Кормить грудью прилюдно - вы считаете нормальным?
Вот и вопрос - считаете ли Вы нормальным кормление ребенка грудью прилюдно? Конкретная ситуация - в гостях примерно 10 человек, родственники близкие и не очень близкие (например троюродный брат), в том числе дети 8-11 лет, одна родственница прямо за столом достает грудь и кормит ребенка. Я считаю это интимным процессом, мне неприятно , что на это смотрит мой муж. Кстати в квартире этой была не одна комната, и можно было было уединиться. Второй пример - эта же родственница кормила грудью в детском развлекательном центре , прямо на скамейке мимо ходили люди. Что Вы думаете?
55555
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
308 ответов
Последний —
Перейти
Существует примерное меню кормящей мамочки и время кормления - питание кормилицы http://www.nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/2011/10/3/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B почитайте полезно будет всем. Женщины, не стыдитесь кормить ребенка грудью при всех, ведь в момент, когда женщина кормит грудью она не дама, обнажающая свое тело...
Виргиния
По-моему тоже кормящая женщина не ассоциируется с сексом. Тут дело в чем-то другом, ведь нет столько тем о девушках-топлесс на пляже.
Гость
правильно, кормящая женщина ассоциируется с самкой животного. а не с сексом, и тем более не с Мадонной и младенцем. надо это понимать и не демонстрировать свои первобытные инстинкты на людях.
Гость
Фу, не хочу детей :))
Дуня
Женщина должна всегда оставаться женщиной.Таинственной,воспитанной,а не превращать себя из-за родов и беременности в бесполое существо под названием Яжемать... которое почему-то оправдывает ее неэстетичное поведение. Или оголение интимных частей тела на людях.Ведь оттого,что она родила эти части тела все равно остаются интимными. Видила тут беременную в рубахе огромной и колготках,хотя и плотных,но труселя просвечивали.Неужели так можно задом сверкать,даже если беременна? А сваливать все на естественную физиологию просто нелепо. Детей зачинать тоже прекрасный физиологический процесс,так неужели теперь прилюдно будем это делать? Я не ханжа,просто женщины совсем себя изжили как загадочные натуры. Сложно представить какую нибудь женщину из дворянства или королевского сословия,которая вытянула бы грудь при всех и стала бы кормить. В Европе,кстати,я такого не видила ,хотя много там живу.
да, нормально. Ненормально на это пялиться. Ребенок хочет есть вне социальных рамок.
Дуня, не гоните, в европе так же кормят , когда ребенок хочет есть:) В какой вы европе живете?:)))
Дуня, не гоните, в европе так же кормят , когда ребенок хочет есть:) В какой вы европе живете?:)))
такое чувство, что сказав " я живу в европе" многие реально оргазмируют и все красят в розовый цвет. а там, видимо, и не какают ...
Гость
257. зачем преувеличивать? нам сказали всего лишь то, что там неприлично оголять грудь. к чем вы приплели розовый цвет и какашки? для пущей эмоциональности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гостиня
Ужас, надо говорить таким женщинам, чтоб прикрывались, а то они думают, что их сиськи всем приятны. Бестолковые какие-то, как животные, чесслово.Надо уроки этикета ещё в школе вводить, чтоб неповадно было. Да и прилюдно осуждать, тогда, может, ситуация исправится.
Конечно, при таком количестве людей следовало бы удалиться. А она что - прям сиську полностью вытащила, или как то незаметно - может у нее специальная одежда для кормаящих была - там если ребенок сосет даже незаметно, будто просто лежит на руках. Просто на самом деле непонятна логика этой женщины... Вытащить всю сиську - это совсем отвратительно.
Дуня
Гость
Сообщение было удалено
Котэ13
да, нормально. Ненормально на это пялиться. Ребенок хочет есть вне социальных рамок.
Да таким, что в лоб,что по лбу....
ОльгА
В данном контексте, конечно это ненормально. Я, например, всегда старалась уединиться.Мне неприятно, когда наблюдают посторонние... причём посторонними в таком интимном процессе я считаю всех, кроме матери и ребёнка...
А вот с другой стороны, в общественных местах этот аспект никак не предусмотрен и порой приходится искать для этих целей самые неподобающие места. Например, в нашей детской поликлинике нет ни то чтоб комнаты для матери и ребёнка, а даже и пеленальных столов фойе... бывало так, что сидя в очереди на приём, приходилось экстренно закрываться с малышом в туалете, чтоб покормить...
А вот с другой стороны, в общественных местах этот аспект никак не предусмотрен и порой приходится искать для этих целей самые неподобающие места. Например, в нашей детской поликлинике нет ни то чтоб комнаты для матери и ребёнка, а даже и пеленальных столов фойе... бывало так, что сидя в очереди на приём, приходилось экстренно закрываться с малышом в туалете, чтоб покормить...
55555
nataliabest
Сообщение было удалено
Нет, одежды для кормящих не было, просто оттянула кофточку. Так что пол груди примерно видно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ну уписаться просто можно как смешно....
Ирга
Я сама кормящая мать. Если есть возможность - уединяюсь. если нет - (в поликлинике, в дороге) - нахожу укромное местечко, или прикрываюсь кофтой, пеленкой.
Гость
Большинству людей сей процесс будет, мягко говоря, неприятен. У нас в офисе работала кормящая мать, обстоятельства вынудили выйти через 3 месяца после родов на работу. Так вот, она где-то сцеживала молоко и ставила банки с ним в общий холодильник на кухне БЕЗ ПАКЕТА! А там хранились обеды сотрудников. Люди сначала возмущались тихо, потом ей сказали об этом в лицо. Так зачем было доводить до этого? Неужели надо объяснять, что на физиологические выделения человека смотреть посторонним неприятно?
Гость
В центре негде уединяться, так если все прикрыто - нормально. В гостях - нет. Надо было уйти в другую комнату.
Гость
Ну а болле мне неприятны немки в возрасте топлесс на отдыхе. Но терплю, что делать)))
А еще неприятно, когда мужики на улицк харкаются!
Согласитесь, это горраздо противней!
А еще неприятно, когда мужики на улицк харкаются!
Согласитесь, это горраздо противней!
Дуня
Гость
Сообщение было удалено
Ну немки с ушами спаниеля-это просто аут...тошниловка.Англичанки тоже любят потрясти сисьем. Но,как сами же немки(воспитанные из хорошей семьи) мне сказали,что быдла везде хватает.
ирина-м
конечно всё это должно делаться не прилюдно. ну правда была у меня такая ситуация. в 80-х годах родилась у меня дочь. и у нас в городе не было ортопеда детск. и нас отправили в москву.живём в 90-та км от москвы .её было 3 месяца и я кормила её даже в электр. и автобусе.но это всё прикрывалось пелёнкой.и было всё культурно .некоторые люди .чтобы не смущать меня или на время выходили покурить или отворачивались. а выкладывать всё наружу-ну не прилично.
Kate
Гость
Сообщение было удалено
а почему это ей не выйти и взять такси, там бы на заднем сидении и оттягивалась, хоть памперс ему меняла. А это общественный транспорт, нужно соблюдать хоть какие-то приличия!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ёжик
ну я кормила грудью на скамейке и что?
на что там пялится-то и чем тыкать в нос оркужающим?
всего навсего 3 размер груди.
считаю это нормальным.
сверху плащиком или платочком прикрываю иногда
мать и дитя это прекрасно!!!
на что там пялится-то и чем тыкать в нос оркужающим?
всего навсего 3 размер груди.
считаю это нормальным.
сверху плащиком или платочком прикрываю иногда
мать и дитя это прекрасно!!!
Ёжик
Kate | 27.10.2011, 14:13:29 [3486860897] Kate
Гость
Ваш текст
ха ха ха!!! ну и вышли бы из маршрутки, взяли бы такси и ехали себе без стыда! )))
а почему это ей не выйти и взять такси, там бы на заднем сидении и оттягивалась, хоть памперс ему меняла. А это общественный транспорт, нужно соблюдать хоть какие-то приличия!
тебе надо ты и соблюдай...
Гость
Ваш текст
ха ха ха!!! ну и вышли бы из маршрутки, взяли бы такси и ехали себе без стыда! )))
тебе надо ты и соблюдай...
Гость
274. о, ***-овуляшка детектед. нам с лялечкой все можно, а вы все должны терпеть.
Ёжик
275
так точноссссс сэрррррррр
терпите мою дочечку как я ей даю титючку...а иначе она будет хнык хнык на весь астобас
хихи
на самом деле дочке уже 1 и 4..
и титей я ее кормлю только строго дома..
так точноссссс сэрррррррр
терпите мою дочечку как я ей даю титючку...а иначе она будет хнык хнык на весь астобас
хихи
на самом деле дочке уже 1 и 4..
и титей я ее кормлю только строго дома..
Ёжик
а вы свою грудь жалеете и не кормите грудью..а надо!!
Гость
все кто не кормит грудью прилюдно закомплексованные лохушки, стесняющиеся своего материнства, своего естества)))))))))
Анька-встанька
У меня иногда такое впечатление складывается, что женщины, которые являются явными противницами кормления грудного ребенка (ничего плохого не вижу, мне пофиг) просто завидуют и боятся, что их мужья(мч) увидят чьи-то чужие сиськи (не дай Боже лучше, чем у самой дамы)...Потому как по-другому этот "бзик" объяснить я не могу
rishyk
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
"ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ?"!?!?! вообще атас.... Это МОЛОКО!
"ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ?"!?!?! вообще атас.... Это МОЛОКО!
Гость
279/ да ты просто гений) прям разоблачила всех=)
кормящая грудь это самое асексуальное зрелище после, наверное, свежеродившей пиз*ды. так что не обольщайся, мужики на это смотрят с отвращением, а не с вожделением=)
кормящая грудь это самое асексуальное зрелище после, наверное, свежеродившей пиз*ды. так что не обольщайся, мужики на это смотрят с отвращением, а не с вожделением=)
ева
автор,а почему ей никто из гостей не сделал замечание.Все сидели и смотрели на это действо что-ли? Надо было попросить её уйти в другую комнату и всех делов.Это личный,интимный процесс,кормят на людях только цыгане,им все равно где,хоть в метро,хоть в магазине.
ева
246 гость,да уж смешно...если б не было так грустно. А что в ресторане нельзя выйти в дамскую комнату и там покормить? Зачем вообще брать младенца в ресторан,что с няней не оставить?
Про италию не удивлена,у них с цыганами общие корни.
Анька-встанька
Гость
Сообщение было удалено
Ну , наверное, стоячая полная грудь 3го размера вызывает рвоту. Грудь, которая полна молоком стоИт покруче силикона. Да и вы, насколько понимаю, на правах мужчины говорите?:)))
Анька-встанька
ева
Сообщение было удалено
А у вас ребенок есть?
Ежик
ева
246 гость,да уж смешно...если б не было так грустно. А что в ресторане нельзя выйти в дамскую комнату и там покормить? Зачем вообще брать младенца в ресторан,что с няней не оставить?
вот своего и корми там
вот своего и корми там
Ежик
Гость
грудь как грудь...а вам завидно?
грудь как грудь...а вам завидно?
rishyk
кроме того, что грудничок может захотеть есть не вовремя, он ещё может за общим столом при всех рыгнуть, срыгнуть, пукнуть, и даже, простиоосподи, обкакаться! Эти младенцы такие невоспитанные! кошмар! =)
гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, также думает пьянющий бомжара когда садится ср ать посредь улицы
55555
Ёжик
Сообщение было удалено
Ну да, зачем приличия соблюдать, можно и на пальму залезть, и на улице простите, посрать. Первобытное общество.
Земляника
Я всегда старалась уединиться или прикрыться, но если кто-то делает это прилюдно не вижу в этом ничего особенного. В конце концов у нас даже в поликлиниках комнаты матери и ребенка нет, а скамейки в этих самых укромных уголках не стоят, а только у основных кабинетов, где народ ходит.
Просто поражаюсь читая форум, то кормящие мамы народ раздражают, то дети маленькие. Я вот пока детей не было сколько путешествовала ну кормил кто-то детей, ну плакали дети в самолете или там на отдыхе на пляже бесились - мысль проскакивала " ребеночек проголодался, как тяжело родителям, никакого отдыха и.т.л." Но чтобы раздражение такое или злопыхательство -никогда
Просто поражаюсь читая форум, то кормящие мамы народ раздражают, то дети маленькие. Я вот пока детей не было сколько путешествовала ну кормил кто-то детей, ну плакали дети в самолете или там на отдыхе на пляже бесились - мысль проскакивала " ребеночек проголодался, как тяжело родителям, никакого отдыха и.т.л." Но чтобы раздражение такое или злопыхательство -никогда
rishyk
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как можно сравнивать срущего бомжа с кормящей матерью?!?!? просто слов нет...дегенераты какие-то...
Как можно сравнивать срущего бомжа с кормящей матерью?!?!? просто слов нет...дегенераты какие-то...
Булька
Все пишут приятно или неприятно смотреть окружающим и что невоспитанная мамаша. Это все полная чушь! Она думает в первую очередь о ребенке, перед которым она ответственна за то что он должен питаться по режиму! Ну или он просто голодный и хочет кушать! Она же МАТЬ!! Такие женщины по-моему умны и ответствнны! А то что думают о ней окружающие ей пофигу! Тем более ничго противоестственного в кормлении грудью абсолютно нету! (в отличие от анального секса, например, которые оччччень многие практикуют и считают что так и должно быть, да и орального кстати). ИМХО...
ева
Булька,никто и не говорит,что это противоестественно. Кормление грудью - это нормально,но не в общественных же местах,не в магазине,не в театре,не в метро.А то получается эдакая простата,что хуже воровства...Кофточку расстегнула,грудь наружу и давай.Раньше такого не было,дома мамочки сцежевались в рожок и кормили,если вдруг малаш захотел есть на улице.
Но теперь культуры нет,и по Невскому,и на Кутузовском народ летом в трусах да сланцах топает.Власти только обещают ввести дресс-код.
Но теперь культуры нет,и по Невскому,и на Кутузовском народ летом в трусах да сланцах топает.Власти только обещают ввести дресс-код.
Kate
Ёжик
Сообщение было удалено
не нужно мне тыкать
поНКа
Мне не приемлемо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Сама кормила троих, в том числе прилюдно; и в кафе и в парке и на пляже, но... всегда можно прикрыться краем одежды или пелёночкой, либо слегка отвернуться. Была в похожей ситуации как наша героиня, на новогоднем вечере, среди своих самых близких, включая тех, с которыми топлес на пляже загораем, но когда пришло время кормить, а выходить неохота, дабы не пропустить чего, села в углу комнаты и покормила ребёнка, прикрыв грудь своей кофточкой.
Анна
Я кормлю сына грудью там, где он попросит, но при этом сверху обязательно накидываю платочек или шаль, т.к. не понимаю, что мужчинам этот процесс лучше не видеть
Гость
Едем мы с мужем в маршрутке. На сидении за водителем по середине сидит женщина с малышом. И тут, как ни в чем небывало, она достает грудь и начинает процесс....
Вся маршрутка пялится невольно ТУДА... и мой муж тоже.
Консультирую женщину с ребенком, она тоже достает грудь и начинает кормить. Ну, у меня конечно все мысли сбились и взгляд, опчть же невольно, начал падать ТУДА.
Я против! Сцедитесь и дайте бутылочку на крайняк. В 21 веке живем. Но перед походом куда-то нужно кормить до сыта ребенка. Следователь, на долго уходить из дома не получится. Это первые полгода. Но можно и потерпеть, а не ***** оголять и развешивать прилюдно.
Вся маршрутка пялится невольно ТУДА... и мой муж тоже.
Консультирую женщину с ребенком, она тоже достает грудь и начинает кормить. Ну, у меня конечно все мысли сбились и взгляд, опчть же невольно, начал падать ТУДА.
Я против! Сцедитесь и дайте бутылочку на крайняк. В 21 веке живем. Но перед походом куда-то нужно кормить до сыта ребенка. Следователь, на долго уходить из дома не получится. Это первые полгода. Но можно и потерпеть, а не ***** оголять и развешивать прилюдно.
Гость
В общем, как я понимаю, против только девушки
Следующая тема
Предыдущая тема