В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
И еще это *** меня хабалкой обзывает)) Я не Яна, не парь свои мозги и не ищи по циферкам))
рассказывала
[3684834864]
,
Сообщение было удалено
А ты кому нужна? Помрешь и не вспомнит тебя никто, ну может мужик детный подхватит и чтобы геморрою меньше было
рассказывала
[3684834864]
,
Сообщение было удалено
Солнце мое.. не факт что с одного компа пишут одни и те же люди, это мы тут развлекаемся с работы, читая вас.. у нас утро и даже не Россия, увидели вот темку
,
[4134565159]
рассказывала
Сообщение было удалено
Примитивный мозг примитивно развлекается, до викиликс тебе как до луны.
,
[4134565159]
стрелец
Сообщение было удалено
Когда стрелец, вы тоже какая-то предсказуемая в реакциях, если человек говорит А, то не обязательно подхватывать и говорить Б.
Гость
[3684834864]
,
Сообщение было удалено
Целую))) Я сижу в Японии на переговорах, тоска смертная, развлекаюсь с тобой)))Но ребеночек сейчас в Китае, учится
Гость
[801048595]
Марина
Сообщение было удалено
"прирожденная" тоже ничего....
Гость
[801048595]
Николь
Сообщение было удалено
Примитив, ничего кроме банального "вечно орущее и надящее создание" в больную голову не приходит? Вот поэтому и отношение к ЧФ такое негативное, из=за таких маразматических заявлений. Хотя и слава богу что такОЕ не будет плодиться. К адекватным ЧФ это, естветственно, не относится.
Гость
[801048595]
Ника
Сообщение было удалено
Ну а вы так прямо образец доброты, счастья и доброжелательности:)))......только недалекая весьма к сожалению, сопливые, знаете ли, детишки бывают только когда болеют, впрочем как и все болеющие люди, а в остальное время они ничуть не сопливые. Да и "гемор" может и без них появится, по другим причинам.
Гость
[695151541]
А у меня такой вопрос к ЧФ - а как ваши родители отнеслись к вашему решению?Не пытаются ли они вас "вразумить"?
Гость
[273286559]
А у меня вопрос к оппонентам ЧФ. Предположим, живет себе добровольно-бездетный лет 40-50, жизнью своей полностью доволен, коляски не пинает, на оскорбления не отвечает. Такой вариант не раздражает?
Уважаемая Парасапог, и как много нового вы познали путешествуя? Что вы можете сказать об устройстве мира? Вы то наверняка знаете в чем соль?
Стайса
[727534769]
Мария
Сообщение было удалено
Согласна, уже противно... Об чем спор вообще? Каждый подтверждает свою значимость.
Гость
[1562535511]
1903 Бетси ,вы счастливы? Ну и живите себе спокойно, не приставайте к другим людям. Может когда-нибудь поймете, что счастье для всех людей разное, одно и и то же не может нравиться абсолютно всем. Кто-то, глядя на вас, думает так" и как может нравиться уход за ребенком ,эти памперсы ,подгузники, кормежка, недосыпание, крики младенца, постоянные детские болезни, походы в поликлинику? Как может нравиться чтение детских книжек, развивалки,детские игры, объяснение всего по 100 раз " почему небо синее ,а трава зеленая" и всё в таком духе, бесконечные скучные " почему"? Как может нравиться, что ты уже не свободна, что уже не можешь распоряжаться сама своим временем без учета ребенка и его потребностей? Как может нравиться постоянное наведение порядка в доме ,когда ребенок начинает ползать и ходить ,весь этот шум-гам, постоянное внимание ребенку?" Бетси ,заметьте, что чайлдфри намного умнее вас. Чайлдфри знают, что им не нужен ребенок, но они не ходят по мамским форумам, задавая вопросы " Мамы ,как вам может нравиться всё выше перечисленное и зачем вы родили, да ещё и не одного ,вам не скучно так жить?" А ещё советую вам перечитать название этой темы, может поймете, что она совершенно не для вас.
Стайса
[727534769]
Без оппонентов темка сдуется .... говорить то не о чем.
Гость
[1562535511]
Мария
Сообщение было удалено
А что вы хотели от такой ситуации ,когда тема создана для общения только с чайлдфри, но почему-то приходят детные с оскорблениями ,упреками? Чайлдфри ,по-вашему ,должны молчать и утираться, не вправе ответить тем же? И для справедливости приведите пример с мамских веток этого форума ,когда туда приходит чайлдфри с сообщением " я вас не понимаю, зачем вы родили, вам не скучно и т.д.?" Только вы такого примера не найдете, потому что чайлдфри прям делать нечего, как ходить на ветки для мам и оскорблять там всех или спрашивать, а зачем родили.Зато детным прям медом намазано на темах про чайлдфри. И если чайлдфри в ответ на слова " ущербный пустоцвет" начнет тоже писать гадости или с сарказмом, другие сразу напишут " ах, какие мерзкие чайлфдри, как они смеют так отвечать ,ведь они должны молчать, когда им говорят правду". :))
Гость
[273286559]
Стайса
Сообщение было удалено
Конечно, не о чем. Вот пропердольки вечно можно обсуждать и не надоест.
Гость
[273286559]
Бетси
Сообщение было удалено
Бетси, по-вашему, смысл жизни либо в прямой кишке, либо в утробе? Выше пояса искать не пробовали?
,
[4134565159]
Стайса
Сообщение было удалено
Да уж поговорили бы без вас, если бы не шел весь негатив и агрессивность от оппонентов, не верю, что отписавшиеся здесь в агрессивной форме счастливы, скорее замучены и ищут выхода своему пару иначе крышу сорвет.
,
[4134565159]
Гость
Сообщение было удалено
Пока ребенок развивается, мать тупеет. Моя сестра после 3-х лет сидения с ребенком с радостью выскочила на работу, хоть с кем-то общаться кроме ребенка. Я иногда сидела с племяшкой, реально чувствуешь часа через два, что все трындец, еще немного и мозг будет съеден этим невинным созданием.
Гость
[3864306970]
Гость
Сообщение было удалено
Не-а... пьет вот такая ЧФ моя знакомая,под полтинник ей,потихоньку спивается,родителей похоронила,муж сбег и ребенка родил на стороне,сидит и кукует у окошка одна никому ненужная..а какая баба красивая была,просрала все
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, нормальных и счастливых ЧФ после 40 быть не может? "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда")))
А я люблю кошек. И терпеть не могу тех, кто их не любит. Ишь, кэтфри поганые!)))
Стайса
[3330030183]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не хуже))) Но как-то скучновато об этом. Лучше послушать разные стороны, у кого как жизнь сложилась с детьми и без. Мож чего интересного узнаю)
Стайса
[3330030183]
Гость
Сообщение было удалено
Кэт фри???)))))))))) От надо же.. опять повод для скандала))
Гость
[273286559]
Стайса
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело. что совершенно не важно "чайлд" или "кэт" - важно, что "фри"! Как это кто-то посмел быть "фри"?
Гость
[695151541]
Гость
Сообщение было удалено
Слово "пропердольки" очень специфическое.Сильно сомневаюсь,что где-то кроме как на детном форуме вы могли его услышать))
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
О!... следствие ведут знатоки....
,
[4134565159]
Стайса
Сообщение было удалено
Вот ведь эгоцентризм, лишь бы о себе любимой напомнить, говорили вроде об оппонентах на ветке, вас как-то особенно и не было слышно, если не считать многозначительных вздохов в коротких постах.
Белая кошка
[2322311718]
Ветренная Брундильда(гы)
Сообщение было удалено
Это да. Редко, когда человек бывает абсолютно одинок: как правило, у него наверняка есть куча дальних родственников. Когда такой старичок или старушка начинает болеть, они слетаются как коршуны и спорят, кто будет за ним ухаживать. Козе понятно, что они вовсе не жаждут за ним утки выносить, а хотят поскорее захапать его квартирку.
,
[4134565159]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Козе понятно, что и за родителями утки никто выносить не хочет, а наследство тем не менее ждут, а я как уже написала сама выберу того, кому оставлю все после себя, у детных такого выбора можно сказать нет, дети замучают, хотя закон и разрешает в России оставлять завещание на любого, на практике такое встретишь не часто, даже если старушку забыли все, и дети и внуки.
Н.К.
[3902927351]
Гость
Сообщение было удалено
вспоминала знакомых выпивающих дам, вспомнила 3, у каждой дети, у одной даже 2 (причем вполне благополучные), пили из-за неудачной личной жизни, но это уже другая тема.
вспоминала знакомых выпивающих дам, вспомнила трех, у каждой есть дети, у одной даже 2 (причем вполне благополучные), пили из-за неудачной личной жизни, но это уже другая тема.
Гость
[801048595]
Гость
Сообщение было удалено
Не-а, абсолютно не раздражает. Адекватные люди вызывают адекватную реакцию, а какая уж у них личная жизнь это не имеет значения.
Гость
[801048595]
Николь
Сообщение было удалено
Ну какая хозяйка такая и собака.......прАтивно ей видите ли
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Ха, что интересно, оппоненты ЧФ как правило не любят животных
парасапог
[1998424570]
рассказывала
Сообщение было удалено
Так моя мама со мной полностью согласна. Она беременность еле-еле отходила и потом предохранялась. А поскольку с предохранением в СССР было фигово, аборты делала тоже.
парасапог
[1998424570]
Бетси
Сообщение было удалено
Много. Я для себя познаю, а не для того, чтоб новую религию основывать. Так что с вопросами к кому-то другому. Тем более мои смыслы вам будут так же бесполезны, как мне - ваши.
Стайса
[3330030183]
,
Сообщение было удалено
Ага,ага, я себя люблю, чего и вам желаю))
Стайса
[3330030183]
Запятая, у вас личная жизнь не сложилась? Вы такая агрессивная.
,
[4134565159]
Стайса
Сообщение было удалено
Стайс, вы такая неинтересная и главное невнимательная.
,
[4134565159]
парасапог
Сообщение было удалено
Только в постах чф и прочитала что-то умное. Я стою на той же позиции как и вы. Никого не учу, и вы меня не учите жить. Каждый познает себя и окружающий мир сам и своими методами. Кому-то нужно для этого материнство и устоявшийся мирок, а кому-то свобода выбора дальнейшего пути каждую секунду жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стайса
[3330030183]
,
Сообщение было удалено
Ой, простите)) Эт я по вашей логике, раз агрессивная - значит в жизни не повезло. Я, кстати, с этим согласна. Ну что ж, не угадала)) Значит вы исключение. Если я вам неинтересна, не пишите. А я пишу где хочу))
Гость
[456165075]
Гость
Сообщение было удалено
Прикол. А у меня соседке 52. Тетка мировая. Стройняшка, мордаха симпотная. Юрист. Без детей. Тоже уже без мужа. С офигительным бойфрендом 35 лет.
Сижу, иногда даже завидую ей по-тихому. Уж больно дяденька у нее упакованно-шоколадно-красивый..
Может вы не там живете:)
Гость
[456165075]
Theer
Сообщение было удалено
Да, нет. Раздувают проблему до вселенских масштабов исключительно детные, которые впервые сталкиваются с этим явлением. Может потому, что не знали раньше, что так тоже можно. Может просто по причине поголовной привычке видеть всех одинаковыми, не знаю. Вменяемым детным абсолютно все равно.
ЧФ ведь понимают, что обсуждение ЧФ это, по сути, обсуждение судьбы вагины:)) Детные обычно менее щепетильны и проблемы, в том числе и чужих, вагин им жуть как интересны:)))
Вот что ставит в тупик. Лично я когда влюблена, то меня настолько переполняют свои собственные чувства, что мне глубоко фиолетово как там у других на любовном вронте. Советовать другим влюбиться мне и в голову не придет. Ну, это если чувства настоящие. Детные, что своих детей полюбить не могут. Почему их интересует жизнь людей, которые детей не хотят.
Ну, и вообще. Сам термин ЧФ употребляется для удобства, дабы не повторять сто раз одни и те же ответы на одни и те же вопросы. Плюс удобно искать отели, квартиры, знакомиться и тд. и тп..
Гость
[456165075]
Стайса
Сообщение было удалено
хахахахах значит всех боксеров нужно определить на прием к психиатрам- ВОТ кому в жизни не повезло хахахаха:)