В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Вы бы хоть узнали что такое васектомия и как она делается прежде чем глупости писать.
Гость
[801048595]
Гость
Сообщение было удалено
Очередной примитивный бред, полно семей и с детьми и с животными. У меня и ребенок есть и всю жизнь животные в доме, даже не по одному, а по 2-3, одно другому совершенно не мешает.
Гость
[801048595]
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы, если мужчина вежливый и спокойный, на Х всех не посылает, так сразу надо усомниться в его половых признаках....... Гриб это вообще оно, тролль бесполый, зачем нормальных людей с таким чмом сравнивать.
Гость
[2733656432]
Гость
Сообщение было удалено
а я знаю одну детную, трое дочек, внуков много и тоже пьет и что?
Гость
[801048595]
Стервеллочка
Сообщение было удалено
Правильно, потолму что американцы которые с мозгами себе никогда столько позволить не смогут, потому что не хотят ни на кого рассчитывать, а сами поднять много не смогут, т.к. это дорого, а эта дура эксперименты ставит, у нее же еще дети были помимо этих 8-ми, там в общей сложности их до фига. Кто их кормить/одевать должен то?
Гость
[456165075]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Все не так.
Там пикет был по поводу того, что она с ними соседствовала. Детей уйма, она одна. Они без присмотра бегали, портили ухоженные газоны, тараканы, муравьи и всякая живность из их дома лезла. Плюс шум был от них, у непосредственных соседей даже запах. Ну, и недвижимость упала в цене во всем квартале.
Налоги там были в мыслях в последнюю очередь.
Гость
[3684834864]
У всех по-разному складывается.. есть и убежденные ЧФ и есть люди, которые не могут иметь детей из-за проблем со здоровьем, ну и чем они отличаются-то после сорока?
Тут нужно принять это все как данность и жить дальше. У меня несколько знакомых пар без детей, пытались в свое время и не смогли . Одна семья была вообще уникальная, им врачи сказали, что это нужно было найти одного человека из миллиона и вы встретились, они оба бесплодны и казалось бы что теперь, продолжай жить дальше, все равно разбежались и каждый из них в другом как в зеркале видел свои проблемы, начались скандалы. А другие успокоились и живут себе дружно, как раз всем по сорок лет и плюс-минус 2-3 года
Гость
[1145847332]
Интересно, а мамаши только ДОБРОВОЛЬНО бездетных, т.е. ЧФ, ненавидят или ВСЕХ бездетных без различения причин? (Может быть, кто-то знает...)
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Только ДОБРОВОЛЬНО - поскольку им мерещится, что ЧФ "ставят себя выше" них; а просто бездетных они почти любят - поскольку ощущают собственное фертильное превосходство. Ну, где там наши местные психолухи? Давайте, опровергайте!
Гость
[273286559]
Сообщение было удалено
Со стороны - ничем.
Гость
[1562535511]
Гость
Сообщение было удалено
Отличаются только душевным состоянием: добровольно бездетные не переживают ,что у них нет того, что им вовек не сдалось и счастливо живут. А бесплодные может и смирились с тем, что у них не будет детей, а в душе наверняка переживают.
А вы случайно не писали на всех темах про чайлдфри этого форума? Просто эту историю про "уникальную семью" я читаю уже здесь не в первый раз ,причем в одних и те же словах ,особенно про зеркало. Вот охота вам всё время повторяться?
Гость
[801048595]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у пикета может и в последнюю, а в моем окружении именно такие мысли, это же на наши налоги она содержит своих детей. Мы в Штатах живем. А мы вот пока только одного, потому что на чьи-то налоги рассчитывать мне как-то не очень, знаете ли, рассчитываем только на себя.
Гость
[801048595]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно за всех вещать то, мне дела нет ни до тех ни до других, нет, ну тех, кто хотел но по определенным причинам не сложилось (у меня такая знакомая есть) мне жаль, я им сочувствую, а до просто ЧФ мне нет дела, это их решение, с чего мне их ненавидеть то, мне как-то без разницы. Единственное, что не люблю читать всякую ахинею про "опарышей, ***, вечно сопливых" и проч. ахинею, а в остальном если люди адекватные то никаких негативных эмоций у меня не вызывают.
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично! Если без "недоженщин" и "ущербных пустоцветов" - то миру-мир и обстановка уважения и полного взаимопонимания!
kit
[2488323641]
Меня удивляет когда говорят что если нет детей, значит и родственников нет и вообще человек одинок! Физиологически невозможно чтобы человек был один, у него оприори есть хотябы дальние родственники, иначе это бы не называлось родом и как бы человек получился если бы люди не пересекались и не становились родственниками!это нонсанс!другой вопрос-степень близости родственников друг с другом!
и потом! возмущает другое! ну хватит уже замалчивать денежный вопрос! ну сколько можно прибывать в иллюзии! я абсолютна уверенна что потомство должны оставлять люди которые умеют и хотят работать и которым есть что передавать по наследству! Друзья мои перечитайте Мальтуса и у вас не останется сомнений что ребенок без обеспеченного будущего-это амморально!
Гость
[801048595]
kit
Сообщение было удалено
С грамотностью у вас вообще бЯда...
Таис
[735120750]
Да уж...
Честно прочитала почти всё... кроме откровенных переругиваний.
Больше всего удивило настойчивое присутствие в теме людей с диаметрально противоположным взглядом на вопрос...
Встретилась я недавно с одним таким- ярым сторонником размножения.
3 часа человек рассказывал мне о том, что если я не размножусь в ближайший год, то я буду лузером на всю жизнь.
До сих помню слова - "Ребёнок - это лучший проект, который ты можешь сотворить/создать как проект-менеджер за всего-то 9 месяцев. Это будет лучший бизнес-план твоей жизни".
Было откровенное желание посмеяться над этим человечком и спросить " А что. после 9 месяц делать? Или ты на себя возьмёшь все последующие заботы?"
Было ещё много вопросов на которые он бы вряд ли ответил.
Я слушала и честно ожидала хоть одного стоящего аргумента, но так и не дождалась.
При этом мой оппонент является отцом, но с женой и ребёнком не живёт. По-моему больше добавить нечего...
Так что не стоит рвать рубаху на груди и радеть за то, чтобы каждая родила и воспитывала/вкладывала/отдавала и пр.- это производит как раз обратный эффект. Становится ещё противнее и даже те сомнения, которые возможно трепыхаются где-то в глубине души в результате ваших агитаций замолкают.
Мимо бегущая.
[177922051]
Мне 60, в молодости детей очень не хотела и замуж не собиралась. В 28 лет девкку нагуляла, родила, следом двойняшек, потом решила - чего уж. И замуж за их отца вышла. Теперь не представляю как бы я без деток своих жила. Хоть и не ангелы они и фигуру попортила, а нервов и красоты сколько потеряла! За это получила нечто, что украсило мою жизнь.
Гость
[273286559]
Мимо бегущая.
Сообщение было удалено
Насчет фигуры и нервов - все понятно, достаточно конкретно, а вот это "нечто" - нельзя ли поподробней?
У меня коллега на работе, 51 исполнилось. Она по состоянию здоровья не могла родить. В молодости переживала сильно, а сейчас говорит, что творится в стране, в образовании, видя избалованных детей друзей - говорит уже не жалею. Квартира, хорошая дача, рисует, занимается йогой, муж кулинар - любят вкусно пожрать.... вобщем, не плохо и по ее словам, и со стороны.
Краля Неземная
[2169661693]
У чайлдфри меньше шансов в старости быть больными и немощными, потому как детей нет и вся любовь и внимание уходит на себя любимого. Отсюда вытекает то, что и за здоровьем чайлдфри следят лучше и организм изнашивается меньше. Скорее у изнеможенных и вымотанных за всю жизнь детных есть шанс лежать как овощ в старости и ждать пресловутого стакана воды или водки. И вообще - просто вымораживает людской стереотип, что в старости обязательно будешь лежать как овощь, ходить под себя и ждать помощи. Блин, ну нельзя же быть такими пессимистами и готовиться к такой старости заранее! По моему это только в России люди ждут такую старость...
И научитесь наконец различать - чайлдфри, это те, кто сознательно не хочет обзаводиться детьми! А те, кто не может иметь детей по состоянию здоровья, или по другим причинам, называются - чайлдлесс!
мумитролиха
[2452652557]
Автору. Сделайте, как считаете нужным. И никого не спрашивайте, кто и как живет после 40. Жизнь очень непредсказуема. По-разному бывает. И с тремя детьми - горе бывает да такое...(( К примеру, одна женщина - три сына. Когда стала лежачей - НИКТО ей не помогал. Другая испортила своей дочери психику так, что ее жизнь сломалась как спичка. Вот еще - Старушка слепая. Без детей 80 лет. Пережила блокаду. Не может иметь детей. Помогают соседи. В магазин вышла. Я до сих пор ее вспоминаю - шок от нее, как она улыбается... удивительный свет от человека чувствуется просто. Спокойствие внутренее. А соседка другая - с сыном и внуками, дерганная ужасно. Но есть тетя - 75 лет, 2 дочки - прекраснейший человек, тоже очень женственная, мягкая. Одна из ее дочерей потеряла ребенка давно, сейчас усыновили кого-то. Комплекс Наполеона у этой дамы. Просто и ей ведь тяжко с таким характером. Нервы... нервы, надо же бороться за себя, отстаивать ей все что-то... это же не жизнь - сплошные энергопотери... К чему это все? Главное - мир внутри вас. Понимаете, Автор? Примите решение от сердца. Если Вы сделаете "ошибку" - это будет Ваша ошибка. Вы научитесь себя прощать, понимать и любить через нее. Ответственность за свои поступки - вещь приятная, не надо никого винить, ни гневаться ни на кого... хорошо... Свобода - это ответственность. Не бывает "неправильных решений" - потому что все решения Ваши. И только поэтому они правильные.
Марина
[2934924620]
Спор о том, как потратить свою жизнь. Думаю на что кто хочет на то и тратит. Все смертны и уйдут примерно из жизни в одном и том же возрасте. У кого есть дети, тот меньше зависит от своей внешней привлекательности в старости - он окружён заботой и теплом. У кого есть деньги окружён соответственно деньгами. У кого ни того ни другого - одинок и стар со своими болячками (при этом можно хорошо выглядеть). Выбор есть у каждого. У меня двое взрослых сыновей. Я с ними дружу.
Гость
[3608769714]
Жалею, но я вынужденнная ЧФ. Я не понимаю, бездетная и ЧФ как то различаються? Я не хотела заводить ребенка, обладая кучей разных проблем в молодости. Что со здоровьем, что с материальным планом, что с личной жизнью. А сейчас уже поздно. Но и сейчас я , мне 40 ребенка заводить не решусь. Хотя могла бы теоретически. Хотя бы приемного. Я уже привыкла.
кстати, эта х.р.е.н.ь., типа лучше бы твоя мать сделал аборт, уже давно НЕ остроумна и НЕ актуальна, придумайте что-то новое...потмоу что на это вам всегда можно ответить, как раз жаль, что мать твоей матери не сделала аборт, чтобы тупых овуляшек поменьше было в нашей сьтранне, и жили бы лучше и менталитет бул бы культурней))))
Лариса
[558998900]
Вот читаю и думаю, неужели вы не понимаете, какое это счастье - ребенок!!! У меня было 2 детей, дочь погибла 4 года назад. Мне ее так не хватает - хоть волком вой! Разве в пресловутом стакане воды дело? Ребенок = это чудо, даже если ему уже 25 лет, а фигура и прочие беды сваливаемые на материнство - просто смешны!.
мне скоро 45 и я жалею, что не родила третьего ребенка. Надеюсь, скоро будут внуки.
Гость
[1692219915]
Лариса
Сообщение было удалено
У каждого свое счастье, некоторые просто не любят детей, и что же, осудим их?
Афина
[1240061754]
Гость
Сообщение было удалено
Так он ушел к молодой потому, что ему захотелось свежего молодого женского тела, новизны ощущений, (седина в бороду- бес в ребро), а не потому, что она ему родила.
benz
[3834930600]
выгнали из дома. импотент. негде жить.пишу из бука соседа. может чемнибуть поможете.мне 52 худой выгляжу на 42 .что делать незнаю?
Некто
[97100614]
Старые родители для многих становятся обузой...никому не хочется по 100 раз в неделю к ним приезжать.От особо дотошных люди вообще бегут...Так,что не думайте ,что те у кого есть внуки и дети естественно очень счастливы и живут в одном веселье...Это не так. Цейчас почти никто не хочет жить с родителями.А кто живёт с ними хочет поскорее уехать...И вообще рожать кого то,чтобы потом самому себе на старости лет было весело - это эгоизм в высшей степени...За это жизнь наказывает полным одиночеством на старости лет...А те кто никогда не заводил детей не думаю,что очень жаждали с ними общения и в старости. Уважаю все мнения. Но достойные родители это не те,кто накормил (закормил до потери пульса) и изнасиловал своей дотошностью,а те кто дали хорошее образование и отпустили в жизнь самодостаточных людей! И ещё,хоть такие люди никогда не признаются, те кто очень дорожит отношениями с детьми,просто не любит своего супруга(у). Им скучно вместе...Хотя для меня такая ситуация проста нелепа!!! Скучно??? Зачем вы тогда сходились? Чтобы родить кого то и начать насиловать своими мыслями?Своими представлениями? Подумайте об этом и никогда никого не осуждайте!Ибо не осуждай и не осуждённым будешь.
Ольга
[1875305739]
Мне 68, детей всю жизнь не только не хотела, но и ненавидела. Сейчас выгляжу гораздо лучше детных, даже если они младше меня в 2 раза. Чувствую себя будто мне 16, свободной, красивой, уверенной в себе и счастливой.
гость
[1104042150]
Ну о чем тут спорить.
Счастье - это состояние души, и не зависит оно от того, есть или нет дети.
Если у человека нет желания (а возможно - призвания) иметь детей - его выбор, значит, так ему лучше, и он найдет, в чем себя реализовать.
Среди семейных и детных полным-полно несчастливых, и наличие ребенка не делает счастливым само по себе!
А на Западе уже давным-давно разделяют понятие "брака" и "наличия детей", одно из другого не вытекает автоматически, многие живут счастливо и без всяких детей.
Гость
[780534417]
Яночка Л1
Сообщение было удалено
100% согласна, он мог уйти от нее с тем же успехом, если бы она ему троих родила
Гость
[780534417]
*Луноликая*
Сообщение было удалено
какие обвисшие щеки в 45? вы в лесу что-ли живете, сейчас морщины - это не проблема, о современной косметологии не слышали?
а мне вот грянул сорокез, и я начинаю волноваться - когда же начнутся страдания без пресловутого стакана воды)
на самом деле, сиделку себе на старость рожать не хотела никогда - ни в 16, ни в 25, ни в 35, ни сейчас. тем паче что слишком много обстоятельств могут воспрепятствовать выполнению сиделкой сиделкиных функций - надежнее уж помнить короткий номер 03 и водой запастись заранее)
ни о чем не жалею, от детей воротило всегда, а к старости (к "чечас") это лишь усугубилось) не далее как вчера видела двух поганышей 1 и 6 лет, при мысли, что у меня могло бы быть такое, передернуло трижды.
причем детей не хотела даже от любимых мужиков, а уж про остальных-то и говорить нечего. наверное, я мизантроп, и не сильно страдаю в этой связи)
всем удачи!
Гость
[1293341745]
и - да, добавлю: выгляжу (по оценкам окр) на 25-28, что такое "целлюлит", представляю смутно (надо погуглить - а вдруг он у меня есть?! хотя похрену, по большому счету). как буду выглядеть через 10 лет, понятия не имею - не думаю, что в полтос кто-то может выглядеть как фея, но пока что выигрываю на фоне разжиревших коров 20 лет на пляже однозначно. есть ли у них дети, хз, но выглядеть дебелой бабищей можно и в 21, и с детьми, и без них.
Гость
[1543325334]
Мне 42 года, детей не люблю и никогда не любила, не хотела, не хочу и не буду хотеть. Официально замужем была дважды, второй муж моложе на 10 лет, разницы в возрасте у нас никто не замечает. Нравлюсь мужчинам и часто намного моложе себя. Но мне кажеться, что молодо выглядеть это просто генетика
Ирина
[4095971146]
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 193.150.107.130:8080
Гость
[3644743300]
М
Гость
[3139866923]
Жить без детей - это счастье.
Гость
[3139866923]
Рожать нельзя скоро конец света. На наш век еще хватит воды и еды, а дети, особенно внуки будут убивать друг друга за глоток воды. Многодеткам на заметку.
Гость
[3139866923]
Многодетко
Илья
[3139866923]
Ищу жену ЧФ до 30 лет, работающую, обеспеченную, красивую, стройную леди с В.О. и квартирой в Москве. Я такой же.
Laibach
[3628428714]
Ааааа, прикол! Не знала, что тут есть такая тема про чайлдфри за 40))) А чё писать-то по теме? Как не хотела спиногрызов, так и не хочу) Разницы между нехотением в 20 лет и сейчас, не заметила. да вобщем-то я эту ситуацию - заиметь детей, даже никогда не рассматривала, она далека для меня как расстояние от Земли до Марса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3139866923]
Laibach
Сообщение было удалено
А Вам сейчас сколько?
Гость
[3139866923]
Чайлдфри, зайдите сюда! Давайте возродим эту тему! А то тут какой-то тупой овуль все загадил.
Камувдуть
[3584199777]
Я здеся! Пишите каму надо!))
Анн
[988796147]
45, недавно вышла замуж второй раз (за обеспеченного мужчину), счастлива, довольна жизнью - как же хорошо, что не поддалась на провокации и не завела детей. Зато все детные подруги...это ***** 100%, проблемы разнообразные у всех. Как представлю, ЧТО бы было, влезь и я в это болото...не, нафиг-нафиг!