В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
В общем, люди, приятно было пообщаться и порадоваться за народ, который умнеет. В принципе, и Эксперт тоже порадовал, что все-таки строит дом. Там его дите сможет бегать, играть, орать, и никто ничего не скажет. Откроет дверь и сразу в сад. Имхо, в городе ребенку не место. Но пока что не все это понимают, я 20 лет назад тоже не понимала. Эксперт тоже в своем роде плывет против течения, иначе не было бы его здесь.
За сим прощаюсь - пора собираться в Грецию. Услышимся через две недели.
Гость
[3845754981]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Всего хорошего, не знаю, буду ли я здесь через 2 недели, но с Вами было интересно и приятно общаться.
Гость
[1940719855]
все таки в старости они жалеют о своем выборе, даже когда есть друзья-это совсем не то, у друзей своя семья и свои проблемы. Вот и стареют в одиночестве.
Да, многие старики живут отдельно от своих детей и редко их видят, но ведь осознание того что на свете живет твоя родная кровь, которая поможет в случае необходимости греет душу.
Эксперт
[3315391753]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Хорошего отдыха!!!
Гость
[1967115927]
чайлдфри вымрут - естественный отбор
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Дык а чо до сих пор не вымерли?
Акапелла
[1998424570]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня дочь взрослая и внучка, я устала, устала быть мамой, не хочу быть бабушкой, хочу жить в одиночестве для себя. Родная кровь, которая поможет мне при необходимости, это моя сестра, с которой мы живем в одном доме. Дочка явно не сможет решить мои проблемы, она еще молода и нет жизненного опыта. Я в чем-то понимаю чайлдфри, если бы такое движение было в моей молодости это было бы хорошо. Я не жалею, что у меня есть дочь, но неизвестно какую дорогу я бы выбрала, если б думала, что есть выбор.
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Сами придумали?
Акапелла
[1998424570]
Лялечка
Сообщение было удалено
Ох, Лялечка, это у вас гормональное... Дай бог, чтоб оно у вас продержалось как можно дольше. Под гормонами гораздо легче воспитывать дитя. По себе помню, тоже эйфория была, а потом "выключилось", и суета суета...
Гость
[1562535511]
Гость
Сообщение было удалено
А это такое утешение для детных ,когда поняли во что вляпались ,единственное что остается -это придумывать про несчастную старость чайлдфри. Такой ауторенинг, короче. :)))
Мда ,хорошее такое житье у тех, кто посвятил свою жизнь детям, никаких других интересов: только телевизор и сидение рядом с телефоном ,вдруг деточка позвонит. А редкий звонок раз в полгода можно смаковать и мысленно крутить в голове следующие полгода ,в ожидании. :))) Вот весело, жить от звонка до звонка. :))
Гость
[1562535511]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и глупость ,ваши дети ,внуки , будут чайлфдри. Как правило, те ,кто громче всех кричит гадости про чайлдфри, получают такого же чайлдфри в семье, только уже кишка тонка сынулю или дочку называть " ущербной", просто тихо мирятся с отсутствием внуков. Ну или у кого дети родили- тогда внуки станут чайлдфри.
Гость
[1562535511]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Прозерпина, очень приятно было читать ваши сообщения. Надеюсь, когда-нибудь в России все люди ,имеющие детей, будут такими же адекватными и интеллигентными как вы ,с незашоренным мышлением и свободными от стереотипов.
Гость
[1562535511]
Акапелла
Сообщение было удалено
А гормональное не у всех бывает, моя родившая подруга осталось абсолютно адекватной. Ещё во время беременности никаких изменений, с животом не разговаривала, вела себя как обычно ,можно было общаться на все темы ,в общем ,не была зациклена на ребенке. И после родов осталась такой же, также нормально говорит ( без разных годовасиков, пропердолек и т.д.), так же интересуется всем происходящим в мире, с ней спокойно можно обсудить политику ,кино ,музыку и т.д. Никаких умилений " ах, розовые пяточки ,ах, он так улыбается" и прочих сюсюканий и в помине нет, в общем, нормальная адекватная мама.
Гость
[455572479]
Я тоже считаю, что сюсюканье должно быть личным делом. а не достоянием всех. Иногда бывает, что не хочется смотреть чужие детские фотографии и умиляться, а уж, когда детей на работу приводят, вообще караул... Но попробуй что-нибудь скажи....
Эксперт
[2297309283]
Гость
Сообщение было удалено
Послушай свободный от стереотипов. Твои посты сплошные стереотипы. Особенно порадовало "от звонка до звонка" живут :) По поводу личности Прозерпины: человек убежал из дома в 17 лет, после конфликта с родителями, да не просто к родственникам, а заграницу. Это ж какого ужаса надо испытать дома, чтобы так бежать? Здесь явная психологическая травма, уж поверьте из дома убегают не от хорошей жизни.
Мне вот все равно рожаете вы, не рожаете, живите своей жизнью. Но вот когда слышу от человека: "Понарожали", то такому точно руки не подам. А то и еб_ничек подчищу.
Гость
[1562535511]
Эксперт своё настоящее лицо показал (а). :)))
Гость
[1562535511]
Эксперт
Сообщение было удалено
Смотри, тебе бы кто не подчистил ,храбрец виртуальный. :)))) В жизни небось тише воды ,ниже травы в своем женском коллективе. :))
Гость
[2327433290]
Эксперт
Сообщение было удалено
Опять эта вонючка здесь. Отравляет всем существование. Модератор, уберите ЕГО (ЕЕ), пожалуйста!
Эксперт
[957234624]
Гость
Сообщение было удалено
Была история: в самолете ребенок вертелся, непоседливый был. И пассажир сидящий впереди со всего маху ударил по спинке сиденья. Ребенок был перепуган не на шутку, и получил травму. Такие вы ЧФ? Вот бы я там был подчистил бы ему непременно еб_ничек. Как раз они в жизни ничего из себя не представляют, тщедушные, слабые люди, не желающие исправлять свои психологические проблемы, только небо зря коптят. Это они смотрят на нас злыми своими глазенками и думают "родил сиди дома". А я не сижу, ну не сидится мне, я летаю в самолетах, причем мне дают лучшее место впереди где можно спокойно вытянуть ноги. Мой ребенок бегает по пляжу босыми ножками и радуется жизни, и плевал я на тех кому это не нравится.
Н.К.
[3902927351]
Гость
Сообщение было удалено
не надо обращать на этого провокатора тролля внимание
Правда глазки колет, пустоцвет. Не убирают модераторы таких как я из эфира. Вот Вас легко уберут. Так как интереса не представляете никакого, пустоцветы одним словом.
Гость
[4025602336]
"Эксперт"
А я не сижу, ну не сидится мне
Это твои проблемы, сходи к врачу, может быть, у тебя зуд
Эксперт
[957234624]
Н.К.
Сообщение было удалено
Нет я не тролль я БОТ. Успокойтесь, расслабьтесь, отвечайте на вопросы.
А сам по еб-ку еще не получал? Все еще впереди у тебя.
Theer
[3631982141]
Вброшу-ка :)
"Давайте сразу разделим чайлдфри на две категории - самостоятельных и беспомощных.
Самостоятельные - это те, кто принял для себя решение не иметь детей и на этом тему для себя закрыл. Его (ее) решение окончательное, обжалованию и рассусоливанию не подлежит. Он(а) не вступает в дискуссии на эту тему, не учит жизни других, не объясняет причины своего решения. Он(а) - полностью самодостаточный взрослый человек, для которого важно принятое им решение само по себе, а не то, как на него посмотрят другие и каковы у этого решения основания.
Про таких чайлдфри мы обычно ничего не знаем. Ну, т.е. знаем только то, что у них детей нет. Что характерно, сами себя они не называют чайлдфри и не относят к какому-то тайному "обществу" или "знанию". Им этого не нужно. они следуют принятому решению и все. Это просто, если ты способен отвечать за свои решения и поступки. Я знаю пару таких человек. Что характерно, для них строго параллельно мнение других по этому вопросу. Что еще характерно, к детям они относятся хорошо, просто своих иметь не хотят.
Вторая категория - по сути беспомощные инфантильные индивидуумы, испытывающие страх перед самим словом "ответственность", к тому же отягощенные различными комплексами, а некторые и откровенно серьезными психологическими проблемами. Главное действующее лицо в истории про таких чайлдфри (в дальнейшем я буду называть их "публичными" чайлдфри, чтобы отличать от чайлдфри первого типа) - это страх. В первую очередь, конечно, в глаза бросается этот страх, нет даже не просто страх, а ужас, который они испытывают при одной мысли об какой-бы то ни было ответственности."
Продолжение здесь
http://uncle-chelya.livejournal.com/355647.html
Эксперт
[957234624]
Тишина? Вот и правильно, не лезьте на эту ветку, не лезьте со своими потреблятскими ценностями к нормальным людям. На нормальные сайты. Сидите на своих, специализированных, и вот там я уже не поддержу тех кто полезет вас критиковать.
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
эксперт, ты сегодня явно забыл принять галоперидол! Иди уж прими, ОВУЛЬ.
Эксперт
[957234624]
Theer
Сообщение было удалено
Раздавил!!! Даже жалко их стало, может зря я тут их мучаю.
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
эй, экспертик! если ты еще в сознании - объясни, плиз, как может пассажир, сидящий впереди, ударить по спинке сиденья? Или это твои глюки? Травки своей не отсыпешь? Уж больно забориста....
Эксперт
[957234624]
Гость
Сообщение было удалено
Не хами. Иди на свой специализированный сайт и там плачься со всеми остальными, о том как вас не понимает общество. И все кругом что то навязывают.
Гость
[1562535511]
Эксперт
Сообщение было удалено
Люди вообще-то работают ,заняты разными делами Не все же такие как ты ,часами сидящие на женском форуме, вместо того, чтобы в отпуске поиграть с ребенком, заняться его воспитанием. Хреновый из тебя папочка ( или мамочка). :))))
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Что значит "не хами"? Это мое мнение о тебе, овуль, и я его тут высказываю. И это ты уёб-.вай с ветки. Тебя сюда никто не звал, и мнение твое никому не интересно, олигофрен.
,
[4134565159]
Гость
Сообщение было удалено
А природа все продумала и материнскую любовь к новорожденным подкрепила на всякий случай гормонами.
А по существу что нибудь возразить? Только на оскорбления способны? Мне в отличии от вас на все времени хватает. На спинке сиденья в самолете есть откидной столик, на который в том числе нормальные пассажиры ставят горячие напитки, дети не могут долго сидеть на одном месте, они встают, облокачиваются на передние сиденье, а теперь представь когда впереди сидящее неуравновешенное существо со всей дури бьет по спинке своего сиденья, вместо того чтобы спокойно попросить либо пересадить его, либо маму с ребенком на другое место. Или тебе нужна травка для того чтобы представить такое :).
Посмотри видео по ссылке, может себя узнаешь http://www.youtube.com/watch?v=vSnDPwmPWs4
,
[4134565159]
[Была история: в самолете ребенок вертелся, непоседливый был. И пассажир сидящий впереди со всего маху ударил по спинке сиденья. Ребенок был перепуган не на шутку, и получил травму. Такие вы ЧФ? Вот бы я там был подчистил бы ему непременно еб_ничек. Как раз они в жизни ничего из себя не представляют, тщедушные, слабые люди, не желающие исправлять свои психологические проблемы, только небо зря коптят. Это они смотрят на нас злыми своими глазенками и думают "родил сиди дома". А я не сижу, ну не сидится мне, я летаю в самолетах, причем мне дают лучшее место впереди где можно спокойно вытянуть ноги. Мой ребенок бегает по пляжу босыми ножками и радуется жизни, и плевал я на тех кому это не нравится.[/quote]
Откуда вы знаете о жизни этого пассажира ))))), ну и бурная фантазия, чф это был или не чф, что-то из себя представлящий или нет )))), с психологическими проблемами или нет, это был пассажир, которому до смерти надоело, что ребенок толкает ножками, которые еще не складываются как надо ))) спинку его кресла, а рядом дура или дурак родитель, который/ая не понимал/а, что их ребенок очень беспокоит пассажира впереди. Я бы тоже сильно разнервничалась и по фигу кто бы там сидел сзади - ребенок, бугай, истеричная баба, поступила бы также как этот пассажир. Терпеть не могу *** в общественных местах.
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
А, ну ясно - ты, экспертик, искренне веришь, что ЧФ едят младенцев на обед)
Молодца!
Все-таки у тебя паранойя. Лечись.
Эксперт
[957234624]
,
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете о жизни этого пассажира ))))), ну и бурная фантазия, чф это был или не чф, что-то из себя представлящий или нет )))), с психологическими проблемами или нет, это был пассажир, которому до смерти надоело, что ребенок толкает ножками, которые еще не складываются как надо ))) спинку его кресла, а рядом дура или дурак родитель, который/ая не понимал/а, что их ребенок очень беспокоит пассажира впереди. Я бы тоже сильно разнервничалась и по фигу кто бы там сидел сзади - ребенок, бугай, истеричная баба, поступила бы также как этот пассажир. Терпеть не могу *** в общественных местах.
Ну вот я вытащил вас за ушко да на солнышко. Глазки не щипет. Тоже бы ударили со всего маху в спинку сиденья, вместо того чтобы нормально попросить. Асоциальная? *** это как раз ТЫ.
Эксперт
[957234624]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ты не такой то это хорошо. Хотя твой тон, заставляет в этом сомневаться.
,
[4134565159]
Эксперт
Сообщение было удалено
Так все описал как будто сам был в самолете ))), давайте своим детям успокоительное перед полетом что-ли, чтобы не доставали окружающих. А вообще ветка есть про детей в общественных местах, вот идите туда и ругайтесь с такими же как вы.
,
[4134565159]
Эксперт
Сообщение было удалено
Ну вот я вытащил вас за ушко да на солнышко. Глазки не щипет. Тоже бы ударили со всего маху в спинку сиденья, вместо того чтобы нормально попросить. Асоциальная? *** это как раз ТЫ.
Эксперт, ты просто баба ))))
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Эй, экспертик! ты чо, выпимши сегодня? Что разбуянился? . Никому твоя истерика не интересна) Глупыш) Иди лучше своим ребенком займись.
Гость
[1562535511]
Гость
Сообщение было удалено
Он (а) ещё почему-то уверен(а), что все детные обожают чужих детей, тогда как даже на этом форуме в других ветках все пишут " люблю только своего ребенка, чужие дети или безразличны, или терпеть не могу ,особено если это невоспитанные дети".
Эксперт
[957234624]
Гость
Сообщение было удалено
"Даже на этом форуме"!!! Вы сведения о жизни из этого форума черпаете? Нормальные люди с детьми тянутся друг к другу, желают своему ребенку успешной социальной адаптации, что не возможно без общения с другими детьми.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперт
[957234624]
,
Сообщение было удалено
Эксперт, ты просто баба ))))
Нет я просто БОТ. Расслабьтесь, успокойтесь отвечайте на вопросы.
Гость
[1562535511]
Эксперт
Сообщение было удалено
Вы такой бред написали. Дети пусть общаются друг с другом, с этим никто не спорит, для этого детские сады есть и школы. А причем тут общение родителей с чужими детьми? :) Общаются ровно это значит ,что безразлично, то есть безразличны чужие дети.
Гость
[273286559]
Эксперт
Сообщение было удалено
Не, ну просто плющит от умиления, как представлю: НОРМАЛЬНЫЕ люди все сплошь озабочены "успешной социальной адаптацией")))
А ты - эксперт, - что ТЫ сделал для успешной социальной адаптации своего потомства???
Гость
[1562535511]
Эксперт, не судите всех по себе. Не все сидят на мамских форумах, обсуждая всё ,что связано с детьми, ещё во время беременности. Не все любят торчать в песочницах, так же обсуждая детские проблемы с другими мамами. Кому-то это скучно.