Гость
Статьи
Почему сейчас стало …

Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?

Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Кавказ
Сообщение было удалено
Надо , чтобы была пятерка по информатике.
ЛиЛу
Серый_Волк
Сообщение было удалено
-- цены на энергоносители, в том числе на бензин дико растут, скачут даже, может быть, имеет смысл продаватъ не барели, а литры?)
Д-те
Сообщение было удалено
идите с миром)) надо ваш номерок запомнить, в игнор))
26
Сообщение было удалено
Информатика тоже была и в школе, и в универе. Пошёл дома вам строить )
ЛиЛу
_Издевка_
Сообщение было удалено
-- мои знакомые, владелъцы фирмы, производящей электорнику. мой муж (телекоммуникации).
Д-те
Сообщение было удалено
что вы вкладываете в умение пользоваться языком? Умение печатать в форде и сидеть в интернете? Ну работе в паре-тройке прикладных программ.:)))
ЛиЛу
Сообщение было удалено
и?
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Кому имеет смысл продавать литры вместо баррелей? Те, кого интересует этот вопрос не вкладываются в Россию вдлинную.
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
Так получается никто не нужен? Только специалисты-русисты?))
Кавказ
Сообщение было удалено
может это более связано с физикой все-таки?:))
Гость
Кавказ
Сообщение было удалено
Сейчас программами надо владеть.
Д-те
Сообщение было удалено
нужны опытные высококлассные специалисты в своей сфере. И рабочие.
ЛиЛу
_Издевка_
Сообщение было удалено
-- *иииии* *не надо и*:) Ералаш:)
Гость
Я к тому , что черчение в некоторой степени отжило.
Сообщение было удалено
для инженеров совсем не надо)
ЛиЛу
Серый_Волк
Сообщение было удалено
-- думаю, Вы правы. сырье гонят, сыръе.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
не сырье, а полуфабрикат.
кстати, все возмущаются, что нефть продаем за границу? А что вы конкретно предлагаете? Просто нефть у себя хранить?:))
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Сейчас инженеры овладевают программами , начиная с первого курса и программирование в разной степени- это норма.
Д-те
Сообщение было удалено
Ресурсы по поиску сотрудников стонут от дефицита руссистов. Работодатели готовы любые деньги платить лингвисту-руссисту. Все ударились в исследование языка. Рынок занятости схлопнулся в одну точку.
26
_Издевка_
Сообщение было удалено
У меня в аттестате только две четвёрки: по литературе и по экологии. Так что я могу и захимичить что-нибудь.
Сообщение было удалено
вы настаиваете, что все инженеры владеют программированием?:))
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
Это вы про комп. cпросили, я так понимаю. Да, знание офиса, экселя и специальных программ по своему направлению - 1С, SAP, автокада и тд. Точно так же естественно знать язык в пределах, необходимых по работе. Для продажников это свободное владение в рамках переговоров, для бухгалтеров это способность позвонить в иностранный банк и выяснить, где деньги делись и когда придут документы, для ученого это переписка с коллегами и тд. Личные переводчики есть только у руководителей высшего ранга, к каждому делопроизводителю их не приставишь. Руководителю в свою очередь неприлично не говорить на английском, тем более в международных фирмах, где это одно из основных требований ко всем без исключения сотрудникам.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
а кто у нас стонет от нехватки инженеров?:)) Где?:))
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Это уже не знаю, в какой степени владеют, но программированием занимаются.
яхОр
_Издевка_
Сообщение было удалено
Издевка, извините, но фигню спороли.

Техника стала настолько сложной, что даже обслуживать её должен инженер, не говоря уже про её разработку.
26
Как много школа даёт, я хочу сказать, прям суперменом себя чувствую.
Д-те
Сообщение было удалено
вот и я о том, что недостаточно умения пользоваться тем, что вы описали, для работы программистом. Также и для бытия лингвистом знание прикладного английского мало. Да, общаться вы сможете, но для написания книги у вас не хватит ни русского, ни немецкого. То есть корректор как минимум будет нужен.
яхОр
Сообщение было удалено
с каждым годом все более автоматизируется и облегчается труд инженера. И

а где вчерашних студентов берут в разработку?:))
Сообщение было удалено
как например?:))

Вот где инженер будет писать программы?:))
_Издевка_
Сообщение было удалено
Кто у вас стонет, а кто нет - не знаю. Что касается рынка занятости в России, то есть довольно приличная потребность в продажниках, инженерах - эксплуатантах со знанием английского по специальности, в офисном планктоне. Ни одной вакансии руссиста не приходилось видеть ни разу.
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
Мы про разные вещи говорим. Я о том, что сфера приложения для лингвистов сужается, просто переводчик без какой-то специализации никому не нужен, потому что на любом предприятии есть специалисты, которые прекрасно владеют языками, без создания дополнительных штатных единиц. Если это суперпрофессионал в своей области, то он несомненно найдет работу, но если это рядовая выпускница иняза со специализацией английский-немецкий, ее максимум возьмут училкой или секретаршей на телефоне сидеть
Гость
Не знаю, но сейчас, мне кажется, ин.яз - это вообще не образование.Да, не сегодня. Сегодня требование к любому специалисту - знание одного-двух языков, они без посредников прекрасно общаются нету таких требований. Даже в Москве полно профессуры мирового уровня, которые с иностранцами общаются через переводчиков.Так в Москве все как раз в языковом плане неграмотные, в СССР с языками была катастрофа. Иностранная профессура общается между собой на английском. Для новых поколений знание английского это само собой разумеющееся требование, как и умение пользоваться компьютером.

что вы вкладываете в умение пользоваться языком? Умение печатать в форде и сидеть в интернете? Ну работе в паре-тройке прикладных программ.:)))Это вы про комп. cпросили, я так понимаю. Да, знание офиса, экселя и специальных программ по своему направлению - 1С, SAP, автокада и тд. Точно так же естественно знать язык в пределах, необходимых по работе. Для продажников это свободное владение в рамках переговоров, для бухгалтеров это способность позвонить в иностранный банк и выяснить, где деньги делись и когда придут документы, для ученого это переписка с коллегами и тд. Личные переводчики есть только у руководителей высшего ранга, к каждому делопроизводителю их не приставишь. Руководителю в свою очередь неприлично не говорить на английском, тем более в международных фирмах, где это одно из основных требований ко всем без исключения сотрудникам.вот и я о том, что недостаточно умения пользоваться тем, что вы описали, для работы программистом. Также и для бытия лингвистом знание прикладного английского мало. Да, общаться вы сможете, но для написания книги у вас не хватит ни русского, ни немецкого. То есть корректор как минимум будет нужен.[/quote]

Чтобы написать книгу, как минимум , нужно образование журналиста. Просто ученые, занимаются литературной деятельностью(статьи, брошюры, методички и т.д). Они специально этим занимаются.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Программы не обязательно писать, иногда их нужно читать.
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
В Германии выпускник-технарь быстро найдет хорошую работу с вероятностью сто процентов, учитывая более высокий уровень безработицы в стране, чем в России
яхОр
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? Как же без предмета черчения человек научиться читать чертежи? Как он научиться мысли переносить в чертёж (пусть и электронный), чтобы потом робот выполнил в металле деталь?
яхОр
Сообщение было удалено
:-)))
Гость
На сегодняшний день вся техника регулируется не ручным способом, а при помощи автоматов. Из-за этого инженеров заставляют серьезно заниматься программированием и владеть комп. программами.
26
У меня коллега с английским и немецким за сотню в Москве получает )
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Я же говорю, что в некоторой степени. Сейчас черчением не занимаются так активно как раньше в ВУЗах. Курсы сокращены, потому что надо владеть программами, они используются на практике, а не черчение в ручном режиме.
Д-те
Сообщение было удалено
Германия много техники производит, соответственно требуются сотрудники для её проектирования и производства. Россия в основном технику импортирует, поэтому требуются инженеры только для эксплуатации. Поэтому потребность в инженерах в России меньше.
яхОр
Сообщение было удалено
//На сегодняшний день вся техника регулируется не ручным способом, а при помощи автоматов.//

Простите, что за глобальные выводы - "вся техника". Техника вообще-то очень разнообразна и без человека обходиться не может (оператора или ремонтника).
Д-те
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Зато в России в продажи всегда народ требуется)) То же оборудование продавать - инженер более чем сгодится))
яхОр
*Простите, что за глобальные выводы - "вся техника"?
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Может , конечно, и не вся, но ведь обучение более прогрессивно, хотя не везде.
Д-те
Сообщение было удалено
Не уверен. Ширпотреб продают обычные продажники, а при покупке оборудования обычно напрямую консультирует фирма-изготовитель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
яхОр
Д-те
Сообщение было удалено
Вы думаете, девушка-русист сможет продавать буровые установки или самолёты? 100 процентов, что нет. С ней профессионалы-покупатели просто разговаривать не будут.
яхОр
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Печатаете быстрее, чем я. :))
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
В крупных фирмах оборудование продают чаще всего инженеры, при этом у них есть коммерческие способности и как минимум , они знают еще пару языков.
26
В общем, я в универе 6 лет по шесть дней в неделю язык учил не для того, чтобы мне какая-то курица высказывала, что я профнепригоден. На этой лирической ноте я откланиваюсь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0