Никогдане думала что буду здесь открывать подобную тему. Слишком часто она бывает, но видимо транспорт занимает большую часть нашей жизни. Вчера вечером ехала домой с работы, сидела у прохода, рядом у окна женщина. На однойиз остановок эта женщина попросила меня ее пропустить она выходила. Так как маршрутка была битком пока она вставала в салон зашла мать с ребенком (девочке лет 5). И вот представьте, пока я встала чтобы пропустить женщину эта мелкая нагло меня стала отталкивать и протиснулась к окну, ну следом подошла ее мать. И нагло села рядом с этой соплей. Видела же- что я человека пропускала, а не выходила. Самое обидное, что я ═сама хотела уступить место, (когда увидела что входит мама и ребенок)но ведь было два свободных, а ребенка можно было и на руки взять. Я честно говоря ох..рела от такой наглости, особенно хамство ребенка. Ведь не будешь же дите отталкивать, когда оно нагло лезет как таракан в щель. Я не права?
Светик, простите, но вы неадекватна. Полечитесь, голубушка
Выдра
[3738367533]
Я с ребенком никогда в маршрутку не войду если нет свободного места. Мне изнь моих детей дорога. С удавольствием оплачиваю проезд детей отдельно и еду себе спокойно. Никто не должен мне, никому не должна я.
Пихать ствоего ребенка ехать стоя в маршрутке - это поведение для нормальной матери дикое.
Светик
[3714060950]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Это был ваш пост про деньги. Причем именно он был первым.
Гость
[2116698846]
Мда, Светик-быдлетик отожгла)))) Беременную избить готова, а о любви к детям что-то еще вякает...
У меня был похожий случай! Я протискивалась к местечку, но мелкая девчонка успела юркнуть впереди меня. Села на крайнее место, а к окну не садится и мне не дает сесть. Ждет, когда ее маман из толпы придет и сядет. Я как гаркну: "а ну давай двигайся!" начала на нее кагбэ садится, она быстренько села к окну, а маман ее рядом с нами стояла. Мне ехать целый час, так почему я кому то что то должна? места для всех без исключения, а для лиц с детьми и пожилых специально предусмотрены впереди. И все честно. Нефиг на жалость давить, типа они маленькие))) наглее надо быть, они же мелкие от кого думаете так себя вести научились?)
Гость
[1584548547]
Светик
Сообщение было удалено
Ну ок, можно поменять на вы первая сели, полегчало? В маршрутке билетов не выдают, как бэ не театр, а водитель обычно запоминает кто платит, кто нет. К нему и вопросы, если влетевший пассажир занял чужое место.
da
[2736328416]
Еще круче ставить друг-другу различные диагнозы. Ну без этого тогда Woman не Woman.
Светик
[3714060950]
Выдра
Сообщение было удалено
Ваш текст Здесь соглашусь. Сама делаю так же (когда приходится). НО!! Если она УЖЕ зашла с ребенком??? Надобля ее воспитать таким образом?? Чтобы ребенок летал по салону??? Девочки!!! Вы о чем???????))) Я в шоке!! Ситуация (предположим). Еду я с ребенком. Место мое и ребенка оплачено. Заходит мамаша с 4-5 леткой. Как я могу сидеть, а ребенок стоять?? Ну не расплачиваться же ребенку что мама либо опаздывает, либо дура?? Ну неужели вы, Выдра, будете по-крысиному сидеть и думать о своих 25 рублях???
Светик
[3714060950]
Misunderstanding
Сообщение было удалено
Ваш текст Молодец!!! Выдра твоя подружка??)))
Светик
[3714060950]
Светик
Сообщение было удалено
Ваш текст А вот если бы какой-нидь мужик ростом 197 сел и своей подружке место занял ты б ему тоже сказала "А ну, давай быстро двигайся!!"?))) Или язык бы прикусила??
Светик
[3714060950]
Misunderstanding
Сообщение было удалено
Ваш текст Пардон. А вот если бы какой-нидь мужик ростом 197 сел и своей подружке место занял ты б ему тоже сказала "А ну, давай быстро двигайся!!"?))) Или язык бы прикусила??
Так это другой случай. Тут вашему ребенку место уступается и все. Вы стоите, а не сидите как в случае автора.
Гость176
[2024797949]
Светик
Сообщение было удалено
да ладно) куча таких случаев. Сама недавно ехала стоя в маршрутке. Рядом также стоит бабулька с внучкой. Кобылке лет 8-9. На остановке одна из сидящих женщин встала, собралась выходить. Вернее, попыталась) Ведь для того, чтобы выйти бабулька с внучкой должны были сделать пару шагов назад, чтобы пропустить ее. Вместо этого, бабка начала с остервенением пихать внучку на место женщины, косясь на меня недобрым глазом (я стояла рядом с этим свободным местом, проходу не мешала и могла сесть в любую секунду, чего она, видимо, очень боялась). В общем, образовалась небольшая пробка в маршрутке: женщина пройти не может - ей мешает внучка, из глубины маршрутки пассажиры тоже не могут выйти - им мешает бабка, с остановки начали входить ноывые пассажиры. Возня продолжалась минуты две) Кое как внучка просочилась и плюхнулась на освободившееся место, а бабка с победоносным видом встала рядом и начала поправлять волосы и одежду кровиночке, прешедшие в беспорядок в этой неравной боьбе))
Гость
[2116698846]
Гость
Сообщение было удалено
Все перепутала)) Вошедшему ребенку вы уступаете место, а его мама стоит так же как и вы.
Выдра
[3738367533]
Светик
Сообщение было удалено
Очнитесь! Одно место было свободным, ей что мало? Почему ей еще второе надо было уступить?
В любом случае, если человеку изнь совоего ребенка не дорога, почему другие должны за нее думать? А может та дамочка, на которую она понадеялась что уступит, после операции недавно или со здоровьем проблемы, а может ранние сроки беременности. Нельзя жить по принципу - мне все должны, я же с ребенком. Запихаюсь как придется, а там нам уступят. Надо понимать что могут и не уступить, а на кону жизнь Твоего ребенка. Оно надо такая лотерея?
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Автор, Вы не правы. Пардон, но в таком случае не поднять нахалок-неуважение к себе! Во-первых, зачем уступать место даме, которая пихает своего ребенка в стоячую маршрутку? О чем она думала? Во-вторых: родила-воспитывай, просто возмущает, когда откровенно хамские вещи окружающие готовы игнорировать только на том основании, что ребеееееенок. И в-третьих...да ничего в-третьих. Это было Ваше место и точка. Посчитали бы нужным-уступили. Нет- Ваше дело. Так скоро люди, просящие милостыню в метро начнут ее просто отбирать...
Выдра
[3738367533]
Светик я о стоимости проезда не думаю вообще. Дело не в деньгах.
Я всегда уступаю место беременным, женщинам с грудными детьми на руках (редкое явление, но бывает что и с грудничками люди вынуждены ехать), и малышам до 5 лет. Уступаю место людям вне зависимости от возраста и пола, если вижу что человеку нехорошо, изможден.
Светик
[3714060950]
Выдра
Сообщение было удалено
Ваш текст А мож мамаша просто ступила??? И ей показалось, что оно не занято. Вот мамаше можно было сказать что-то типа Мадам, это место занято. Оно оплачено. Ребенка посадите, а сами стойте. Но ребенка посадить нужно!!!
Светик
[3714060950]
Выдра, я очень злюсь на безразличие людей. Конечно, я не желаю никому зла, но злюсь, что люди не понимают, что бывают ситуации разные, что нужно входить в положение. Для меня не так принципиальны эти 25-30 рублей, может, потому что мне от метро ехать 2 остановки, а можно пройти пешком 10 минут, а не ехать 1 час до дома за МКАД. Но все равно. Дети есть дети. Пусть у них будет детство. Пусть они видят добрые глаза взрослых. И не важно. Свои эти взрослые или чужие.
Выдра
[3738367533]
Светик
Сообщение было удалено
Вообще то это было самое первое что я сказала
Светик
[3714060950]
Выдра. Ответьте. Лично вы. Повторюсь Если она УЖЕ зашла с ребенком??? Надобля ее воспитать таким образом?? Чтобы ребенок летал по салону??? Девочки!!! Вы о чем???????))) Я в шоке!! Ситуация (предположим). Еду я с ребенком. Место мое и ребенка оплачено. Заходит мамаша с 4-5 леткой. Как я могу сидеть, а ребенок стоять?? Ну не расплачиваться же ребенку что мама либо опаздывает, либо дура?? Ну неужели вы, Выдра, будете по-крысиному сидеть и думать о своих 25 рублях??? Если вы уступаете РЕБЕНКУ, не мамаше, значит, мы с вами друг друга понимаем и спорить нам не о чем. У меня такое чувство, что позиция одна, но понимания друг друга нет.
Не путайте воспитанных детей и избалованных. Если ребенок расталкивает всех вокруг, то ваши уступки и добрые взгляды помогут вырастить такого подростка, к которому в будущем уже вы будете бояться подойти.
Нельзя воспитывать безразличие в детях. Если сегодня она оттолкнула вас, потому что ей - сокровищу, сесть надо, то чего ждать завтра?
В первую очередь именно в детях адо воспитывать понимание, участие и уважение. Женщина, пихающая ребенка впереи себя с одной только целью, что бы место уступили - никогда не вырастит ничего достойного
Я - громко скажу маме ребенка что она села на Мое место, которое я ей не собиралась уступать. Ей придется встать и продолжить свое путешествие стоя.
Если просто вошла дама с ребенком 4-5 лет и мест нет. Тут по ситуации. Если ребенок и мать адекватные - уступлю. Если ребенок избалованный, капризный или мать скандалистка - на меня лучше даже не смотреть, бесполезно. Таких людей надо учить
Светик
[3714060950]
Выдра
Сообщение было удалено
Ваш текст Я думаю, там никто никого не пихал, все это выдумки!
Светик
[3714060950]
Выдра
Сообщение было удалено
Ваш текст А вы МЕРИЛО степени избалованности ребенка?? Это РЕБЕНОК. И как это вы так безошибочно можете определить возраст ребенка? У меня, например мальчик в 7 лет ростом почти 140 см. Муж высокий - 187 и у меня 174. Какого роста он был в 4 года - не помню, но я думаю, с 5-ку точно!
Светик
[3714060950]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Че, в ж--пе не понравилось или не дошла еще))))???
Выдра
[3738367533]
Такие в метро часто встречаются. Только состав подходит уже высматривают места и распихивая народ быстро детей к дверям проталкивают, что бы те успели прошмыгнуть и маме место занять.
Есть и те, кто входит с ребенком в вагон и если место не уступили, нарошно ставит ребенка в проходе так, что бы он болтался и ходил по ногам потенциальной жертвы:) которой в итоге дешевле будет уступить чем терпеть. И все это с невинным взглядом.
Светчка, создай фирму, которая будет возить детишек))) купи автобусы, найми водителей и - вперед, за бравое дело! Как вообще можно быть спокойным, когда чужим детям негде сесть в маршрутке??!! очнитесь, люди!
кстати, еще в Африке дети голодают! давайте все свои накопления им перечислим?)))))))))))))))))))))))))))))) а кто не с нами - тот д-е-б-и-л!
Светик
[3714060950]
Это вы за 4 раза в год проезда в метро заметили?))) Я езжу значительно чаще, но такого не замечала)))
В ней оч темно, поэтому я приперлась обратно!)) Свет, таджиков оформишь то ТК водилами?)
Выдра
[3738367533]
Светик, дело не в росте. Смотрите на лицо ребенка, возраст, точнее жизненный опыт накладывает свой отпечаток. Даже очень рослый малыш, если ему года 2 никогда не будет выглядеть на 4 :) на счет возраста редко ошибаюсь
Гость
[1584548547]
Светик
Сообщение было удалено
Что?))) У тебя нимб через жо... светиться? Так не у всех так, деточка)))
В юности часто ездила в интитут и на работу, но не думаю что за последние 10-15 лет что то сильно изменилось
Светик
[3714060950]
Misunderstanding
Сообщение было удалено
Ваш текст Были бы средства - обязательно бы продвинула закон, что нельзя сажать вообще впринципе людей без мест в маршрутке, за изгнание *** с должностей водителей, за наличие ремней безопасности и наличие как минимум 2-х детских кресел (пусть по удвоенному тарифу). Ну и проплатила бы шоб тебе вырубили интернет НАВСЕГДА))))
Светик
[3714060950]
Выдра
Сообщение было удалено
Ваш текст Слушайте, вы одна мама, что-ли?? Эт вы меня учите?
Выдра
[3738367533]
Вы смешно оцениваете, по росту:)
А если во мне 162, я что теперь, вечно 15 летняя?:)
Рост ребенка никакого значения не имеет. Лет в 5 ребенок нормально может перемещаться в метро и транспорте стоя. Сли мои дети могут, а они самые обычные дети, то и другие не хуже.
Воот, святая-святая, а пакостить любишь))) благородная, аж тошнит))) а вообще было бы хорошо, мне инет и не нужен.... тока деньги за него лишние капают))
Светик
[3714060950]
Выдра
Сообщение было удалено
Ваш текст В своей недавней юности ездила и в институт и на работу и в данный момент приходится периодически передвигаться на метро. Ну чтобы прям так ну не видела за всю жизнь!!
Светик
[3714060950]
Misunderstanding
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну иди спать уже, а мы с Выдрой щас общие точки соприкосновения найдем, помиримся и спать пойдем))
Выдра
[3738367533]
Светик
Сообщение было удалено
Как хорошо что "бодливой корове Господь рогов не дал"
А то начался бы транспортный калапс в городах. Представляю что бы было, когда в кассах ежедневно надо было бы илеты с местами в метро и автобусы брать. Народ в очередях сперва в кассы, а потом к транспорту часа по 4 стоял бы
Светик
[3714060950]
Выдра, пиши уже скорее, а то спать пора)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выдра
[3738367533]
Выдра пошла младшего кормить:)
Светик
[3714060950]
Выдра
Сообщение было удалено
Ваш текст Выдра, ты против продвижения этих законов??? Все. не буду мириццо)))
Выдра
[3738367533]
Кстати, если всех *** сейчас изгнать - Столица встанет. Потому что своих кадров в таком колличестве у нас просто нет. Дело не в ациональности, а в пододе к отвественности руководителей этих транспортных предприятий.
Светик
[3714060950]
Выдра
Сообщение было удалено
Ваш текст Я продвину закон об установлении на каждой станции/остановке терминала для выдачи электронных билетов. Снимутся затраты на з/п этих злобных кассирш, и все будет быстро-быстрою.