Хотела бы работать в похоронном бюро
Всем привет! Да, вот такое желание у меня уже давно зреет, я искала работу в этой сфере, но везде сплошной блат. Медицинского образования не имею, я бы хотела работать либо с венками и созданием/продажей прочей похоронной атрибутики, либо секретарём/оператором ПК, ну, принимать заказы и так далее. Это реально вообще в Москве или там все места уже распределены? Я понимаю, бизнес прибильный, ведь похороны дело не дешёвое, а клиенты там никогда не кончаются. Но всё же... мне нравится тамошняя атмосфера. Люблю я всё мрачненькое. Заранее спасибо за советы!
Готическая девушка
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
57 ответов
Последний —
Перейти
полина
если обеспечите постоянный приток клиентов, то вас возьмут!
Готическая девушка
Полина, а как мне обеспечить приток клиентов туда, где я ещё даже не работаю? Побыть у них рекламным агентом какое-то время, да? Хм... надо будет порасспрашивать об этом.
Гость
Резюме свое разослать во все похоронные агенства города, либо лично сходить с резюме поговорить с директором. Если это ваша работа, то все получится
Сообщение было удалено
Да уж, с юмором у вас тоже мрачновато)))
*
ой я тоже всегда хотела в такой сфере работать)
Ханна
Я тоже хотела работать в этой сфере, делать венки или визажистом покойников, но в итоге на мой отказ о этой идеи повлияло то, что ароматы там так себе, а у меня очень чувствительное обоняние и я люблю пользоваться красивыми духами. Пришлось выбирать.
Гость
С чего вы взяли, что продавец венков много получает? Обычный продавец, как и везде. Он же не хозяин этого бизнеса.
Аксинья
Какой,однако,выбор специфический........Мне аж жутковато стало.
Карапузиха
тож пашла бы работать типа магильщецей пакойникам ямки рыть красата...
Готическая девушка
Не продавец венков, а составлять эти венки и тому подобное. Там прилично платят, просто попасть в похоронное делой ой, как сложно. Если кто заметил, то в Интернете даже вакансий нет, там все места забиты давно. Жаль, у меня даже знакомых в этой сфере нет. Что касается ароматов... хм, ну да, приятного там мало, я сама в принципе больше из-за шоколадности места туда хочу - те же заказы принимать и оформлять - непосредственно с покойниками работать как-то не улыбается. Нет, я их не боюсь, я опасаюсь их... заразности, как ни крути, а трупы штука такая, нешуточная для живого человека.
валькирия
вы, автор, ошибаетесь - атмосфера там не мрачная, далеко не мрачная.
а устроится правда без блата нереально. и вообще, лучше не соваться туда - криминальный бизнес...
я тоже хотела работать одно время, нашла-таки вариант - за бесплатно. Работа НЕ с покойниками, тем не менее пришлось вникать в некоторые профессиональные нюансы. Иногда делаю работу, бываю на похоронах знаменитостей, недавно вроде договорились что мне будут платить сдельно - ну посмотрим.
Для меня это хобби. Быть похоронщиком - нужен особый склад. Ближе всего по духу к похоронной отрасли - медицина.
Но училась медицине и много общаюсь с медиками, поэтому в общем мало чего нового ждало меня в похоронке.
Короче, устроится туда нереально, а работать за бесплатно - ну если это вас устраивает, конечно.
а устроится правда без блата нереально. и вообще, лучше не соваться туда - криминальный бизнес...
я тоже хотела работать одно время, нашла-таки вариант - за бесплатно. Работа НЕ с покойниками, тем не менее пришлось вникать в некоторые профессиональные нюансы. Иногда делаю работу, бываю на похоронах знаменитостей, недавно вроде договорились что мне будут платить сдельно - ну посмотрим.
Для меня это хобби. Быть похоронщиком - нужен особый склад. Ближе всего по духу к похоронной отрасли - медицина.
Но училась медицине и много общаюсь с медиками, поэтому в общем мало чего нового ждало меня в похоронке.
Короче, устроится туда нереально, а работать за бесплатно - ну если это вас устраивает, конечно.
помню у моего мужа был какой-то знакомый связанный с криминалом. а потом пошел на кладбище работать - могилы копать. еще есть клиент у мужа - агент похоронного бюро. мы как раз спросили его про смертность в то самое жаркое лето. нет, сказал он. все как обычно летом - чуть больше чем весной, осенью.
Миранда24
Да ладно, в то жаркое лето оч много стариков поумирало(((( у моего мужа (полисмен) как ни сутки - так сплошные выезды на умерших пожилых людей, намного больше чем обычно было
Ёжа
Нормальная работа, такая же, как и другие работы. И прибыльная - тяжело, конечно, однако все люди умирали, умирают и будут умирать. А может, вам открыть свое похоронное агенство?
водолейчик
Очень понравилось про постоянных клиентов. В вас природная любовь к жизни.
*
Сообщение было удалено
О как, а почему природная любовь к жизни?? неожиданно
tempest
нереально.я тоже хотела. как сказал мне один похоронный агент,от нас только вперед ногами уходят,и тут же родственники идут на это место. да и с моргами..простым санитаром,фиг пролезишь без блата.
..........
Мрачненькое? Да они юмористы еще те, другое дело, что умеют иногда лицо постное держать.
Гость
Лично у меня готика никак не ассоциируется с похоронами. Готика-это мистика, красота стихии, любовь к оккультизму и т. п. А похоронное бюро больше для эмо подойдёт, имхо.
Гость
Надо же как много любителей похорон. Я бы ни за какие миллионы не стала бы там работать. Когда занималась похоронами отца, в морге общалась с очень милой девушкой. Удивлялась, почему она там работает. Оказалась у нее там работает мама, ну и устроила по блату. Но для меня это всё равно немыслимо - морг, покойники, гробы, ужассссс
Ёжа
21, а что такого ужасного? такой же офис. Она же сама непосредственно не обмывает покойников, а выполняет заказы и продает гробы так же, как диваны или унитазы!
Гость
Посмотрите японский фильм Ушедшие.
http://www.afisha.ru/movie/194836/
Очень интересно. Как чувак трупы в последний путь отправлял, обмывал, красил, одевал. Но так красиво это делал. В Японии это целое искусство, перед такими людьми преклоняются и сторонятся одновременно.
http://www.afisha.ru/movie/194836/
Очень интересно. Как чувак трупы в последний путь отправлял, обмывал, красил, одевал. Но так красиво это делал. В Японии это целое искусство, перед такими людьми преклоняются и сторонятся одновременно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор,вы шутите?Как можно желать работать в похоронном бюро?Вы чТО!!Пожелайте лучше себе работу в офисе
Гость
мне тоже интересна эта сфера. в принципе мне не страшно и не противно, единственное обмывать не хотела бы.
гость
Сообщение было удалено
Она имеет ввиду поубивать их всех.
Гость
это же постоянно атмосфера смерти. для психики вредно
Гость
Мда, автор, ну вы даёте...я вот в доме престарелых работала год (в Европе живу), думала попрактиковаться перед тем как пойти на учёбу в медицину, и то бросила это дело, тяжело морально смотреть, как человек к концу жизни в овощ превращается. Эти пролежни, памперсы, раны, болячки, вонь...мне всё время казалось, что и от меня этими гнилыми пролежнями пахнет.
А уж чем в морге пахнет - вообще ужОсс...Господь с Вами автор, может не надо???
А уж чем в морге пахнет - вообще ужОсс...Господь с Вами автор, может не надо???
Гость
Кстати в Европе(ну в Германии по крайней мере) в этой отрали не хватает людей. идут туда под давлением биржи труда многолетние безработные. Профессия например называется "помощник похоронщика". Старые могилы, срок которых истёк, опорожняются и продаются новым "жильцам". Тут не как в России - земля дорогая, 20 лет покойничек отлежал, потом его кости достают и...выбрасывают, что ли? Или родственники ещё лет на 20 платят за пользование могилой.
Прикиньте работка....
Прикиньте работка....
Дарья
Работаю в салоне ритуальных услуг. Следить за своей речью нужно постоянно. "Доброе утро/день/вечер", "Рады вас видеть" и "Приходите к нам еще" выкинуть нафиг. А так, люди работают очень хорошие, на них можно положиться, чувство юмора у них шикарное) Удачно вам найти работу ;)
Илья
Директор похоронного дома. ritualcompany@mail.ru
Алиса
Готическая девушка,зайдите на сайт http://www.prof-ritual.ru/ может быть вам там чем-нибудь помогут.
Александр
Я с вами совершенно согласен Героическая девушка.Я тоже давно хочу туда устроиться, но все не получается
Гость
Скажите а что бы работать гробовщиком нужно на кого то учится отдельно?
Гость
Сообщение было удалено
Глупая женщина. Эмо - эгоистичные. А нужен сопереживающий человек. Не имхо, факт.
вв.
Интересно то что никто не написал какие зарплаты у сотрудников похоронных бюро.Если кто знает,скажите сколько водители там получают?
АЛИНА
в следующий раз до патриарха дойдите в гробике так хорошо лежишь Богу царства мертвых
АЛИНА
кем можно ? с инвалидностью...
Гость
Я думала я одна такая ненормальная решила работать в похоронном бюро))) и вы знаете мне нравится эта работа, я до этого экономистом работала, потом меня сократили и работу я так и не смогла найти. и вот поэтому уже от отчаяния наверно прошла курсы по похоронному делу https://astobr.com/services/professionalnaya-perepodgotovka/ritualnye-uslugi-pp/pokhoronnoe-delo/ и теперь работаю секретарем в бюро ритуальных услуг. и знаете может это странно но мне очень нравится эта работа)))
АЛИНА
я жертва
Гость
ДА ПОЖАЛУЙСТА ПОХРОНИТЕ МОЕГО ОТЦА А ТО ОН ПОВЕСИЛСЯ
Гость
заказное убийство ритуал чародейка готичный
Гость
Автор на Украину или в Польшу поезжайте, там работы на 1000 лет вперед.
Гость
Чтобы работать в данной сфере необходимо умение сопереживать, быть тактичным, любить жизнь, быть оптимистом, иметь чувство юмора. Если не обладаете этими качествами, то лучше ищите работу в другой сфере деятельности, т.к очень быстро " перегорите" в профессиональном плане. Работа требует очень большой отдачи в психологическом плане,т.к родственники покойных от вас в первую очередь ждут моральной поддержки. Работа сложная: в первую очередь" лечишь души".....Работа не для пессимистов. Заработная плата невысокая, если вы, конечно, не являетесь владельцем офиса продаж.
Гость
Чтобы работать в данной сфере необходимо умение сопереживать, быть тактичным, любить жизнь, быть оптимистом, иметь чувство юмора. Если не обладаете этими качествами, то лучше ищите работу в другой сфере деятельности, т.к очень быстро " перегорите" в профессиональном плане. Работа требует очень большой отдачи в психологическом плане,т.к родственники покойных от вас в первую очередь ждут моральной поддержки. Работа сложная: в первую очередь" лечишь души".....Работа не для пессимистов. Заработная плата невысокая, если вы, конечно, не являетесь владельцем офиса продаж.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 482 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Самая дорогая привычка взрослого человекаНет ответов
- Сон и измена1 ответ
- ИпохондрикНет ответов
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?13 ответов
- Как научится выдерживать чужую критику?67 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов