квартирный вопрос- я злая сестра?)
Привет, хочу, чтобы оценили со стороны. Мне 25 лет, живу в однокомн.квартире. Моя родная сестрп ей почти 18, переехала в этом году в Москву на учебу. Живет в общежитии, делит комнату с 3 девочками. Сначала приезжала ко мне каждые выходные, это лето все со мной, а сейчас вообще уже и не только выходные захватывает бывает. При этом в квартире устраивает срач, всюду ее вещи комком, а я должна прибираться, готовить и тд. Это меня не так напрягает, но я хочу устроить и личную жизнь. Вчера ее вежливо попросила не приезжать хотя бы на ночь на этих выходных, она огрызнулась и швырнула трубку. И что с ней делать? Жестко поговорить- у меня чувство вины, что я эгоистка. Но блин и ей пора уже со студентами тусить, а не дома у меня торчать. Или я не права?
Маша
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
ну у нее не существует, а у других точно существует, судя по комментам, вообще админы на то и темы создают. не самая глупая тема между прочим.
Гаситель издевок
Р�Р╥Р╢Р╣Р╡Р╨Р╟_3
Сообщение было удалено
Сестра приехала на учебу, жильем в общежитии обеспечена. Автор ничего ей не обязана.
Гаситель издевок
Р�Р╥Р╢Р╣Р╡Р╨Р╟_3
Сообщение было удалено
Всё это в данном случае абсолютно неважно.
Гаситель издевок
Р�Р╥Р╢Р╣Р╡Р╨Р╟_3
Сообщение было удалено
Это личное дело автора.
Бирюза
АВТОР ПРАВА
Гость
Маша, я вас поддерживаю! Вам нужно строить свою семью и личную жизнь. А сестре учиться и строить свою. Жить в общаге весело и совсем не плохо. И не надо намекать сестре, надо прямо говорить, тогда и обид будет меньше и всем все будет понятно.
Гость
Автор, вы правы. Если б к вам сестра хорошо относилась - вряд ли вы ее выгнать бы захотели. А если это обыкновенная мелкая выпендрежница (у меня такая же двоюродная), которая только и делает что в наглую вас использует, считая что ей все должны - она ж младшенькая-при этом бесконечно вам хамя и говоря гадости, театрально бросает трубки и жалуется маме, образует свинарник и считает вас прислугой - она ж вас своим приездом то осчастливила - вы теперь ей должны. То нафик в общагу такую, вы ее в конце концов не на вокзал выселяете. А потом когда личная жизнь появится самое заветное желание у таких обычно - отбить у старшей сестры парня и утереть ей нос, и плевать ей что это ее старшая сестра!
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
еще не факт что эта сестричка когда потребуется поможет, моя хата с краю - такой у них жизненный девиз
Маша
Спасибо всем за ответы!) Вот сейчас она позвонила и спросила вежливо, ну что, я могу к тебе приехать, а я...не смогла отказать( я просто спонтанный человек и не могу предвидеть как сложится мой вечер на выходных. Пойду ли в клуб или останусь дома. Предупредила, что у меня на вечер ген.уборка- на что ответ- ну я в общем поздно приеду!))) Я даже и не знаю как ее построить, не умею жестко говорить с близкими людьми, но уже 2 день злая хожу
Маша
Кстати квартиру купили родители) но в моей собственности, поэтому еще мне неудобно даже с родителями на эту тему и с ней говорить, вроде как сама всем обязана(
Гость
Эта младшая сестрица, видимо, с детства разбалованая.
В бане
не уверена, что вы правы. общага - это жесть. а когда тебе родные люди на дверь показывают... это вообще большая беда.
Гость
Маша, ИМХО - ты права.Похоже. что твоя сестра искренне считает, что твоя квартира - это ее законная собственность.Поставь ее на место, пока не поздно!
Гость
Интересно а почему родители купили только вам квартиру? А ей?
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Жесткости в разговорах у нее учись, иногда с такими приходиться разговаривать на их языке. Предложи ей не после уборки приехать на все готовенькое, а перед. Не думаю, что родители в вашем споре на твою сторону встанут, они вас слюбят одинаково, поэтому когда младшенькой в общаге плохо - ну она им так расскажет, и тебе парня надо к себе привести, сама понимаешь что чашу весов перевесит
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Именно так и строить - приводить трахаля, он нужен для здоровья взрослой и нормальной женщине. На монашество никто не подписывался. Если вы этого не понимаете - значит, вы дура. А замужество вообще не у всех в целях, тупоголовым лишь бы штаны в доме...
Гость
гость
Сообщение было удалено
+++ Только это и есть личная жизнь. Остальное - семейная, некто из совкового прошлого, застряли многие в средневековье - считают, что брак и чистка унитазов - мечта ЛЮБОЙ женщины. судят по себе.
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Это устройство ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. Кто хочет семью - СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
странная сестренка, и охота ей со старшей сестрой тусить, которая ее воспитывает наверняка и строит.
скажите ей что она упускает уникальное студенческое время, такого больше никогда потом не будет
скажите ей что она упускает уникальное студенческое время, такого больше никогда потом не будет
упицца
Как мужик появится так все и встанет на свои места. Так и будете отказывать-"ко мне придет Вася, извини не могу сегодня тебя принять, сама понимаешь"...
А пока видимо все равно никого нет..
А пока видимо все равно никого нет..
Аноним
У меня проблема по-лучше. Мне всего 12 лет. А моя сестра совсем меня не уважает. Со мной рядом она начинает огрызаться и бить меня за каждый пустяк ( например: не вымыла тарелку). Ей 23 года. Она не может себя контролировать. Говорит что я часто туплю... Скажите, как себя в такой ситтуации себя вести?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аноним
Аноним
Сообщение было удалено
Ваш текст ответьте пожалуйста, очень нужно...
Форум: Психология
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?1 ответ
- Сон про беременность2 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?10 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества3 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа