Если ты живешь в ее квартире, то должен оплачивать коммуналку, даже если по ней уже образовался долг, ты же знал куда въезжал? Вот такой пример, если я покупаю дом в деревне без туалета, я же не говорю продавцу, что куплю дом только если он туалет построит в доме, причем по той же цене куплю что и до строительства? Нет же, так никто не ведет себя ибо будет послан, вот и ты скоро будешь послан
Более того, ты живешь в квартире женщины, ахаешь ее, а это не бесплатное удовольствие, ты как мужчина должен взять ответственность за семью, ведь совместное проживание это уже брак
Живем в ее квартире.
Решили что распределять деньги и оплачивать все расходы будет она, однако дошло до того что я при доходах в 4 раза больше ее зп не могу позволить себе удовлетворить даже базовые потребности, такие как нормальную еду, хоть какую-то одежду, да даже покупка дошика с кофе на работе обернулась для меня упреками, в стиле: "А долг по комуналке и тд кто платить будет? Мы должны экономить."
Хотя учитывая что готовить она не умеет, а я не всегда успеваю, ибо после работы меня ждет ремонт и домашние дела, т.к. она работает нянькой в детском саду, и по ее словам устает не меньше меня, поэтому я счет не критичным покупку готовой еды в магазине.
Долги все были её, нажитыми до брака.
При этом она пользуется моей картой, ибо на ее счета наложили арест.
Какое то время я экономил даже на жизненно важных для меня вещах, и вот недавно посмотрел делализацию счета, которым она пользуется, и оказалось что экономим мне только на мне, а она ни в чем себе не отказывает, ездит на такси, посещает кафешки и разного рода досуг. В свое оправдание она сказала что у нее депрессия, и развлечения для нее "Способ почувствовать хоть что-то в этой жизни".
А такси это форс-мажорное обстоятельство, она ездит потому что не успевает на работу, на которую опаздывать нельзя, что звучит как отговорка от лица маленького ребенка, первым делом должны оплачиваться важные вещи, а развлечения уже второстепенно. Касательно такси - это не форс-мажорные обстоятельства, а ее безответственность (Ничего не мешает ей выйти на работу на 10 минут раньше).
Сегодня у нас снова произошел конфликт, она просит меня взять кредит на оплату комуналки (долг по счетчикам 70к)
Тут я немнго ***, я при зарплате в 65к 2 месяца экономил на всем, а теперь еще кредит бери потому что она спустила все деньги на свои хотелки, а о важном вспомнила в последний момент.