Семейный Бюджет - долги душат
Как платить кредит при таком раскладе. Заранее спасибо за совет. Кредит - 340т. Наша з/п 83т. Через 2 месяца будем снимать квартиру за 30т. (Москва за МКАД) Получается: 83 з/п - 30т.р. (квартира) - 7т.р. (мужу на обеды и сигареты) - 3т.р. (мне на дорогу и обеды) - 33 (кредит в месяц) = 10т.р. на еду и тр?!! Это вообще возможно? Не снимать квартиру мы не можем, т.к уже большие проблы с семьей мужа.
Алина
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
52 ответа
Последний —
Перейти
Женская дружба
Кредит на свадьбу брали небось? Шоб бохато было?
мики
Автор, ну квартиру за МКАД, можно и за 23т снять. Для Вас сейчас любая тысяча в счет
Озорная Свинья
обеды брать из дома,мужу бросать курить!
Лель
"10т.р. на еду и тр?!! Это вообще возможно?"
Возможно. Но если Вам кажется, что это мало, то я соглашусь с комментом выше. Квартиру, в данной ситуации, можно найти гораздо дешевле.
Возможно. Но если Вам кажется, что это мало, то я соглашусь с комментом выше. Квартиру, в данной ситуации, можно найти гораздо дешевле.
Сумма кредита - просто смешная, вот на фига она нужна, мне интересно просто. В отпуск съездить, что ли? Кстати, вы, когда кредит брали, не думали, как отдавать будете?
Гость
Мы в Москве снимаем 2х ком в отличном состоянии за 25 тыс., а вы за 30 и за мкадом. Муж пусть бросает курить. А на что кредит брали?
Синее море
Попробуйте перекредитоваться - на более долгий срок, чтоб выплаты по кредиту были меньше.
И вести учет всех расходов.
И вести учет всех расходов.
Гость
Да, на обедах стоит поэкономить... Это реальнее, чем курить бросить)))
10 т.р на еду двоим в месяц - легко! Просто нужно не покупать что-то готовое (колбасочка, пельмешечки и тд) а готовить самой из простых обыденных продуктов. Хватит на все и на сладкое в том числе тогда.
10 т.р на еду двоим в месяц - легко! Просто нужно не покупать что-то готовое (колбасочка, пельмешечки и тд) а готовить самой из простых обыденных продуктов. Хватит на все и на сладкое в том числе тогда.
Гость
Я з в а
Сообщение было удалено
скорее всего на год и купили машину.
Гость
Мурка
Сообщение было удалено
+1.
Моя сестра в Москве работает, зарабатывает 120000, но снимает комнату пополам с подругой (по 6500 каждая.). Копит на квартиру в родном городе.
Моя сестра в Москве работает, зарабатывает 120000, но снимает комнату пополам с подругой (по 6500 каждая.). Копит на квартиру в родном городе.
Гость
у меня знакомые снимадют двушку в хрущевке в городе МО в 25-ти км от МКАДа за 17 тыщ, а вы про какие-то 30 говорите )) люди готовы не есть, но лишь бы крутую квартиру снять
Олеся
мики
Сообщение было удалено
+100. Тоже считаю, что снимать квартиру за 30тыс.р. в данном случае лишние затраты.
И еще, автор, почему мужу на обеды и сигареты - 7тыс.р, а вам 3тыс.р.? Может мужу надо поменьше "курить"?
И еще, автор, почему мужу на обеды и сигареты - 7тыс.р, а вам 3тыс.р.? Может мужу надо поменьше "курить"?
этсамое
тема в духе: как рыбку съесть и ... сесть
Олеся
Крыса
Сообщение было удалено
для вас возможно смешная. Но всех-то по себе не судите.
Для меня, напр., кредит в 340тыс.р. это очень даже приличные деньги.
Для меня, напр., кредит в 340тыс.р. это очень даже приличные деньги.
Олеся
Сообщение было удалено
Ну если для вас это не смешная, то учитесь жить по средствам. Не хрен в кредиты залезать, раз отдавать нечем.
Олеся
Крыса
Сообщение было удалено
вы прямо охереть какая "умная")
В жизни разные ситуация бывают, случается, что приходится и в долги влезать (в т.ч. кредиты брать). О всякой блажи я не говорю.
В жизни разные ситуация бывают, случается, что приходится и в долги влезать (в т.ч. кредиты брать). О всякой блажи я не говорю.
Гость
Алина пропала. Так мы и не узнаем, на что они брали кредит)) и почему они так много едят))
Milaya
Снимать комнату и не выеживаться))) в подмосковье тыс за 8-10легко, в москве тыс за 15 можно.
Олеся
Сообщение было удалено
Да, я умная, но тем не менее спрашиваю: зачем нужна такая сумма кредита? Ни туда, ни сюда.
Гость
кредит странный что на эти деньги можно купить*
Гость
мики
Сообщение было удалено
невозможно снять за 23
в лучшем случае 28
в лучшем случае 28
Гость
Мурка
Сообщение было удалено
почему электрички-то, сейчас маршрутки есть, 25-30 рублей и ты у метро
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина
340 тыс.- это остаток от кредита. Скажу на что брали, засмеете меня, но все же...Один кредит брали на свадьбу - кто-то тут уже сказал. Смешно, но выбора не было, нас родители чуть с г***м не съели из-за того что мы не хотели свадьбу играть, денег у нас не было вообще на нее, заявку подали и тут началось! Думали возьмем и быстро выплатим, ага - хрен нам. А еще брали на ремонт в комнате (в родительской квартире) там ремонт не делался лет 15 и изначально при заселении в эту квартиру они ремонт не делали, был просто мрак.
Алина
Сообщение было удалено
Охренеть! Какой колоритный пример житья не по средствам! В долги влезу, но свадьбу сыграю с размахом, а то, не дай бог, родственники обидятся. Дурдом на выезде просто.
Алина
Мы обратились к риэлтору моей знакомой, та сказала, что за 25 она нам ничего не предложит, цены типа взлетели, после НГ будет дешевле, но если мы хотим более или менее нормальную квартиру то это будет за МКАД (Митино например) не у метро и тыс 28. И тут мне пишет моя знакомая из Канады, у нее есть квартира тоже в Митино 2-ка и за 28 тысяч + свет, вода, телефон, электричество. Она живет в Канаде постоянно и вернуться в Россию не планирует. Что отказываться от 2-ки и платить потом риэлтору?
Алина
Крыса
Сообщение было удалено
Ваш текст Дурдом - согласна, но уже сделали это. Сейчас локти кусаем. Родители нам еще и в укор теперь это ставят, а когда гостей созывали, отказ каждому - "Иванову" был со скандалом.
Килька в томате
Напишите вашей знакомой, что согласны жить в ее квартире за 20 тыс. Не будет же она приезжать из Канады кажый раз как ей понадобиться кв. сдавать. А цена на кв. в Митино - 30 тыс, по-моему, оч завышена.
Алина
Сообщение было удалено
Я чета не пойму, вам надо знакому осчастливить? Детей, как я понимаю, у вас нет, однушку снять корона мешает? Или не развернетесь? При ваших доходах, а точнее, расходах, надо сидеть в комнате в коммуналке и не петюкать.
Алина
Крыса
Сообщение было удалено
Ваш текст: Да нет же, осчастливить мы никого не желаем. Я же пишу в сравнении, что нам она предложила за 28 - двушку и на долгий срок, а нам 1-ку за такие же деньжища.Но если подумать, то вы правы, двушка нам сейчас не нужна даже с учетом наших планов на будущее, я о ребенке, конечно же после того как кредит выплатим, на первые 3 года ребенку явно отдельная комната не понадобится, а к этому времени, думаю, мы уже что-то придумаем с жильем, может накопим на ипотеку.
Алина
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст: А вы бы смогли в комнате жить? Мы живем уже много времени с родителями, устали очень, а тут еще соседи да чужие люди, да еще какие попадутся, кухня общая, ванная, туалет - ужас....
Алина, что ж вы не копили деньги на ипотеку, пока с родителями жили "много времени"? А наоборот взяли идиотский кредит, а теперь еще и квартиру решили снять. Вы дальше собственного носа не видите, что ли, ничего?
Алина
Крыса
Сообщение было удалено
Ваш текст: Получается не вижу... Вот теперь прошу совета у мудрых людей, тут на форуме такие имеются, умудряются же люди на 10 тысяч жить((( не копили, потому что сразу же выплачивали кредит, делали ремонт и тп... не удалось накопить, родителям же тоже отдавали в месяц тыс. по 10ть + покупали продукты.
Алина
Алина
Сообщение было удалено
Ваш текст: з/п опять же меньше были, сейчас побольше получаем.
Гость
Алина, всё верно, комнату не надо снимать - не своих нервах экономить не стоит. Ищите хорошую квартиру подешевле - время у вас есть. Что касается остальных трат - поэкономьте немного, пока кредит выплатите. И начинайте о своём жилье думать, не слушайте больше родственников - делайте всё, как вам надо.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст: Спасибо, вы меня приободрили))
Гость
Килька в томате
Сообщение было удалено
не завышена, мы с нимаем в Алтуфтево, 2 км от МКАД за 32
Гость
балашиха 10 км от мкад 18-23 тыс однушка стоит
Фёкла
Алина. Соглашайтесь на двушку в Митино. Сэкономите на риэлторе. Во вторую комнату найдёте среди знакомых такую же пару как и ваша, сблатуете их к себе. Подружке из канады подробности рассказывать ненадо. Перекантуетесь год-два как-нибудь. Знакомые моих знакомых так жили. Двушку снимали вчетвером лет десять. С одной квартиры их попросят, они другую найдут опять двушку на две пары и так несколько квартир сменили пока своё жильё каждая пара не приобрела. Всё лучше, чем с родителями жить. А чтоб не щемиться в средствах - работу нужно с хорошим окладом, другого не дано. Либо хныкать продолжать..
Женщина с веслом
Квартиру не снимать, мужу бросить курить, жрать только чай с хлебом на завтрак, картошку или макароны на ужин. И уже начать наконец жить своим умом, а не родни, которые хотят погулять на свадьбе, не подруги, которой надо выгодно сдать квартиру, не форума, а СВОИМ.
Снимите комнату, обеды с собой берите, одежду покупайте только самую необходимую. Кредит выплатите за год, если не раньше.
Гость
А ведь для Автора - это счастье. Взамуж с кредитной гулянкой, жизняка с предками мужа, поиск хаты, нехватка денег, обязательные бытовые фырканья у обоих появятся - ужас! На *** это надо? Где оно счастье то?
Алиса
Я бы потерпела пол года и отдала бы кредит живя с родителями - за пол года справились бы если по 60тыр отдавать. И на будущее - живите по средствам.
Алина
Алиса
Сообщение было удалено
Ваш текст: Я бы тоже потерпела если бы тут дело было только в родителях. Есть проблемы из-за которых жить с каждым днем все тяжелей психологически, не хочу потом в клинике неврозов лежать((((
.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстСоседи снимают отличную однушку рядом с метро(середина зеленой ветки) за 23.
Терская
Алина
Сообщение было удалено
Лох - это судьба.Если своих вполне приличных доходах вы умудрились взять на ерунду столько денег,да еще и теперь себя не хотите ни в чем ограничивать,значит вам ничто не поможет.И нечего родителей сюда приплетать
Терская
Алина
Сообщение было удалено
Вау!Какой вам ребенок?Какая ипотека?Вы уже несколько лет своей жизни про...ли своим кредитом,но мозги еще на место не встали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
аби
Алина
Сообщение было удалено
Научитесь готовить, брать обеды с собой - это уже все советовали.
У нас в неделю на продукты уходит 3 тысячи, при этом мы себе не отказываем в свежих фруктах, овощах, готовим и первое, и второе, балуем себя сладким. Даже коту готовлю сама. Котяра мой в неделю поглощает/прос*ет на 600-800руб из тех 3тыс руб.
Может поделитесь инфой, что вы кушаете? Почему испугались этой цифры "10тыс"?
У нас в неделю на продукты уходит 3 тысячи, при этом мы себе не отказываем в свежих фруктах, овощах, готовим и первое, и второе, балуем себя сладким. Даже коту готовлю сама. Котяра мой в неделю поглощает/прос*ет на 600-800руб из тех 3тыс руб.
Может поделитесь инфой, что вы кушаете? Почему испугались этой цифры "10тыс"?
Облако
Алина
Сообщение было удалено
Ну, да по знакомству как правило дороже) А вы напрягитесь и снимите самостоятельно. Точные данные: рядом с метро 1-ки Щелковская 28, Перово 23, Отрадное 20. Ремонт из разряда чистенько, но бедненько.
Алина
Облако
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо:) Будем искать.
Алина
аби
Сообщение было удалено
Ваш текст: Ничего особенного, я думаю, мы просто не правильно выбираем продукты, набираем того-сего и в итоге выходит приличная сумма.
Предыдущая тема