Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?
Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
1 609 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кавказ
Сообщение было удалено
Надо , чтобы была пятерка по информатике.
ЛиЛу
Серый_Волк
Сообщение было удалено
-- цены на энергоносители, в том числе на бензин дико растут, скачут даже, может быть, имеет смысл продаватъ не барели, а литры?)
Д-те
Сообщение было удалено
идите с миром)) надо ваш номерок запомнить, в игнор))
26
Сообщение было удалено
Информатика тоже была и в школе, и в универе. Пошёл дома вам строить )
ЛиЛу
_Издевка_
Сообщение было удалено
-- мои знакомые, владелъцы фирмы, производящей электорнику. мой муж (телекоммуникации).
Д-те
Сообщение было удалено
что вы вкладываете в умение пользоваться языком? Умение печатать в форде и сидеть в интернете? Ну работе в паре-тройке прикладных программ.:)))
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Кому имеет смысл продавать литры вместо баррелей? Те, кого интересует этот вопрос не вкладываются в Россию вдлинную.
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
Так получается никто не нужен? Только специалисты-русисты?))
Кавказ
Сообщение было удалено
может это более связано с физикой все-таки?:))
Гость
Кавказ
Сообщение было удалено
Сейчас программами надо владеть.
Д-те
Сообщение было удалено
нужны опытные высококлассные специалисты в своей сфере. И рабочие.
ЛиЛу
_Издевка_
Сообщение было удалено
-- *иииии* *не надо и*:) Ералаш:)
Гость
Я к тому , что черчение в некоторой степени отжило.
Сообщение было удалено
для инженеров совсем не надо)
ЛиЛу
Серый_Волк
Сообщение было удалено
-- думаю, Вы правы. сырье гонят, сыръе.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
не сырье, а полуфабрикат.
кстати, все возмущаются, что нефть продаем за границу? А что вы конкретно предлагаете? Просто нефть у себя хранить?:))
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Сейчас инженеры овладевают программами , начиная с первого курса и программирование в разной степени- это норма.
Д-те
Сообщение было удалено
Ресурсы по поиску сотрудников стонут от дефицита руссистов. Работодатели готовы любые деньги платить лингвисту-руссисту. Все ударились в исследование языка. Рынок занятости схлопнулся в одну точку.
26
_Издевка_
Сообщение было удалено
У меня в аттестате только две четвёрки: по литературе и по экологии. Так что я могу и захимичить что-нибудь.
Сообщение было удалено
вы настаиваете, что все инженеры владеют программированием?:))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
Это вы про комп. cпросили, я так понимаю. Да, знание офиса, экселя и специальных программ по своему направлению - 1С, SAP, автокада и тд. Точно так же естественно знать язык в пределах, необходимых по работе. Для продажников это свободное владение в рамках переговоров, для бухгалтеров это способность позвонить в иностранный банк и выяснить, где деньги делись и когда придут документы, для ученого это переписка с коллегами и тд. Личные переводчики есть только у руководителей высшего ранга, к каждому делопроизводителю их не приставишь. Руководителю в свою очередь неприлично не говорить на английском, тем более в международных фирмах, где это одно из основных требований ко всем без исключения сотрудникам.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
а кто у нас стонет от нехватки инженеров?:)) Где?:))
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Это уже не знаю, в какой степени владеют, но программированием занимаются.
яхОр
_Издевка_
Сообщение было удалено
Издевка, извините, но фигню спороли.
Техника стала настолько сложной, что даже обслуживать её должен инженер, не говоря уже про её разработку.
Техника стала настолько сложной, что даже обслуживать её должен инженер, не говоря уже про её разработку.
26
Как много школа даёт, я хочу сказать, прям суперменом себя чувствую.
Д-те
Сообщение было удалено
вот и я о том, что недостаточно умения пользоваться тем, что вы описали, для работы программистом. Также и для бытия лингвистом знание прикладного английского мало. Да, общаться вы сможете, но для написания книги у вас не хватит ни русского, ни немецкого. То есть корректор как минимум будет нужен.
яхОр
Сообщение было удалено
с каждым годом все более автоматизируется и облегчается труд инженера. И
а где вчерашних студентов берут в разработку?:))
а где вчерашних студентов берут в разработку?:))
Сообщение было удалено
как например?:))
Вот где инженер будет писать программы?:))
Вот где инженер будет писать программы?:))
_Издевка_
Сообщение было удалено
Кто у вас стонет, а кто нет - не знаю. Что касается рынка занятости в России, то есть довольно приличная потребность в продажниках, инженерах - эксплуатантах со знанием английского по специальности, в офисном планктоне. Ни одной вакансии руссиста не приходилось видеть ни разу.
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
Мы про разные вещи говорим. Я о том, что сфера приложения для лингвистов сужается, просто переводчик без какой-то специализации никому не нужен, потому что на любом предприятии есть специалисты, которые прекрасно владеют языками, без создания дополнительных штатных единиц. Если это суперпрофессионал в своей области, то он несомненно найдет работу, но если это рядовая выпускница иняза со специализацией английский-немецкий, ее максимум возьмут училкой или секретаршей на телефоне сидеть
Гость
Не знаю, но сейчас, мне кажется, ин.яз - это вообще не образование.Да, не сегодня. Сегодня требование к любому специалисту - знание одного-двух языков, они без посредников прекрасно общаются нету таких требований. Даже в Москве полно профессуры мирового уровня, которые с иностранцами общаются через переводчиков.Так в Москве все как раз в языковом плане неграмотные, в СССР с языками была катастрофа. Иностранная профессура общается между собой на английском. Для новых поколений знание английского это само собой разумеющееся требование, как и умение пользоваться компьютером.
что вы вкладываете в умение пользоваться языком? Умение печатать в форде и сидеть в интернете? Ну работе в паре-тройке прикладных программ.:)))Это вы про комп. cпросили, я так понимаю. Да, знание офиса, экселя и специальных программ по своему направлению - 1С, SAP, автокада и тд. Точно так же естественно знать язык в пределах, необходимых по работе. Для продажников это свободное владение в рамках переговоров, для бухгалтеров это способность позвонить в иностранный банк и выяснить, где деньги делись и когда придут документы, для ученого это переписка с коллегами и тд. Личные переводчики есть только у руководителей высшего ранга, к каждому делопроизводителю их не приставишь. Руководителю в свою очередь неприлично не говорить на английском, тем более в международных фирмах, где это одно из основных требований ко всем без исключения сотрудникам.вот и я о том, что недостаточно умения пользоваться тем, что вы описали, для работы программистом. Также и для бытия лингвистом знание прикладного английского мало. Да, общаться вы сможете, но для написания книги у вас не хватит ни русского, ни немецкого. То есть корректор как минимум будет нужен.[/quote]
Чтобы написать книгу, как минимум , нужно образование журналиста. Просто ученые, занимаются литературной деятельностью(статьи, брошюры, методички и т.д). Они специально этим занимаются.
что вы вкладываете в умение пользоваться языком? Умение печатать в форде и сидеть в интернете? Ну работе в паре-тройке прикладных программ.:)))Это вы про комп. cпросили, я так понимаю. Да, знание офиса, экселя и специальных программ по своему направлению - 1С, SAP, автокада и тд. Точно так же естественно знать язык в пределах, необходимых по работе. Для продажников это свободное владение в рамках переговоров, для бухгалтеров это способность позвонить в иностранный банк и выяснить, где деньги делись и когда придут документы, для ученого это переписка с коллегами и тд. Личные переводчики есть только у руководителей высшего ранга, к каждому делопроизводителю их не приставишь. Руководителю в свою очередь неприлично не говорить на английском, тем более в международных фирмах, где это одно из основных требований ко всем без исключения сотрудникам.вот и я о том, что недостаточно умения пользоваться тем, что вы описали, для работы программистом. Также и для бытия лингвистом знание прикладного английского мало. Да, общаться вы сможете, но для написания книги у вас не хватит ни русского, ни немецкого. То есть корректор как минимум будет нужен.[/quote]
Чтобы написать книгу, как минимум , нужно образование журналиста. Просто ученые, занимаются литературной деятельностью(статьи, брошюры, методички и т.д). Они специально этим занимаются.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Программы не обязательно писать, иногда их нужно читать.
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
В Германии выпускник-технарь быстро найдет хорошую работу с вероятностью сто процентов, учитывая более высокий уровень безработицы в стране, чем в России
яхОр
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? Как же без предмета черчения человек научиться читать чертежи? Как он научиться мысли переносить в чертёж (пусть и электронный), чтобы потом робот выполнил в металле деталь?
Новые темы
- Изменилось ли ваше виденье жизни?Нет ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
Гость
На сегодняшний день вся техника регулируется не ручным способом, а при помощи автоматов. Из-за этого инженеров заставляют серьезно заниматься программированием и владеть комп. программами.
26
У меня коллега с английским и немецким за сотню в Москве получает )
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Я же говорю, что в некоторой степени. Сейчас черчением не занимаются так активно как раньше в ВУЗах. Курсы сокращены, потому что надо владеть программами, они используются на практике, а не черчение в ручном режиме.
Д-те
Сообщение было удалено
Германия много техники производит, соответственно требуются сотрудники для её проектирования и производства. Россия в основном технику импортирует, поэтому требуются инженеры только для эксплуатации. Поэтому потребность в инженерах в России меньше.
яхОр
Сообщение было удалено
//На сегодняшний день вся техника регулируется не ручным способом, а при помощи автоматов.//
Простите, что за глобальные выводы - "вся техника". Техника вообще-то очень разнообразна и без человека обходиться не может (оператора или ремонтника).
Простите, что за глобальные выводы - "вся техника". Техника вообще-то очень разнообразна и без человека обходиться не может (оператора или ремонтника).
Д-те
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Зато в России в продажи всегда народ требуется)) То же оборудование продавать - инженер более чем сгодится))
яхОр
*Простите, что за глобальные выводы - "вся техника"?
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Может , конечно, и не вся, но ведь обучение более прогрессивно, хотя не везде.
Д-те
Сообщение было удалено
Не уверен. Ширпотреб продают обычные продажники, а при покупке оборудования обычно напрямую консультирует фирма-изготовитель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
яхОр
Д-те
Сообщение было удалено
Вы думаете, девушка-русист сможет продавать буровые установки или самолёты? 100 процентов, что нет. С ней профессионалы-покупатели просто разговаривать не будут.
яхОр
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Печатаете быстрее, чем я. :))
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
В крупных фирмах оборудование продают чаще всего инженеры, при этом у них есть коммерческие способности и как минимум , они знают еще пару языков.
26
В общем, я в универе 6 лет по шесть дней в неделю язык учил не для того, чтобы мне какая-то курица высказывала, что я профнепригоден. На этой лирической ноте я откланиваюсь.
Следующая тема
Предыдущая тема