Решиться ли родить второго ребёнка, живя в однокомнатной хрущёвке?
Добрый день, нужен совет со стороны. Тема для меня очень наболевшая., попрошу людей, желающих поглумиться, просто проигнорировать. Мне 31 го, дочке 2 годика. С мужем женаты 5 лет. Квартира у нас своя, с хорошим ремонтом, напичкана всякой мебелью и техникой, но к сожалению, старый добрый однокомнатный хрущ. Перспектив в ближайшие 5 лет НЕТ. Есть машина и дача. Машина хорошая, а вот дача так себе, чисто уютно но без удобств и особо негде разгуляться, к тому же почти 400 км от Москвы. Здоровье у меня хорошее, есть правда наследственное заболевание - псориаз, которое передаётся в 50% случаев, к счастью, дочка здорова. Я очень хочу второго ребёнка, пока в декрете, хотелось бы уйти из декрета в декрет, т.к. тогда я ещё на 3 года сохраню свой стаж и получу все декретные и все пособия... а они будут хооршие, исходя из 40% моего оклада, времени у меня мало, беременеть нужно уже сейчас. Главный вопрос - как убедить мужа, ведь он категорически против второго ребёнка СЕЙЧАС. А потом когда? То одно, то другое, а там уже может и не захочу и лет мне будет почти 40.. Старый дедовский способ - "затолкать в себя" не работает, т.к. муж очень аккуратный в этом плане и сразу всё вытирает.. А я настолько хочу второго ребёнка одить, что уже депрессия прямо какая-то.. Что скажете?
Ольга
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Некоторые мужья почему-то не хотят иметь вторых детей даже при благополучных условиях жизни ( знаю две такие семьи ) , но их жены всё-равно им такие сюрпризы в виде вторых детей и всё потом было окей."
Невсегда так. Муж моей двоюродной сестры категорически не хотел второго. Сестра исхитрилась. Он поставил условие - аборт или он уходит. Ушел. К старшему сыну приходил постоянно, на выходные всегда к себе брал, подарками задаривал, в отпуск каждый год и не один раз. Когда мальчику исполнилось 10, он переехал к отцу и сумма алименитов сократилась. За все эти годы к малдшему даже не подошел ни разу. Назвать его плохим отцом язык не поворачивается, т. к. по отношению к старшему сыну он просто идеальный отец. Сомнений в том, что младший его ребенок нет никаких - копия отца и брата. Но отец его даже по имени не называет, только "ребенок моей бывшей жены". Грустно это. Но сестре кроме себя винить некого.
Невсегда так. Муж моей двоюродной сестры категорически не хотел второго. Сестра исхитрилась. Он поставил условие - аборт или он уходит. Ушел. К старшему сыну приходил постоянно, на выходные всегда к себе брал, подарками задаривал, в отпуск каждый год и не один раз. Когда мальчику исполнилось 10, он переехал к отцу и сумма алименитов сократилась. За все эти годы к малдшему даже не подошел ни разу. Назвать его плохим отцом язык не поворачивается, т. к. по отношению к старшему сыну он просто идеальный отец. Сомнений в том, что младший его ребенок нет никаких - копия отца и брата. Но отец его даже по имени не называет, только "ребенок моей бывшей жены". Грустно это. Но сестре кроме себя винить некого.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы с сестрой были желанными детьми, по обоюдному согласию))
Автор абсолютная эгоистка и ей плевать и на своего мужа с его желаниями, и на второго ребенка.
Мне непонятна и ее позиция по отношению к мужу, и девушек к их сестрам-братьям. А не написала ничего автору, потому как в нее и так достаточно камней бросили.
Мы с сестрой были желанными детьми, по обоюдному согласию))
Автор абсолютная эгоистка и ей плевать и на своего мужа с его желаниями, и на второго ребенка.
Мне непонятна и ее позиция по отношению к мужу, и девушек к их сестрам-братьям. А не написала ничего автору, потому как в нее и так достаточно камней бросили.
Однодетная
Я бы отложила рождение ребёнка на потом. Всё таки лучше когда дети с большой разницей. Один вырастет и уйдёт, так хоть вторая радость пока останется в доме. А то сразу двое вырастут и уйдут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да почему никогда????? через 5 лет у нас будет двухкомнатная квартира, а там и на рёшку поднакопить можно. Мы поженились 3 года назад и у нас не было ничего своего! Да, мы начали с однокомнатного хруща, но со своего!! и машину купили и дачу! пусть дача далеко, зато там огромный сад, озеро, лес, баня и огород сажать можно. Это в подмосковье на каждом углу домов натыкано и всё забором огорожено, нам такое не надо. И машина у нас тоже, среднего класса - шкода 2008 года.
да почему никогда????? через 5 лет у нас будет двухкомнатная квартира, а там и на рёшку поднакопить можно. Мы поженились 3 года назад и у нас не было ничего своего! Да, мы начали с однокомнатного хруща, но со своего!! и машину купили и дачу! пусть дача далеко, зато там огромный сад, озеро, лес, баня и огород сажать можно. Это в подмосковье на каждом углу домов натыкано и всё забором огорожено, нам такое не надо. И машина у нас тоже, среднего класса - шкода 2008 года.
ольга автор
выше была я
Гость
ольга автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так через 5 лет и рожайте.Вы ещё и через 10 лет сможете.
Так через 5 лет и рожайте.Вы ещё и через 10 лет сможете.
ольга автор
Попик
Сообщение было удалено
уважаемая, я очень не хочу вам грубить, но кто вы такая чтобы кидаться такими фразами что я НЕ люблю своих детей? А четырёхкомнатных хрущёвок СМЕЖНЫХ не бывает. Уж поверьте, про хрущи я всё знаю. Вопрос жилья у нас временный, просто хочется родить сейчас, проживём мы как нибудь 5 лет вчетвером в однушке, а там и съедем.
ольга автор
Мышо
Сообщение было удалено
Ваш текст
ой ну спасибо, вы прямо ясновидящая. чтоб я без вас делала. сидит пишет тут проценты
ой ну спасибо, вы прямо ясновидящая. чтоб я без вас делала. сидит пишет тут проценты
ольга автор
хочу так жн сказать что я не из тех кто не хочет работать. моя работа от меня никуда не денется. я уже на работу выйти хочу. Моя зарплата до декрета была 80 000 рублей, этого что, мало? для меня лучше родить в 30 чем в 35 - рисков меньше. Надо рожать сейчас пока есть желание, а не потом для галочки. а муж не против второго ребёнка, просто говорит не сейчас. я пытаюсь его убедить в обратном. А камнями в меня никто не кидал, вес просто высказали своё мнение. На том и спасибо. Между прочим заметно где пишут умные москвички, а где лимита приезжая.
ольга автор
мало того что приезжая, так ещё и ничего из себя не представляющая. уж извините
Гость
ольга автор
Сообщение было удалено
Оооо МОСКВИЧКИ!!!!! Статус!!! Здесь, автор, люди и из других городов пишут, которым ваша МАсква на фиг не нужна.
Матильда пушистая
Автор, зачем вам именно сейчас 2 ребенок? улучшите свои жилищные условия и рожайте хоть 5 детей.
Я!
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже сложилось такое мнение)))
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
она и хочет, получить материнский капитал
ольга автор
да получить и тоже в жильё вложить. и на работу выйти когда дети пойдут в садик.
Анастасия25
Автор, восемьдесят тысяч зарплата у вас??? о_О А у мужа??? о_О
Чёрт, да вы одна можете поработать полтора года и заработать больше миллиона. Чего вы упёрлись в этих детей? Деньги зарабатывайте!!! Попробуйте накопить на четырёхкомнатную квартиру, где и вам и обоим детям будут комнаты. Вот тогда будет вам честь и хвала! Я серьёзно...
Чёрт, да вы одна можете поработать полтора года и заработать больше миллиона. Чего вы упёрлись в этих детей? Деньги зарабатывайте!!! Попробуйте накопить на четырёхкомнатную квартиру, где и вам и обоим детям будут комнаты. Вот тогда будет вам честь и хвала! Я серьёзно...
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Поэтому, нас, русских, скоро не останется...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если у него нет средств просто расширить квартиру, какой такой любовнице этот мужчина будет нужен с ее жилье, да еще и алиментами.
Если у него нет средств просто расширить квартиру, какой такой любовнице этот мужчина будет нужен с ее жилье, да еще и алиментами.
Гость
в ее
Александра
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ваш муж ,вообще,любит вас?Неужели он не хочет мальчика?Вы же в Москве живете,а не в деревне.У вас в столице столько возможностей.Дети вырастут,все равно будут жить отдельно.Это пока вы в декрете будет сложно.А потом будете работать,можно будет придумать что-нибудь.Один ребенок в семье-это эгоист.Представьте,вы состаритесь и будете завидовать тем ,у кого в семье больше одного ребенка.А если со временем муж захочет мальчика,а вам уже много лет?Главное,чтобы финансы позволяли содержать двоих детей.
А ваш муж ,вообще,любит вас?Неужели он не хочет мальчика?Вы же в Москве живете,а не в деревне.У вас в столице столько возможностей.Дети вырастут,все равно будут жить отдельно.Это пока вы в декрете будет сложно.А потом будете работать,можно будет придумать что-нибудь.Один ребенок в семье-это эгоист.Представьте,вы состаритесь и будете завидовать тем ,у кого в семье больше одного ребенка.А если со временем муж захочет мальчика,а вам уже много лет?Главное,чтобы финансы позволяли содержать двоих детей.
Мелитина Мелитриса
Автор! Вы делаете погоду в доме, вы - женщина! Рожайте и крутитесь. Все у вас будет!
Гость
Вы блин только о шикарном жилье,жратве и сексе думаете.как-будто в этой жизни главнее ничего нет.тошнит от ваших меркантильных комментариев.честно.зажравшиеся москвапитерцы.Рожайте и не думайте даже.В старости остаться одинокой или с избалованным эгоистичным ребенком-вот самое страшное.Люди наверное забывают зачем они на этой земле.Не хрен тогда вообще рожать,чем на одного дышать и в попу ему дуть.И не надо отговариваться тут -хоть бы одного вытянууууть.знаем мы как вы тянете-золотые цепи и тачки своим детям покупаете,когда у других есть нечего-вам пофик.А потом гворите-"Ой,сынуля,я ж для тебя все,а ты че меня на х....теперь шлешь?".Я это к чему-не в деньгах,квартирах,еде залог счастливой и долгой жизни-в детях!Посмотрите сколько известных,умных людей выросло именно в моногодетных семьях,Энштейн ,например.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я родила второго и не жалею. Да, у нас тоже есть трудности с кв.метрами, ситуация немного другая - живем в трешке, в каждой комнате по семье, но все родственники- родители мужа, сестра мужа со своим мужем и двое детей, и мы с мужем с детьми. Многие семьи рядом с нами так живут. Трудно, не спорю, но есть семья и семейное счастье. Жизнь легкой и беззаботной не бывает, и количество детей на прямую не зависит от доходов. А как видим повсеместно - у богатых всего 1-2 ребенка. Не хотят рожать деток те, кому они будут мешать развлекаться. Воспитание ребенка-это труд, и "сидеть" в декрете - это значит 24 часа в сутки 365 дней в году много лет трудиться над воспитанием детей. Не представляю как можно прожить жизнь без детского смеха и объятий маленьких ручек, не услышать слов "мама я тебя люблю". Я сама выросла в трешке, у меня только младший брат есть, отношения с ним очень дружные, теперь вот и семьями дружим, но мы с братом не можем понять почему наши родители в трешке не нарожали 4-х как минимум! мы до сих пор чувствуем пустоту, что нас мало - всего двое на свете! Автор, рожайте ребенка, весь мир держится на женщине, воспитаете детей дружными, с этим они по жизни и пойдут, а те, кто сейчас шикает и крутит у виска через много лет в одиночестве будут завидовать вам, глядя на вас, ваших детей и ваших внуков. А я рожу третьего, если буду жива-здорова, это дело решеное.
Гость
Интересно, все же, чем история кончилась. Родила или нет?
Ирина
Слава Богу что ещё остались нормальные люди, как гость 124 и те кто поддержал автора. Я читала и думала может это один человек пишет такой бред что бы ажиотаж был в теме. Если это действительно настоящие люди - это ужасно. Как вас жалко, бедные, что у вас с душой творится!!! Мы пока тоже в однушке хрущёвке живем, ждем второго малыша. И возраст у меня такой же, как у автора. И от работы хорошей отказалась ради детей. Второго ребенка хотели сразу и третьего хотим, но думаем немного позже, как поработаю какое-то время. Кстати на работе намного легче, но всё-таки надо научиться видеть главное в жизни и чем-то жертвовать ради другой жизни. Мы же здесь не для утех родились и не для того что бы потакать своим страстям и страстям своих детей. Это я пишу как православный человек. И ещё хочу заметить, что женщина спасается деторождением. Это для тех, кто читает умные книжки, умеет красиво говорить и считает себя самым мудрым и образованным, только главную книгу никогда в руки и не брал.
Дарья
Если муж не хочет, то не надо. Впрочем вам решать. Я бы не стала. Ну если потом не захотите, что ж теперь. Боитесь, что он потом захочет, а вы нет и он родит ребенка с другой- такое тоже может быть. Но тогда нет его любви к вам и не было.
Anny
Автор, рожайте ребенка, весь мир держится на женщине, воспитаете детей дружными, с этим они по жизни и пойдут, а те, кто сейчас шикает и крутит у виска через много лет в одиночестве будут завидовать вам, глядя на вас, ваших детей и ваших внуков. А я рожу третьего, если буду жива-здорова, это дело решеное.[/quote]
Да-да-да!!! Вы молодец! Я тоже поддерживаю Вашу точку зрения. У нас с мужем ситуация в данный момент еще хуже с жильем - однокомнатная хрущевка и малыш (9 мес), НО мои родители развелись и с нами теперь жвет моя мама. Перепланировали мы нашу однушечку, у мамы отдельная маленькая комнатушка. Я с малышом целый день дома вдвоем, вечером приходит муж с работы, потом мама. Да, напряжно иногда, да, секса по ночам нет(уж извините за подробности - только вечером, пока мама еще на работе), но разве эти недостатки сравнимы со счастьем быть родителями прекрасного малыша? Понятно, что мы с мужем теперь интенсивнее стремимся к расширению жилплощади, т.к. в наших планах еще детки, но я считаю, что нет ничего страшного в том, чтоб пару-тройку лет потесниться. Я была одним ребенком в семье, жили в большом частном доме - я могу сказать, что мое детство было не особо счастливым, т.к. я всегда мечтала о брате-сестре, а мама с папой вечно были заняты работой, чтобы содержать этот огромный дом. Так что, имхо, не в метрах счастье, главное, чтоб мы и детки были здоровыми, а остальное, если конечно не "сидеть на печи и есть калачи", обязательно приложится!!!
Да-да-да!!! Вы молодец! Я тоже поддерживаю Вашу точку зрения. У нас с мужем ситуация в данный момент еще хуже с жильем - однокомнатная хрущевка и малыш (9 мес), НО мои родители развелись и с нами теперь жвет моя мама. Перепланировали мы нашу однушечку, у мамы отдельная маленькая комнатушка. Я с малышом целый день дома вдвоем, вечером приходит муж с работы, потом мама. Да, напряжно иногда, да, секса по ночам нет(уж извините за подробности - только вечером, пока мама еще на работе), но разве эти недостатки сравнимы со счастьем быть родителями прекрасного малыша? Понятно, что мы с мужем теперь интенсивнее стремимся к расширению жилплощади, т.к. в наших планах еще детки, но я считаю, что нет ничего страшного в том, чтоб пару-тройку лет потесниться. Я была одним ребенком в семье, жили в большом частном доме - я могу сказать, что мое детство было не особо счастливым, т.к. я всегда мечтала о брате-сестре, а мама с папой вечно были заняты работой, чтобы содержать этот огромный дом. Так что, имхо, не в метрах счастье, главное, чтоб мы и детки были здоровыми, а остальное, если конечно не "сидеть на печи и есть калачи", обязательно приложится!!!
идите лечитесь
*****, однозначно, автор, идите лечитесь.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
мы живем с мужем и сыном.и нечего.правда у нас кухня 16 метров.комната больше в 2 раза
Ирина
Автор рожайте, если вы уверены в своих силах и пока в декрете находитесь, у вас не тот возраст что-бы откладывать. Конечно можно и позже родить если исходить из своих соображений, но вы действительно по натуре мать и просто хотите детей. У вас есть работа, есть перспектива в будущем, зачем действительно ждать? Дети в семье ненавидят сестер или братьев только по причине родителей, как воспитают сами родители. Вы достигли многого с нуля, так думаю и в будущем продолжите в том же духе. С мужем поговорите, если уж он конечно 100% против тогда есть смысл подумать и подождать, но если это сомнение временное и связанное с боязнью трудностей, то все можно обсудить и разубедить. Я удивлена вообще такими отзывами, сколько ненависти в людях, точнее в матерях...
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
как не обидно и не противно, но это факт. Платить тебе и детям алименты дешевле и спокойнее чем жить друг у друга еа шее. А мужу еще высыпаться перед работой надо. И как? Я надеюсь квартира Ваша?
Ляля
Ирина
Сообщение было удалено
Главная мысль. Поговорите с мужем, не давите, а поговорите. Это должно быть общее решение иначе может все закончиться плачевно
Катя
Думаю в вашем случае важнее убедить мужа. Это сложно, т.к. мужчина "не хочет" потому что ОН может завести потомство и в 60, когда наконец то будут деньги. А у женщины детородный возраст короток. И когда муж созреет может быть уже поздно для Вас. Если ваш муж вас любит, то должен все понять. А по поводу того, что детям нужно личное пространство......ну не знаю, я выросла в однушке и мне было одиноко спать одной даже в собственной кровати, не то что в отдельной комнате. А у мужа была собственная комната и сейчас его напрягает, что он не может спокойно греметь по ночам и телек смотреть, родители вырастили его в личном пространстве, на которое во взрослой жизни он заработать не в состоянии. Живём в однушке.
Гость
уважаемая, я очень не хочу вам грубить, но кто вы такая чтобы кидаться такими фразами что я НЕ люблю своих детей? А четырёхкомнатных хрущёвок СМЕЖНЫХ не бывает. Уж поверьте, про хрущи я всё знаю. Вопрос жилья у нас временный, просто хочется родить сейчас, проживём мы как нибудь 5 лет вчетвером в однушке, а там и съедем.
ну да, особенно нужен второй в однушке, когда старший в первый класс идет, и ему надо делать уроки и вообще ночью спать, а не слушать крики новой ляли. ***, ты дура!
Гость
спасибо всем кто ответил. дело в том что мы копим деньги и добавить к своей однокомнатной квартире мы сможем лет через 5, к тому времени будет нужная сумма. Мы сейчас только с долгами расплатились (машина и дача). Родить ещё хочу потому что единственный ребёнок это всегда очень страшно, знаете в каком мире живём.. и хочется чтобы у дочки родственная душа после моей с мужем смерти осталась.. надеюсь что с братиком или сестрёнкой у них сложатся хорошие отношения. Через 5 лет когда старшая пойдёт в школу а младшенький ребёнок в садик, я и на работу смогу выйти. Материнский капитал я могу добавить сразу после рождения второго ребёнка, разница между однокомнатным и двухкомнатным хрущём небольшая, можно найти хоть и хрущ, но в полне отличном состоянии, да, девочки согласна что КОНУРА, но многие люди превращают эту конуру в настоящий терем теремок. Чем не жильё??? Просто муж категорически против хрущёвки, давай говорит копить на нормальное жильё. В ипотеку мы влезать не хотим. Родители помочь особо ничем не могут, сами в однушках живут. На пенсии.
Ну и вот. Сами копите, еще , можно дачу продать и купить двушку.
И проблема решена.
Тема старая, но если сейчас у кого-то похожая ситуация, то выход есть. Тепер нужно мужу все расписать и уговорить .
И проблема решена.
Тема старая, но если сейчас у кого-то похожая ситуация, то выход есть. Тепер нужно мужу все расписать и уговорить .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 684 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой50 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой50 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема