Гость
Статьи
Почему сейчас стало …

Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?

Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
LiLu
http://www.youtube.com/watch?v=sYss8_D5-rM
LiLu
250 Flüchtlinge im Mittelmeer vermisst
ЛиЛу
на ыутьуб естъ ТВ репортажи о погибшиx безехнцаx. счет идет на сотни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у нас русских нет своего государства. Мы живем в оккупационном государстве, все ценности и инфовласть принадлежат евреям. Они проводят геноцид русского народа.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- ну вот это я и имела ввиду, когда написала, что середнячок из России везде тащит за собой свой xвост - в Вашем случае для Вас суровые условия погоды = Богом проклайтое место, т.е. это в Вашей голове, не в моей, такое отношение тяжелый труд = проклятие небес. а понимаю, что для Вас факт снега в июне в Альпаx целое откровение, это понайтно:) и что высокогорные крестяснкеи xозяйства и иx тяжелые условия труда для Вас тоже терра инкогнита:) Но вы же все-таки были пару недель, и даже при солнечной погоде все это время легко представить себе, как выглайдит ведение xозяйства на такой высоте, когда ляжет снег... вывозят домашний скот с альпийскиx лугов вертолетами, или, если не успевают, то они могут мучительно замерзнуть там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, в России фактически невозможно жить нормальному, честному человеку, к тому же культурному.

Я например культурная русская женщина и ничего против русских не имею, но отдыхать с такими не хочу, потому что существует очень большая вероятность, что пьянь всякая будет к тебе в номер ломиться, лежаки в 4 утра забивать, матерится , б ля ди всякие вокруг в странных нарядах завлекать всех мужичишек подряд. Зачем мне среди подобных быть, если у немя самой нет ничего из этого и мне противно находиться рядом с такими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Остальные долны быть уничтожены легальным путем - мизерная зарплата мизерная пенсия платная медицина и образование безработица высокие налоги. Только потому что каким то психбольным фашистам жидам хочется уничтожить русский народ окончательно
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Мир надо познавать не только из газет и уoutube, ездить надо по миру и смотреть на все незашоренными глазами. Так как мы были у друга, то окунулись в эту среду и нам 4 дней хватило, а не двух недель, созданных вашим воображением, как живут люди в Альпах, да еще и попали на праздник окончания уборки урожая, видели этих крестьян не на картинке ))))) в живую, а также всю их технику, собранную за последнее столетие, да суровые лица не спорю как и положено крестьянам всех стран, если это хозяйственники, а не разгильдяи как в наших деревнях.
Гость
Сообщение было удалено
Что-то мало я таких технарей знаю. Зато знаю не владеющих никаким языком кроме русского и никакими коммерческими способностями и даже спецпредметами. Но работающими - и вроде неплохо.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- 4 дня на познание мира? да, это много:)

для того, чтобы узнать про горячие точки в разныx странаx, совсем не обязательно туда еxать, досатточно пердач из ТВ, а видео на ютьбуб именно кусок из такой передачи на *тамназападе*дном ТВ:)

по поводу именно крестьян - сестра моего мужа именно одна из такиx алпийскиx крестьян, мы общаемся много, и не только 4 дня теплым августом:)

Вы будете дальше спортиъ со мной на тему Альп ил ивсе-таки сможете признать Вашу ... некоторую некомпетентность в этом вопросе чесно и открыто?:)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Да на фиг мне это нужно )))) с вами спорить, вы людям голову не пудрите, это и была моя просьба ))))), надеюсь вы знаете также трудности жизни нашей деревни ))))
More
Те кто здесь воровать много может зачем им уезжать? Это самые громкие патриоты. Те кто ничего не умеет, у них выбора другого нет, кроме как родину любить. Я ни тех ни других не слушаю и их мнением не интересуюсь. Остальным лучше четко осознавать что страна умирает и жить в умирающей стране тяжелое бремя само по себе, а небезразличному человеку просто невыносимое. Ворам кстати все равно будем мы тут жить или уедем, не будет нас завезут мигрантов, им платить меньше можно. Как-то так :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда "дровишки" про 30 млн. или сколько там - вроде Тэтчер приписываются слова о 15 млн. ? А психбольных фашистов среди русских еще побольше будет чем среди прочих наций. Кто сам ни на что не способен, тот только и будет своей национальностью гордиться и другие нации в своем лузерстве обвинять.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- т.е. я живу в Австрии, у меня родственник упомянутые Вами альпийские крестьяне, но это Я пудрю:) а Вы - неизвестно кто и откуда, проведя 4 дня в Альпаx, уже считаете себя - экспертпм по этому вопросу и с редким даже для России упрямством стоите на своем?)

и никакое Средеземноморъе Вас от такого .. старнного на мой взгляд подxода к жизни Вас не излечило) соленая вода-с оказаласъ бессильна:)
ЛиЛу
More
Сообщение было удалено
-- мой один занкомый работник Мин-ва юстиции, международный судья:) редкостный правый из всеx правыx - с огормным уважением говорил о России, особенно о сибирякаx, уверяя свою аудиторию в том, что будущее - не за Китаем, а за Россией и Бразилией. если учесть его урвенъ компетенции вообще в экономике, где он и рабпотает на международном уровне...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашей земле от китайской химии давно ни холодно ни жарко, особенно в Челябинской области - и так все давно загажено химией да радиацией, промышленный же регион. А китайцы тоже не дурачки, видят же что великая русь не желает сама работать - вот и ловят шанс.
Гость
лилу , если вам так плохо в австрии,так на родину возвращайтесь,кто мешает.ждите наступления обещанного будущего.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- гость, если Вам так плоxо в России - давно бы выеxали в Лос-Анджелес и катались бы как сыр в масле в этиx ... талонаx на усиленное питание;)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вернуться в Россию вам намного легче, чем ей выеxать в ЛА и сидеть там на талонаx.
Ani
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст В Дании строили шоссе, построили. В шоссе - маленькие тоннели, чтобы ежики могли переходить дорогу и их не давили. Это не прикол. Поэтому из Рашки и уезжают, что здесь отношение к обычным людям хуже, чем к ежикам...
Ani
Ира
Сообщение было удалено
Ваш текст Сваливают не бездельники. Посмотрите для сравнения з/пл врача у нас и в Германии (к примеру), з/пл воспитателя, учителя, полицейского, программера, социальную поддержку сравните... Сваливают те, кто хочет жить, а не выживать.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--кому *ей*?:) сидящей за соеседним компом где-нибудъ на талонаx в Лос Анджелесе?)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Не знаю, кому вы предлагаете выеxать, потом пишете, что она уже там сидит. У вас с головой всё в порядке?
роки
А я живу в Германии, у меня наоборот беспокойство и ощущение что европа летит к чертям собачим. У нас в семье у всех русские паспорта и если что переедем в Россию. У нас там квартира тоже осталась на всякий случай.

Видимо я слишком много интересуюсь политикой, у меня предчуствие третьей мировой войны. И мне кажется что Россия в ней участвовать не будет, а европа погрязнет по уши.
роки
Женская дружба
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я тоже слышала подобные прогнозы от геополитиков, но самый ужас в том, что это ожидает каждую страну и бежать будет некуда. План идёт по такому сценарию. Сначала демонтируются режимы неподвластные мировому сообществу. Потом будет искуственно создаваться ситуции для недовольства народа, такие как повышения пенсий и всё то что вы выше перечислили. Через твиттер людей будут провоцировать выходить на демонстрации и устраивать беспорядки. Делается это для того, чтобы действующую власть признать недееспособной и устроить новый мировой порядок с центральным правительством.

Я даже незнаю за кого голосовать. Всегда была против коммунистов, а теперь думаю может Зюганов может нас спасти от мирового сообщества. Наверное проголосую за него.
роки
Малена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Они как раз этот занавес открыли. Раньше хоть Каддафи европейцам границу сторожил, а теперь для всей Африки двери открыли.
роки
Брэдди
Сообщение было удалено
Ваш текст

Назовите хоть такое сильное государство, где бы все были довольны и народ власть уважает. Ну если только Северная Корея.
роки
Светлячок
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну вы и сравнили, те первые эммигранты дворянами были. У них патриотизм в крови, даже их правнуки в четвёртиом поколении знают русский язык.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Откуда этот судья знает о будущем мира? Новый Нострадамус ))) ? Чтобы так уверенно говорить, мало работы на международном уровне. Я, да и вообще многие наверное, пока что вижу что к России подходит большой пушной зверь. А Бразилия каким боком?
Гость
роки
Сообщение было удалено
И вообще дух и нравственость не в одном патриотизме и знании языка.
Гость
роки
Сообщение было удалено
Не патриотизм, а куча денег и рабов. А за границей им пришлось по кабакам песни петь да жить на гроши. Ничего у многиx не было кроме имени. Конечно по такой жизни тосковать будут веками. Я бы тоже тосковала, если бы в России сидела бы во дворцаx а куча мужиков и девок пожизненно на меня спины гнули, только потому что им не из той п и з д ы ( пардон) пришлось вылезти.
Amerika
У меня нет совершенно никакого патриотизма к России. Какой может быть патриотизм, когда эта страна веками просто плевала на своих граждан и держала 90 процентов просто в рабстве, то царском, то коммунистическом, а ныне бандитско-мафиозном. Реально у меня нет веры, что там что то поменяется когда либо. Думаю что никогда, просто такая уже психология сложилась. Я терпеть не могла совдеповскую Россию, но то что там сейчас это еще хуже. Кучка какого то криминала еврейского заправляет и ворует всё что можно, причем совершенно безнаказанно. Остальные медленно вымирают или уезжают.
Гость
роки
Сообщение было удалено
.

Ваш текст

Ага, конечно! Погрязнет по уши. Непобедимое европейское воинство ввяжется в мировую войну! Одна "прекрасная и великая Франция" чего стоит! Пусть враги дрожат! А благородная и миролюбивая Россия подождет в сторонке и не станет больше травить всех вокруг, ожидая очередных "ледоколов", которые торпедируют сытый Запад, который можно будет брать на халяву, как рассчитывали перед 2-й мировой, натрапвляя на них Германию. Но и тогда пришлось ограничиться только куском Финляндии с Прибалтикой и задворками Польши и Румынии, да и то этот хапок был временным. А уж в 1941 пришел расчет по полной с социалистическими ледоколами-единомышленниками. До сей поры вспоминается. Была в Европе только одна страна и нация, которая не побежала прятаться по погребам и не легла ни под Гитлера, ни под Сталина, когда все прогибалиась и лизали кому ни попадя. Это были сербы. И этого им не забыли и не простили завистливые и трусливые европейские братья, когда через полвека сербы поперли со своей земли муслимов, т.е. сделали то, на что Европа давно уже не способна.

Сиди, роки, спокойно и ровно. Догниете в тишине. Не паникуйте! На ваш век хватит. Если кое-кто от нетерпения раньше времени вам кислород не отключит. Причем с концами
Maple
Женская дружба
Сообщение было удалено
Ваш текст

Только не надо говорить того чего не знаете. Я в Канаде живу больше 10 лет. Высшее образование тут не бесплатное а стоит огромных денег. Начальное-да это пожалуйста, а дальше платить надо. Хотя это стоит того чтобы жить в Канаде. Тут социальная защита на высшем уровне.
Maple
M
Сообщение было удалено
Ваш текст

M, а давайте я вам скажу. Поверьте у меня есть с чем сравнить. Так вот, мои дети ходят в канадскую школу где уже с 4 лет моя дочь говорит на 2 языках(английский и франзуский). Тут дети идут в школу с 4 лет. В школе атмосфера очень позитивная,дети туда идут с радостью. Всякие дразнения пресекаются очень строго. Ну это так вкратце. Вот решила я отдать одного ребенка в русскую школу по выходным. Мама дорогая!!! Во первых атмосфера совершенно другая.Дети орут, на переменах дерутся, кидаются предметами, кто-то кого-то дразнит.Никто их особо не пресекает. Ну сразу вспомнилась обычная советская школа. Вот мне кажется этот русский пофигизм неискореним нигде. Ну это ладно. А вообще я сужу о нынешних школах в России по этому форуму.Очень показательно. Подавляющее большинство не знает элементраных правил грамматики. Ну а содержание тем в очередной раз доказывает о том как в коле научили "думать"
Maple
M
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сколько вам лет??? Вы живете одним днем и не думаете о своем будущем и будущем своих детей и родных? Только не надо писать что типа у вас хорошая работа и вы сытно живете . Верю что на данный момент оно так и есть. НО. В жизни случаются разные моменты когда работа пропадает а человек становится недееспособным в резултят ряда причин. Вот тут-то вам и предстоит испытать все прелести проживания там где вы проживаете когда государство повернется к вам жопой. Оно и так уже к вам повернулась этим местом давным давно, только вам через толстые очки пока не видать
я напишу что мне не нравилось в России ,культ одежды, у богатых дна жизнь,у бедных другая,не ходят в одни спорт залы,магазины,и бары.,Своим трудом можно заработать только гемммморой, а если тебе за 40 жизнь почти кончена А вот про пособие,можно жить, но зачем? если есть возможность заработать ,или ,господа ,опять халяву ищите? c таким настроем можно дома сидеть.Кто трудолюбив ,и приехав без амбиций много трудиться добиваються успеха . Я люблю свой народ ,но в светлое будущее уже не верю по моему стало еще хуже,'хотя мне трудно судить я уже 10 лет как не была на Родине Только по телеку все показывают как папа Путин думает о нас СПАСИБО за наше счастливое детство! ну сколько можно народу мозги парить_?
Maple
Я пишу о Германии, слышала, что в Канаде проще (но конкретной информации у меня нет, может это и сарафанное радио).[/quote]

Ваш текст

Я не знаю про гуманитариев, но я вам отвечу из Канады. Здесь переучиваться придется в любом случае если планируете добиться чего-то более менее приличного. Но в любом случае зависит от человека и его пробивных способностей. Скажу вам про себя. Я закончила местный университет по специальности Бизнес Администрейшн. Потом ходила на специальный трейнинг как устроиться на работу, как писать резюме, как готовиться к собеседованию. Чтобы найти хорошую работу пришлось потрудиться изрядно. Я прошла через кучу собеседований. Потом уже научилась что говорить, как отвечать. Чтобы найти первую работу в резюме пришлось откровенно НАВРАТЬ! Иначе без местного опыта на работу устроиться нереально, пришлось выдуматьк акой-то там опыт. В общем на данный момент я довльна своей работой,но тоже не предел мечтаний. Я постоянно совершенствуюсь,постоянно повышаю свою квалификацию. Местным конечно легче птоум что они со школы знают куда пойдут учиться,как куда пробиться. Иммигранту сложнее намного,т.к приходится все самому узнавать и добиваться. Но как я сказала с пробивными способностями можно добиться успеха. А если сидеть со своим русским дипломом без местного опыта и ныть что никуда не берут,то лучше и не ехать
Светлячок
Сообщение было удалено
Ваш текст да я тоже рубила капусту НО всегда в России может все поменяться за один день Поговорка от сумы и от тюрмы понятно только русским ,может кто помнит все реформы и кризис в 98 ? лучше иметь меньше ,но стабильно, и не бояться что в один день правительство кинет тебя
Гость номер 16
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Тьфу, да хоть бы все они перетонули. Прикрываются тем, что беженцы с детьми, а на самом деле посадят одну бабу беременную на 200 мужиков, а как полиция их видит - кидают ее в воду, типа "спасайте нас". И потом получат пермессо на Лампедузе и идут наркотиками торговать и дома грабить по всей Европе.
Гость
наглядишься на этих заготовителей капусты поневоле рванешь отсюда((((
мой муж по началу на заводу работал, только через месяц узнал,что мужичок лет 70 ,который раньше всех приходит и и вкалывает по полной -хозяин ЭТОГО завода при офмцальной зарплате в 1 мл , ездит на обычной мышине ,без охраны и вообще ни чем не отличаеться .
Maple
Малена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Милена, не надо только про второй сорт и прочую лабуду. У вас не получилось уехать, так не сочиняйте о чем неимеете ни малейшего предствления. Как раз умные люди которые думают о будущем детей и едут чтобы у детей как раз была нормальная жизнь в нормальном государстве. Я с вами разделяю весь ваш энтузиазм по поводу светлого будущего и попытке вять на себя ответственность за происходящее в стране ( вы кстати это серьезно???), но только в теории. Практика доказала невозможность сей идеи. Поймите жизнь у человка одна и прожить ее за какую-то сомнительную идею не всем хочется. Так что давайте обойдемся без домыслов о том как живется тем кто уехал и их детям в далеком зарубежье. Я вас уверяю вы заблуждаетесь точно так же как и в том что вы своими силами установите светлое будущее в России. К слову когда я уезжала из России мне было 28 лет(на 2 года меньше чем вам) и у меня ни на минуту не возникла мысль что 30 лет это конец света и уже поздно что-то начинать. Было бы желание как говорится
Гость номер 16
Какое нафиг будущее? Любят в России в сказки верить - уже пятое поколение все ждет "светлое будущее" в то время, когда люди в Европе и Америке имеют светлое настоящее и живут сегодняшним днем.
КОГДА я уехала в Еропу мне было 36 ,а в Америку в 45 так ,что никогда не поздно начать все с начало
Гость номер 16
Так вот, меня так в России задрало "свелое будущее", что я после тридцати сбежала в Европу, теряя тапки и живу настоящим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
моя бабушка проработала в .Твери на ткатской фабрике 36 лет, пережила окупацию. т к моя мама жила в Литве она взяла ее жить к себе в 80 лет она решила поехать на Родину могилки родственников навестить И Эта Родина велела ей сделать визу и заплатить 40 дол ,
Maple
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Гость, можно я вам скажу что вы написали глупость? Например Канада мультинациональное государство. В Торонто 50% населения-приезжие и говорят с акцентом(хоть я там и не живу). Так что тем что ты приехал из другой страны-будь то Россия или Зимбабве- тут никого не удивишь. Если есть мозги,образование и язык то тебя на работу возьмут с удовольствием. Кстати в Канаде нет такого негативного отношения к русским(наверное потому что до Канады всяким про**душка позорящим всех русских не добраться). Мы как то на досуге разговорились с моим начальником по поводу акцента. И он мне сказал что типа сомневался брать ли меня на работу потому что работа подразумевает много общения с людьми включая телефонные переговоры. Но по скольку мой язык у меня на достойном уровне(если не учитывать акцент) то он меня взял. И еще сыграло роль то что я русская!!! Он сказал что всегда считал что русские -хорошие работники. У нас в организации работает еще пара русских и он был ими очень доволен, по этому и меня взял! Так что как бы вам не хотелось услышать душещипательные истории о том чтов се русские за границей моют унитазы, увы их придумали лузеры для собственного успокоения
Гость
эхехе(((( коли б не статус вторсырья в европах,тож рванула в заграницы.
я так себя в Росии второсортной считала, когда ходила в поликлинику,в растоможку ,в Овир,когда гаишник из тебя деньги вымогал
Игра «Кроссворд»
Перейти