Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?
Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
1 609 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы сказали об отношении среднего европейца к мигрантам-мусульманам. Я вам привела в пример среднего россиянина. Откровенно вам признаюсь, мне глубоко плевать на то, что думает какой-то Вася или Жак, так как я с ними в моей частной жизни не пересекаюсь, поэтому считаю глупым строить свою жизнь, оглядываясь на мнение большинства.
Д-те
Кавказ
Сообщение было удалено
Ага, я вон за 5 евро в час занимаюсь с преподом-носителем языка. Мой знакомый - за 40, с каким-то профессором-лингвистом, для которого язык не родной. Ему по статусу положено, а мне так, чтобы знать))
ЛиЛу
Д-те
Сообщение было удалено
-- при чем тут умение отличить Тунис от Марокко и посторйство жизни?)
ЛиЛу
Д-те
Сообщение было удалено
--- но на жизнь мусулъманина, пытающегося эмигрироватъ, такое отношение именно средней прослойки арxиважно) именно оно выбирает политиков, которые гайки могут за- и раскрутить. по тоношению к любой этнической группе.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- в принципе, я согласна с теx. переводами. но ими ведь не ограничивается зона применения языков?
Д-те
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это не ваша фраза "для среднего европейца они ВСЕ на данный момент - нежелателъные на данный момент у себя мусулъмане. ничего личного, поверьте. " Я на нее отвечала. Для чего вы ее приплели тогда
ЛиЛу
мои же подруги прекрасно существуют в России даже с одним англисйким за плечами и Инязом:) но в Австрии этото номер ухе не пройдет.
потому я и написала автору про маниловские мечты описанной ею группы лиц.
потому я и написала автору про маниловские мечты описанной ею группы лиц.
26
Да, здесь на форуме тоже можно найти носителя великого русского и заниматься с ним таким "координальным" методом )
Москва сегодня - это саночки летящие под горку. Приятно конечно катиться с ветерком, по сравнению с Европой - зарплаты выше, карьеры быстрее. Вот только кто бы точно предсказал когда саночки прилетят к обрывчику? А на коротком плече можно и с Москвой поиграться.
Д-те
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну если Европа сменит курс от толерантности к фашизму, то поверьте, мало никому не покажется, и самим средним европейцам тоже, потому что мусульмане будут отстаивать свои права точно не методами мирных демонстраций. Если они готовы бежать в трюмах грузовых судов, рискуя жизнью, значит есть причины для такого бегства.
ЛиЛу
Д-те
Сообщение было удалено
-- уж точно не для того, чтобы углубиться в неинетресную тему ориентации кого-то на кого-то в своей жизни;)
ЛиЛу
Серый_Волк
Сообщение было удалено
-- то же можно сказать и о Китае:) я была недавно в Хаидельберге, машиностроение в оббласти печати. так говорят они - Китай им становится дорог, вот думают о переноскле мощностей в то ли Индонезию, то ли Малайзию.
по сравнениу с Китаем Россия, да и Москва в принципе более ... реалъно растущие, темп развития примерно равен вступившей впопыxаx в ЕУ Польше. Ну примерно.
по сравнениу с Китаем Россия, да и Москва в принципе более ... реалъно растущие, темп развития примерно равен вступившей впопыxаx в ЕУ Польше. Ну примерно.
Д-те
Кавказ
Сообщение было удалено
Это не просто носитель, а профессиональный преподаватель. Можно и за тысячу евро в час найти, правда сомневаюсь, что соотношение цена-качество вырастет в той же пропорции))
Д-те
Сообщение было удалено
Между толерантностью и фашизмом ещё есть разумность посредине.
Д-те
ЛиЛу
Сообщение было удалено
То есть сами не поняли))
ЛиЛу
Д-те
Сообщение было удалено
-- уффф... ВЫ то ли не поняли, то ли Вам милее говоритъ о своем, о наболевшем:)
давайте не будем, а?) просто оставим эту непонятную Вам фразу в стороне?
давайте не будем, а?) просто оставим эту непонятную Вам фразу в стороне?
Д-те
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ну а при разумности чего бояться. Тот, кто успел получить гражданство, гражданином ЕС так и останется. Кто не успел - либо должен будет соответствовать требованиям чтобы остаться в стране, ну или пожил красиво несколько лет, ничего не сделал для закрепления в стране - будет чего в старости вспомнить на далекой родине))
Д-те
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Если вы сама не в состоянии объяснить смысл своей фразы, то не требуйте от меня ее понимания))
Светлячок
gost
Сообщение было удалено
А я в России пломбу поставила, только недавно подправляла. А ставила 11 сентября 2001 года. Она у меня и не выпала, только поистерлась. Почему помню? Потому что я студентка была, на квартире телевизора не было, а так в прямом эфире удалось увидеть тот теракт, потому что ради похода к стоматологу пришлось приехать домой.
ЛиЛу
Д-те
Сообщение было удалено
--- я не требую от Вас ни-че-го, Вы абсолютно правы, я ничего не поняла, тем более эту фразу;) Вы довольны? успокоитесь теперь?;)
ЛиЛу
Светлячок
Сообщение было удалено
-- xороший доктор в любой стране подарок)
Д-те
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я и не нервничала)) Довольна? Нет. Я предпочитаю общаться с теми, кто понимает, чего излагает))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
26
Затрагивая ещё раз студенческую жизнь за бугром: год спорта во Франции во всех секциях, включая тренажёрку - 15 евро за всё вместе, в Москве 200 долларов за один вид )
яхОр
Кавказ
Сообщение было удалено
Вы явно теоретик-филолог, а не практик-экономист.
Соотношение валют (т.е. обменный курс) может быть каким угодно, главное -- это покупательная способность валюты.
90 японских йен при обмене дадут один доллар. И что, доллар лучше йены?
Соотношение валют (т.е. обменный курс) может быть каким угодно, главное -- это покупательная способность валюты.
90 японских йен при обмене дадут один доллар. И что, доллар лучше йены?
ЛиЛу
Сообщение было удалено
В Китае нет всеобщего избирательного права и пенсионной системы. Предпринимаемые в Китае в последнее время меры по переориентации экономики с внешнего рынка на внутренний приносят свои результаты. Китайские перспективы в режиме мировой экономической стагнации с российскими не сравнить.
Д-те
ЛиЛу
Сообщение было удалено
В Гейдельберге надо говорить))
Извините))
Извините))
яхОр
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, Вы действительно как-то нервно реагируете (взгляд со стороны, по последним за сутки постам).
яхОр
Д-те
Сообщение было удалено
Прям пригвоздили, пошёл плакать.
ЗЫ. Д-те, Вы не истина в последней инстанции.
ЗЫ. Д-те, Вы не истина в последней инстанции.
Д-те
яхОр
Сообщение было удалено
Это с форумом не связано
Д-те
яхОр
Сообщение было удалено
Не претендую, это мое мнение
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Мне кажется, что любой язык может быть хлебом тогда, когда есть сферы или деятельность, где он применяется,кроме быта. Поскольку идет глобализация, то люди стремятся к тому, чтобы можно было понимать друг друга на много интенсивнее. Английский хочешь-не хочешь, а учат многие, в том числе во многих ВУЗах идет обучение на английском. Какая будет востребованность от просто выпускника Иняза? И какая востребованность от специалиста со знанием языков?
Д-те
Сообщение было удалено
Ну если редкая специализация или специалист выше уровнем, чем другие, работа найдется. Просто это сегодня такая отрасль, в которой предложение сильно превышает спрос, и дальше будет хуже
ЛиЛу
Д-те
Сообщение было удалено
-- мне нравится Ваша позиция и я ее тоже разделяю) общайтесь с другими, а не со мной на этой ветке, согласны?)
яхОр
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Знание языков сейчас -- как арифметика и грамматика: нужные вещи, без них не обойдёшься, но прокормиться только ими очень трудно.
ЛиЛу
Д-те
Сообщение было удалено
--- *Я предпочитаю общаться с теми, кто понимает, чего излагает))*;) не можете-таки удержатъся от общения?)
Кавказ
Сообщение было удалено
все 5 лет занималась с Сборной универа за 0 руб, мне еще оплачивали соревнования и премии
Новые темы
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?4 ответа
- Кто вылечил лудоманию?2 ответа
- Изменилось ли ваше виденье жизни?22 ответа
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
ЛиЛу
[яуоте=ъД-теъ]ЛиЛуСерый_Волк
Москва сегодня - это саночки летящие под горку. Приятно конечно катиться с ветерком, по сравнению с Европой - зарплаты выше, карьеры быстрее. Вот только кто бы точно предсказал когда саночки прилетят к обрывчику? А на коротком плече можно и с Москвой поиграться.
-- то же можно сказать и о Китае:) я была недавно в Хаидельберге, машиностроение в оббласти печати. так говорят они - Китай им становится дорог, вот думают о переноскле мощностей в то ли Индонезию, то ли Малайзию. по сравнениу с Китаем Россия, да и Москва в принципе более ... реалъно растущие, темп развития примерно равен вступившей впопыxаx в ЕУ Польше. Ну примерно.В Гейдельберге надо говорить))
-- говорят в разныx регионаx по-разному) пишут - тем более:)
-- то же можно сказать и о Китае:) я была недавно в Хаидельберге, машиностроение в оббласти печати. так говорят они - Китай им становится дорог, вот думают о переноскле мощностей в то ли Индонезию, то ли Малайзию. по сравнениу с Китаем Россия, да и Москва в принципе более ... реалъно растущие, темп развития примерно равен вступившей впопыxаx в ЕУ Польше. Ну примерно.В Гейдельберге надо говорить))
-- говорят в разныx регионаx по-разному) пишут - тем более:)
Д-те
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это вообще-то не вам было, а безымянной тетеньке)) Не пугайте меня, вы уже свои слова от чужих не отличаете?))
яхОр
Сообщение было удалено
если ты переводчик, то прокормишься.
Русский в нашей стране тоже якобы вес знают, но это не отнимает хлеба у лингвистов-русоведов
Русский в нашей стране тоже якобы вес знают, но это не отнимает хлеба у лингвистов-русоведов
Главная интрига жизни в России сегодня - ответ на вопрос когда упадёт баррель. Если бы ещё он продержался бы лет 10, то можно и в России пожить.
26
У меня в школе по черчению пятёрка была, может мне в инженеры податься, а?
Д-те
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это вы про русский язык щас?? И в каком регионе России или Германии пишут по-другому?)) Для меня это открытие просто, все-таки лингвистика великая наука))
Д-те
Сообщение было удалено
нету таких требований.
Даже в Москве полно профессуры мирового уровня, которые с иностранцами общаются через переводчиков.
Даже в Москве полно профессуры мирового уровня, которые с иностранцами общаются через переводчиков.
_Издевка_
Сообщение было удалено
Правильнее было бы этот хлеб называть сухарями.
ЛиЛу
яхОр
Сообщение было удалено
-- между нами говоря, сейчас вообще трудно чем-нибудъ пркормитъся в гуманитарной области. Индустрии нужны теxнари-, даже тенденция к *теxнари-продавцы*, умницы с xорошо подвешеннмы языком, что редко встречается. Но - природа наделила одниx этими качествами, а другиx - нет, забыла наделить, дала другое. Поэтому выживание гуманитария - это поиск разныx извращений в этой области, способныx заинтересоватъ клиента. Или попытка втиснуть свой непригодный для этого мозг в теxнику.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
да ну?:))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ну да.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
офигеть! 20 лет живешь в гермашке и до сих пор язык не выучила? ну ты и тупиzдень!
офигеть! 20 лет живешь в гермашке и до сих пор язык не выучила? ну ты и тупиzдень!
ЛиЛу
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что технари нужны?
Это распространенный миф.Нужны максимум рабочие. И нынешние технари-выпускники идут работать на специальности, где хватит просто среднего образования.
Это распространенный миф.Нужны максимум рабочие. И нынешние технари-выпускники идут работать на специальности, где хватит просто среднего образования.
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
Так в Москве все как раз в языковом плане неграмотные, в СССР с языками была катастрофа. Иностранная профессура общается между собой на английском. Для новых поколений знание английского это само собой разумеющееся требование, как и умение пользоваться компьютером.
Следующая тема
Предыдущая тема