Просыпаю свою жизнь. Что делать?
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Хочу обратиться к вам за помощью, и очень надеюсь получить хоть какой-нибудь совет.Дело вот в чем - я очень много сплю. Я всегда была совой, ложилась поздно, но до 12 часов когда поступила в универ, стала жить в общежитии, там стала ложиться еще позднее, в час-два ночи, но утром тем не менее вставала и шла на пары, до корпуса всего пять минут идти, хотя и часто прогуливала. Прогуливала больше из-зо того, что мне не нравится факультет на котором я учусь, экономика и управление на предприятиях агро-промышл. комплекса, но перед сессией все отрабатывала, сдавала, либо за некоторые предметы платила.Сейчас я на 4 курсе, переехала жить на съемную квартиру, она недалеко от университета... Но....я не хожу на пары, потому что я целыми днями сплю! я могу появиться в универе максимум на 3х парах за неделю! Я ложусь, но немогу заснуть, смотрю фильм или читаю книгу до 4-5 часов ночи, потом засыпаю и все... Я не слышу ни свои 10 будильников, ничего. При этом каждый раз я клянусь себе, что я пойду на пары, что я встану завтра, потому что я понимаю, что у меня и так уже проблемы. Я хочу пойти на занятия, я хочу увидеть своих друзей, но... я открываю глаза и вижу что уже 16.00 или 17.00. Дошло до того, что я не аттестована по 6 предметам из 10, моей маме на работу прислали письмо, мне очень СТЫДНО перед ней, она делает для меня все, а я такая ленивая дура.Недавно у меня была ужасная депрессия, я в течение двух недель плакала каждый день, настроение было отвратительное, не могла смотреть на себя в зеркало, т.к. я из-за всей этой лени и сидения в 4х стенах поправилась, с 55 кг до 65 кг, при росте 177. Думаю, что еще из-за этого я не хочу выходить на улицу вообще.И вот, проснувшись сегодня в 16.00, проспав все занятия, я решила ниписать сюда, поскольку у кого еще спросить совета, я не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь. Может у кого-то из вас была такая же ситуация, как вы с этим справились?
Dasha
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Dasha
Спасибо всем за советы!
да я понимаю, что мне не нравится моя профессия, и стараюсь учиться. Я хотела идти в медицинский, но денег хватало на то, чтобы поступить туда, там у нас одна армяне учатся. Школу закончила с одной 4 в аттестате - по музыке из-за разногласий с преподавателем (( Медаль, даже серебрянную не дали, потому что я сказале маме, чтоб не вздумала платить. Вот так рано я поняла что как ни старайся, без связей и без денег ничего не добьешься.
Девочки, которые живут со мной - у одной 2 высших-работает офис-менеджером-20 тыс получает, у другой одно-продавец-консультант-15 тыс. Как то не внушает оптимизма такое будущее.
да я понимаю, что мне не нравится моя профессия, и стараюсь учиться. Я хотела идти в медицинский, но денег хватало на то, чтобы поступить туда, там у нас одна армяне учатся. Школу закончила с одной 4 в аттестате - по музыке из-за разногласий с преподавателем (( Медаль, даже серебрянную не дали, потому что я сказале маме, чтоб не вздумала платить. Вот так рано я поняла что как ни старайся, без связей и без денег ничего не добьешься.
Девочки, которые живут со мной - у одной 2 высших-работает офис-менеджером-20 тыс получает, у другой одно-продавец-консультант-15 тыс. Как то не внушает оптимизма такое будущее.
Мучача
Распустили вы себя, матушка. Хватит себя жалеть и баловать. Надо учиться - значит учись. И лучше обратно в общагу перебирайся. Там вместе с подругами легче будет соблюдать режим.
Помидорка
я раньше такая же соня была, сова. маялась до поздней ночи, потом пары просыпала. будильник звонит - отключаю и дальше спать. Когда пошла работать - стада жаворонком.неделю втягивалась, месяц привыкала, спустя пару лет я стала жаворонком, и на выходных рано встаю. Просто Вы подсознательно знаете что если прогуляете - и ничего за это будет. а на работе за опоздание - выговор. а не прийти потому что проспала - это невозможно представить. в итоге когда слышу будильник мысли отключить его не возникает. встаю как солдат и сонными шагами в душ.
Согласна с предыдущими - работать надо! и спортом заниматься.
Согласна с предыдущими - работать надо! и спортом заниматься.
Египтянка
Dasha
Сообщение было удалено
в ы на 4м курсе? вам надо как-нибудь, но доучиться. специальность не такая уж и плохая, потом найдете интересную работу, мужчину. режим сам собой перестроится. не торопитесь. всему свое время=) и это не самая страшная проблема в вашей жизни. я все школьное время. на каникулах летом ложилась под утро, вставала под вечер.. потом все изменилось, потому что изменился уклад жизни. на работу НЕЛЬЗЯ проспать, и это самый верный стимул) единстенное, что для здоровья такой режим не очень хорош, об этом задумайтесь.
Ягода малина
Кристи
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что вообще никаких хобби/увлечений нет? А сколько вам лет?
Что вообще никаких хобби/увлечений нет? А сколько вам лет?
Кристи
Ягода малина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Много, 30, в этом то и дело. Именно из-за лени нет и хобби. Все что мне кажется изначально интересным, через какое -то время, перестает меня интересовать.
Много, 30, в этом то и дело. Именно из-за лени нет и хобби. Все что мне кажется изначально интересным, через какое -то время, перестает меня интересовать.
Ягода малина
Кристи
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня такое часто случается.. Только я гораздо младше)
У меня такое часто случается.. Только я гораздо младше)
Ягода малина
Кристи
Сообщение было удалено
Просто когда дома сидишь постоянно, самоконтроль полностью отсутствует. Ведь знаешь, что никуда не надо идти, дел нет никаких. Поэтому перестроиться оочень сложно. Отсюда постоянная лень и в сон клонит((
Ваш текст
Ваш текст
Freedom
Займись спортом. Срочно. Режим восстановится ,больше энегрии будет. Я тоже знатная соня, на себе это проверила:)
Хрысь
Автор, скорее всего нужно действительно отслдить фазысна И ложиться вопределенное время. Вставать тоже нужно в определенной фазе, чтоб нормально себя чувствовать.
ленивец
Кристи
Сообщение было удалено
Аналогично всё( Заставить себя что то сделать практически невозможно. Все дела стараюсь отложить на потом. Ужасная лень,которую не побороть. Просыпаюсь каждый день с головной болью и мыслью чем же себя занять,как убить этот день? силы изменить что то нет. к врачу наверное надо..
ленивец
или пендаля от любовника получить. может тогда что то изменится.
Гость
Я тоже патологическая сова.И это не преределаешь никакими привычками - ведь всегда же то школа, то работа, то учеба - по идее можно было уже перестроиться. Встаю, правда, еле-еле после 5го будильника ( первые тоже во сне выключаю)) в будни в 7.30 - иду учиться, но раньше 3-4 ночи заснуть не могу. Получается недосып - сплю до обеда по выходным - отсыпаюсь. Я уж все возможное пробовала - и не спать всю ночь, и пахать целыми днями в огороде, и спорт, и прогулки по вечерам, и даже снотворное - нифига не помогает. Правда пока только то пробовала, что без рецепта, собираюсь к врачу, так надоело это, ужас. Мне кажется это может быть такая форма депрессии.
Гость
Автор, попей курс витаминов геримакс и плюс настойку элеутерококка по 30 кап 2-3 раза в день, курс настойки 10-14 дней. Витамины 20 дней
Гостья
вот лодырюга, да еще и безответственная, спи дальше, мозг засохнет окончательно, да и какая тут вам помощь? пусть дадут волшебного пенделя из универа и начнется взрослая жизнь, с выходом на ужасную мало оплачиваемую работу, будете вставать в 6 утра, а ложиться в 22.. времени на всякую блажь не останется. Удачи.
Гость
пей мультафер-фол,сдай анализ на скрытую железодефецитную анемию, ложись в 22.00
Матильда пушистая
Dasha
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну зря вы так про медицинский, вы же даже не пробовали пробиться на бюджет, а уже говорите, что это невозможно. Возможно.
ну зря вы так про медицинский, вы же даже не пробовали пробиться на бюджет, а уже говорите, что это невозможно. Возможно.
Гость
Спорт, спорт и еще раз спорт! Пройдет все!
Гость
Похоже никто по делу не чего не отписал,у человека реально проблема.
Обсуждать других плевое дело,а помощи ноль.
У меня так же как у автора,мне 26 лет работаю на предприятии постоянно просыпаю))
Обсуждать других плевое дело,а помощи ноль.
У меня так же как у автора,мне 26 лет работаю на предприятии постоянно просыпаю))
Victoriya
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна с гостем))) я думала, что одна такая, а оказалось нас таких много) Не вижу смысла предаваться угрызениям совести и читать тот бред, которые написали господа с гиперответственностью. По видимому у них в жизни все "нормально" раз они с таким удовольствием тратят время на чтение морали нам убогим))))
Что я думаю по этому поводу. Во- первых (свой личный опыт), на улице зима и мой организм уже замучался вставать по утрам в кромешную темень, жуткий холод. Скоро весна и будет полегче, не знаю какие витамины нужно пить чтобы они заменили солнышко. Во- вторых, нужно что- то делать, а делаем мы, либо потому что надо, либо потому что нам этого хочется. Проблема не со сном, это не причина, а последствие. Проблема в учебе, работе и т. д. Нужно сесть на пять минут и попробовать разобраться в каком- то элементарном вопросе. Нужно просто начать получать удовольствие от процесса, самое сложное начать. Ищите вдохновения и сил. В- третьих, нужно любить себя единственную. Вы одна у себя есть. Вы только тот один единственный человек, который может что- то сделать. Какая разница- толстеете или худеете? Я из- за стрессов потеряла пять кг, может для кого- то это и за счастье, но только не для того кто и так как щепка. И ничего хожу в качалку, наращиваю, то что потеряла)))))
Нужно жить и получать удовольствие от жизни, главное понять как сделать так чтобы это не было в ущерб ни себе ни близким)))
Что я думаю по этому поводу. Во- первых (свой личный опыт), на улице зима и мой организм уже замучался вставать по утрам в кромешную темень, жуткий холод. Скоро весна и будет полегче, не знаю какие витамины нужно пить чтобы они заменили солнышко. Во- вторых, нужно что- то делать, а делаем мы, либо потому что надо, либо потому что нам этого хочется. Проблема не со сном, это не причина, а последствие. Проблема в учебе, работе и т. д. Нужно сесть на пять минут и попробовать разобраться в каком- то элементарном вопросе. Нужно просто начать получать удовольствие от процесса, самое сложное начать. Ищите вдохновения и сил. В- третьих, нужно любить себя единственную. Вы одна у себя есть. Вы только тот один единственный человек, который может что- то сделать. Какая разница- толстеете или худеете? Я из- за стрессов потеряла пять кг, может для кого- то это и за счастье, но только не для того кто и так как щепка. И ничего хожу в качалку, наращиваю, то что потеряла)))))
Нужно жить и получать удовольствие от жизни, главное понять как сделать так чтобы это не было в ущерб ни себе ни близким)))
liliya
У меня такая же ситуация... Постоянно хочу спать. Тоже много прогуливаю и из-за того, что вечно хочу спать, не могу себя заставить учиться. Я не знаю что делать... наверное я чем-то больна.
Ната
это вот вам легко говорить "если б вам было хоть каплю стыдно за ваши поступки и перед мамой вы бы старались изменить ситуацию.и не надо спихивать все на лень и сонливость" раз это действительно так, я тоже не могу себя взять в руки и почему- то это происходит в осенне- зимний период, раз она не знает- что делать, она и пытается что-то делать, просит советы у вас, а вам лишь бы обвинить человека, помогать нужно людям!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Полный бред, что пишут уникумы выше. То, что вы описали, это признаки депрессии. Стоит лишь задать себе простой вопрос: почему мой организм ВЫБИРАЕТ проспать весь день? Коренная причина уже звучала в вашем сообщении: вы находитесь не на своём месте. Вам не нравится учеба, не нравится специальность. Сюда добавляем вину перед матерью из-за "своей лени" и депрессия гарантирована.
Форум: Психология
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема