В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Ладно, аргументы Ваши слабы. Ссылок на серьезные научные исследования не дали. Скучные Вы. Вот я уже и общение свел до минимума со своими бездетными друзьями. Хоть они и без детей, но если сравнивать в материальном плане, то мы более обеспечены. А они ни то, ни се. И Док не переживай, я при встрече их не донимаю, мол когда да когда.
Гость
[3563847165]
И дай то боже, чтобы тебе до старости быть бодрым, с активным жизненным взглядом на жизнь. У моей пиятельныцы в прошлом году сын 28 лет, поехали с друзьями отдыхать. Другу его тоже 28. Ипотека у парня, мать у него пару лет назад овдовела. Отец был ведущим хирургом. Умер - от приступа сердечного. Так вот, поехали отдыхать. И нырнул друг в озеро. Да так нырнул, что 3 месяца был в коме. А ипотеку надо платить. Сейчас в реабилитационном центре живёт, с мамой. Приятельница моя, и группа родителей помогают им, и материально, и морально. Это благо, друзья такие есть. А оно как нет? А банки то не особливо волнует, что и как с тобой сложится.
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Поработал, отдохни.
,
[4134565159]
Эксперт
Сообщение было удалено
Ха-ха, у тебя уши Яны Я торчат )))
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль что так произошло. Мир вообще враждебен.
Эксперт
[3175170609]
,
Сообщение было удалено
Совпали наши мнения? Это хорошо. Я конечно понимаю что чайлд фри очень мало и ничего серьезного с них не взять. Но как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Ага, Эксперт начинает слив!
,
[4134565159]
Эксперт
Сообщение было удалено
Эксперт, вы тут лекцию писали о воспроизводстве и ратовали за увеличение демографии, а сами хотите ограничиться двумя? Где же тут помощь государству? Двоих хватит только, чтобы заменить умерших родителей.
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
А ты чё хотел взять-то?
Эксперт
[3175170609]
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием сольюсь отсюда. Становиться скучно. Как и с моими бездетными друзьями. Завтра Вас проверю.
Да он на маткапитал рассчитывает - за одного-то не дадут!
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Ну, как же - "скучно"... Эксперт, ты - баба!
,
[4134565159]
Эксперт
Сообщение было удалено
Щас в другой ипостаси вернется ))), такие не унимаются
Гость
[3311973100]
Гость
Сообщение было удалено
У нас, видимо, думают о демографии. Правда, у рьяных борцов за нее редко бывает больше двух, а у некоторых вообще ноль. Многодетные семьи - это все-таки те, где детей любят.
Гость
[3776227068]
Я вот заметила ,что обеспеченных самодостаточных людей с детьми не волнует ,кто рожает ,а кто не рожает ,не волнуют налоги, демография и т.д. Люди просто живут ,причем хорошо живут .и понимают, что добровольно бездетные тоже счастливы. А вот всяким детным нищебродам всё покоя не дает, что у бездетных больше денег, больше времени на себя, больше свободы,вот и начинается " отнять и поделить"," надо их налогами обложить ,а то шикуют гады и живут без проблем, а мы в однушке впятером, а эти в большой квартире и отдыхают вечером". :))) Короче, просто обычная зависть.
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
А на кого мне еще кивать, если я именно там и живу?
Плохо, значит, познакомились с местным населением. Впрочем, туристу это и не надо.
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
Тогда к вам три вопроса, как к эксперту.
1. Есть ли у вашего ребенка своя комната?
2. Насколько распространено в вашем городе наличие у каждого ребенка своей комнаты?
3. Может ли ваш ребенок гулять, играть и ходить в школу один?
В Москве и Питере это имеют далеко не все.
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
Значит ваши друзья - более не менее ответственные люди, если при доходах даже меньше ваших не хотят детей.
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Кабы так! Это было бы еще ничего.
Боюсь что когда наши дети вырастут, и такой работы не будет. У нас на вокзале такая автоматика, что унитазчики в белых перчатках только технику проверяют. Не работает √ нажми на кнопочку, прискачет сантехник. Вот и вся их работа. Скоро и их машины заменят.
Гость
[273286559]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ну, так Эксперт в России живет и уезжать не собирается - а здесь ее детям грязных унитазов хватит!
,
[4134565159]
Между собой детные тети гораздо искреннее http://sovet.passion.ru/l.php/ya-ustala-byt-mamoi.htm
Особенно вот этот пост понравился:
Ага, а у нас и я и папа очень заботливые и воспитанием занимаемся очень серьезноа сил уже нетсыну 16 лет и никакое воспитание и педагогика не помогают и у всех друзей и знакомых то же самое читаю темы, в которых люди плачутся о желании ребенка иметь, да и еще одного ребеночкаволосы дыбом становятсясамоубийцынеужели их жизнь у них так пуста, что на крайности решаться надо
стакан воды? пусть лучше некому будет подать, чем никто не подаст
Эксперт
[3154824477]
Психотерапевт? Ты слился? Как тебе мой отзыв на твою статью?
Может ты все таки дашь ссылки на серьезные научные исследования по теме чайлд фри? Иначе мое мнение останется прежним - они не хотят детей в следствии полученной психологической травмы. Нет бы людей полечить. Я понимаю гораздо больше выгоды когда они ходят на душевные разговоры, типа "Вы свободны от общества, вы никому ничего не должны". Ведь они придут снова и снова.
Эксперт
[3154824477]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
1) Мы строим дом и там будет.
2) Не знаю я не хожу с инспекцией по чужим квартирам.
3) Да.
Эксперт
[3154824477]
Уважаемая Прозерпина1. Если Вы живете на Западе, то почему Вам не дает покоя как здесь дела в России? Соскучились уже? Мечтаете вернутся?
На этом форуме росссиян - в лучшем случае две трети, а то и меньше. Остальные рассыпаны по всему миру, от Норвегии до Израиля, от США до Австралии. Почитайте соседнюю тему о бывшем СССР, там половина из США и Израиля.
А покоя мне не дает то, что у моего питерского племяши нет будущего. И все потому, что родился он не гением, а обычным человеком. И то, что сестра так же думала как вы, и здорово лоханулась. Теперь у нее испорчена вся жизнь. Еще слава Богу у них хватает денег на трех репетиторов, на взятки всем директорам и всем приемным комиссиям. Вы вообще в курсе, сколько надо платить в год за ЛЮБОЙ институт, даже если он никакой востребованной профессии не дает? А сколько нужно платить, чтобы от армии откупиться?
И еще не дают покоя многочисленные жалобы на тяжелую долю, на отсутствие жилплощади и криминал на улицах. А на хрена вы тогда детей плодили, если не можете им обеспечить достойной жизни? Но они надеятся с помощью своих детей разжалобить дикий Запад.
Эксперт
[3154824477]
Гость
Сообщение было удалено
Да знаете ли я имею возможность общаться с различных компьютеров.
И проявляю уважение к собеседникам не заставляя рассматривать их тусклые числа на экране. Придумайте себе ник в конце концов. Или фантазия настолько бедна?
Эксперт
[3154824477]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Какой феерический бред!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не знаю, смеяться или плакать.
Гость
[4275194062]
Эксперт
Сообщение было удалено
И проявляю уважение к собеседникам не заставляя рассматривать их тусклые числа на экране
О, как Вы агрессивны...., не спали всю ночь. Пора на работу, ведь Вы же соскучились по большому...женскому коллективу
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
а по существу и конструктивно ничего возразить не можете?
или ваш ребенок - будущий Лобачевский, Менделеев или член совета директоров ЦБ, а обычные, рядовые люди вам не интересны?
Эксперт
[1683222084]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Вы на статью на которую я давал ссылку, тоже ничего конструктивного не возразили. Ну а если вы думаете что только перечисленные категории имеют возможность жить прилично (хотя вы и свалили всех в кучу), то без комментариев. Вы видимо из тех кому постоянно не хватает рубля на виллу на берегу средиземного моря, ах да забыл, вы же в Европе, вам не хватает одного евро. И поэтому вы постоянно ходите с угрюмым видом, и рассказываете всем как страшно жить.
стрелец
[517270540]
из всего здесь прочитанного, сделала вывод о том, что ЧФ - люди с несчастным детством, изломанной психикой , неспособные брать на себя ответственность, часто ограниченные и зацикленные на собственных узко физиологических потребностях. ПРИВЕТ ПРОЗЕРПИНЕ. надеюсь, что если кто-то из них решит сменить свои убеждения, прежде потренируется на хомячках.
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
Ссылку на статью вы давали не мне, а Гостю, поэтому я этой статьи не читала. Разве вы спрашивали мое мнение об этом статье?
Постойте, постойте... вас случайно, не Димой зовут?
Был тут один, тоже домик строит. Одно ему мешает: российская школа, где мало приличных детей, поэтому ратует за домашнее образование. К счастью в России это еще пока разрешается.
Пока что я вижу, что в России поступают примерно так же, как в Древней Спарте: не поступил в хорошую школу, в лицей, в институт, не победил конкурентов, не заработал денег - выбрасывают на свалку общества. Системы социальной защиты нет. Но не могут все стать управленцами, менеджерами по продажам, банкирами, программерами и даже инженерами. Рядовые люди тоже нужны, но ими никто не интересуются, только презирают.
Гость
[534786954]
Удивительно. почему ЭКСПЕРТ, СТРЕЛЕЦ и др., имеющие детей, никак не могут покинуть этот форум.
потому что 1. приходит рассылка, 2. потому что гости продолжают выяснять отношения) ЧФ прочесть дважды))
Эксперт
[1683222084]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Интересно почему "даже инженерами"? Вы ставите их ниже остальных профессий? И ответьте Вам действительно не хватает евро на виллу? Я прав?
Гость
[702200425]
стрелец
Сообщение было удалено
Смените рассылку на "Счастливое материнство" это не трудно, если владеете кмопьютером, а не оскорбляйте детство ЧФ
Эксперт
[1683222084]
Гость
Сообщение было удалено
Ну даже отвечать лень. Вы же и так все знаете: я вам безумно завидую, вашей свободе, богатой жизни, насыщенной событиями. Успокойтесь, Вам все кругом безумно завидуют.
стрелец
[517270540]
Гость
Сообщение было удалено
сами перечитайте свои посты , ЧФ! в каждом скулеж о безразличии родителей, доствучести и деревянных лошадках, прибитых к полу!) здесь все ходы записаны, надеюсь, даже такие особо одаренные как Вы , могут поднять архив
Прозерпина1
[1365723331]
стрелец
Сообщение было удалено
Привет.
Кроме последнего поста с цитатой из Евангелия от Матфея мне вам больше ответить нечего. Но даже если вы не христиане (как и я): простые слова Иисуса звучат посильнее, чем проповеди всех психологов и биологов вместе взятых:
"кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
Не думаю, что кого интересует не животное, а духовное, как Христа, будет тренироваться на хомячках. ЗЫ: Говорят, что дети у него все-таки были, и потомки до сих пор живут где-то в Индии. Как он их воспитал - неизвестно. Вряд ли он или Мария Магдалина рассказывали им байки о животных и "любви вопреки". В лучшем случае о любви и прощении ко ВСЕМ, в том числе и к неприятелям.
Остается пожелать вашей дочке, что она вам не поверит и сама до этого дойдет, случайно открыв Библию на нужном месте.
стрелец
[517270540]
Прозерпина, Вы хоть сами поняли, что написали? "в огороде бузина, а в киеве дядька"
Эксперт
[1683222084]
стрелец
Сообщение было удалено
Ну там ещё раньше много феерического бреда!!! Читать Евангелие от Матфея могут все, толковать не всем дано.
Гость
[273286559]
стрелец
Сообщение было удалено
Да.... Судя по вашим реакциям, уважаемая стрелец, у вас повреждены не только лобные доли, но и вся лимбико-ретикулярная система))
Эксперт
[1683222084]
╚И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею╩ (Библия, Бытие 1:28)
Кто говорит вашими устами Прозерпина???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3372526560]
сами перечитайте свои посты , ЧФ! в каждом скулеж о безразличии родителей, доствучести и деревянных лошадках, прибитых к полу!) здесь все ходы записаны, надеюсь, даже такие особо одаренные как Вы , могут поднять архив[/quote]
Лично в моих постах этого не было. У меня было счастливое детство, прекрасные родители, хорошая работа, своя квартира и любимый муж. Уж если взялись анализировать и поднимать архив, то будьте точнее, и не обобщайте.
Гость
[3372526560]
Читать Евангелие от Матфея могут все, толковать не всем дано.
Вам так точно не дано...
Гость
[118735992]
стрелец
Сообщение было удалено
Ха-ха. Сами же себе противоречите в этих характеристиках. Я, к примеру, была единственным ребенком в обеспеченной семье. Детство было абсолютно счастливым. Да, я эгоистка и хочу жить для себя и мужа. Родителей люблю и помогаю.
А про неспособность брать ответственность... Способность у меня есть, но нет желания.
Ну а алкаши и прочее ***, которое плодится как тараканы - это по вашей логике гипер-ответственные люди со счастливым детством и здоровой психикой?
Прозерпина1
[1365723331]
Эксперт
Сообщение было удалено
Если честно, то ЛЧ мечтает о домике на побережье в Греции, куда мы в субботу и едем. Но это ж только когда на пенсию выйдешь, а пока работа в Германии все равно связывает, так что евро тут не спасет. ЗЫ: У меня свободных денег не так и много из-за еще невыплаченных кредитов за недвижимость. А основная статья расходом... ну да, как всегда, дети. Старшей дочке только за учебу 150 евро в месяц, за проезд 80, а ведь жить ей тоже на что-то надо. Образование частное, никаких стипендий. Комната в коммуналке - 300 евро, еще дешево. А скоро еще и вторая дочь учиться на психолУха пойдет, это еще столько же минимум. Да и мне учиться на новую профессию надо, тоже деньги стоит:))
Про инженеров: по моему мнению, никто никого не выше и не ниже. Просто множество инженеров очень мало получают, и кто может, бежит в Германию.