Гость
Статьи
Почему сейчас стало …

Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?

Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Они с ним не соревнуются. Это несколько разные вещи. Но общим вещам их учат.
Сообщение было удалено
ну естественно я отстала, а вы впереди))
Сообщение было удалено
что вы имеете ввиду то, что специалист должен уметь настроить оборудование?
что убрать)
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Я не инженер, с вами соревноваться не буду, но некоторые вещи знаю наверняка.
Озорная какашка
Недавно слушала лекцию журналиста, и мы обсуждали проблему распределения водных ресурсов. Преподаватель сказал, что в 21 веке вода станет таким же дефицитным и желанным ресурсом, как сейчас нефть и газ.

И будут востребованы специальности водоотведения, водораспределения, эффективного использования водных ресурсов и т.д. Загорелась этим, но это же тоже техническая специальность...
_Издевка_
Сообщение было удалено
Его поставят лаборантом. Согласен.
Светлячок
Златовласка
Сообщение было удалено
Не говорите такое больше. А то поцреоты США, живущие в России, на вас набросятся как стая голодных гиен. Как!!! Цитадель Добра и Справедливости!!! Ось Всего Чистого и Светлого!!! Как можно!
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Просто есть предметы, забыла их название, которые связаны с программированием.
Озорная какашка
Сообщение было удалено
скажите, что вы верите, что еще скоро нефть закончится?:))

На нашу с вами жизнь воды хватит.
Сообщение было удалено
вы сказали, что что-то знаете наверняка.

УТОЧНИТЕ, что именно делает обычный рабочий на заводе: настраивает оборудование, автоматизирует процесс или программирует установку?
Серый_Волк
Сообщение было удалено
не лаборантом. Его поставят стажером, помощником.

Лаборантом поставят девочку, если будет.
Озорная какашка
Неа, про нефть не верю. Это же возобновимый ресурс.

А про рациональное использование задумалась.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Программирует установку. Станок с ЧПУ.
Озорная какашка
Сообщение было удалено
рациональное природопользование и водоотведение вещи разные)
Гость
Издевка, сейчас даже панели кухонной мебели делает станок с ЧПУ.
Озорная какашка
О! Рациональное природопользование!

Кто-нибудь знает, Насколько "технична" эта специальность? А то с математикой у меня хорошо, а физика - просто 0.
Сообщение было удалено
вам этот термин кто-то сказал и вы просто запомнили?:))

Посмотрите, еще тогда САПР)
Гость
Озорная какашка
Сообщение было удалено
Мне кажется, это специальность для экономиста.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Я же с вами не соревнуюсь. Но что есть, то есть.
Сообщение было удалено
вы совершенно не владеете терминологией.

Это фактически экологи.
Озорная какашка
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что потяните техническую специальность?

У вас как с высшей математикой?
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Если считать эколога учат, то значит -это профессия эколога.
Озорная какашка
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ничего, связанное с физикой, не потяну однозначно.

А с математикой всегда было хорошо. Высшую математику не помню, но если очень захотеть, можно заново освоить азы.
Светлячок
Д-те
Сообщение было удалено
С чего бы? Если человек бомж, то сто пудов алкаш. Других я не видела. Была у нас в городе остановка в центре города (Саранск, если что), там каких только бомжей не сидело, с опухшими синими лицами, бэ-э... Как человек может низко пасть, и не заметить. Слава Богу, что разогнали их в конце концов. Не знаю, где они уж теперь тусуются. Второе, этот человек ПАШЕТ 12 часов в сутки на стройке. Думаете, легко?

Я имею зарплату в 6 тыс. рублей, и деньги на хлеб ЕСТЬ всегда. Нет только у алкашей. Но у них есть водка, а у меня ее - нет! В "Городке" с Олейниковым и Стояновым была зарисовка. К герою Стоянова заходит бедновато и грязновато одетый герой Олейникова и пытает его, как тот стал богатым. Мол, я недоедал, не одевался, ничего не покупал, недосыпал и так далее. И бедный! А ты, мол, и жрал, и одевался всегда с иголочки, и машину купил, то се. Как??? Тот подумал немного, и говорит: "Все так, Василь Василич, и жрал, и отдыхал, и спал, но я НЕ ДОПИВАЛ"!!! "Ах, ты НЕ ДОПИВАЛ? Бедный ты, несчастный..." И подарил ему полбутылки водки из кармана. Ничего не напоминает?
Светлячок
Д-те
Сообщение было удалено
Это пример просто. *** гораздо меньше, чем мужчин - гомосексуалистов. Но я прекрасно понимаю реакцию мужчин с нормальной ориентацией на гомосексуалистов. Кому понравится, когда его видят как ОБЪЕКТ секса, когда ему это не надо. И даже больше - противно. Я знала одного мальчика с нетрадиционной ориентацией, который кривился от одного прикосновения женщины. Он что, гетерофоб? Ату его?
Озорная какашка
Почитала тут параллельно об охране окружщей среды и природопользовании. Много химии и "инженерных" предметов (именно так и написано). В России малоперспективно и доходно только для взяточников (чье-то (с)

Но в рамах планеты, думается, оооочень злободневно.
Озорная какашка
Раз уж мы тут перешли на профессионально-образовательные темы, можно еще один совет попросить?

Насколько перспективна специальность "Менеджмент некоммерческих организаций"? Растет ли этот сектор в России?
Гость
M
Сообщение было удалено
Живу в германии.

Здесь полицейский - уважаемая хорошо оплачиваемая профессия.

Попасть учиться на полицейского очень трудно, очень много сложных экзаменов и на спортивную подготовку в том числе.

И благодаря их работе ходим ночью спокойно и не боимся, что по голове стукнут.

И зовём их на помощь, если что.

И их самих не боимся, как боятся уже россияне своей полиции.
Гость
И законы в германии соблюдаются.

И никакие богатые мамы-папы не отмажут дочку, если та на тротуар въехала и людей сбила и даже не подошла к ним помощь оказать.

И спим мы в тишине ,т.к. после 10-11 вечера нельзя шуметь, а если вдруг кто-то шумит, так можно вызвать полицию, приедут и наведут порядок.

Несколько раз пошумит - выселят из дома.

Т.е. нет безисходности, на любого нарушителя всегда можно найти управу.
Светлячок
la_lunatica
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Те, кто ворует, очень рвется за рубеж, чтобы спрятать наворованное. Мне один человек так и говорил, что некоторые слямзят пару десятков миллионов через подставную фирму-однодневку - и за рубеж. Смеется, мол думают, большие деньги. А как там жить собираются, непонятно. Своровать еще может и не получится. Ну что ж, есть и такие дураки. Вместо того, чтобы зарабатывать здесь и жить нормально, они по старинке думают, что украл и свалил из России и все будет ОК. Они еще от 90-ых не совсем отошли
Гость
А насчёт того, что образование в россии лучше, так это уже мифом стало.

Знакомая, преподававшая в россии английский, сейчас начала в гимназии работать, замещать заболевших преподавателей и ооочень удивилась.

Вот из её поста " 3 учебника... Тема сейчас идет Youth culture - классная, я им топики для дискуссии придумала про булимию, марочные вещи, стоит ли малышам покупать марочные вещи, кто за, кто против, как относятся к школьной униформе и т.д....

Но потом начинается темя Наука и Технологии .... Это ваще ахтунг, там и Энштейн со своей теорией, и отщепление каких-то клеток, диодов, электродов, реакции, генные технологии.... ..***, это прям физика..."

Здесь после окончания обычной бесплатной гимназии школьники свободно разговаривают на английском и ещё минимум один язык выучен, т.е. 2 иностранных языка обязательны, а кто хочет - есть возможность и уроки по 3 языку брать.

И про поборы в садиках-школах.

Моя дочь училась здесь, так мы за все годы ни на что деньги не сдавали ни разу вообще.

Даже выпускной обошёлся только покупкой наряда.

На застолье они сами себе заработали.

Где такое в школах в россии?
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое дело. Но оно поправимо. Дело в том, что в полицию\милицию у нас берут всех. Некоторые идут, чтобы безнаказанно преступничать. Их никак не отсеивают. По идее, в полиции должны служить только ВЫПУСКНИКИ ПОЛИЦЕЙСКИХ АКАДЕМИЙ и никто больше, так же как и в больницах должны работать лишь выпускники медвузов и никто больше. Полицейские, закончившие академии, не беспредельничают. Это факт.
Кавказ
Не смог удержаться - http://i073.radikal.ru/1111/5f/51e8b8929d2e.jpg

Ещё одна причина )
Светлячок
Сообщение было удалено
А как же дальше-то воровать, сваливши))? На чиновников взгляните. Сидят тут, как миленькие. Ну, те, кто ворует помасштабнее. сваливают за границу отдыхать в собственных домах/квартирах.
Ира
Пусть уже валят отсюда те, кто хочет за границу. Это бездельники, мечтающие жить на пособие и ничего не делать. Им что не дай все плохо будет. Пусть освободят русскую нацию от своего мерзкого присутствия..
Ира
Сообщение было удалено
Зачет!
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот уж бить балду нигде не будет так удобно, как в России. Даже неграм в Штатах, получающим пособия в течение трех поколений, такая лафа не снилась. И таким образом в России болтаются намного больше 20 миллионов. Хотя талонов им не дают, но у них другие приемы и навыки. Так что спокойно сидите дома. Для бездельников, которые умеют только ""крутиться" на понтах лучшего места нет.
razvodochki hvatit strochit':)
po kochanu:)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лилу, вы такой бред несете, то Средиземное море забито африканскими трупами (живу там ни одного не видела )))), то в Альпах люди борятся с природой (была в августе, по ощущениям как в раю побывала), вы уж не втирайте людям ложь.
гость
да эта Лилу бездельница, сидящая днями в инете и пишущая всякую чушь, живет в Австрии
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Сказки дураков.
Гость
Озорная какашка
Сообщение было удалено
Ваш текст

да ты и дала
Гость
Светлячок
Сообщение было удалено
Да не лузер этот Глаз, а тролль.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Иногда и "дельникам" надоедает что-то делать, если все равно толку нет.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- лодки, забитые нелегалами, тонут, штук по двести вылавливают спасатели, разумеется в мертвом виде (надо читать газеты), а про борьбус приордой Вам ес-но не звестно, как туристке, это извинително, но неизвинителъноп исать в стиле *я побывала 2 недели потому я знаю*:) Вы попрыгали там пару недель и улпорxнули) что Вы могли увидтеъ и узнать о природе и климате страны за такой короткий срок?)

Ваш опыт не единственно верный и правильный для всеx времен и народов:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
понятно
ЛиЛу
гость
Сообщение было удалено
-- Испания или Израиль?:)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А вы уж свой опыт из газет не втирайте людям, дайте им съездить и составить свое мнение, а то ведь наивные правда будут думать, что по средиземному морю трупы плавают, а Альпы это нечто ужасное Богом проклятое место, или вы пишите это для того, чтобы не ехал народ в ваши края? ))))) Не жадничайте
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=сЫсс8_Д5-рМ
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0