Мне 25 лет, я уже старая?Общество давит стандартами..посоветуйте
Живу - работаю, учусь, встречаюсь с друзьями, мужчина есть, вроде бы все ничего, но давит социум фразами - Ну тебе 25, ты взрослая женщина, когда замуж, когда дети?Ведь нельзя же все время гулять, развелкаться, надо думать о будущем, серьезных вещах и т.д.Я не ЧФ, возможно, позже, создам семью, возможно дети, но, пока, я не хочу идти той дорогой, стандартной, которой идут мои сверстники.Мне надоели эти примеры - ну глянь, вон твоя ровесница, а уже муж и ребенок почти взрослый, а ты почему не хочешь?25 лет это много, а ты все в игрушки играешь.Черт.. какие игрушки?Я просто живу свободно, сегодняшним днем, почему я должна задумываться о том, что будет через 1,2 года?Почему мне нужно навязывать свои жизненные принципы?Достали уже- тебе не 22, а уже 25, когда ты ,когда ты.. ты должна..Да емае, не могу больше.У меня комплекс из-за возраста уже..Достало все..Кто был в подобной ситуации, что вы отвечаете окружающим, когда вас засыпают такими вопросами и пытаются навязать свою точку зрения?
Такая
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 448 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
238 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне далеко за 30, я одна и не собираюсь выть от одиночества, наоборот - СЧАСТЛИВА!А ты. Гость,лопни от зависти.
гость
ах
Сообщение было удалено
Это ж мужики так рассуждают, им-то что, не сами же будут с младенцами нянчиться. Ну правда и женщины иногда так же рассуждают, некоторым такая жизнь в кайф.
гость
Кактус
Сообщение было удалено
Совку досталось домостроевское наследство.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Что, и ты - из серии "брюконосный неликвид"?Ну и ну..Я была о тебе лучшего мнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, боятся получить в лоб.
Гость
Такая
Сообщение было удалено
Однозначно зависть...И ТОЛЬКО!
гость
Такая
Сообщение было удалено
Товарищи по несчастью ). Я, ровесник автора, о своей взрослости наверное лет с десяти слышу - сейчас уже вообще на пенсию выходить пора ). А о замужестве тоже родная мама, до тридцати жившая свободно, тоже столько же лет твердит. Спрашиваю, а что сама долго не выходила - не хотела, отвечает. Спрашиваю, а меня чего достаешь - потому что нефиг одной быть. Вот и понимай как хочешь ).
Darling
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из ╚Метели╩ Пушкина была уже немолода: ╚Ей шел 20-й год╩.
╚Бальзаковский возраст╩ - 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского ╚Преступление и наказание╩ было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в ╚Трех мушкетерах╩ осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: ╚В комнату вошел старик лет 30╩ (это был Карамзин).
У Тынянова: ╚Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания╩.
Пойду вешаться.... мне 38... ))
Марья Гавриловна из ╚Метели╩ Пушкина была уже немолода: ╚Ей шел 20-й год╩.
╚Бальзаковский возраст╩ - 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского ╚Преступление и наказание╩ было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в ╚Трех мушкетерах╩ осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: ╚В комнату вошел старик лет 30╩ (это был Карамзин).
У Тынянова: ╚Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания╩.
Пойду вешаться.... мне 38... ))
Гость
Такая
Сообщение было удалено
Не 22, а УЖЕ 25 )))).
Манула Верни!
тебя это задевает, потому что ты сама частично разделяешь общественное мнение, неосознанно.
как только уяснишь для себя, что мнение "женщины товар скоропортящийся и тд" - убогое и не твоё, станешь невозмутимой
как только уяснишь для себя, что мнение "женщины товар скоропортящийся и тд" - убогое и не твоё, станешь невозмутимой
Уродка
Такая
Сообщение было удалено
Мне как-то по х й, что они говорят. Отвечаю, что не хочу замуж и детей. Обычно собеседник впадает в ступор. Если начинает навязывать, я до усёру повторяю "не хочу-не буду". Потом смотрю:на лице у оппонента какое-то прояснение. Кажется, дошло!
Обычно мне довольно интеллегентно удаётся выйти из ситуации.
Иногда когда не хочется сильно портить отношения, но надо, чтобы оппонент побыстрее отъе**лся, я могу даже согласиться с его тезисами, сказать "рожу, но потом" или вздохнуть "я ещё не нашла свою любовь, вот найду, тогда выйду замуж и рожу". Хотя я знаю, что для меня любовь не равно дети. Так как себя я люблю больше. Он счастлив слышать сладкую ложь, а я всё равно сделаю по-своему.
Обычно мне довольно интеллегентно удаётся выйти из ситуации.
Иногда когда не хочется сильно портить отношения, но надо, чтобы оппонент побыстрее отъе**лся, я могу даже согласиться с его тезисами, сказать "рожу, но потом" или вздохнуть "я ещё не нашла свою любовь, вот найду, тогда выйду замуж и рожу". Хотя я знаю, что для меня любовь не равно дети. Так как себя я люблю больше. Он счастлив слышать сладкую ложь, а я всё равно сделаю по-своему.
Уродка
Как бы и овцы целы и волки сыты.....
Гость
Какаие дикие россисйкие комплексы. Позапрошлый век. Автор, забейте и пошлите всех "доброжелателей" на :)
Европа к 30 только расплывчато задумываться о семье начинает, а у нас в России все как обалдевшие в 20 непременно родить должны, а в 25 уже желательно троих. Писец, блин, как рожальные машины. А потом бред несут про старость женскую в 30, это же парадокс!!!!!!
Хуже, чем в Африке или Индии, трындец..... "Великая" Россия...
Европа к 30 только расплывчато задумываться о семье начинает, а у нас в России все как обалдевшие в 20 непременно родить должны, а в 25 уже желательно троих. Писец, блин, как рожальные машины. А потом бред несут про старость женскую в 30, это же парадокс!!!!!!
Хуже, чем в Африке или Индии, трындец..... "Великая" Россия...
Уродка
Парни, любящие детей, сразу идут на х. На первом же свидании. Вы не смотрите, что я ***. У меня тоже есть свой контингент поклонников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Индии и Африке с демографией порядок.
вредная фиолетовая кошара
Уродка
Сообщение было удалено
))Хорошая позиция.Правильно.
МамарОднаЯ
Такая
Сообщение было удалено
охотников манипулировать чужим сознанием найдется всегда и предостаточно:))) всех охотников в топку!
Гость
Уродка
Сообщение было удалено
*** ты еще и умственная
имя орхидеи
Что ни говори, а такова женская доля, мать её за ногу. Всё замыкается на репродуктивной функции, чисто по физиологии нашего вида оптимальней всего рожать первого до 30 (понятное дело, что обстоятельства в жизни разные бывают, но в идеале всё-таки лучше до 30...). В общем, печально, что всё так жёстко в природе устроено, и так молодость коротка - как миг, так ещё и насильственно ум девчонок загружают на эту тему по полной программе.... Автор, я много встречала подобных вам, обычно (если они из России) ближе к 40-ка они сами становятся теми самыми тётками, которые потом "поучают" молодых женщин и публично каются в том, что "довыбирались". На Западе же обычно мало кому есть дело до таких вопросов, я пока не заметила прессинга какого-то, народ больше сам по себе, с советами ни к кому не лезет.
Вот именно в 24-25-26 этим достают) а потом прекращают. Мне 28 и одна бабулька, которая 10 лет меня день в день спрашивала НУ КОГДА Я ВЫЙДУ ЗАМУЖ, больше не спрашивает. Наверное смирились, что я "старая дева". Автор, живите так, как вам хочется. Появиться именно ТОТ человек, который нужен вам и вы сразу и женитесь, и детей настругаете и т.д.
Иногда я отвечаю с издевкой:
если спрашивает женатый мужчина: - Вот вы только нравитесь, но вы к сожалению женаты.
Если спрашивает замужняя женщина: - нравиться ваш муж, но к сожалению он ещё женат )
и отстают со своими вопросами.
Девчонки, которые выскочили замуж и сидят у плиты специально это спрашивают, чтоб и вы на своей шкуре испытали всю радость замужества и материнства.
Иногда я отвечаю с издевкой:
если спрашивает женатый мужчина: - Вот вы только нравитесь, но вы к сожалению женаты.
Если спрашивает замужняя женщина: - нравиться ваш муж, но к сожалению он ещё женат )
и отстают со своими вопросами.
Девчонки, которые выскочили замуж и сидят у плиты специально это спрашивают, чтоб и вы на своей шкуре испытали всю радость замужества и материнства.
Такая
Kiss in Lips
Сообщение было удалено
Девчонки?))Да какие там,.. как выскочат в 20 лет, ребенок, и все дела.. выглядят старше, обабиваются, жирными становятся( не все правда, есть нормальные молодые матери) Вот и хотят, чтобы мы так же постарели , разжирели и подурнели.. ибо бытовуха делает из женщины- бабу..
Такая
Kiss in Lips
Сообщение было удалено
А потом орут.Да, я родила а мне 20, а тебе 25.Охта сказать, а ты себя в зеркало видела?Я выгляшу младше, ненамного правда, но не молодая и симпотичная, а некоторые в 10 уже на все 28 тянут.И какой смысл им усираться что я старуха, при такой то внешности?Вот тетки взрослые больше давят..Противно.Именно тетки, а не взрослые женщины, ибо женщина не лезет в чужую жизнь, а тетка везде сует.. нос свой
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Такая
Такая
Сообщение было удалено
Я Молодая и симотичная, а они припысывют мне свои комплексы, а я хаваю как дура.Буду наххер посылать теперь.Достали уже.
Гость
Какой бред, Автор. я старше Вас и мне никто ничего не говорит, в 25 я вообще себя ещё ребенком считала, и мне плевать на всех тех зануд, которые из зависти или глупости несут всякую чушь, я про эт только здесь узнала, что кто-то может считать себя старой в 25 или 30 лет,
какой же нужно быть дурой, чтобы слушать это всё, живите совей жизнью
какой же нужно быть дурой, чтобы слушать это всё, живите совей жизнью
Орхидея
Такая
Сообщение было удалено
Это рано постаревшие и подурневшие бабищи, которые завидуют молодым красивым девушкам.
Гость
Kiss in Lips
Сообщение было удалено
мне одна мадам мать 3 детей сказала на полном серьезе, чего это я замуж не выхожу и детей не рожаю, что нам одним отдуваться? Ты говорит, замуж не идешь потому что сама не хочешь, что, самая умная да? ВООООТ! После этого разговорчика у меня все комплекы пропали раз и навсегда!
Гость
имя орхидеи
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100
+100
Серёжа
Мне 25 я ещё девственник.
Мужчина
Автор, так когда все же, действительно, под венец?
Мурр
господи, я так вообще наверное,ископаемое, мне 37, детей нет,есть бм. ну и что? зато деньги есть, работа,машинка,жилье. сейчас надеюсь встретить нового мужа, может и детки будут от него! а 25- это вообще детство . какие могут быть переживания, непонятно,
Кактус
Мурр
Сообщение было удалено
И мужа встретишь и деток настругаете, и вообще все будет окей - а бабы, которые в 17 лет выскочили замуж, вообще обзавидуются.Они-то ничего дальше своей кухни не видели, а ты успеешь и карьеру построить, и матерально обустроиться, и мир посмотреть!Да и деткам такая мама намного лучше клуши...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охрененная логика у мадам )).
имя
Автор, о чем вообще вы волнуетесь, смешно слушать. 25 лет практически детство, уж точно юность. А вообще я заметила давео, что роды старят Да и как говорят, женщины у которых нет детей всегда выглядят моложе чем те кто пожертвовал свою молодость и частичку своего здоровья на своих детей
вывод: бездетность молодит...
вывод: бездетность молодит...
Гость
[quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]
Я то мужик, у нас другая возрастная шкала. Вообще-то. Мы даже на пенсию в другом возрасте выходим, вы в 27-29, мы в 60-70.
)Другая шкала это точно:мужчины старыми считаются с 70,а женщины с 74.
Я то мужик, у нас другая возрастная шкала. Вообще-то. Мы даже на пенсию в другом возрасте выходим, вы в 27-29, мы в 60-70.
)Другая шкала это точно:мужчины старыми считаются с 70,а женщины с 74.
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, они вас боятся.
Светлячок
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А в 40 можно накрываться белой простыней и медленно ползти в сторону кладбища?
Светлячок
п
Сообщение было удалено
Ни один мужчина не обязан жениться, но каждая девушка должна выйти замуж. Утверждение из той же оперы, что и "Бьет - значит, любит"
Светлячок
Такая
Сообщение было удалено
Зато в глазах всех серых обывателей - она так же несчастна, как и все. И несчастья ее понятны: приевшийся муж, дети с их проблемами, быт. Жалеть людей так приятно! Бе-е-едная, как же ей с мужиком-то не повезло (к примеру)... а в душе злорадство: у нее так же, как у всех.
Светлячок
Скакалка
Сообщение было удалено
Вспомнила "Папины дочки". Там Жене советовали найти парня, когда ее Женя куда-то там смылся. На что она ответила гениальной фразой (респект сценаристам): "Да-а.. парень-то не хомячок. Хомячка купил в магазине - и все, он твой! С парнем еще познакомиться надо"
Светлячок
Такая
Сообщение было удалено
Вот вам взгляд мужчины на ту же проблему. Кстати, Фернандо, а чего ваша девушка-то париться, тем более в 24 года? Я в 23 встречалась с парнем, он, наоборот, стремился меня поскорее окольцевать, а вот я была против (не против него, разумеется, против поспешного брака, ибо брак - это ответственность, дети, быт, а нам гулять и гулять). Он, стремясь склонить меня к согласию, тоже говорил: "Тебе сколько лет?" "23. И что?" Кстати говоря, его я встретила в 22, и он был бы сто пудов не рад, если бы к моменту нашей встречи я была бы 2 года как замужем, выйдя в 20, как планировала, и то только потому, что была влюблена. А в этом возрасте смотришь на мир в розовых очках. Потом-то я поняла, что тот, моя первая любовь, был бы мне вовсе не пара
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
Стих - для Вас.
Молодая, увидев соперницу старше себя, подумает - старуха,
Зрелая женщина, взглянув на молодую, подумает - сопля,
А мужчина... будет с той, с кем ему хорошо?
Молодая, увидев соперницу старше себя, подумает - старуха,
Зрелая женщина, взглянув на молодую, подумает - сопля,
А мужчина... будет с той, с кем ему хорошо?
Светлячок
Такая
Сообщение было удалено
Ну так скажите своим сочувствующим, что жили в гражданском браке, не понравилось. Что тут такого? Любого, кто не в толпе, будут стараться сломить. Не замужем - плохо, старая дева (пусть даже уже лет 10 не дева. Смеюсь), развелась - плохо, разведенка, расстались просто - плохо, брошенка, и так далее, в том же духе. Единственное, что хорошо - это муж козел! Делаю вывод наипростецкий, который лежит на поверхности: все, что у всех, или большинства - терпимо, если выделяешься - терпи, заеб...т. Вот будут у нас в России, да и в мире, лет в 30-40 замуж выходить, будут травить малолеток, выскочивших в 20-25: соплячка, гуляла бы еще, что как неразумная? Модель, позировавшая Рафаэлю для его Мадонны Сикстинской, сетовала, что в 17 лет она не замужем, старуха. Джульетта, по-моему, та самая, знаменитая, жаловалась, что в 12 лет она еще не замужем, и что родители срочно ищут ей жениха. Мол, через годок никто не возьмет. Такие времена были. А сейчас до 18 лет - сексом заниматься ни-ни. Любовничка закатают в турму!
Светлячок
Darling
Сообщение было удалено
Тогда жили до 50 максимум. А сейчас все жизнь стараются продлить. Как же, в развитых странах до 80-90 живут, а в России - меньше. Неразвитая значицца, надо догнать. Для чего? Чтобы продлить старость? А не жизнь. Так как после 30 жизни нет. Судя по большинству комментов. Не по всем, конечня. Я раньше думала, что 90 - дряхлейшая старость, труп на диване. А тут увидала на празднике 9 мая бабульку в шляпке модной, в совете ветеранов она поет. Я ее и раньше видела, знала, но вот о возрасте и не думала. Максимум, лет 75, может. 90! Я в ах..е. Как сказали, я чуть не села. Я тоже так хочу! А тут меня ближе к 30 на пенсию спроваживают. А в вашем возрасте, мисс Такая, я только по погибшему парню горевала, а не потому, что вот замуж он меня взять не успел. Если честно, скажут мне, выйдешь замуж в 40, но за такую вот любовь, нежного, пылинки сдувающего, чтоб умереть в один день и час - не расстроюсь, правда. Любовь стоит того, чтобы ждать. А если скажут, вот хоть завтра за этого парня выйдешь, но будете жить так-сяк - я скажу, а оно мне надо? Счастья вам ,Такая! Дитё вы еще, вот и все
Светлячок
имя орхидеи
Сообщение было удалено
А в жизни часто встречаются идеалы? По мне идеал - встретились, полюбили сразу, поженились, куча здоровых, добрых, красивых детей, материальный достаток, отдых в любое место, куда пожелаешь, непыльная, приносящая радость работенка, свой дом в два этажа, жить в счастье и здоровье до 80-90 лет и умереть в один день и час, оставив детям и внукам по квартире, хотя бы. У всех так получается? Я думаю, давить на человека, что у него не так - несправедливо. Никому бы понравилось, если бы ему трындели, а что вы на отдых не ездите каждый год? А что дом у вас в один этаж? А что квартира однокомнатная? А что ребенок одни пятерки из школы не носит? А что забеременеть не можешь? Уже 9 месяцев в браке! Если бы кто ставил вот такую планку для людей, и капал на мозг всем, кто этой планке не соответствует? Торопись, а то тебе уже 40 лет, а ты еще квартиру своему первому ребенку не прикупил, а у тебя второй на очереди. Просто таких планок никто не ставит, а то многие бы тут охали. А для девушек планку ставят, и еще какую. Понятно, что это стресс для той, которая не может, или не хочет, этому соответствовать. Чувствуешь себя ненормальной. Вроде и здорова, и не ***, а ощущаешь себя неполноценной
Светлячок
Kiss in Lips
Сообщение было удалено
Супер! Вот вам и отмазка, автор, готовая к применению
Светлячок
Мужчина
Сообщение было удалено
Спишитесь с ней. Если вы, конечно, ей понравитесь. А то знаете ли... всякое бывает. Потеряете с ней сердце, а она через год-два, и замуж выйдет. За другого
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не обращайте внимания.
Гость
Чтобы не злиться вы просто должны понять одну вещь:дело не в стандартах,а в вашем идеализме.Вы уверены,что все замужние счастливы,вы можете так не думать,но в подсознании это есть.На самом деле среди замужних женщин намного больше несчастных,чем среди тех,кто ещё не вышел замуж,во-первых потому что их больше,во-вторых сейчас в норму вошло женить на себе,именно такие очень часто высокомерно спрашивают Ну что, никто не берёт? или обзывают "ущербными,"девами",просто потому что они ими и являются,наивно уверенные,будто их замужнее положение-доказательство,что им кто-то делал предложение и мечтал назвать женой.:)Можете пошутить и назвать их также,тем более,что это правда,проверено..Их непривлекательность у мужчин как у "психолога ",которая гордится(!),что от неимения поклонников металась в панике в поисках своего "женского счастья"и её "окружение" из её одной,(для значительности мнения),размышления о том,что вы женщина до 25 не знали что такое косметика,как и подпевалы,считающие,что нужность женщины определяется нахождением с ней рядом какого-нибудь мужчины,а счастье в браке определяется социальным положением и возрастом..Это ведь высказывания не взрослых замужних женщин,а наивных девушек так и посмейтесь или посочувствуйте,что им так не везёт и не везло с мужчинами это их самое больное место.Поэтому не злитесь,если просто поинтересуются как у вас в личной жизни:это обычное женское любопытство достаточно сказать,что личная жизнь у вас есть,но замуж вы пока не планируете или не хотите говорить на эту тему,хорошо живущая замужем женщина не будет углубляться,все остальные якобы замужние будут показывать своё мнимое превосходство:),не обольщайтесь на свой счёт,кровь пьют они не только у незамужних,а и у крепких семейных пар,пытаясь их разрушить,потому что уверены,что если им плохо,плохо должно быть всем.
Иголка
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а врачи не говорят? Некоторым прямо так и говорят : "Рожать надо, а потом вам нельзя будет."
Иголка
Замуж выйти не напасть...
В девках - недолго, в бабах век долог. (то есть в замужестве очень тяжело женщинам и тяжко, а деваться раньше, много лет назад, некуда)
Вот еще. Пойте, девки, пока в девках ≈ В бабах так не попоёшь
В девках - недолго, в бабах век долог. (то есть в замужестве очень тяжело женщинам и тяжко, а деваться раньше, много лет назад, некуда)
Вот еще. Пойте, девки, пока в девках ≈ В бабах так не попоёшь
Следующая тема
Предыдущая тема