!) здесь все ходы записаны, надеюсь, даже такие особо одаренные как Вы , могут поднять архив
Прозерпина1
стрелец
Сообщение было удалено
Привет.
Кроме последнего поста с цитатой из Евангелия от Матфея мне вам больше ответить нечего. Но даже если вы не христиане (как и я): простые слова Иисуса звучат посильнее, чем проповеди всех психологов и биологов вместе взятых:
"кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
Не думаю, что кого интересует не животное, а духовное, как Христа, будет тренироваться на хомячках. ЗЫ: Говорят, что дети у него все-таки были, и потомки до сих пор живут где-то в Индии. Как он их воспитал - неизвестно. Вряд ли он или Мария Магдалина рассказывали им байки о животных и "любви вопреки". В лучшем случае о любви и прощении ко ВСЕМ, в том числе и к неприятелям.
Остается пожелать вашей дочке, что она вам не поверит и сама до этого дойдет, случайно открыв Библию на нужном месте.
Кроме последнего поста с цитатой из Евангелия от Матфея мне вам больше ответить нечего. Но даже если вы не христиане (как и я): простые слова Иисуса звучат посильнее, чем проповеди всех психологов и биологов вместе взятых:
"кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
Не думаю, что кого интересует не животное, а духовное, как Христа, будет тренироваться на хомячках. ЗЫ: Говорят, что дети у него все-таки были, и потомки до сих пор живут где-то в Индии. Как он их воспитал - неизвестно. Вряд ли он или Мария Магдалина рассказывали им байки о животных и "любви вопреки". В лучшем случае о любви и прощении ко ВСЕМ, в том числе и к неприятелям.
Остается пожелать вашей дочке, что она вам не поверит и сама до этого дойдет, случайно открыв Библию на нужном месте.
стрелец
Прозерпина, Вы хоть сами поняли, что написали? "в огороде бузина, а в киеве дядька"
Эксперт
стрелец
Сообщение было удалено
Ну там ещё раньше много феерического бреда!!! Читать Евангелие от Матфея могут все, толковать не всем дано.
Гость
стрелец
Сообщение было удалено
Да.... Судя по вашим реакциям, уважаемая стрелец, у вас повреждены не только лобные доли, но и вся лимбико-ретикулярная система))
Эксперт
╚И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею╩ (Библия, Бытие 1:28)
Кто говорит вашими устами Прозерпина???
Кто говорит вашими устами Прозерпина???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
сами перечитайте свои посты , ЧФ! в каждом скулеж о безразличии родителей, доствучести и деревянных лошадках, прибитых к полу!) здесь все ходы записаны, надеюсь, даже такие особо одаренные как Вы , могут поднять архив[/quote]
Лично в моих постах этого не было. У меня было счастливое детство, прекрасные родители, хорошая работа, своя квартира и любимый муж. Уж если взялись анализировать и поднимать архив, то будьте точнее, и не обобщайте.
Лично в моих постах этого не было. У меня было счастливое детство, прекрасные родители, хорошая работа, своя квартира и любимый муж. Уж если взялись анализировать и поднимать архив, то будьте точнее, и не обобщайте.
Гость
Читать Евангелие от Матфея могут все, толковать не всем дано.
Вам так точно не дано...
Вам так точно не дано...
Гость
стрелец
Сообщение было удалено
Ха-ха. Сами же себе противоречите в этих характеристиках. Я, к примеру, была единственным ребенком в обеспеченной семье. Детство было абсолютно счастливым. Да, я эгоистка и хочу жить для себя и мужа. Родителей люблю и помогаю.
А про неспособность брать ответственность... Способность у меня есть, но нет желания.
Ну а алкаши и прочее ***, которое плодится как тараканы - это по вашей логике гипер-ответственные люди со счастливым детством и здоровой психикой?
А про неспособность брать ответственность... Способность у меня есть, но нет желания.
Ну а алкаши и прочее ***, которое плодится как тараканы - это по вашей логике гипер-ответственные люди со счастливым детством и здоровой психикой?
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Если честно, то ЛЧ мечтает о домике на побережье в Греции, куда мы в субботу и едем. Но это ж только когда на пенсию выйдешь, а пока работа в Германии все равно связывает, так что евро тут не спасет. ЗЫ: У меня свободных денег не так и много из-за еще невыплаченных кредитов за недвижимость. А основная статья расходом... ну да, как всегда, дети. Старшей дочке только за учебу 150 евро в месяц, за проезд 80, а ведь жить ей тоже на что-то надо. Образование частное, никаких стипендий. Комната в коммуналке - 300 евро, еще дешево. А скоро еще и вторая дочь учиться на психолУха пойдет, это еще столько же минимум. Да и мне учиться на новую профессию надо, тоже деньги стоит:))
Про инженеров: по моему мнению, никто никого не выше и не ниже. Просто множество инженеров очень мало получают, и кто может, бежит в Германию.
Про инженеров: по моему мнению, никто никого не выше и не ниже. Просто множество инженеров очень мало получают, и кто может, бежит в Германию.
Следующая тема
Предыдущая тема