"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!
В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
2 017 ответов
Последний —
Перейти
Эксперт
Н.К.
Сообщение было удалено
Иди рожай дура.
Эксперт
Эксперт
Сообщение было удалено
Извиняюсь. Эмоции.
"устала от Вас, Эксперт, займитесь ч-нибудь" все в кусты?
"устала от Вас, Эксперт, займитесь ч-нибудь" все в кусты?
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Т.е. рожают таки ДУРЫ! Аллелуя!
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Забавно, обычно человек, увидев ,незнакомое слово заходит в тему, читает ,понимает, что эта тема к нему не относится и уходит. А вы чего тут уже который день торчите? Тема чайлдфри ,смотрю ,для вас гораздо интереснее, чем занятия с собственным ребенком? Эксперт, а вы везде каждой бочке затычка? Если увидите тему про неизвестную вам породу собак, тоже зайдете и начнете высказываться ( хотя у вас собаки нет) ,зачем нужна эта порода ,хозяева дураки и т.д.?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эксперт таким образом прошелся по всем женщинам, имеющих детей ,и даже по своей жене. Зачинать второго ребенка он будет тоже с такими же словами, "ну раз мыслить не умеешь, тогда рожай". :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахаххаахах:) Зачинатель, родом из женского коллетива хахахахахах
Сколько же маньяков вокруг...они еще и плодиться пытаются и главное к здоровым людям приставать..
Сколько же маньяков вокруг...они еще и плодиться пытаются и главное к здоровым людям приставать..
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ой как обрадовались, аки дети малые. И конечно вы дети, никогда вы не станете взрослыми, пока у вас нет своих детей. Конечно ни аргументов нет, ни ссылок на статьи с серьезными исследованиями, ничего. Только одно: "Что сюда зашел". Любознательный Я.
Конечно дура пока не рожает, родит перестанет ею быть :)
Конечно дура пока не рожает, родит перестанет ею быть :)
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
А вы себя считаете взрослым только на том основании, что кого-то осеменили? Считаете себя ответственным ,если не смогли обеспечить ребенку отдельную комнату? Вы ведь так и не ответили на этот вопрос, всё юлите,что значит крыть вам нечем, надеюсь, однушка хоть своя, а не съемная? Считаете себя умным, что решили плодиться без жилья? Как там ребенок будет в однушке -пофигу, лишь бы родить.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха вот заноза в попе то..правда любознательная заноза:)
Да, мы как дети. Нам весело и интересно жить.
А такие долдоны (в простонародье - унылое г_вно) как ты ходят и ноют - рожай-рожай..я родил и ты рожай..РЖАКА ты Эксперт.
Да, мы как дети. Нам весело и интересно жить.
А такие долдоны (в простонародье - унылое г_вно) как ты ходят и ноют - рожай-рожай..я родил и ты рожай..РЖАКА ты Эксперт.
Эксперт
Да, с вами действительно скучно. Есть, все есть у моего ребенка, и будет ещё больше :).
Заметил интересную особенность: все агрессивно настроенные ЧФ заходят как Гость. Сиди смотри на числа, кто там кто есть, кто что написал. Понимаю когда одно сообщение зашел кинул и свалил. Интересно это эгоизм или что? А впрочем все вы на одно лицо :)
Заметил интересную особенность: все агрессивно настроенные ЧФ заходят как Гость. Сиди смотри на числа, кто там кто есть, кто что написал. Понимаю когда одно сообщение зашел кинул и свалил. Интересно это эгоизм или что? А впрочем все вы на одно лицо :)
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Молодец! Ну, теперь-то свалишь отсюда? Или еще не все сказал?
Гостья
стрелец
Сообщение было удалено
Читайте внимательней! Писали не про поблажки, а про их требования. Моя тетя меня хотела подселить ко мне свою внучку без моего на то разрешения, не спрашивая, просто ставя перед фактом. Еще и мотивируя тем, что вот у меня большая жилплощадь, а детей нет и кому я все оставлю. Я ее дочери якобы что-то должна раз у нее двое детей. А когда она рожала, чем думала?
Наезжали родственнички на меня со своими требованиями конкретно, отстали только тогда, когда я сама выяснила и объявила, что беременна. Поздновато, конечно, но годы ушли, чтобы достигнуть мат. благополучия. И то я сомневалась смогу ли обеспечить ребенку нормальную жизнь и могу ли взять на себя такую ответственность. Но тут родственники подтолкнули, решила, что лучше уж своего буду растить, чем чужих. А то им все покоя не дает чужое имущество.
Наезжали родственнички на меня со своими требованиями конкретно, отстали только тогда, когда я сама выяснила и объявила, что беременна. Поздновато, конечно, но годы ушли, чтобы достигнуть мат. благополучия. И то я сомневалась смогу ли обеспечить ребенку нормальную жизнь и могу ли взять на себя такую ответственность. Но тут родственники подтолкнули, решила, что лучше уж своего буду растить, чем чужих. А то им все покоя не дает чужое имущество.
,
стрелец
Сообщение было удалено
Послушайте, если вы вся такая разэдакая, почему же ограничились одной дочерью? Т.е. на одну бабла хватает, а на второго ребенка нет? Какая же это любовь к детям? Так для галочки, на полпинка. А откуда вам знать на что имеют право женщины с детьми у работадателя, если сами вы фриланс? Не много ли вы скворчите?
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Да, пойми ты, бест_л_чь, мы конкретно к тебе так настроены.
Хотя, думаю, тебе не привыкать.
Вон, даже планами на будущее похвастаться не перед кем.
Тебя все избегают.
Пришел сюда сам себя убеждать, что ты типа молодец.
Смешно:)
Хотя, думаю, тебе не привыкать.
Вон, даже планами на будущее похвастаться не перед кем.
Тебя все избегают.
Пришел сюда сам себя убеждать, что ты типа молодец.
Смешно:)
,
Эксперт
Сообщение было удалено
Эксперт, такое право вы получите, когда родите и обеспечите настоящее и будущее хотя бы 3 детям, тогда засчитаем ваше мнение. А размахивать одним ребенком как флагом пустое занятие. Не зря же говорят, один ребенок не ребенок, два ребенка полребенка, с трех и будем считать.
Н.К.
Эксперт
Сообщение было удалено
Спасибо, Эксперт, что уходите.
Эксперт
,
Сообщение было удалено
Есть в этом что то!!! Вы правы!!! Тогда у ЧФ вообще никаких прав быть не должно :)
Эксперт
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты совсем нудная ЧФ. Все об одном. Если создадут тему "Голубые, кому за 40, зайдите", и я там отпишусь что голубые это на айс, то единственным аргументом таких как ты будет: "да ты сам голубой раз здесь пишешь".
Поймите, я не осуждаю ЧФ, у всех свой выбор. Да и какие там причины?
Я не исключаю того что они могут быть счастливы. Ну хоть кто то.
Мне не нравятся высказывания в духе "наплодили". Улыбнутся можно даже чужому ребенку.
Поймите, я не осуждаю ЧФ, у всех свой выбор. Да и какие там причины?
Я не исключаю того что они могут быть счастливы. Ну хоть кто то.
Мне не нравятся высказывания в духе "наплодили". Улыбнутся можно даже чужому ребенку.
Эксперт
Н.К.
Сообщение было удалено
Когда я буду уходить я напишу "прощайте". А пока не расслабляйтесь.
Прозерпина1
стрелец
Сообщение было удалено
Дак никто не против. Мы тоже любим своих. А кто не любит?
Просто описанная вами любовь самки может очень действовать ребенку на нервы. Это и есть доставучесть. Вы-то может быть и счастливы, и можете иметь мнение какое хотите: ни я, ни Гости вам не указ. Просто ребенка вашего жалко. В шкуре вашей дочери я успела побыть сполна. Читаю ваши посты и узнаю свою мать: то же самое ожидание любви ни за что, безо всяких оснований. Знали бы вы, как это нервирует и вампирит, даже если при этом не говорит ни слова. А ведь ребенок наверняка воспитанный и всё глотает, как и я - до поры, до времени.
Если бы я посмела сказать своим детям что-нибудь подобное тому, что писали вы, они бы надолго прекратили бы со мной общение. И были бы абслютно правы.
Любишь детей - отцепись от них и не строй недовольную физию, когда они лет в 13 решают не в твою пользу. Наоборот, радуйся, что они отнеслись к тебе критически, поставив твой авторитет и образ жизни под вопрос - чтобы жить еще лучше. Потом будешь у них учиться. Вот что значит любить. Но почему-то ТАК любить мало кто хочет, все любят и счастливы только пока дите послушное и удобное.
Просто описанная вами любовь самки может очень действовать ребенку на нервы. Это и есть доставучесть. Вы-то может быть и счастливы, и можете иметь мнение какое хотите: ни я, ни Гости вам не указ. Просто ребенка вашего жалко. В шкуре вашей дочери я успела побыть сполна. Читаю ваши посты и узнаю свою мать: то же самое ожидание любви ни за что, безо всяких оснований. Знали бы вы, как это нервирует и вампирит, даже если при этом не говорит ни слова. А ведь ребенок наверняка воспитанный и всё глотает, как и я - до поры, до времени.
Если бы я посмела сказать своим детям что-нибудь подобное тому, что писали вы, они бы надолго прекратили бы со мной общение. И были бы абслютно правы.
Любишь детей - отцепись от них и не строй недовольную физию, когда они лет в 13 решают не в твою пользу. Наоборот, радуйся, что они отнеслись к тебе критически, поставив твой авторитет и образ жизни под вопрос - чтобы жить еще лучше. Потом будешь у них учиться. Вот что значит любить. Но почему-то ТАК любить мало кто хочет, все любят и счастливы только пока дите послушное и удобное.
,
Эксперт
Сообщение было удалено
Опять хрен с пальцем перепутали )))), на ветке чф однодетные это никто и слушать их нет смысла, т.к. эти люди не дали даже трети от своего чадолюбия , т.е вроде и привелегии хотят "детных", типа мы с ними, и в тоже время хотят жить легко и свободно как чф и лишние дети не нужны, вот отсюда и конфликт у вас с чф. Половинчатые вы ))))), а мы целые люди, как и те, кто, действительно, хочет, любит и делает много детей, обеспечивая каждого.
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Я абсолютно обычный человек, ничего особенного.
Разумеется, в России стало намного лучше, о чем говорит и этот форум тоже. В частности поэтому мне приятно заглядывать сюда и видеть, что многое изменилось, что многие все-таки отвоевали себе право НЕ иметь детей, похерив общественное мнение, суеверие, мифы о крови и родстве и понявших, что главное это свобода собственной личности. Россия хоть и медленно но все же движется к лучшему. Уже не так просто людям лапшу на уши вешать. Они уже начинают понимать, что такое достойная жизнь (а также достойная смерть), что никто не имеет право вторгаться в их личное пространство. Уже одно понимание такого термина есть огромный шаг вперед.
Про отдельную комнату я спросила не просто так. У меня ее никогда не было в детстве, и я знаю, что это такое - не иметь своего личного пространства. Это не жизнь, а жалкое существование в проходном дворе, где никуда не скрыться от навязчивых родителей и других родственников, считающих что с близкими можно расслабиться, не соблюдать никакой дистанции и нагло навязывать свое общество, даже после вежливой просьбы закрыть дверь с той стороны. И никакие шмотки, игрушки, техника, поездки, дачи, машины не заменят самого главного - своей комнаты.
Право на личное пространство должно обеспечиваться с детства. Не в 15 лет, а с детсадовского возраста. Поэтому лучше поторопиться с домом.
Разумеется, в России стало намного лучше, о чем говорит и этот форум тоже. В частности поэтому мне приятно заглядывать сюда и видеть, что многое изменилось, что многие все-таки отвоевали себе право НЕ иметь детей, похерив общественное мнение, суеверие, мифы о крови и родстве и понявших, что главное это свобода собственной личности. Россия хоть и медленно но все же движется к лучшему. Уже не так просто людям лапшу на уши вешать. Они уже начинают понимать, что такое достойная жизнь (а также достойная смерть), что никто не имеет право вторгаться в их личное пространство. Уже одно понимание такого термина есть огромный шаг вперед.
Про отдельную комнату я спросила не просто так. У меня ее никогда не было в детстве, и я знаю, что это такое - не иметь своего личного пространства. Это не жизнь, а жалкое существование в проходном дворе, где никуда не скрыться от навязчивых родителей и других родственников, считающих что с близкими можно расслабиться, не соблюдать никакой дистанции и нагло навязывать свое общество, даже после вежливой просьбы закрыть дверь с той стороны. И никакие шмотки, игрушки, техника, поездки, дачи, машины не заменят самого главного - своей комнаты.
Право на личное пространство должно обеспечиваться с детства. Не в 15 лет, а с детсадовского возраста. Поэтому лучше поторопиться с домом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эксперт
,
Сообщение было удалено
Легкая и свободная. Я планирую второго и активно над этим работаю. Я не настолько богат чтобы думать о третьем. Ну пока я думаю, там видно будет. А вы к чему стремитесь? Каковы ваши ожидания от жизни?
И чего я несчастный лишен в этой жизни, из того что доступно Вам?
И чего я несчастный лишен в этой жизни, из того что доступно Вам?
Н.К.
Эксперт, ты хоть в туалет, что ли сходи, а то все у компа, кaк ребенок малый. Да и вряд ли у тебя семья eсть, и вряд ли ты руководитель, ты Тролль, изрыгивающий в пустоту. Даже уйти достойно не можешь.
Эксперт
Н.К.
Сообщение было удалено
Ну конечно я тролль. Расслабьтесь, успокойтесь, отвечайте на вопросы.
,
Эксперт
Сообщение было удалено
Пока вы думаете, и расхотеться может. А последний вопрос часто от детных слышен в сторону чф, хотя я думаю, что детные сами прекрасно знают на него ответ, только боятся его сформулировать, покоя вы лишены в жизни, этого у вас никогда уже не будет, в страхе жить за единственного ребенка не есть гуд, это вы ожидаете от жизни для себя и ребенка, а мы живем и не паримся, жизнь нас не пугает, как стрелец написала в одном из постов "как страшно жить".
Я детей конечно люблю и здесь мне делать нечего, но вот удивлена - а чего тут делают ярые поклонницы материнства?Разве эта тема для нас создана?))))
Хотела искренне почитать о смысле жизни и проблемах идейных чайлд-фри...а напоролась на очередной ср.ч .
Хотела искренне почитать о смысле жизни и проблемах идейных чайлд-фри...а напоролась на очередной ср.ч .
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
а зачем там вообще отписываться, если вы не ***?
Я бы на форуме *** никогда не стала отписываться. Какое я право имею судить о том, хорошо ли это или плохо? Тем более если ни разу не пробовала:))
Я бы на форуме *** никогда не стала отписываться. Какое я право имею судить о том, хорошо ли это или плохо? Тем более если ни разу не пробовала:))
Прозерпина1
Эксперт
Сообщение было удалено
Например, любить кого хочется и когда хочется. Это, думаю, основное. Пока любите жену - здорово, беда если влюбитесь в другую, а уйти не сможете, потому что у вас дети. Пока они не вырастут, вы не имеете права "любить-разлюбить", даже если жена давно надоела. Останется разве что изменять.
Н.К.
Радуга2011
Сообщение было удалено
ЧФ тоже могут любить детей, ничто им не чуждо.. Я лично к детям нормально отношусь, но не имею, на то есть свои причины.
Прозерпина1
Почитала ссылку Эксперта
http://gaverdovskaya.ru/public/interview/story1310.htm
Скажу сразу, что термин ЧФ я узнала где-то года три назад благодаря этому форуму. До этого не слышала ни разу. В Германии вообще не знают, что это такое. Мои американские друзья тоже не знают, хотя детей у них нет, как впрочем и у половины наших эмигрировавших одноклассников.
Отсюда вывод: чисто российское явление. Автор статьи "не припоминает фактов особого мирового давления в свой адрес." Мирового таки нет, но в России это давление все же есть.
Особенно давят родители, ждущие продолжения. За ними - лоханувшиеся знакомые по принципу вляпался сам-приведи друга. И еще могут очень давить мужчины. В страхе, что жена уйдет, хотят привязать ее ребенком к себе, а она не хочет.
Так что давление несомненно ЕСТЬ, а оно, как известно, рождает противодействие.
Далее:
Автору, видимо, не известно, что желание /жить в мире без детей/ в некоторых странах Европы абсолютно понятно и распространено. Поэтому с ребенком очень трудно, например, снять квартиру в городе: им просто не сдадут. Кроме того, в перенаселенных регионах деторождение давно перестало быть ценностью. Т.е. ЧФ быть уже не нужно, большинство населения и так на твоей стороне.
http://gaverdovskaya.ru/public/interview/story1310.htm
Скажу сразу, что термин ЧФ я узнала где-то года три назад благодаря этому форуму. До этого не слышала ни разу. В Германии вообще не знают, что это такое. Мои американские друзья тоже не знают, хотя детей у них нет, как впрочем и у половины наших эмигрировавших одноклассников.
Отсюда вывод: чисто российское явление. Автор статьи "не припоминает фактов особого мирового давления в свой адрес." Мирового таки нет, но в России это давление все же есть.
Особенно давят родители, ждущие продолжения. За ними - лоханувшиеся знакомые по принципу вляпался сам-приведи друга. И еще могут очень давить мужчины. В страхе, что жена уйдет, хотят привязать ее ребенком к себе, а она не хочет.
Так что давление несомненно ЕСТЬ, а оно, как известно, рождает противодействие.
Далее:
Автору, видимо, не известно, что желание /жить в мире без детей/ в некоторых странах Европы абсолютно понятно и распространено. Поэтому с ребенком очень трудно, например, снять квартиру в городе: им просто не сдадут. Кроме того, в перенаселенных регионах деторождение давно перестало быть ценностью. Т.е. ЧФ быть уже не нужно, большинство населения и так на твоей стороне.
Гость
"желание /жить в мире без детей/ в некоторых странах Европы абсолютно понятно и распространено"
Ну-ну. Что ещё скажете? В каких это странах? А то живёшь так и не знаешь, что желание не иметь детей так распространено))
Ну-ну. Что ещё скажете? В каких это странах? А то живёшь так и не знаешь, что желание не иметь детей так распространено))
Гость
стрелец
Сообщение было удалено
Адекватность чему?
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
В Германии. Про другие страны врать не буду, не сталкивалась с квартирным вопросом там.
В квартиру даже с одним ребенком не пускали. А когда второй появился, так ваще... Каждую неделю покупала газету и все объявления одни и те же: сдается квартира для 1-2 человек. Это значит, что 3 уже нельзя. Как только домовладелец узнает, что у тебя ребенок, сразу говорит, что поздно, квартиру уже взяли. Враки, конечно, они просто селить не хотят. Маклеры в то время брали за посредничество по 4-5 квартплат! Наконец нашла одну, маленькую и дорогую, хозяйка замялась: "Видно, что вы приличный человек, но в нашем подъезде ни у кого детей нет... ну вы ж понимаете, что жильцы будут недовольны". И они действительно недовольны, особенно пенсионеры. Раздражает их, когда дети бегают и шумят. Да и работающих тоже раздражает, они вечером отдохнуть хотят.
В общем долго пришлось мыкаться. В конце концов нашла квартальчик, где было много детей, и мы не были там белыми воронами. Не лучшее место это было. Потом купили собственное жилье и съехали. Когда вы собственник, никто вас из-за детей выгнать не сможет. Хотя уже писала, как однажды сосед полицию вызывал.
Как только в доме появляются дети, цены сразу падают. Какому владельцу это понравится? Дети многое ломают, портят, коляски, крики, футбол, ролики, грязь... Потерпеть можно, но у кого есть деньги, лучше терпеть не будет и выберет среду поспокойнее. Такие уж люди, ничего не попишешь.
В квартиру даже с одним ребенком не пускали. А когда второй появился, так ваще... Каждую неделю покупала газету и все объявления одни и те же: сдается квартира для 1-2 человек. Это значит, что 3 уже нельзя. Как только домовладелец узнает, что у тебя ребенок, сразу говорит, что поздно, квартиру уже взяли. Враки, конечно, они просто селить не хотят. Маклеры в то время брали за посредничество по 4-5 квартплат! Наконец нашла одну, маленькую и дорогую, хозяйка замялась: "Видно, что вы приличный человек, но в нашем подъезде ни у кого детей нет... ну вы ж понимаете, что жильцы будут недовольны". И они действительно недовольны, особенно пенсионеры. Раздражает их, когда дети бегают и шумят. Да и работающих тоже раздражает, они вечером отдохнуть хотят.
В общем долго пришлось мыкаться. В конце концов нашла квартальчик, где было много детей, и мы не были там белыми воронами. Не лучшее место это было. Потом купили собственное жилье и съехали. Когда вы собственник, никто вас из-за детей выгнать не сможет. Хотя уже писала, как однажды сосед полицию вызывал.
Как только в доме появляются дети, цены сразу падают. Какому владельцу это понравится? Дети многое ломают, портят, коляски, крики, футбол, ролики, грязь... Потерпеть можно, но у кого есть деньги, лучше терпеть не будет и выберет среду поспокойнее. Такие уж люди, ничего не попишешь.
Гость
Эксперт
Сообщение было удалено
Да нууууу! Взросление приходит обычно со смертью родителей. А умереть родители могут для детей как физически, так и при жизни. Так что, "учись, студент" (с)
Прозерпина1
То есть бездетные (не только ЧФ, но и те, у кого дети уже выросли и живут отдельно) всячески пытаются устроить вокруг себя мир без детей, желая "наконец (!) пожить спокойно". Именно так и пишет автор: "они "воюют" за право жить в мире без детей". Неправа автор в том, что это якобы невозможно. Как вы видите из предыдущего поста, у них все прекрасно получается: к ним в дом просто не селят детных. И рядом такой же дом, и за ним такой же.
Гость
Дело же в том, что хотите - рожайте.
Я часто встречаю пары, которые сложились уже после 40 лет.
И бывает так, что у одного из супругов есть дети у другого нет.
Один уже перешагнул горшки, заботы пеленки, а другой нет.
Здесь только понимание одной стороны - другой.
Поверьте, эксперт. Когда вы повзрослеете, у вас будет совершенно другой подход к деторождению. На слово поверьте. И если вы разведётесь, пройдя через семейную жизнь, врядли пойдёте на встречу молодой девушке, которая будет помоложе вас лет на 12-15, у которой нет детей, но ей будет хотеться. Вот тогда дать бы ей почитать ваши мысли.
Я часто встречаю пары, которые сложились уже после 40 лет.
И бывает так, что у одного из супругов есть дети у другого нет.
Один уже перешагнул горшки, заботы пеленки, а другой нет.
Здесь только понимание одной стороны - другой.
Поверьте, эксперт. Когда вы повзрослеете, у вас будет совершенно другой подход к деторождению. На слово поверьте. И если вы разведётесь, пройдя через семейную жизнь, врядли пойдёте на встречу молодой девушке, которая будет помоложе вас лет на 12-15, у которой нет детей, но ей будет хотеться. Вот тогда дать бы ей почитать ваши мысли.
Учитель учителей
Эксперт
Сообщение было удалено
обложат или нет но ваши дети все равно получат ***
Гость
Прозерпина1, ну сдавать квартиры семьям с детьми везде не хотят :) А ещё молодым и т.д. Но всё равно в Германии желание не иметь детей распространено так же, как и в других странах (т.е. подавляющее большинство рожает. И часто не 1 ребёнка))
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с последним. Уж если кто-то решил, то имеет двоих.
Но те кого вокруг вижу, все тянут до последнего (где-то до 35). А там уже как получится: кто-то решается все-таки, кто-то настолько привыкает, что уже не хочет. Да и потом важно еще от кого. Многие считают, что лучше никак, чем абы как. Мужики осторожничают, знают, что ближайшие 20 лет нельзя будет уйти, иначе огребут по полной... В общем, решается где-то каждая вторая. Подавляющего большинства среди 30+ пока не заметила.
Но те кого вокруг вижу, все тянут до последнего (где-то до 35). А там уже как получится: кто-то решается все-таки, кто-то настолько привыкает, что уже не хочет. Да и потом важно еще от кого. Многие считают, что лучше никак, чем абы как. Мужики осторожничают, знают, что ближайшие 20 лет нельзя будет уйти, иначе огребут по полной... В общем, решается где-то каждая вторая. Подавляющего большинства среди 30+ пока не заметила.
Стайса
Гость
Сообщение было удалено
А я уж начиталась и подумала, неужели правда?))) И никто не хочет в Европе детей. Прозерпина нарисовала очень мрачную картину)
Прозерпина1
Стайса
Сообщение было удалено
Разумееется, не "никто", а только где-то каждый второй. И еще "иметь" и "хотеть их рядом" разные вещи, особенно для пенсионерчиков: у них самих они есть, но уже далеко, а иметь чужих по соседству они не хотят:)) Предпочитаю судить не по разговорам, а по поведению.
Но где-нибудь в Испании или Италии картина совсем другая. Южане не так щепетильно относятся к тишине.
Но где-нибудь в Испании или Италии картина совсем другая. Южане не так щепетильно относятся к тишине.
Лялечка
Мне 30 лет, я в браке, моему сынуле 1,2..и до беременности, которая случилась совершенно неожиданно для меня и моего МЧ, я не испытывала умиление при виде маленьких деток, я абсолютно не завидовала родившим приятельницам и думала, как хорошо, как спокойно без детей..Я молодая, красивая, успешная, вокруг меня уйма поклонников, что еще нужно для счастья....
Теперь, с уверенностью могу заявить, что для счастья нужен ребеночек! Никогда и ни за что я не променяю мой быт, семейную рутину и т. д., на жизнь свободной ЧФ, а самое главное, я никогда не смогу жить без своего сокровища, люблю его во много-много-много раз больше жизни!!!!!!
И ЧФ так яро выступают, потому что НЕ ЗНАЮТ, что это - быть мамой!...целовать теплую макушку своего ребенка, наблюдать, как он растет, как радуется, успокаивать, когда ушибется, плакать самой, видя слезинки в его глазах...и боль своего ребеночка, переживаешь во много раз сильнее своей, а радость и успехи вызывают волну просто таки переполняющей радости у тебя, никогда раньше я не была так счастлива, пока не стала мамой!...и пеленки, какашки, недосыпания - это мелочи....ЧФ не знают, что они теряют....ЧФ - это не стиль жизни, а просто глупость
Теперь, с уверенностью могу заявить, что для счастья нужен ребеночек! Никогда и ни за что я не променяю мой быт, семейную рутину и т. д., на жизнь свободной ЧФ, а самое главное, я никогда не смогу жить без своего сокровища, люблю его во много-много-много раз больше жизни!!!!!!
И ЧФ так яро выступают, потому что НЕ ЗНАЮТ, что это - быть мамой!...целовать теплую макушку своего ребенка, наблюдать, как он растет, как радуется, успокаивать, когда ушибется, плакать самой, видя слезинки в его глазах...и боль своего ребеночка, переживаешь во много раз сильнее своей, а радость и успехи вызывают волну просто таки переполняющей радости у тебя, никогда раньше я не была так счастлива, пока не стала мамой!...и пеленки, какашки, недосыпания - это мелочи....ЧФ не знают, что они теряют....ЧФ - это не стиль жизни, а просто глупость
Гость
Лялечка
Сообщение было удалено
Ай, да Лялечка! Просто поэт! Только вот последняя фразочка - как у тетки с рынка. Жаль.
Гость
Лялечка
Сообщение было удалено
Радуга2011 | 14.09.2011, 22:20:15 [2247840232]
Я детей конечно люблю и здесь мне делать нечего, но вот удивлена - а чего тут делают ярые поклонницы материнства?Разве эта тема для нас создана?))))
Стайса
Злой гость все нарывается на скандал)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лялечка
Сообщение было удалено
А я слишком люблю своего ребенка, чтобы пускать его в этот мир. Вы же сами написали про боль за ребенка. Не хочу переживать за него, смотреть как он болеет, страдает. И случается, что дети раньше уходят...
А у вас просто эйфория пока ребенок маленький. Да и не прошли вы с ним все этапы, чтобы объективно судить. Я от женщин уже имеющих взрослых детей нередко слышу, что не нужно было рожать, а жить для себя.
А у вас просто эйфория пока ребенок маленький. Да и не прошли вы с ним все этапы, чтобы объективно судить. Я от женщин уже имеющих взрослых детей нередко слышу, что не нужно было рожать, а жить для себя.
Эксперт
Лялечка
Сообщение было удалено
Сколько любви :) Поздравляю Вас!!!
Гость
Ляля, я тоже мать и разделяю Ваши чувства)).
ИМ бесполезно это объяснять. Они не поймут все равно. Пусть живут для себя. Все равно ИМ больше не для кого. Пустоцветы.
ИМ бесполезно это объяснять. Они не поймут все равно. Пусть живут для себя. Все равно ИМ больше не для кого. Пустоцветы.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
именно здесь и выясняется, кто действительно своих детей любил, а кто 3,14*даболил.
Следующая тема
Предыдущая тема