как открыть бутылку шампанского?
никогда не открывала сама бутылку с шампанским - обычно муж или сын. сейчас будет только женская кампания и открывать буду я(()))((())). а как открыть чтобы без выстрелов и выливаний на стол?
Глинта
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
снимаете проволоку, держа бутылку как... ладонью, в общем, обхватите горлышко, а большим пальцем торец пробки придерживайте на всякий случай. Выстрелить она не должна. Потом обхватываете ладонью пробку, и начинаете ее пошатывать и снимать. Она сама пойдет скоро. Вам нужно не растеряться, если она резко поедет, а удержать ее. Тогда откроется просто с хлопком и дымком. В общем, действовать нужно решительно и твердой рукой, и все получится.
Шампанское нужно предварительно охладить и не кантовать бутылку особо. И не взбалтывать, естественно.
Шампанское нужно предварительно охладить и не кантовать бутылку особо. И не взбалтывать, естественно.
Гость
бутылку ставте на стол, пусть кто-то ее крепко держит. открывать пробкой вверх, пробку надо аккуратно выкручивать туда-сюда, сверху придерживая рукой. т.е. так, чтобы верхушка пробки упиралась вам в ладошку и пальцами по-тихоньку пробку выкручивайте, она сама будет идти вверх - вы это почувствуете, вот и удерживайте пробку ладошкой, чтобы не выелетела. когда полностью выйдет, то подержите немного, сразу не убирайте, пусть через щелку выйдет газ. Так вы увидите и услышите, как выходит "лишний" газ. вот пусть он выходит потихоньку, когда успокойтся, то тогда и открывайте до конца (это по аналогии с бутылкой газировки, если она шумит, то надо открыть чуть-чуть, чтобы газ вышел) у меня никогда не стреляет и не льется
И пусть бутылка немного постоит , отстоится. естественно : не трясти
И пусть бутылка немного постоит , отстоится. естественно : не трясти
Главное не трясти и пробку придерживать чтоб не попала кому-нибудь по лбу..а больше никаких хитростей, ну и естественно не торопиться её выдёргивать а по-тихоньку раскачивать..))))
Гость
Самое главное-охладить. Охлажденное шампанское сильно пениться не будет. И если очень страшно, то после того как снимите проволоку полотенцем (придерживайте) горлышко и вынимайте пробку слегка пошатывая.
Гость
Я для подстраховки всегда накидываю на бутылку полотенце - потом через него раскачиваю пробку. если вдруг что - полотенце под рукой))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Согласна, но зато не страшно)))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно
Точно
Гость
Чисто женский способ: снимаете фольгу, потом если (пробка из пластика) НЕ СНИМАЮ ПРОВОЛОЧКУ,острым ножом срезаете верх пробки. Глаза у всех целы, ничего не проливается. Проверено неоднократно.
Гостья
Мы снимали фольгу, а потом в пробке шилом прокалывали дырочку. Давление в бутылке падает и пробка вынимается без проблем.
Гость
Ранше боялась а сейчас очень лйблю отрыват шампанское:)
Гость
сорры, открывать:)
Гость
г...о вопрос.
Одной рукой держите бутылку другой тянете пробку.
Все.
Одной рукой держите бутылку другой тянете пробку.
Все.
Гость
Йто не страшно, обажаю открывать шампаНСКОЕ
Гость
Раскрутите проволку на пробке, а потом что есть силы взбалтывайте бутылку.. должна открыться))
Выше уже написали как
Выше уже написали как
Гость
Сообщение было удалено
ээээ это нэ интерэсно! А как же "хлоп" и брызги шампанского по столу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
горло отбить
Форум: Психология
Всего: 211 482 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Самая дорогая привычка взрослого человекаНет ответов
- Сон и измена1 ответ
- ИпохондрикНет ответов
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?13 ответов
- Как научится выдерживать чужую критику?67 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов