квартирный вопрос- я злая сестра?)
Привет, хочу, чтобы оценили со стороны. Мне 25 лет, живу в однокомн.квартире. Моя родная сестрп ей почти 18, переехала в этом году в Москву на учебу. Живет в общежитии, делит комнату с 3 девочками. Сначала приезжала ко мне каждые выходные, это лето все со мной, а сейчас вообще уже и не только выходные захватывает бывает. При этом в квартире устраивает срач, всюду ее вещи комком, а я должна прибираться, готовить и тд. Это меня не так напрягает, но я хочу устроить и личную жизнь. Вчера ее вежливо попросила не приезжать хотя бы на ночь на этих выходных, она огрызнулась и швырнула трубку. И что с ней делать? Жестко поговорить- у меня чувство вины, что я эгоистка. Но блин и ей пора уже со студентами тусить, а не дома у меня торчать. Или я не права?
Маша
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
д
Да мне просто стыдно было бы, что моя младшая сестра, которая в силу возраста и обстоятельств, с этим связанных, не может снимать квартиру, делит комнату на 3 девчонок в общаге, а я, живя в отдельной квартире, была бы недовольна её приездами на выходные. Прошу заметить, сёстры не живут вместе, младшая лишь приезжает на выходные.
Меня единственное смущает, почему все лето младшая была у старшей. Она работала что ли? Или просто сидела в Москве в квартире?
Гость
вот так почитаешь и понимаешь, очень много бед от того что люди не умеют общаться. я если мне что-то не нравится не могу высказать замечание, боюсь обидеть. но потом все накапливается и через какое то время следует просто взрыв негативных эмоций. а нет чтобы с самого начала сказать человеку. хотя сказать тактично чтобы не обидеть тоже целое искусство.
Ксения
Сообщение было удалено
Вы знаете я досих пор живу в семной квартира (3-ка), а это всеравно, что общежитее. Это ужасно!
Сообщение было удалено
это не совет по существу.
Гость
Сообщение было удалено
Просьбу родителей о помощи себе или просьбу родителей о помощи наглой сестре? Второй вариант автор вполне может с учетом того, что ее это уже достало, именно игнорировать.
Сообщение было удалено
поэтому вы и злая такая?:))
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что она наглая?
Гость
Сообщение было удалено
А по существу, видимо, только взвалить сестрицу на себя.
д
А в чём наглость сестры?
Гость
Сообщение было удалено
А разве не очевидно?! приезжать как к себе без предупреждения для меня уже смерти подобно, а уж еще и свинячить...
Гость
Сообщение было удалено
Это что, подобные сестры пишут?
Сообщение было удалено
ну это для вас. А другой человек думает иначе. И можно с ним эти вопросы обсудить.
Сообщение было удалено
в неумении читать мысли :)
д
А где в единственном авторском посте написано, что сестра приезжала без предупреждения?
Сообщение было удалено
вы жили в общаге?
Я ваше мнение понимаю, потому что сама бы себе такое не позволила. Но за время своей жизни я видела много хороший людей, которые просто не понимают такие моменты. Но если им объяснить, то все проблемы решаются.
Я ваше мнение понимаю, потому что сама бы себе такое не позволила. Но за время своей жизни я видела много хороший людей, которые просто не понимают такие моменты. Но если им объяснить, то все проблемы решаются.
Гость
Сообщение было удалено
А халявщики типа таких сестер всегда думают иначе, это верно.
Гость
Сообщение было удалено
Я жила в общаге лет 20 назад, примерно год. Терпимо.
Ксения
Сообщение было удалено
Я не злая, как Вы можете судить? Изначально Вы со мной согласились, а теперь утверждаете, что злая. Странная Вы!
Гость
Сообщение было удалено
То, что сестра чуть ли не умоляет НЕ приезжать хотя бы одни выходные, а в ответ слышит недовольное фырканье....
Сообщение было удалено
и так бывает. Есть даже взрослые люди, которые всю жизнь на халявных правах живут. И им надо пояснить правила:
Приехала в гости-моешь полы.
После еды-моешь посуду. Сразу же.
Твои вещи должны быть только в твоей сумке.
Предупреждаешь за 3 дня до приезда.
Используешь воду и свет-платишь часть квартплаты.
Питаешься на выходных-давай составим меню и скинемся на след месяц деньгами.
Если она халявщица, то быстро ее тяга к гостям пройдет. А если нет, то жить станет легче. Ну не видят они в 18 лет этих трат.
Приехала в гости-моешь полы.
После еды-моешь посуду. Сразу же.
Твои вещи должны быть только в твоей сумке.
Предупреждаешь за 3 дня до приезда.
Используешь воду и свет-платишь часть квартплаты.
Питаешься на выходных-давай составим меню и скинемся на след месяц деньгами.
Если она халявщица, то быстро ее тяга к гостям пройдет. А если нет, то жить станет легче. Ну не видят они в 18 лет этих трат.
Сообщение было удалено
а что ж на 5 лет не остались?:)
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог492 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
И такой режим позволит сохранить отличные отношения с родителями и с сестрой.
д
Сообщение было удалено
Глупейший аргумент в споре)0
Гость
71, вот это все конечно верно, но в теории. На практике - я тут уже подобное читала - хоть расшибись, требуя все это, в ответ то одна причина, то другая, денег на складчину нет, и все остается как былО.
Гость
Сообщение было удалено
На глупейший вопрос, в чем наглость.
Гость
Сообщение было удалено
согласна
д
Сообщение было удалено
А сестра и не приехала. Не выдумывайте того, что не было написано автором))
Сообщение было удалено
у меня была у подруги такая ситуация. Ее сестра просто перестала приезжать.
А если уж нет денег и прочие отговорки, то гнать такую девицу вон. Но уже с чистой совестью.
А если уж нет денег и прочие отговорки, то гнать такую девицу вон. Но уже с чистой совестью.
гость
Сообщение было удалено
А причем тут замуж?? если вы спитее и видите как бы хто замуж то взял. то для многих "трахатель по выходным" тоже вополне себе нормальная ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ....понятие личной жизни у всех разное!!
Гость
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Появилась возможность снимать - сняла квартиру. По крайней мере, как подобные родственнички, себя не повела.
д
Сообщение было удалено
Золотые слова. Надо обговаривать условия
Сообщение было удалено
+1. Автор пока ничего для решения проблемы не сделала.
Сообщение было удалено
вот когда Автор попытается решить проблему, а сестра включит дурочку, тогда и гнать ее вон. Но пока этого не было.
Гость
Сообщение было удалено
Тут такой момент - когда уж очень родственника к халяве прикормишь, то уже как бы и должен. И родителям такой расклад почему-то кажется единственно правильным, и младший для них до седых му**й младший и его надо опекать и спонсировать. И гнать получается гораздо нервозатратнее со всех сторон.
д
Сообщение было удалено
совершенно верно. когда сестра откажется выполнять условия, поставленные автором, тогда можно отказать от дома. Надо озвучивать вербально свои пожелания, т.к. подавляющее большинство людей не умеют читать мысли.
д
Сообщение было удалено
Что за деревенские стереотипы?
Гость
Сообщение было удалено
Это общепринятые стереотипы, проверенные практикой.
Сообщение было удалено
+1. Неужели там такие неадекватные родители?:))
Сообщение было удалено
вот пусть и спонсируют ей съем отдельного жилья.
д
Сообщение было удалено
Не надо распространять сельские заблуждения на действительность.
Гость
Это для вас "неадекватные родители", а разница в отношении к детям встречается очень и очень часто. То сыновей больше любят, то младшего, то более тупенького и неприспособленного, в пользу которого тянут с другого ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю про сельские, никогда там не жила))) вам виднее, видимо.
Сообщение было удалено
это ваши домыслы. Пока что в данном ситуации ничего такого нет.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы
Гость
Сообщение было удалено
Может, и домыслы, автор так и не появилась. Но такие ситуации слишком часты и однообразны, не раз тут обсасывались и все одно и то же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
д
Девочка, которой почти!!! 18, то бишь 17 лет, студентка первого курса, так или иначе дорастёт до 25 лет автора. И будет также снимать, а то и свою приобретёт. Жизнь по-разному складывается. Ещё неизвестно у кого как жизнь сложится. Они неравны просто в силу возраста и неопытности младшей, эта разница через 5 лет исчезнет. но рвать отношения с собственной родной сестрой только потому, что сама жуёшь сопли и не можешь сказать ей, как и что надо делать, неумно уж точно
Гость
Сообщение было удалено
точно. семейные отношения это очень и очень непросто. все старшие до старости любят покомандовать, все младшие считать, что о них должны заботиться старшие. мы вырастаем с такими стереотипами, сложенными в семье, и бороться с ними бывает крайне сложно. ведь все это воспринимается как естественное а вот ставить на место близкого родственника противоестественным.
Гость
Сообщение было удалено
Не дать сесть себе на шею не есть рвать отношения. Впрочем, кому как.
Мое имя
А Маша сейчас сидит ржет, читая все, что народ понаписывал по несуществующей проблеме...
Следующая тема
Предыдущая тема