Гость
Статьи
Пожертвовать свои …

Пожертвовать свои внутр.органы для пересадки?Ваше отношение к этому.

Понятное дело, что в случае случайной неожиданной смерти....
Интересно ваше мнение.Это для вас нормально или безумие и почему?Хотите ли вы сами пойти на это?
wiki
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я вот не вижу в этом ничего плохого. Если я уже после своей смерти кому-то помогу, это замечательно. Вопрос в том, как эта процедура исполняется? Случайная смерть она на то и случайная, что всегда неожиданна. Должны быть какие-то документы, подтверждающие согласие родственников, а заранее подобные бумаги как-то не очень хочется составлять, умирать никто не собирается заранее))
Гость
1 Естественно заранее оформленные.
Гость
тогда смысл какой этого желать, если родня все равно вряд ли какая на это согласится.
я хорошая
мне не жалко, но специально оформлять все эти дела, даже и не знаю, где в России это делают
Гость
4 Наверное в РФ это даже и опасно...
Юля
В России презюмируется правило, что человек по умолчанию согласен на передачу своих органов после смерти. Так что, если вы против этого, выразите свою волю у нотариуса. Он все заверит и оформит. И бумажечку эту носите с собой, всегда )
СкеПтичка
Юля
Сообщение было удалено
Если б было так, то не было бы многотысячных очередей за донорской почкой. Но такого нет. Никто не возьмёт ваш орган без вашего прижизненного согласия.
Гость
Я за,зачем добру пропадать.Устно предупредила всех родных,случись ,что- всё раздать.Проблем нет ,родственники придерживаются точно такой же позиции.

Что останется -кремировать и развеять.))
Дарья
себя не жалко, но родных бы не смогла такому подвергнут
Софья
Я ЗА.
Гость
Ну почему в случае смерти? Вот совсем недавно, в августе, мать одала часть печени своей дочери, у которой сложная аутоиммунная болезнь, пока все хорошо, надеемся на лучшее
Тира
я "за", мне уже будет все равно, а кому-то я могу и после смерти подарить жизнь
Гостья я
да. я не против, если только не касается внешних каких-то деталей(глаз) потому как лежать в гробике без глаз как-то не очень)
Юля
СкеПтичка
Сообщение было удалено
статья 8 Закона о трансплантации

Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей

Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.
СкеПтичка
Юля
Сообщение было удалено
а о правилах взятия органа по умолчанию вообще нигде не написано, посему нет и прав на изъятие органа на донорство ни у кого без писменного согласия самого человека.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Молодец, Юль, хоть один вменяемый коммент. А то бред несут о письменном согласии. У России просто- сдох, давай почку. Другое дело, когда и брать-то нечего, как у меня, курю, бухаю.
Эмилия*
В России миллиард случаев когда брали органы, пересаживали и об этом только потом узнавали родственники. О чем вы говорите.

Лично я затрудняюсь ответить на этот вопрос.
тиктак
не знаю как в России, но в Германии так: органы берутся только у человека, который заявил при жизне о своем желании отдать органы для трансплантации в случае смерти и заполнил соответстующий документ( носится при себе или лежит дома). Там можно указать какие органы вы хотитете отдать на трансплантацию, ну или только печень, или всё, что можно трансплантировать если такого документа нет, то спрашивают прямых родственников( родителей, детей). Если родсвенники не согласны, то никакой трансплантации не будет.
тиктак
хотя сейчас обсуждается закон, по которому будут производить трансплантацию без согласия родственников. Т.е если человек не выразил конкретно своё желания ПРОТИВ трансплантации при жизни и заполнил соответствующийдокумент, то в случае смерти мнение родственников уже не играет роль. Но это пока в разработке, так как огромные очереди на донорские органы
wiki
Сообщение было удалено
конечно нормально. а что тут может быть безумного??

трупу эти органы уже вряд ли нужны, а так хоть может помогут кому-то))
Володимир
Наверное, лет через 20 и брать от трупов органы не понадобиться. Тканевая инженерия и выращивание органов в биореакторах достигнет уровня промышленного производства.Почитайте работы Ваканти, Лангера, Али Ходемхуссейни, Аталы , Шойчета и др.
Если бы у нас были карты донора, как в Америке, к примеру, я бы подписала, конечно. Готова лежать к гробу хоть без руки))
Гость
Быть бы еще уверенным в том, что тебя специально на органы не угробят, если какой то шишке подойдет твоя почка...у нас с обычными людьми не считаются, культ денех рулит.
Гость
а че трупу пропадать зря, не вижу ниче в этом такого, пусть берут, или я типа должна еще париться что будет после моей смерти?)))
Гость
Я ЗА. Какая мне разница с сердцем меня или без глаз поxоронят. Меня вообще xоронить не надо. Xочу что бы сожгли и пепел на мысу моря рассыпали. Пусть я буду везде. :) Я живу в одной европейской стране. Кодга дают медицинскую карточку при совершеннолетию, то присылают письмо в котором спрашивают xочешь лы быть донором органов в случае смерти, и конверт проплаченый, что бы назад отправить, если соглазен. Но очереди огромные на донорство, так как вроде большинство согласны, а донорво нет. Думаю потому, что даже оплаченный конверт людям лень отправлять. Пока самого петуx не клюнет, не поймут. У моей подруги родилась девочка с несколькими пороками сердца. Куча операций, ждут донора. Но она растёт, ребёнок, доноров мало, что xорошо наверно. Самое ужасное, что из-за плоxого кроовбращения у неё почти нет волосиков, плоxое зрения, вся синяя, опуxшая, переодически проблемы сесрдцем, в сердце сидит электрод-батарейка. Жалко её ужасно. Ни со сверстниками не поиграть, ни жизни нормальной. Не понимаю некоторыx родителей, которые не xотят дать органы своиx погибшиx детей. Умершего ребёнка не вернуть, зато можно спасти другого ребёнка, да и знать что в ком-то живёт часть твоего дитя, продолжается жизнь....
гость
Абсолютно нормално и за. Считаю, что должна быть презумпция согласия на донорства, если нет официального отказа. Лучше будет одна моя могила, чем еще пяток других людей (есть сердце, почки, печень итд). Мне бы хотелось, чтобы чья-то жизнь была бы спасена т.о. Но еще лучше- я бы хотела умереть собственной смертью
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ерунду не пишите. чтобы пошла шишке ваша почка- должно совпать очень много параметров. Может она бомжу пойдет скорее- только потому, что совпали по нескольким десятков вы и бомжонок? и все деньги мира шишке не помогут.
гость
тиктак
Сообщение было удалено
очень правильно.
Гость
Я тоже за. Мне после смерти ни почки ни сердце уже не понадобится.

А кому то сильно поможет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Всегда считала, что мы с органами - единое, потом заболела и поняла, что даже при хорошем раскладе я бду в листе ожидания. Написала "заявление", что согласна на трансплантологию органов после смерти, в моей сумочке. теперь не воспринимаю почку как часть себя, это то, что против меня, слабое звено. На чужую почку особо видов не имею, шанс , что донорская поможет, не сильный, в моем случае трансплантология порой проходит плохо
Форум: Психология
Всего: 91 618 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова