Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?
Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 609 ответов
Последний —
Перейти
яхОр
Кавказ
Сообщение было удалено
//универе 6 лет //
Если быть точнее, то 5,5 лет.
Если быть точнее, то 5,5 лет.
Кавказ
Сообщение было удалено
Это трагично. Нам вас будет не хватать. Скорбим...
Д-те
яхОр
Сообщение было удалено
Нет, я вообще-то про инженера писала
Д-те
Хотя есть у меня три подружки после иняза, которые продают сложное техническое оборудование. Звезд с неба не хватают, так как им эта техника не особо интересна, но с работой справляются. Когда долго работаешь, уже знаешь все характеристики, где применяется, чем отличается, умеешь читать чертежи и тд.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну, тем, кто не ворует и не гадит - им и хочется уехать. остальные либо слмшком хорошо устроились, либо их и так всё устраивает.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
так это ты та грёбанная полоумная чертёжница
так это ты та грёбанная полоумная чертёжница
Д-те
Сообщение было удалено
да там дама заявила, что в России ВСЁ лучше.
la_lunatica
Сообщение было удалено
Уехать в свою фантазию. По крайней мере большинство желает уехать в выдуманную фантазию, а не в зарубежную реальность.
Озорная какашка
Кто там дал ссылку про подарки президенту Медведу - спасибо, поржала)))
www.66.ru/news/internet/106728/
www.66.ru/news/internet/106728/
Озорная какашка
Блин, я вот 5 лет училась на лингвистике, а сейчас так жалею, что не выбрала более практически применимую специальность. Очень бы хотела и техническое образование, но в 17 лет думала, что не потяну.
Надо было хоть на биохимию поступать или на финансы.
Надо было хоть на биохимию поступать или на финансы.
Д-те
Сообщение было удалено
рядового выпускника инженерого вуза возьмут максимум лаборнатом.
Озорная какашка
Сообщение было удалено
Свяжитесь с Издевкой. Она говорит, что это высокооплачиваемая и востребованная специальность. Она вам подскажет куда обратиться.
Гость
Озорная какашка
Сообщение было удалено
Бухгалтерские курсы можно для начала закончить.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
русист-это теоретик. Где вы видели вакансию специалиста по теоретической физике?:)) Покажите, а?:))
А вот вакансии журналистов, корректоров, работа для копирайтеров есть.
А вот вакансии журналистов, корректоров, работа для копирайтеров есть.
Д-те
Сообщение было удалено
в Германии-да. В России нет.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
В совке могут никуда не взять, кроме как на рабочую специальность.
Сообщение было удалено
даже оператор буровой не занимается программированием вообще.
Для этого есть штатная единица программиста. Кстати, специалист-программ есть даже в вузах на каждой кафедре.
Для этого есть штатная единица программиста. Кстати, специалист-программ есть даже в вузах на каждой кафедре.
Сообщение было удалено
ну это и есть лаборант в лучшем случае.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
В общем да, рекламу нужно издавать.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
дай ссылку на мои такие слова.
Озорная какашка
Сообщение было удалено
Я вот второе образование получаю (2 года магистратуры). У ас есть предметы типа бухучета, финансового анализа, экономики. Так интересно бывает! Хоть заново иди учись на финансиста.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Слышали. про станки с ЧПУ, программируют чипы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
_Издевка_
Сообщение было удалено
Согласен. И для физиков теоретиков в России вакансий нет. С журналистами хуже, вакансии есть, но копеечные. Обычно они сваливают в PR отделы торговых компаний и банков.
ну вот закончила бы Озорная какашка биохимию.
Мало того, что за время учебы потеряла бы зрение, так и потом здоровье (так работа с реагентами очень вредная).
И предложили бы ей работу на заводе за городом, куда ехать 2 часа в одну сторону, или лаборантом в Мосхиммаш за 25 тыщ в Москве.
Мало того, что за время учебы потеряла бы зрение, так и потом здоровье (так работа с реагентами очень вредная).
И предложили бы ей работу на заводе за городом, куда ехать 2 часа в одну сторону, или лаборантом в Мосхиммаш за 25 тыщ в Москве.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
как же в журналистами хуже, если для журналистов есть вакансии, а для терфизикой совсем нет?:))
_Издевка_
Сообщение было удалено
... университетские бывают забавны.
яхОр
_Издевка_
Сообщение было удалено
Издевка, у Вас уже наблюдаются профессиональная девиация: мыслите в рамках кафедры.
Какой лаборант на заводе ( КБ, фирме), когда инженеров не хватает? Там лаборанткой работает девочка-заочница.
Какой лаборант на заводе ( КБ, фирме), когда инженеров не хватает? Там лаборанткой работает девочка-заочница.
Сообщение было удалено
я за свои 12 лет, связанные с инженерией, ни разу не видела, чтобы инженер что-то сам программировал. Всегда вызывается программист.
Озорная какашка
_Издевка_
Сообщение было удалено
В моем наивном видении мира, я работала бы в косметических корпорациях, разрабатывала бы косметику)
_Издевка_
Сообщение было удалено
Физик может таки свалить
яхОр
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Разрыв уменьшается: было 30 сек - стало 20. :))
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Программист не программирует оборудование, он пишет программы.
Озорная какашка
Сообщение было удалено
:-))) Ну если бухучет интересен, но тогда вы действительно прошли мимо своего признания. :-)
яхОр
Сообщение было удалено
где не хватает инженеров?:)) Все ставки заняты. Или это ставка из серии: нужно ВО, 5 лет опыта, зарплата 20 тыщ, Мск.
Я как раз в рамках кафедры не мыслю из-за своего обширного опыта именно в промышленности.
Я как раз в рамках кафедры не мыслю из-за своего обширного опыта именно в промышленности.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
физик-теоретик?:) Если вы не Ландау, то наюх вы там не нужны)
Серый_Волк
Сообщение было удалено
очень внятный аргумент.
Ну могут еще стажером взять :)
Ну могут еще стажером взять :)
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
яхОр
_Издевка_
Сообщение было удалено
Вы на заводе, видно, не бывали -- там сам станочник закладывает программу (ему дают только чертёж).
ЗЫ. На больших заводах при поточном производстве, возможно, есть и штатный программист, не спорю.
ЗЫ. На больших заводах при поточном производстве, возможно, есть и штатный программист, не спорю.
Озорная какашка
Сообщение было удалено
сложнейшая работа, дурацкая спецформа, небольшая зарплата первые 10 лет жизни
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ну если там не нужны, где наука ещё есть, то какая перспектива в России у физика теоретика или лингвиста-руссиста?
яхОр
Сообщение было удалено
я работала только на больших заводах. И там везде были целые отделы специалистов по АСУ ТП. Ни один рабочий этого не делал и не сможет сделать.
Озорная какашка
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Эх, у меня каждый год новое призвание появляется :) начинаю этим заниматься, и интерес быстро пропадает.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
они одинаково нигде не нужны, кто некоторых вузов.
Только вот лингвист-руссист может спокойно устроиться копирайтером, журналистом, корректором, в то время как физик-теоретик без доп. огромного обучения никуда не попадет.
Только вот лингвист-руссист может спокойно устроиться копирайтером, журналистом, корректором, в то время как физик-теоретик без доп. огромного обучения никуда не попадет.
Гость
Издевка, многие факультеты, связанные со связью, энергомашиностроением, робототехникой, машиностроением, электрикой и т.д. обучают программированию, Но оно другое, чем прикладная математика или чистое программирование.
Озорная какашка
Издевка, я раньше читала, но уже не помню, а у вас техническое образование?
яхОр
Сообщение было удалено
Всё бывает.
Жизнь богаче теории.
Жизнь богаче теории.
Озорная какашка
Сообщение было удалено
да техническое, опыт в инженерии, и сейчас частично занялась наукой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
_Издевка_
Сообщение было удалено
Молодой инженер приходит на стройку прорабом, на шахту горным мастером, на производство мастером производственного участка. А при наличии способностей и доли везения могут и инженером поставить / зам. начальника участка на шахте . Какие там лаборанты?
Сообщение было удалено
но это не значит, что они способны заменить программиста.
В вузах много чему учат.
В вузах много чему учат.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Вы немного от жизни отстали.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
вот про шахту как раз моя специфика.
НИКТО не поставит мастером вчерашнего студента.
НИКТО не поставит мастером вчерашнего студента.
Следующая тема
Предыдущая тема