Гость
Статьи
Переутомление

Переутомление

Сегодня последний день моего отпуска, 2 недели мне не хватило. Как было переутомление - так и почти не восстановилась. А впереди по работе будет ужас: конец года у нас всегда аврал! Т.е. силы опять будут потрачены неимоверные!
Плюс я и работу не люблю свою. Думала, во время отпуска хоть резюме порассылаю- а вот ни разу даже вакансии не открыла - просто не нашла сил.
А если сейчас совмещать аврал на работу и поиск работы - это я потом просто ноги протяну.
Что и делать...Как восстановить силы?
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Жанин
Возьмите больничный.
Автор
Жанин
Сообщение было удалено
Искать фиктивный? Т.к. просто так не дадут же.

Да и на работе прибьют, т.к. авралы сейчас будут
Жанин
Автор
Сообщение было удалено
Зачем фиктивный? Фиктивный - это если надо задним числом оформить, но это опасно (проверить можно). А так придите к врачу, объясните ситуацию. У меня так было раз, когда я ещё училась в универе. Пришла на приём, поговорила, мол так и так, войдите в положение, очень надо (не бесплатно, разумеется), мне выписали. Дело в том, что врачи при выписке больничного обязаны пациента в специальный журнал вносить, который проверяется по числам (и в этом проблема, если нужно больничный задним числом оформить, никто подставляться не будет). А так врач ничем не рискует - никто же не будет проверять, больны Вы на самом деле или нет, если это бронхит какой-нибудь или простуда.
Эмми
В нете есть много рецептов борьбы с этим недугом - мед, сухофрукты, ламинария, алоэ, семя льна, проросшая пшеница - включите все это в свой повседневный рацион хотя бы на месяц.
Гость
проверьтесь на наличие гличтов
активнее займитесь поиском новой работы,может и энергия тогда появится
Каркуша
Я бы уволилась. В никуда. У вас что, не найдется денег на еду себе на пару месяцев? Я бы отдохнула пару недель, потом начала бы искать новую работу.
Автор
Каркуша
Сообщение было удалено
у меня ипотека - это тоже спобствует подрыву сил. так что в никуда не могу
Эмми
Отвар овса пить постоянно.
Эмми
Постоянно устраивать себе маленькие радости.
Lirika
Ну это очень странно, что вы за 2 недели не отдохнули совсем. Что вы делали всё это время, как отдыхали? У меня тоже недавно был отпуск 1 неделя, так перед этим у меня был такой стресс. Так я первые 3-4 дня спала как сурок, ночью по 12 часов, потом ещё днём 4-5 часов. Ничего, восстановилась очень хорошо. Перед отпуском последние 3-4 дня я на работу уже просто ползала, была такая страшная усталось. И за неделю восстановилась. Я правда дома была, я уже заранее знала, что ехать ни на какие моря не хочу да и не могу, сил не было. А у вас 2 недели было. Не понимаю.
Гостья.
С авралами надо разделаться, не надо главбуха подставлять и других сотрудниц.
Кактус
Автор. вот тебе средство:покупаешь на рынке грецкие орехи,изюм. курагу, лимоны и мед( в равных частях - скажем.я ваего по 200 грамм и один средний лимон )

Затем лимоны тшательно моешь, сухофрукты заливаешь кипятком и промываешь...Все это надо пропустить через мясорубку ( лимоны предварительно нарезать и выкинуть косточки), добавить мед и тщащельно перемешать.

Употреблять по 1 чайной ложке з раза в день.

Проверено на собственной шкуре - помогает!Хотя и не мгновенно...
муся
сходите к эндокринологу-может сахар?Кушайте горький шоколад 72% и не думайте о трудностях.
Чилла
Переутомление - опасная штука, с этим лучше не играть. Дальше может перейти в астению, ВСД или невроз. От невроза надо лечится год. Я советую бросить работать и отдохнуть месяца три- четыре. Работу найдете, не волнуйтесь.
Лиза
Этой весной для поддержания организма пропила курсом витаминно-минеральный комплекс от А до цинка эвалар. Не скажу, что прямо летать начала, но состояние "выжатого лимона" прошло. Обеспечивает суточную потребность в витаминах более чем на 100%. Стала спокойнее реагировать на стресс и легче просыпаться по утрам.
Виктория
Этой весной для поддержания организма пропила курсом витаминно-минеральный комплекс от А до цинка эвалар. Не скажу, что прямо летать начала, но состояние "выжатого лимона" прошло. Обеспечивает суточную потребность в витаминах более чем на 100%. Стала спокойнее реагировать на стресс и легче просыпаться по утрам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Форум: Психология
Всего: 211 148 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0